Сама идея государственного регулирования меня бросает в дрожь.Сначала надо установить жесткий контроль за действиями чиновников с обязательной ответственностью за свои действия.И уж потом вводить новые налоги или регулирования
Никогда в наших странах мелкие клиенты не будут защищаться государством.
А какая разница, мелкий вы клиент или крупный. Сейчас создается будущий российский государственный регулятор, в котором будет свой компенсайионный фонд. Так вот выплаты всем инвесторам, которые потеряли свои средства будут вестись как раз из этого компенсационного фонда. И думаю что как раз таки мелкие суммы будут выплачиваться без проблема.
И думаю что как раз таки мелкие суммы будут выплачиваться без проблема.
Да ну? Не будьте столь наивны, при банкротстве брокера интересы отдельных мелких трейдеров будут учтены в последнюю очередь, по принципу "крошек от пирога". И государству на них будет плевать, потому как трейдер на форекс - это не шахтер и не пахарь, защита его интересов в предвыборную программу не всунешь. :smile: &:cry: Отдельный разговор о том, кто, с кого и как потом взыщет расходы из фонда (не надо думать, что все будет строиться чисто на взносах в компенсационный фонд от брокеров). Регулятор с брокера - уже нет, но взнос в комп. фонд для него станет на порядок выше, а то и лицензию отзовут. Отпугнет брокеров? Многих, кто будет работать, ужесточит свою Памм-систему (см. дальше). Брокер с "накосячившего" управляющего? Легко. Отпугнет управляющих трейдеров? Наверняка. Хотя, скорее всего, будет иметь место тщательный отбор управляющих и будет ой как строг и не каждый кадр с парой штук баксов сможет стать таковым, как сейчас. Да и условия другими будут, плечо, депозит управляющего, суммы инвестирования (тут самых мелких инвесторов и отсеют, чтобы дальше с ними проблем не возникало), допустимая просадка и пр. Так что перспективы для нас, рядовых инвесторов не радужные, да и самостоятельным трейдерам в России будет не легче, чем американским. И "кухни", и "полукухни", с регистрацией где-нибудь в оффшоре были, есть и будут есть, с нами (нас?) еще долго и даже больше.
udobstvo,ну так компенсационный фонд будет целиком и полностью создаваться только со средств брокера, который хочет пройти государственное регулирование и получить лицензию. В таком случае скорее всего будут выплачиваться средства тем инвесторам, которые уже давно работают с брокером, а потом клиентам-новичкам.
Как только государственные структуры залезут своим "регулированием" в это дело то трейдеры и инвесторы испытают на себе дополнительные проблемы. Так что считаю пусть все идет своим чередом. Так оно пожалуй будет вернее и проверено это все временем.
Категорически против этого от этого будет только хуже. ну сами посудите, если будет такое то государство будет знать кто сколько на форексе зарабатывает а потом и налоговая будет знать, и тогда будет к вам претензии мол почему не платите налоги и.т.д.
kvn, не будет государство заниматься форексом, для него это все не серьезно. Так как они не верят в месячные проценты на уровне 20%, при том что банки дают 10 в год. Государство может только запретить этот бизнес как казино, особенно после того как многие брокеры нагло кинули своих клиентов. Какие это брокеры мы все знаем.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
не будет государство заниматься форексом, для него это все не серьезно. Так как они не верят в месячные проценты на уровне 20%, при том что банки дают 10 в год.
Государство не может регулировать деятельность зарубежных компаний за рубежом. Нет рычагов давления. Вон с гугла пытались налог содрать за показ рекламы в ру/рф доменах. Не вышло. А банки сейчас и 15% дают.
Прежде всего я думаю что гасударственное регулироване форекс счетов должно быть поскольку это бешеный кусок прибыли. От которого глсударство может начать процветать посколь денеэжки то не малые тут крутятся не так ли?
werth, а что тяжело весь бизнес форекс вести в правовом поле. Пусть деньги не выводятся, но есть люди которые зарабатывают, то государство может получать налоги.
Фастовец Николай, В любом случае государство может регулировать правила игры . Ведь трейдеры налогами своими с полученной прибыли на Форексе это подстегивают делать. А по поводу брокеров так здесь уже сам трейдер виноват что выбрал "кухню". Вот и все.
Вроде как форекс во всем мире не регулируется.Я так понимаю со стороны государства, не забота же идет о трейдере, а забота о налогах в первую очередь.А про брокеров, те будут только отстегивать государству, и может создадут за свои , или же наши средства , фонд, который в случае банкротства брокера, будет , как то компенсировать потери.
h1tm2n, По стольку по скольку государство получает налог с прибыли полученной на рынке Форекс с трейдеров могло бы создать страховочный фонд со своими условиями. Так было бы определенное регулирование работы трейдеров в виде предоставления компенсации.
h1tm2n, По стольку по скольку государство получает налог с прибыли полученной на рынке Форекс с трейдеров могло бы создать страховочный фонд со своими условиями. Так было бы определенное регулирование работы трейдеров в виде предоставления компенсации.
Сейчас как мне кажется налог государство с физических лиц не имеет.Но наверно как раз к этому все идет, и скорее обяжут всех участников рынка платить налог, и скорее всего буде создан какой фонд. только опять же за чей счет будет он создаваться.
Сейчас как мне кажется налог государство с физических лиц не имеет.Но наверно как раз к этому все идет, и скорее обяжут всех участников рынка платить налог, и скорее всего буде создан какой фонд. только опять же за чей счет будет он создаваться
Если создадут государственный регулятор, то обязательно будет увеличена и налоговая нагрузка на управляющих, трейдеров и на инвесторов. В конечном итоге условия инвестирования после начала государственного регулирования могут в разы ухудшиться.
После голосовании в теме удивился результатом, 50% участников форума против государственного регулирование ПАММ системы. Только вот не понимаю почему?! Я лично ЗА. Так как в таком случае инвесторы и трейдеры могут быть спокойны от своих депозитов.
Pascal, люди выступают против государственного регулирования по той причине, что многие боятся что после регулирования начнется тотальный контроль за финансами трейдеров и инвесторов и тотальное налогооблажение даже маленькой прибыли.
Pascal, люди выступают против государственного регулирования по той причине, что многие боятся что после регулирования начнется тотальный контроль за финансами трейдеров и инвесторов и тотальное налогооблажение даже маленькой прибыли.
Будет также как и на торговле акциями и фьчерсами,любой налог, будет облагаться налогом, и все .А со стороны государства, я думаю, ни чего хорошего предложено не будет, может еще и с брокеров будут деньги брать в фонд, который будет покрывать убытки от банкротсв брокеров.
Будет также как и на торговле акциями и фьчерсами,любой налог, будет облагаться налогом, и все .А со стороны государства, я думаю, ни чего хорошего предложено не будет, может еще и с брокеров будут деньги брать в фонд, который будет покрывать убытки от банкротсв брокеров.
Да, именно так и будет. Государственное регулирование предусматривает создание компенсационного фонда только за счет брокеров и дилингов, которые изъявят желание получить лицензию. Кстати, скорее всего государственное регулирование будет обязательным.
Конечно обязательным, иначе, нельзя будет здесь работать.И тогда , получил прибыль, не получишь деньги, пока не заплатишь налог, а больше ни чего не изменится,если кто то их брокеров и разорится, на вряд ли там будут платить трейдерам и инвесторам.
Государство могло бы поучаствовать в этом проекте. Но так как учитывая опыт работы в других цивилизованных странах то можно понять что этот вид деятельности фактически пущен на саморегулирование.