Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Какой безопасный уровень просадки?

Безопасный уровень просадки
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 46
Дата окончания опроса: 21-05-2042
Дней до окончания: 6312
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: разрешено
Медаль
fruktik, Здесь трудно с вами не согласиться, меня даже удивляет тот факт когда многие твердят что 60-70% просадки это не страшно, для меня это уже угроза. Так что чем меньше просадка тем стабильнее торговля.
Медаль
Sergiu, не так страшна просадка, как те цифры под пунктом "Своп", и если на центовом счете это не пугает, то на стандарте тикать будет в долларах, вот здесь и перестраиваешь торговлю под получение прибыли, перекрывающей все минусы просадки и эти минусы с каждым днем все увеличиваются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 15:11)
Медаль
Alekskm27
Бывает весть инвестиционный портфель состоит из агрессоров и да просадка 50% бывает. Тут дело не в том какая просадка, а в том как управляющий выруливает на конец отчетного периода.

А все в это и упирается, вырулит ли управляющий, дотянет он или нет. Ведь чем больше он рискует тем меньше у него на это шансов если он допускает большие просадки.
МедальКубок
Alekskm27, Если все равно был разочек результат с просадкой 50 процентов, но лишь денек, а потом просадка ушла, то значит был страшно большой лот, иначе не назову такое, вышел с просадки к примеру такой управляющий трейдер, но что, если не 50 процентов стали безубытком, а с 50 процентов пошел результат до стоп-аута? Такое возможно на повторение.
Медаль
Demonchikkiev, Но не думаю что если останется половина депозита можно будет войти тем же лотом и отыграть. В такие моменты если есть хороший сигнал для торговли, тов этом случае нужно использовать пирамиду, лично я так пару раз делал для того что бы вернуть упущено. Но в последний раз, из за большой валотильности снесло весь депозит.
Если просадки больше 10-20% становятся регулярными-надо критически посмотреть на свою тс.Большой риск может принести только временный успех,стабильная торговля боится больших рисков.На Forex бывают и такие случаи как недавний скачок франка например,депозит улетит глазом не моргнешь
МедальКубок
Garfield7, Если такая просадка максимальная за все время была, то в принципе это не так и страшно, я бы минимальную просадку брал не 10 процентов, а 15, бывают на рынке серии убытков. Если же просадка высокая, то возможно нужно менять не торговую стратегию, а прибегнуть к оптимизации рисков в ММ.
Медаль
Demonchikkiev, А я думаю что при большой просадки для того что бы избежать этого можно брать от рынка меньше. Из за чего такая просадка? Из за того что у нас большие цели, и по этому валютная пара к примеру рассчитана на совсем другую валотильность и движение тренда.
Всегда интересовал вопрос: "А какой же процент просадки можно считать безопасным и какой именно может быть максимальной границей этот процент".
Если рассмотреть большинство ПАММ-счетов, то чаще всего просадка достигает запросто и 50 процентов, но такие счета конечно же не безопасные и несут агрессивный стиль торговли. Если же даже присмотреться к консерваторам и умеренным счетам, то просадка там старается быть на уровне 20 процентов, но есть такие инвесторы, которым давай и 10 процентов, хотя и так понятно, что сама по себе рабочая просадка запросто может составлять 10 процентов.
Если внимательно изучить некоторые ПАММ-площадки разных брокеров, то у некоторых появляется новый инструмент, а именно закрытие автоматическое инвестиции для тех ПАММ-счетов, которые достигают максимальный установленный процент просадки, чаще которая составляет 10 или 20 процентов.
Медаль
Я для себя выработал правило расставлять стопы таким образом, чтобы рабочая просадка не превышала 30 процентов от депозита. И то в тех ситуациях, когда есть достаточная уверенность в движении цены в нужном направлении в ближайшей перспективе. В остальных ситуациях выставляю стоп минимальный.
kapelwa
Медаль
kapelwa
Я для себя выработал правило расставлять стопы таким образом, чтобы рабочая просадка не превышала 30 процентов от депозита. И то в тех ситуациях, когда есть достаточная уверенность в движении цены в нужном направлении в ближайшей перспективе. В остальных ситуациях выставляю стоп минимальный

30% в одной сделке это конечно серьезно... из 1000 долларов терять в одной сделке 300 это буквально стремиться к сливу
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Приемлемый размер просадки зависит от стратегии. Для меня критической является просадка в 30% от депо. Но даже просадка в 20% не зависимо от используемой стратегии - это как минимум повод крепко задуматься и, возможно, что-то изменить.
МедальКубок
Sergiu, Большие просадки - это огромный минус в работе управляющего трейдера, но вина больших просадок отсутствие стоп-лоссов. Я на своем новом ПАММ-счете решил поработать со стоп-лоссами и вуаля, максимальная просадка 5 процентов, это чудо с моими раньше минимум 30 процентов :laugh:
Медаль
Demonchikkiev, величина просадки- вещь эмпирическая, то есть наработанная каждым трейдером для себя, но самое интересное в том, что она еще и показывает профессионализм подхода к торговле как таковой,меньшая величина показывает, что трейдер пришел на форекс зарабатывать, остальные еще учатся.
МедальКубок
amarok, Вещь эмпирическая, но как по мне, то важнее даже за сам показатель прибыльности, ведь заработать может каждый, а вот сохранить то, что заработал и то, что было вложено может вовсе не каждый, потому меня в первую очередь интересует показатель просадки.
Медаль
clearemptiness 30 и 20% просадки для меня вообще дико конечно,также как и 10.И если он присутствует(30-20%),то нужно задуматься,только не над тем что нужно менять стратегию,а над тем стоит ли вообще работать на Форекс.
Медаль
Вижу пока большинство проголосовало за 10-20 процентов возможной просадки. Это при депозите в 200 долларов например уже идет убыток в 20-40 дол. Много это или мало. А вот когда депозиты довольно значительные то конечно убытки уже действуют на нервы более конкретно.
Медаль
darkvein, на каком счете работаете, если на центовом, сойдет и 50 и более, а на реале стандарте как-то не по себе, заработанного не увидеть из-за просадки долгое время, так зачем время проводить на рынке и включать голову только в такой момент.
Demonchikkiev

Какой же уровень просадки для большинства инвесторов считается приемлемым и стоит ли фильтровать ПАММ-счета по этому показателю?

Если для ПАММ, то 10-20%. Им не объяснить. Единицы будут смотреть не только просадку, а и комплексные показатели. Сейчас, это слава богу доступно на любом мониторинге.
Но такой процент мега не рационально использовать на своих счетах. Спросите у опционщиков для примера (использующих опционный анализ для торговли на споте и валютных фьючах). Зная хороший уровень и вероятность отскока от него процентов на 90 - предложите зайти 10%-ью процентами от депо у этого уровня. Он вам у виска пальцем покрутит. Почему? Да очень просто. Т.к. зайдёт очень агрессивной лотностью при очень коротком стопе. Вот и весь сказ)
Медаль
Хотите торговать например для управляющего и без просадки почти вообще? Запоминайте. Выбираем пару, которая идет в одном направлении в основном. Таких много, от открыли ее и не закрывайте прибыль вообще. А текущие просадки будут просто компенсироваться тем профитом. На графике ляля.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад