Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли государственное регулирование ПАММ-индустрии?

Государственное регулирование ПАММ-индустрии, за или против?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 10
Дата окончания опроса: 22-05-2042
Дней до окончания: 6383
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: разрешено
МедальКубок
Мария, Цель будет вовсе не в наполнение бюджета, а в другом. Я говорю не о налоговом регулирование, а о государственном.
Проблема в том, что ситуация с банкротством ПАММ-брокеров это надувательство людей и кража денег за ГРАНИЦУ. А что это значит по словам макроэкономики? Снижение покупательной способности населения, валюты в стране и ухудшение ситуации с общим спросом.
Медаль
Demonchikkiev, Полностью могу с вами согласиться, примерно мы инвестируем 1000 долларов, доход трейдера за месяц составляет 5-6%, получается что даже при запросе процентов брокер теряет только 50-60 долларов, стольные деньги уже давно на зарубежных счетах, а сколько таких которое инвестируют свои средства?
Медаль
Да сейчас государство брокеров не контролирует, тех кто занят в форекс индустрии. Даже если и государство захочет внедрить опыт европейских стран в этом направлении, то это не получится, так как в европейских странах ПААМ индустрия отсутствует, как говорит Demonchikkiev, Вероятно потому и государство не делает никаких шагов в сторону формирования системы регулирования этого бизнеса. Вероятно для них это не серьезно.
Медаль
Прочитала информацию о разных регуляторах понимаю что есть разные регуляторы которые как-то регулируют форекс индустрию, а что это за регуляторы, как они исполняют свою функцию по отношению к брокерам никто не знает. А вот государственное регулирование немного другое. И государство не долго проверять и контролировать поступление денег от инвесторов и выплату инвесторам и трейдерам, этим занимается брокер, а государство должно контролировать риски брокера, формирование страховых фондов и резервов.
Медаль
Мария, Регулирование ПАММ считаю необходимо иначе будут различные мошеннические схемы по обману инвесторов. Какие-то общие правила должны быть на уровне площадок.
Медаль
Мария, от государства получим такие же схемы, типа ЖКХ, да и по законам нашим инвестирование как таковое гражданам запрещено, инвестировать можно только через лицензированного представителя инвесткомпании.
МедальКубок
amarok, Да при чем здесь ЖКХ?
Инвестирование разрешено в любом случае и всем, ведь то же ложение денег на банковские депозиты или покупка недвижимости для сдачи аренды - это инвестирование, но делаем мы это без ивнест. компаний!
Ну и как раз для примера регулирование ПАММ-площадок нужно взять банковские депозиты, если Вы знаете законодательство банковской сферы, то поймете о чем я говорю, почему именно стоит обратить внимание на банковские депозиты, чем они так ХОРОШИ?
Медаль
Вот меня интересует такое: если например государство начнет регулировать ПАММ инвестирование, то получается брокеры должны подавать регулятору всю информацию о счетах клиентов и о движении их средств? Например такого в банковской деятельности нет. Я думаю такого не должно быть и в форексе. А как тогда отследить переводи денег на електронные платежные системы? Ведь регулятор не может и их контролировать?
Медаль
Мария, Если этого нет в банковской деятельности но регулирование как-то осуществляется то и на ПАММе конечно найдутся другие способы регуляции. Возможно как на фондовом рынке.
Медаль
as10, Но главный вопрос в том поможет ли государство развить это направление или они его добъют как и всю экономику. Ведь за что бы не взялось наше государство толку нигде нет. Вот например для того чтобы обезопасить инвесторов которые вкладывают деньги на депозит от банкротства банка, создан фонд гарантирования вкладов физических лиц. И что он выполняет свои функции? Конечно же нет. И в инвестировании в ПАММ счета все будет также безответственно.
МедальКубок
Мария, Будьте добры доказать, что он не выполняет свои функции. Еще как выполняет, увы, но мои родители оказались в ситуации, когда банк объявили банкротом, через квартал назначили банк через который будет возврат средств и их вернули с банковского депозита того банка-банкрота, за счет фонда гарантирования вкладов. Так что не стоит быть таким скептиком в таком регулирование.
Медаль
Мария, Задумано было неплохо с фондом гарантирования вкладов, чтобы каждый банк делал в него отчисления. Но почему он не работает? Возможно не хватает юридической базы.
Медаль
Хотя если вникнуть в область деятельности ПАММ инвестирования и трейдинга, мошенников полно. Сюда можно отнести и брокеров, которые формируют нарисованные счета и прибыли, также мошенниками могут быть и трейдеры управляющие, посредники которые ищут инвесторов. Только Инвесторы страдают. Неужели вы думаете что государство может с этими проблемами справится?
Медаль
Мария, На счет мошенников могу с вами согласиться, их на сегодняшний день и так очень много. Но ничего нет стабильного, просто нужно всегда застраховать свои средства, если есть большие деньги то не стоит их инвестировать только в один проект.
Медаль
Мария, Государство считаю не только может но и должно с этим справляться, там где не бывает четких правил игры всегда собираются различные мошенники. А если оно не может то должно просто запретить это чтобы граждан не обманывали.
МедальКубок
Мария

Хотя если вникнуть в область деятельности ПАММ инвестирования и трейдинга, мошенников полно. Сюда можно отнести и брокеров, которые формируют нарисованные счета и прибыли, также мошенниками могут быть и трейдеры управляющие, посредники которые ищут инвесторов. Только Инвесторы страдают. Неужели вы думаете что государство может с этими проблемами справится?

Очень много мошенников идет со стороны всяких скамов и так далее, хайп-проэкты и прочая ерунда. Их я думаю стоит всех сразу прикрыть и все, нечего разводить людей, ну а с ПАММ-брокерами и рисованными счетами запросто можно будет решить проблему государству, если регулирование начнется, но орган НКЦПФР, который в Украине и занимается финансовыми рынками еще ни слова не говорит о рынке Форекс даже.
Не вижу в этом смысла. Ещё сюда не хватало государству наложить свои руки. Дайте людям хоть немного улучшить свое материальное положение, а то и так уже дальше некуда. Не все родились в семье с хорошим достатком и не каждому дано быть богатым, должен же кто-то работать в итоге. Ведь что-то должны же были принять после Нового года, если я не ошибаюсь.
Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862
МедальКубок
fruktik, Вот в этом и проблема, что сразу люди начинают вспоминать плохие качестве государственного регулирования, но вспомните кризис 2008 года? Доказал он то, что саморегулирование финансовых рынков невозможно и вновь стоит прибегнуть к экономике Джона Кейнса, которая очень уместна будет здесь, а так же уместно обратить внимание и провести параллели с банковским сектором, с депозитными продуктами и так далее.
Медаль
Demonchikkiev

Мария, Цель будет вовсе не в наполнение бюджета, а в другом. Я говорю не о налоговом регулирование, а о государственном.
Проблема в том, что ситуация с банкротством ПАММ-брокеров это надувательство людей и кража денег за ГРАНИЦУ. А что это значит по словам макроэкономики? Снижение покупательной способности населения, валюты в стране и ухудшение ситуации с общим спросом.

если взглянуть с этой точки зрение то насколько я понимаю большинство брокеров форекс работают через офшорные зоны те трейдер открывая счет у некоего брокера фактически открывает его где нибудь на Сейшелах а не внутри России и как в таком случае регулировать государством если закон России не распространяется на другие государства мне кажется в этом основная проблема что бы ее решить нужно выдворить всех брокеров не зарегистрированных скажем в чем то подобном как центробанк для банка но тогда естественно понадобится достаточно серьезная капитализация брокера и многие просто уйдут с Российского рынка
я конечно новичок и еще мало понимаю просто мое видение проблемы если не прав в чем то то надеюсь поправите
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Тема Государственное регулирование ПАММ-индустрии, за или против? а не регулирование рынка форекс, это разные вещи.

При чем тут налоги и т.д.? флуд удален.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 января 2015 в 03:21)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад