Я где-то читала что безопасной считается такая торговля, при которой управляющий ПАММ-счета во все свои открытые сделки закладывает не больше 2% от депозита. Т.е. безопасным считается просадка не более 2% от всего счета, что кажется просто нереальным.
Вполне реально , просто надо подбирать такой лот для входа в позицию чтобы при срабатывании стопа получить убыток в день не больше 1%. Сейчас PropForex набирает таких трейдеров, я тоже прошел отбор :v:
Я где-то читала что безопасной считается такая торговля, при которой управляющий ПАММ-счета во все свои открытые сделки закладывает не больше 2% от депозита. Т.е. безопасным считается просадка не более 2% от всего счета, что кажется просто нереальным.
Вполне реально , просто надо подбирать такой лот для входа в позицию чтобы при срабатывании стопа получить убыток в день не больше 1%. Сейчас PropForex набирает таких трейдеров, я тоже прошел отбор :v:
Условия торговли для отбора у них довольно таки правильные , а то привыкли заходить сразу всем депозитом или около того и пересиживать просадки в 50 - 80 %. Я как на памм площадку не загляну , так практически весь список управляющих просадка в среднем 70 %. Для хорошего трейдера управляющего максимальный уровень не должен превышать 10-15 %, в любом другом случае это будет показателем новичка в данном бизнесе , которому доверять средства в управление очень опасно.
На мой взгляд, то 10 - 15% это уже очень много. Управляющий должен резать убытки на уровне до 5%. Это если говорить о убытке в неделю. А если за месяц, то да, что - то порядка 10-15%. А потом уже пора останавливаться и пресматривать свою ТС
Это самый идеальный вариант. Да, совершенно верно. Это идеальный вариант просадки. Но чаще всего управляющие торгуют до 10%. А кто - то не может остановиться и при 70% при просадке. пантера тоже слишком просела, апотом все таки вылезла из просадки и еще и прибыль своим инвесторам принесла.
Но чаще всего управляющие торгуют до 10%. А кто - то не может остановиться и при 70% при просадке. пантера тоже слишком просела, апотом все таки вылезла из просадки и еще и прибыль своим инвесторам принесла.
А тут как повезет -- кто-то и из 90% просадки свободно выкорабкивается, а кто-то и при 10% начинает потихоньку сливать депозит. Я сама считаю что для консервативных ПАММов безопасная просадка находится на уровне 10%, а для агрессивных на уровне 20%-30%.
Я считаю что если текущая или максимальная просадка когда либо достигала 40-ка процентов у управляющего, то ему доверять нельзя, так как это некая красная черта - ведь восстановится с такой просадки без очень завышенных рисков довольно проблематично.
Ну почему вы так думаете!? Если управляющий раньше торговал агрессивно из-за того, что надо было набрать больше инвесторов на своем счету, а после достижение определенного финансового показателя, то после мог начать торговать консервативно. Так что уровень может быть даже больше 50.
Если управляющий раньше торговал агрессивно из-за того, что надо было набрать больше инвесторов на своем счету, а после достижение определенного финансового показателя, то после мог начать торговать консервативно. Так что уровень может быть даже больше 50.
интересное мнение))) Вы считаете что агрессивной торговлей можно привлечь инвестора?? к такому управляющему пойдут разве что "инвесторы" которые за месяц с 10 долларов хотят сделать сотню))
Агрессивность ещё никого до добра не доводила.Можно конечно вложиться в агрессивного инвестора. Но вот к чему это приведёт, неизвестно. Да и сомневаюсь я, что агрессивно торгующий инвестор получающий прибыль на данном промежутке времени вдруг станет консерватором)))
сомневаюсь я, что агрессивно торгующий инвестор получающий прибыль на данном промежутке времени вдруг станет консерватором)))
когда некоторое время (благодаря случайному везению) выигрываешь (именно выигрываешь а не зарабатываешь) 200-300 процентов в неделю то очень сложно стать консерватором и перейти на максимум 10% (хотя и это много) в месяц..
В начале пути ПАММ управляющий именно и агрессивного торговля начинает (многие), чтоб привлечь больше инвесторов, а на просадки не обращают внимание! А когда набирается на счету приличная сумма по тихонько перестает рисковать, а через некоторое время начнет приносит за месяц 5-10% дохода инвестору.
В начале пути ПАММ управляющий именно и агрессивного торговля начинает (многие), чтоб привлечь больше инвесторов, а на просадки не обращают внимание! А когда набирается на счету приличная сумма по тихонько перестает рисковать, а через некоторое время начнет приносит за месяц 5-10% дохода инвестору.
кто на просадку не обращает внимание?? управляющий?? его мнение не учитывается))) а вот инвесторы в первую очередь обращают внимание на просадки (под понятием инвесторы я имею ввиду не "десятидолларовых магнатов" а тех кто инвестирует крупные суммы)
кто на просадку не обращает внимание?? управляющий?? его мнение не учитывается))) а вот инвесторы в первую очередь обращают внимание на просадки (под понятием инвесторы я имею ввиду не "десятидолларовых магнатов" а тех кто инвестирует крупные суммы)
Если управляющий адекватный то его мнение может быть очнь важным как и действия. Например на этой неделе Danahaos c Fxopen объявила что у нее максимальная просадка будет 10% после чего будет останавливать торговлю и пересматривать тс.
А я вот написал от лица мелких инвесторов! Ведь на рынке Форекс большинство инвесторов инвестируют до 100 долларов! Они ищут в ПАММ счетах большие доходы, а на просадку не обращают внимание!
Очень хорошо когда управляющий общается с инвесторами, отвечает на их вопросы... а то бывает такие управляющие которых нет на форуме и не отвечающие на личные вопросы... Ну если у него постоянная просадка не превышает 10%, то это хороший показатель для инвесторов.
Очень хорошо когда управляющий общается с инвесторами, отвечает на их вопросы... а то бывает такие управляющие которых нет на форуме и не отвечающие на личные вопросы... Ну если у него постоянная просадка не превышает 10%, то это хороший показатель для инвесторов.
Такая просадка мне ккжется самая оптимальная. Максимум 20% Я допустить могу риски на таком счете с такими рисками как у Danahaos а заявление о 10% это очень оптимистично
Но чаще всего управляющие торгуют до 10%. А кто - то не может остановиться и при 70% при просадке. пантера тоже слишком просела, апотом все таки вылезла из просадки и еще и прибыль своим инвесторам принесла.
А тут как повезет -- кто-то и из 90% просадки свободно выкорабкивается, а кто-то и при 10% начинает потихоньку сливать депозит. Я сама считаю что для консервативных ПАММов безопасная просадка находится на уровне 10%, а для агрессивных на уровне 20%-30%.
Ну вот взять счет Пантеры. Она на Пантеоне тогда слила свой счет до -60%. Помню, что тогда сильно расстроилась по этому поводу. Так вот на следующую неделю я в ее счет долилась, она довольно легко выскочила из просадки и еще и принесла своим инвесторам что - то около 100% прибыли. Даже у меня вышло после просадки около 60% прибыли.
Да ладно этих просадок, главное чтоб неделю закрыл в плюсе)) Вот я например могу уйти в 90% просадку, но депозит сохраню и закрою сделки в плюсе, иногда может быть минимальный убыток.
Да ладно этих просадок, главное чтоб неделю закрыл в плюсе)) Вот я например могу уйти в 90% просадку, но депозит сохраню и закрою сделки в плюсе, иногда может быть минимальный убыток.
Ничего себе - 90% просадки - как раз слив полноценный. Это если только выходит, что все таки вы просто пересиживали просадку и за счет этого так и выходит. Точнее, цена откатила и потом опять пошла в вашу сторону. Я так тоже торговала. Самое главное, чтобы просто потом вовремя усредниться и не профукать откат
Опыт приходит со временем! Нужно чувствовать рынок, это не просто торговля! Да, было такое что пришлось закрыть одну сделку в большом минусе, так как шло к полному сливу, но после вышел из просадки и закрыл сделки в минимальном плюсе. А так торговля мой принцип - Главное не слить депозит!))