millionernhlЗдесь все упирается в то, насколько вы доверяете тем, куда инвестируете. Если такового варианта нет, то тогда в первую очередь нужно выводить то, что вложили.
Так если не доверять, то какой смысл тогда вообще вкладывать? :) Другое дело если собрать памм-портфель из разных управов, таким образом хоть риски диверсифицируем. |
теньТак если не доверять, то какой смысл тогда вообще вкладывать? Другое дело если собрать памм-портфель из разных управов, таким образом хоть риски диверсифицируем.
Ну это разумно, но тут же вопрос возникает, в чем смысл? Много ли ПАММов- долгожителей, которые приносят хотя бы 10% ежемесячно? Чтоб быть в прибыли хотя бы на 5% после всех откатов и коммиссий? |
Vigantas
теньТак если не доверять, то какой смысл тогда вообще вкладывать? Другое дело если собрать памм-портфель из разных управов, таким образом хоть риски диверсифицируем.
Ну это разумно, но тут же вопрос возникает, в чем смысл? Много ли ПАММов- долгожителей, которые приносят хотя бы 10% ежемесячно? Чтоб быть в прибыли хотя бы на 5% после всех откатов и коммиссий?
Таких трейдеров не много но такие есть. Например присмотрись к счету Лаки Паунд в Альпари и счет Бульдозер в FXOpen. Не один года работает. |
Действительно такие управы есть. Но многим хочется прибыли получать в разы больше, вот и вкладываются в агрессоров, которые и года не живут. |
При реинвестирование прибыли в ПАММ-инвестициях появляется такое понятие, как сложные проценты или капитализация процентов, в связи с чем доход становится еще больше. Но не стоит забывать про диверсификацию рисков, поэтому не стоит складывать все яйца в одну корзину, а лучше полученную прибыль вложить в другой инвестиционный проект или ПАММ-счет. |
VigantasНу это разумно, но тут же вопрос возникает, в чем смысл? Много ли ПАММов- долгожителей, которые приносят хотя бы 10% ежемесячно? Чтоб быть в прибыли хотя бы на 5% после всех откатов и коммиссий?
На самом деле такие управляющие есть, это можно увидеть из мониотринга ПАММов, но как правило сливаются и они. Помнится лет пять назад у одного брокера был такой ПАММ под названием "Сокровище дракона" показывал просто космические прибыли и был долгожителем, торговал агрессивно, но и депозит у него по тем временам был более 10 миллионов, кончилось все равно все сливом. Я все таки склоняюсь к тому, что на форексе в принципе невозможно долго жить. Главное верить в себя |
Сергейбыл долгожителем, торговал агрессивно, но и депозит у него по тем временам был более 10 миллионов, кончилось все равно все сливом.
Я б в такого дракона не вкладывался. Так как агрессия с хорошими суммами не нужна и если человек этого не понимает, то рано или поздно будут проблемы. С уважением, Александр |
СергейНа самом деле такие управляющие есть, это можно увидеть из мониотринга ПАММов, но как правило сливаются и они.
Реинвестирование в ПАММ-счета достаточно рисковый процесс, если учесть что ту инвестор несет двойные риски - как торговые (чем дольше существует ПАММ-счет, тем выше риски того, что он сольется), так и неторговые (есть риск, что инвестиционная площадка соскамится как это было с ПФ и ФТ). |
treydersha
СергейНа самом деле такие управляющие есть, это можно увидеть из мониотринга ПАММов, но как правило сливаются и они.
Реинвестирование в ПАММ-счета достаточно рисковый процесс, если учесть что ту инвестор несет двойные риски - как торговые (чем дольше существует ПАММ-счет, тем выше риски того, что он сольется), так и неторговые (есть риск, что инвестиционная площадка соскамится как это было с ПФ и ФТ).
Я согласен. Есть такой риск. Чем больше ПАММ живет, тем больше менеджер захочет быть агрессивным и зарабатывать больше денег. Я думаю, что лучшими являются молодые ПАММ, они хотят показать результаты, и они будут более осторожны. Но инвестиции в молодую ПАММ должны быть небольшими. |
ну как бы если годный проект или хороший трейдер то почему бы не реинвестировать? Я например несколько раз реинвестировал прибыль, вот только не в памм. |
Tiorar
ну как бы если годный проект или хороший трейдер то почему бы не реинвестировать? Я например несколько раз реинвестировал прибыль, вот только не в памм.
Реинвестировать можно определеное время, скажем 3-мес или полгода, а потом вывести часть депозита и оставить опять начальную часть. Так можно себя же обезопасить |
CyganРеинвестировать можно определеное время, скажем 3-мес или полгода, а потом вывести часть депозита и оставить опять начальную часть. Так можно себя же обезопасить
Ну да, минимум от 3-х месяцев нужно держать, иначе это уже сверх краткосрочное инвестирование получится. Так что я бы не ждал прибыли раньше этого времени, обычно же все управляющие открыто говорят, что прибыль нужно ждать от полугода сроком не ранее, так оно я смотрю примерно и есть, на краткосрочные же я не смотрю счета. |
CyganРеинвестировать можно определеное время, скажем 3-мес или полгода, а потом вывести часть депозита и оставить опять начальную часть. Так можно себя же обезопасить
Реинвестировать стоит только в надежные ПАММ-счета, которые работают на рынке длительное время без крупных затяжных просадок. Сама реинвестированием занималась бы только в случае незначительным сумм, так как прибыль скажем в 1000 долларов за год реинвестировать дальше в ПАММы попросту рискованно. |
Реинвестирование - это наращивание инвестиций, а значит вещь необходимая, чтобы не топтаться на месте, а постоянно улучшать зону комфорта. Так как памм-счета разные по характеру, то и реинвестирование в каждый счет проводить не одинаково со всеми, а по разному, где-то больше, где-то меньше. Это целое искусство. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2019 в 18:16) |
Если инвестор планирует свою инвестицию на долгий срок, то ему лучше выбрать надежного ПАММ управляющего и начать инвестировать в него с малого депозита. Если он начнет торговать прибыльно, то можно заниматься с реинвестированием депозита. Так доход будет увеличиваться. |
PascalЕсли инвестор планирует свою инвестицию на долгий срок, то ему лучше выбрать надежного ПАММ управляющего и начать инвестировать в него с малого депозита.
Да, действительно, в надежного инвестора можно смело инвестировать и реинвестировать прибыль. Более того делать это можно на протяжении длительного периода времени, если показатели данного ПАММ-счета будут только улучшаться, а КУ и КИ только расти. |
treydershaДа, действительно, в надежного инвестора можно смело инвестировать и реинвестировать прибыль. Более того делать это можно на протяжении длительного периода времени, если показатели данного ПАММ-счета будут только улучшаться, а КУ и КИ только расти.
Когда-то думал о таком длительном периоде инвестирования, но увы так и не осуществил. В начале инвестировал в агрессивного ПАММ счета, получил прибыль и вывел деньги, но дальше не стал искать таких управляющих. С маленькой суммой трудно заниматься реинвестированием. |
treydershaДа, действительно, в надежного инвестора можно смело инвестировать и реинвестировать прибыль. Более того делать это можно на протяжении длительного периода времени, если показатели данного ПАММ-счета будут только улучшаться, а КУ и КИ только расти.
Скорее всего в нынешних реалиях лучше всего инвестировать денежные средства в Памм-счёт, где установлен торговый робот и только он торгует, есть примеры таких Памм-счетов с историей почти 10 лет на сегодняшний день, при этом максимальная просадка на истории составляла 56 процентов. |
belochka19Скорее всего в нынешних реалиях лучше всего инвестировать денежные средства в Памм-счёт, где установлен торговый робот и только он торгует, есть примеры таких Памм-счетов с историей почти 10 лет на сегодняшний день, при этом максимальная просадка на истории составляла 56 процентов.
Да, я проводила мониторинг ТОПов рейтинга лучшей ПАММ-площадки и заметила, что самые стабильные инвестиционные счета, которые торгуются на протяжении нескольких лет как правило находятся под управлением именно советника. Но прибыль там не более 5-10 процентов в месяц. |
treydershaДа, я проводила мониторинг ТОПов рейтинга лучшей ПАММ-площадки и заметила, что самые стабильные инвестиционные счета, которые торгуются на протяжении нескольких лет как правило находятся под управлением именно советника. Но прибыль там не более 5-10 процентов в месяц.
Нам бы такие советники) Не думаю что они стабильно приносят 5-10% дохода ежемесячно. В таком случае можно составить себе план на миллион. Даже если ПАММ счет торгуется с помощью советника, то начиная с 1000 долларов инвестирования можно реинвестировать и получать не мало доходов. |