Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Какой безопасный уровень просадки?

Безопасный уровень просадки
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 46
Дата окончания опроса: 21-05-2042
Дней до окончания: 6312
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: разрешено
Медаль
Cygan
Не знаю таких стратегий. Вот на стадии разгона возможно. Но просадка все равно рано или поздно будет и глубокая например вот смотрел счета в фхопен так мне сначала понравился счет разгонный valuening 9500286 а сегодня у него просадка -93%

Здесь мы вообще обсуждаем безопасный уровень просадки.Если по счету просадка минус 93%, то это уже опасно.Я так понимаю, если просадка 55, максимум 10 %, надо просто ее резать, иначе дальше. если убыток будет расти, то это уже будет опасно и для депозита, да и если минус, скажем 20 %, это уже существенно,но не критично.
Медаль
На мо йвзгляд, то управляющий должен остановится где - то в пределах 5-10% просадки. Все остальное - это уже будет явным перебором. Да, есть такие, которые и по 50 и 70% проседают, а потом отрабатывают этот минус. Но я все таки склонна думать, что оптимальный процент до 10%.
Медаль
Дёмина
На мо йвзгляд, то управляющий должен остановится где - то в пределах 5-10% просадки. Все остальное - это уже будет явным перебором. Да, есть такие, которые и по 50 и 70% проседают, а потом отрабатывают этот минус. Но я все таки склонна думать, что оптимальный процент до 10%.

Есть один занкомы, профессионально торгует, он примерно в 10 % режет убыток.Но бывает и раньше 10%, это потолок, так как счета большие, режет чаще в начале, 2-3 %. а потом переворачивается, ели реально движение было против него.
Медаль
h1tm2n

Дёмина

Есть один занкомы, профессионально торгует, он примерно в 10 % режет убыток.Но бывает и раньше 10%, это потолок, так как счета большие, режет чаще в начале, 2-3 %. а потом переворачивается, ели реально движение было против него.

На мой взгляд, то здесь как раз и нужо четко определить как бы вовремя выходить из просадки. К примеру, вполне возможно, что 10% просадки - самый оптимальный вариант для урезания убытка. Хотя, если видишь, что рынок идет против нас, то стоит и раньше останавливаться. Хотя бы на 5%.
Медаль
h1tm2n

Дёмина

На мой взгляд, то здесь как раз и нужо четко определить как бы вовремя выходить из просадки. К примеру, вполне возможно, что 10% просадки - самый оптимальный вариант для урезания убытка. Хотя, если видишь, что рынок идет против нас, то стоит и раньше останавливаться. Хотя бы на 5%.
Медаль
Дёмина

Возможно вы и правы, десять процентов начерно многовато будет,если человек вошел в сделку, и движение явно против него пошло, то лучше и не ждать, а резать как можно раньше, но здесь то же надо понять, или цена просто ходит или явно идет против нас, тогда уже надо резать.
Медаль
Дёмина

h1tm2n

Дёмина

Чаще всего управляющие пишут об ограничении убытка на уровне 20-30%. Но никак не 10% Наверное перестраховываются. 50% просадка это конечно круто но видел и больше, но выходов из таких минусов очень мало.https://pamm.fxopen.com/ru/Pamm/valuening во просадка какая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 11:06)
ECN - брокер
Медаль
Cygan

Дёмина

h1tm2n

Дёмина

Чаще всего управляющие пишут об ограничении убытка на уровне 20-30%. Но никак не 10% Наверное перестраховываются. 50% просадка это конечно круто но видел и больше, но выходов из таких минусов очень мало.https://pamm.fxopen.com/ru/Pamm/valuening во просадка какая

Не зря в классических книгах по трейдингу прописано резать убытки , ведь из просадки 50 % вылезать с нормальным риском можно пол года - год. Смысла в этом никакого нету. Другое дело ,если у трейдера в системе торговли указано пересиживание убытков , так таких подпускать к рынку нельзя , рано или поздно заканчивается одним и тем же. Здесь можно использовать простое правило 1к3 - если цель 15% прибыли , то риск не более 5 %
Медаль
Cygan

Если говорить про безопасный уровень просадки,можно конечно и считать 20-30% безопасным уровнем, он может для счета еще и безопасен, а для инвестора уже очень опасен.Скажем взять сумму 10К, у инвестора, и потеряет он 30% в сделке, для счета не опасно, а инвесторы уже убегут.
Медаль
Cygan

Дёмина

h1tm2n

Дёмина

Знаете, как правило, трейдеры не останавливаются на 20-30% убытка. Те, кто пишут такие проценты, то не останавливаются. Они по 70% и по 100% сливают. Ну а те, кто все таки фиксируют убыток, то останавливаются на убытке до 10%.
Медаль
Demonchikkiev
Какой же уровень просадки для большинства инвесторов считается приемлемым и стоит ли фильтровать ПАММ-счета по этому показателю?

Узнавайте стратегию управляющего, прежде чем инвестировать в него. На просадку счета конечно стоит обращать, но лучше перед инвестированием пообщаться с управляющим в которого вы будете инвестировать свои деньги. А так то рекомендация, инвестировать в счета с просадкой до 15%, время торговли, не менее полугода.
Медаль
Дёмина

Согласен, думаю если трейдер может остановить себя,и зафиксировать убыток в 10%, то это будет нормально. и если на протяжении полу года. нет больше 10 % просадки, можно инвестировать.Сколько будет таких счетов, если исключить ПФ и ФТ, не знаю. надо считать.
Медаль
Просадка более 10% конечно опасная штука - но не секрет что большинство трейдеров работали и с большей просадкой.Но все зависит от текущей ситуации на валютном рынке.
Медаль
start

Просадка более 10% конечно опасная штука - но не секрет что большинство трейдеров работали и с большей просадкой.Но все зависит от текущей ситуации на валютном рынке.

Вполне возможно, что вы и правы. Но просадку в 10% вполне реально порой отработать за 1-2 недели. Да, самая идеальный вариант - вообще не заходить в просадку или останавливаться на уровне около 5%. все остальное - это уже зона риска.
Медаль
Просадка может быть и больше 10 % по трейдерскому счёту. Ведь согласитесь бывает , что заходишь , даже в правильную сторону , но могут сбить стоп на последних пунктах , + ошибся в прогнозе и так несколько раз подряд . Вот и уходишь в просадку , но потом 2 удачных сделки и опять в прибыли . Здесь следует учесть основной показатель - размер риска - просадки в одной сделке. Такой риск должен быть примерно одинаковым в каждой сделке трейдера. А цели должны превышать эти показатели. Тогда просадка и в 20 % не будет критической .
Медаль
BIGMONEY

Просадка может быть и больше 10 % по трейдерскому счёту. Ведь согласитесь бывает , что заходишь , даже в правильную сторону , но могут сбить стоп на последних пунктах , + ошибся в прогнозе и так несколько раз подряд . Вот и уходишь в просадку , но потом 2 удачных сделки и опять в прибыли . Здесь следует учесть основной показатель - размер риска - просадки в одной сделке. Такой риск должен быть примерно одинаковым в каждой сделке трейдера. А цели должны превышать эти показатели. Тогда просадка и в 20 % не будет критической .

Да, можно и на 20% просесть, но здесь самое главное, чтобы всегда хватило денег на то, чтобы хоть как - то выкрутиться из этой самой просадки. Вот, к примеру, Пантера просела на 65%, но у нее получилось все таки выскочить из этой просадки и кто инвестировал тогда в ее счет, то вышли с прибылью в 100%.
Медаль
Дёмина
Да, можно и на 20% просесть, но здесь самое главное, чтобы всегда хватило денег на то, чтобы хоть как - то выкрутиться из этой самой просадки. Вот, к примеру, Пантера просела на 65%, но у нее получилось все таки выскочить из этой просадки и кто инвестировал тогда в ее счет, то вышли с прибылью в 100%.

Я вообще сторонница минимальных рисков при инвестировании в ПАММы и всегда прежде чем инвестировать, смотрю сколько времени работает ПАММ, в какие максимальные просадки он попадал и вообще как часто. Безопасный уровень просадки для меня находится в интервале 10-15% от депо, не более того.
Медаль
snezhka

Дёмина

Я вообще сторонница минимальных рисков при инвестировании в ПАММы и всегда прежде чем инвестировать, смотрю сколько времени работает ПАММ, в какие максимальные просадки он попадал и вообще как часто. Безопасный уровень просадки для меня находится в интервале 10-15% от депо, не более того.

На мой взгляд, то 10 - 15% это уже очень много. Управляющий должен резать убытки на уровне до 5%. Это если говорить о убытке в неделю. А если за месяц, то да, что - то порядка 10-15%. А потом уже пора останавливаться и пресматривать свою ТС.
Медаль
30% просадки не может быть безопасной. Ее не должен перекрывать портфель. Так как подобное инвестирование много прибыли не принесет. Но если инвестор попал на такую просадку, то ему желательно смотреть и действовать по ситуации. Если управляющий этот процент зафиксировал и стал уже минус отрабатывать, то следует увеличить депозит. Но если управляющий и дальше процент просадки увеличивает, то лучше досрочно его покинуть.
Медаль
Дёмина
На мой взгляд, то 10 - 15% это уже очень много. Управляющий должен резать убытки на уровне до 5%. Это если говорить о убытке в неделю. А если за месяц, то да, что - то порядка 10-15%. А потом уже пора останавливаться и пресматривать свою ТС

Я где-то читала что безопасной считается такая торговля, при которой управляющий ПАММ-счета во все свои открытые сделки закладывает не больше 2% от депозита. Т.е. безопасным считается просадка не более 2% от всего счета, что кажется просто нереальным.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад