Елена
Просадка в 20% может легко перерасти в убыток 50% и убить примерно столько же ваших нервов. Была девушка одна..Памм управляла, просадками увлекалась. В итоге все профукала
Очевидно девушка зашла против тренда, возможно хотела своим упрямством развернуть тренд. А трусливая инвесторы увидели растущую просадку и разбежались, оставили бедную девушку со СТОПАУТОМ :cry: Управляющий ПАММ, обязан учитывать реакцию толпы! Просадка 20% не критична, если возникла в результате коррекции, пересиживаем и дальше по тренду.. |
Елена, с любой просадкой можно работать, забыв при этом для чего пришел на форекс, а для выполнения главной задачи- получения прибыли, просадка должна быть такой, чтобы можно было оставшейся суммой депозита работать с профитом. |
думаю не более 10 процентов всё остальное ведёт к сливу, я бы даже сказал не более 5 процентов. |
EmeraldА трусливая инвесторы увидели растущую просадку и разбежались, оставили бедную девушку со СТОПАУТОМ да) именно так и было ) кроме того, всегда надо учитывать, что могут возникнуть непридвиденные жизненные обстоятельства, при которых невозможно в интернет зайти...поэтому о стопах тоже думать надо
amarokДа по всякому можно работать, лишь бы доход это приносило. |
Все зависит от того, какую ТС мы используем, и какой риск на сделку у нас заложен. Лично я считаю просадку в 20-35% вполне нормальным явлением, и если закрыться на таком уровне, то можно еще спокойно продолжать работать, с возможностью скорого возвращения средств до прежнего уровня. Также с такой просадкой можно еще справиться при помощи усреднения, а вот когда просадка 50-60% это лично для меня уже катастрофа бы была. |
Лучше всего рисковать не более 2-3 % депозита за сделку, а значит и максимальная просадка такая же. При доходности от 10 % в месяц считаю это вполне приемлемым. |
Demonchikkiev
Какой же уровень просадки для большинства инвесторов считается приемлемым и стоит ли фильтровать ПАММ-счета по этому показателю?
лучше конечно, что без - но это нереально
ИМХО, до 20% |
April45Лучше всего рисковать не более 2-3 % депозита за сделку, а значит и максимальная просадка такая же. При доходности от 10 % в месяц считаю это вполне приемлемым.
Я так думаю, вы уж совсем идеальные условия описываете, в нормальной торговле. не многие такого соблюдают,а кто соблюдает, тот конечно ни когда не сольет свой депозит, и будет торговать долго и счастливо. |
April45
Лучше всего рисковать не более 2-3 % депозита за сделку
Это конечно хороший вариант но не стоит забывать что для такого процента нужно иметь нормальный депозит в пару тысяч или десятков тысяч. Ведь просто получать несколько долларов в день в лучшем случае не совсем приемлимо. Хотя если мы придерживаемся консервативной торговли то это в самый раз. |
S@vaЭто конечно хороший вариант но не стоит забывать что для такого процента нужно иметь нормальный депозит в пару тысяч или десятков тысяч. Ведь просто получать несколько долларов в день в лучшем случае не совсем приемлимо. Хотя если мы придерживаемся консервативной торговли то это в самый раз.
Если конечно так работать, с просадкой максимум 3%, и иметь хороший депозит, то можно спокойно работать на форексе и получать доход, надеюсь доход, не будет ограничиваться 3%, хотя я так понимаю, если ограничение по убыткам, то и прибыль будет в районе 3-5%. |
Мы как хотим? Закинули 100 долларов и надеемся получить прибыль в 1000 процентов вот потому и случаются сливы. А серьезные инвесторы с большим капиталом получают своих 2-5 процентов в неделю и радуются. Ведь в год может получится больше 100 процентов без напряга, а это лучше чем любой банковский вклад. |
Думаю серьезные инвесторы радуются 5% в месяц, и это нормально, если нормальный брокер и хорошая сумма,а если 5 % в неделю, то в месяц уже получается 20%, то в год 250%, это конечно много, все так хотят но наверно уже не безопасно, риск большой. |
Да, 20 процентов в месяц это уже совсем круто. Я бы конечно не против такой доходности... Хотя есть такие, что показывают прибыль по 50-100 в месяц то на их фоне 20 процентов прибыли почти консервативное инвестирование. |
Все зависит от размера депозита. Можно и 100% в день делать, но риски в таком случае зашкаливают. Как правило чем больше депо тем меньше доходность |
на счет безопасного уровня просадки думаю максимум надо допускать 10 %, после чего резать лучше убытки, чем сидеть и ждать когда депозиту будет грозить опасность полного исчезновения, или потом придется резать убытки уже на большем уровне. скажем те же 20 %, уже гораздо хуже для депозита. |
Вопрос довольно скользкий. В том плане, что агрессор, в которого я инвестировала в свое время слил 60% от счета. Так вот на следующую неделю этот агрессор мало того, что отработал всю просадку, так еще и прибыль для инвестора показал в 40%. А кто - то счет закроет и при 20% просадке. Думаю, что здесь все зависит от управляющего. На мой взгляд просадка может колебаться, но только чтобы просадка была отработана. |
ДёминаВопрос довольно скользкий. В том плане, что агрессор, в которого я инвестировала в свое время слил 60% от счета. Так вот на следующую неделю этот агрессор мало того, что отработал всю просадку, так еще и прибыль для инвестора показал в 40%. А кто - то счет закроет и при 20% просадке. Думаю, что здесь все зависит от управляющего. На мой взгляд просадка может колебаться, но только чтобы просадка была отработана.
Представляю что чувствовал бы инвестор вложивший в этого трейдера 1 млн. :laugh: утром - паника, вечером - праздник! |
S@va
Мы как хотим? Закинули 100 долларов и надеемся получить прибыль в 1000 процентов вот потому и случаются сливы. А серьезные инвесторы с большим капиталом получают своих 2-5 процентов в неделю и радуются. Ведь в год может получится больше 100 процентов без напряга, а это лучше чем любой банковский вклад.
Знаете, даже если по 100 долларов инвестировать в отдельные счета и получать 5% в неделю, то это будет очень хорошо. На мой взгляд, то идеальный процент как раз и выходит, что - то около 2,5% прибыли в неделю. Если выходит, что процент прибыли больше, то значит это счет уже более агрессивный. |
ДёминаЗнаете, даже если по 100 долларов инвестировать в отдельные счета и получать 5% в неделю, то это будет очень хорошо. На мой взгляд, то идеальный процент как раз и выходит, что - то около 2,5% прибыли в неделю. Если выходит, что процент прибыли больше, то значит это счет уже более агрессивный.
Существуют такие стратегии торговли, когда можно получать в месяц 100% прибыли и это не будет агрессивно, называется пирамида, когда добавляешься по тренду, при этом если пошло не так, то всегда остаешься в безубытке. Практически безубыточная торговля. |
fizik
ДёминаЗнаете, даже если по 100 долларов инвестировать в отдельные счета и получать 5% в неделю, то это будет очень хорошо. На мой взгляд, то идеальный процент как раз и выходит, что - то около 2,5% прибыли в неделю. Если выходит, что процент прибыли больше, то значит это счет уже более агрессивный.
Существуют такие стратегии торговли, когда можно получать в месяц 100% прибыли и это не будет агрессивно, называется пирамида, когда добавляешься по тренду, при этом если пошло не так, то всегда остаешься в безубытке. Практически безубыточная торговля.
Не знаю таких стратегий. Вот на стадии разгона возможно. Но просадка все равно рано или поздно будет и глубокая например вот смотрел счета в фхопен так мне сначала понравился счет разгонный valuening 9500286 а сегодня у него просадка -93% |