Нужно ли государственное регулирование ПАММ-индустрии?
Государственное регулирование ПАММ-индустрии, за или против? | |
Всего голосов: 10 Дата окончания опроса: 22-05-2042 Дней до окончания: 6383 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: разрешено |
Администратор, Я про это же здесь и хочу говорить, налоги ни при чем. Я люблю брать аналог государственного регулирования в банковской сфере по депозитным портфелям. Большинство банков имеют резервы в фонде гарантирования вклада и любое банкротства любого банка входящего туда будет компенсировано с этого фонда, то же самое можно было бы создать в ПАММ-индустрии, но налоги из-за этого клиенты банковских депозитов не стали платить, это не уместно как по мне делать, все лежит на плечах банков, так и здесь должно все лежать на плечах ПАММ-брокеров. | ||
Demonchikkiev, Я не раз задумывался над такой ситуации. На счет ПАММ инвестиции. Примерно в твоем капитале 100 000 долларов, ты можешь принять инвестиции не больше 100 000 долларов, и если твоя торговля принесет тебе убыток что бы не было возможности потерять все деньги. Потерял 100 000 долларов инвестиции, что бы была возможность те 100 000 долларов вернуть обратно инвесторам. Было бы очень здорово. | ||
darkvein, А как они латать дыры в бюджете будут? Налогами на инвесторов? Из-за такого не будут налоги водить. Налоги на брокеров? Пусть, они же бизнесом занимаются и очень рентабельным.
Sergiu, Но компенсация лишь за банкротство брокера, торговые риски и слитие ПАММ-счетов сюда не должны входить. | ||
Сама идея государственного регулирования меня бросает в дрожь.Сначала надо установить жесткий контроль за действиями чиновников с обязательной ответственностью за свои действия.И уж потом вводить новые налоги или регулирования | ||
К сожалению, наша современная история наглядно показывает, что государственное регулирование чаще включается в то, что пытается разрушить. Думаю, что в отношении ПАММ-индустрии будет то же самое. Зачем властям независимые свободные люди, способные сами решать свои проблемы? kapelwa | ||
kapelwa, Властям не это нужно, они не лезут для того что бы разрушить, они всегда суют свои носы там где есть деньги, поскольку деньги для бюджета всегда самое главное. Поскольку примерно взять любой вид деятельности, мы должны платить налоги, так и здесь придется платить подоходный налог. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 10:56) | ||
Sergiu
kapelwa, Властям не это нужно, они не лезут для того что бы разрушить, они всегда суют свои носы там где есть деньги, поскольку деньги для бюджета всегда самое главное. Поскольку примерно взять любой вид деятельности, мы должны платить налоги, так и здесь придется платить подоходный налог. Sergiu, рад бы также лояльно относиться к властям, как Вы. Но не получается... Совсем недавняя история с налогами на ИП наглядно показала, что ради сиюминутной копейки, как вы говорите, - в бюджет, наши правители смогли практически ликвидировать сам бизнес, почти под корень. Тоже с большой вероятностью может случиться и с ПАММ. kapelwa | ||
darkvein
Я не думаю что тут еще нужно впутывать государство а то оно захочет, тоже часть прибыли Да в том-то всё и дело, что государство, про которое мы тут все высказываемся, само привыкло "впутываться" безо всякого приглашения. Или кому-то может показаться, что кто-то из заботливых трейдеров пригласил это государство для того, чтобы оно сняло некоторые деньги с них же? :laugh: kapelwa | ||
Я думаю что государство не хочет даже заниматься этим видом деятельности, потому что это все не серьезно. Пантеон как говорят соскамился и не платит денег инвесторам больше 2 месяцев, ФТ не платит месяц. Кого тогда регулировать? Не кого. | ||
darkvein, Но я думаю что не нам решать такие вещи, если будет желание им очень легко будет этого достигнуть, просто в первое время очень тяжело будет осуществлять контроль. | ||
kapelwa, Если Вы так считаете, то увы придется выбирать, рисковать, что государственное регулирование разрушит, или выбирать не торговые риски. У одного с крупнейших ПАММ-брокеров уже проблемы, кто следующий? Государственное регулирование защитило бы заранее клиентов и ни кто бы не страдал. Возьмите США, там идеальное государственное регулирование и Форекс-индустрии, и тех контор, кто занимается управлений инвестиций в Форекс-индустрии в том числе. | ||
Demonchikkiev
kapelwa, Если Вы так считаете, то увы придется выбирать, рисковать, что государственное регулирование разрушит, или выбирать не торговые риски. У одного с крупнейших ПАММ-брокеров уже проблемы, кто следующий? Государственное регулирование защитило бы заранее клиентов и ни кто бы не страдал. Возьмите США, там идеальное государственное регулирование и Форекс-индустрии, и тех контор, кто занимается управлений инвестиций в Форекс-индустрии в том числе. Demonchikkiev, просто совсем недавние исторические параллели говорят о том, что когда появляется "государственное регулирование" оно превращается в инструмент подавления для бизнеса и ещё одну кормушку для коррупционеров в золотых кабинетах. Или Вы надеетесь на чудо, что форекс-индустрию постигнет другая, более счастливая, участь?... kapelwa | ||
kapelwa, Но с другой стороны если правильно подумать, если бы не государство то было бы больше мошенником такие как ММСИС, которое обманули своих клиентов. А если бы все было бы легально и контролировано государством может и не было всех этих ситуаций. | ||
Так никто уже не спрашивает нужно ли государственное регулирование или нет. В России уже принят закон о форексе и скоро он вступит в силу. Смотрите как сейчас начинает лихорадить форекс индустрию - один брокер закрывается за другим и все это предпосылки государственного регулирования. | ||
kapelwa, Ну с нашими делами в Украине я наоборот уже надеюсь, что государственного регулирования не будет, но если будет нормальная власть, то будем откровенны, что государственное регулирование ПАММ-индустрии очень нужно, настолько важно это проделать, как когда-то сделали с банковскими учреждениями по поводу банковским депозитов! | ||
Я против государственного регулирования потому что он тогда, будут знать кто и сколько там зарабатывает и уже людям будет тяжелее скрывать, свои доходы потому что они потом смогут насчитать налоги за скрытый доход, я думаю что они и до этого дойдут чтобы получать, все больше и больше денег от людей. | ||
Sergiu
kapelwa, Властям не это нужно, они не лезут для того что бы разрушить, они всегда суют свои носы там где есть деньги, поскольку деньги для бюджета всегда самое главное. Поскольку примерно взять любой вид деятельности, мы должны платить налоги, так и здесь придется платить подоходный налог. Власти пытаются с нового источника себе деньги загребать. Вот все эти законы и придумывают. Только коряво у них получается воплощать их в реальность. | ||
Demonchikkiev
Государственное регулирование защитило бы заранее клиентов и ни кто бы не страдал Да точно - :laugh: это именно то во что я верю. Поимеют вас при желании и те и другие - простой человек нигде ни че не докажет.Это ясно как божий день.Защитить себя можно только самому - получив свои знания и опыт.Чем меньше иллюзий на госмашину тем лучше . Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 13:45) | ||
Garfield7
Сама идея государственного регулирования меня бросает в дрожь.Сначала надо установить жесткий контроль за действиями чиновников с обязательной ответственностью за свои действия.И уж потом вводить новые налоги или регулирования Никогда в наших странах мелкие клиенты не будут защищаться государством. | ||
Vlada
Никогда в наших странах мелкие клиенты не будут защищаться государством. Не только в наших. Посмотрите по последним новостям, что творится у тех же америкосов, хотели как лучше, увеличения рабочих мест и тп., в итоге корпорации скупают свои же акции с целью повышения их стоимости, фонда растет, мажоритарные акционеры и топ-менеджеры получают невиданный доход из воздуха, производить уже почти не нужно, идет сокращение низшего персонала за ненадобностью такового в создавшихся условиях к быстрому обогащению. Никогда, ни в постсоветском пространстве, ни "там"не будут защищаться интересы рядовых граждан, потому как это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. Причем, допустим, в "социалистическом" Китае дела обстоят точно также, деньги, выделяемые на развитие производства и пр. продолжают крутиться внутри системы, принося фиктивный доход для статистики в отсутствие движений в реальном секторе экономики ... чего-то глубоко залез, смысл, в общем понятен. Идет массовое расслоение общества по всему миру на богатых, очень богатых и нищих, средний класс - это выживание на пороге , к нищете. Вот потому и не считаю нужным платить налоги, оставлю себе и потрачу с куда как большей пользой; они расходуются не целесообразно, учителю и врачу я лучше заплачу из своего кармана. С дорожным налогом проблемно: понаставили камер, теперь сфоткают и по базе проверяют, заплатил-нет и квиток на оплату/штраф по почте. Утопически идеально чтобы с моего подоходного налога средства уходили на облегчение моего труда, чтобы я "с радостью" платил и спал спокойно, а происходит наоборот, спишь с тяжестью, что завтра им покажется этих отчислений маловато ... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.