Что важнее вход или выход из сделки?
Если трейдер сделал вход в сделку значит он чем то руководствовался делая этот шаг или нет. И теперь ему нужно выйти из сделки, (а когда?). рынок не "замер" он в движении, когда решиться на выход из сделки? (Когда просто в + выйдет немного и выскочить , но после смотришь на рынок и думаешь не нужно было выходить у меня уже не будет такой возможности), (А может просто чтобы в - огромный - не уйти, немного потерял и большой минус не получил, потом смотришь и думаешь нужно было подождать, но потом всё таки понимаешь оно могло быть и не так) => Важнее выход всё таки. | ||
Главное и то и другое! Конечно, важно, чтобы выйти со сделки в прибыли, а не в минусе) А спешить входить не нужно, а нужно взвесить все за и все против, перед тем как сделать этот шаг. (Семь раз отмерь, а один лишь раз отрежь!) | ||
Vadim
(А может просто чтобы в - огромный - не уйти, немного потерял и большой минус не получил, потом смотришь и думаешь нужно было подождать, но потом всё таки понимаешь оно могло быть и не так) Для этих целей стоп лосс предназначен. И выставлять его надо ВСЕГДА. При установке ордера рассчитываешь на определённый убыток, в режиме онлайн это сделать очень сложно, срабатывает принцип - "ну может вот сейчас откатит". | ||
Vadim Для этого вы сразу при входе определяете где вы будете выходить или с убытком или с профитом . если цене некуда идти в профит то в такой сделке нечего делать . я так думаю .Если трейдер сделал вход в сделку значит он чем то руководствовался делая этот шаг или нет. И теперь ему нужно выйти из сделки, (а когда?). рынок не "замер" он в движении, когда решиться на выход из сделки? (Когда просто в + выйдет немного и выскочить , но после смотришь на рынок и думаешь не нужно было выходить у меня уже не будет такой возможности), (А может просто чтобы в - огромный - не уйти, немного потерял и большой минус не получил, потом смотришь и думаешь нужно было подождать, но потом всё таки понимаешь оно могло быть и не так) => Важнее выход всё таки. | ||
ada_vasker Я с вами полностью согласен но не всегда получается правильно выставить споп по определённому ряду "преград"(большие колебания в одну и другую сторону и депозит такого не простит, ну и конечно " срабатывает принцип - "ну может вот сейчас откатит".")и не выставляешь его. Я просто своим постом хотел сказать общую мысль, суть не вдаваясь в подробности
Для этих целей стоп лосс предназначен. И выставлять его надо ВСЕГДА. При установке ордера рассчитываешь на определённый убыток, в режиме онлайн это сделать очень сложно, срабатывает принцип - "ну может вот сейчас откатит". Super
Vadim:
Если трейдер сделал вход в сделку значит он чем то руководствовался делая этот шаг или нет. И теперь ему нужно выйти из сделки, (а когда?). рынок не "замер" он в движении, когда решиться на выход из сделки? (Когда просто в + выйдет немного и выскочить , но после смотришь на рынок и думаешь не нужно было выходить у меня уже не будет такой возможности), (А может просто чтобы в - огромный - не уйти, немного потерял и большой минус не получил, потом смотришь и думаешь нужно было подождать, но потом всё таки понимаешь оно могло быть и не так) => Важнее выход всё таки. Для этого вы сразу при входе определяете где вы будете выходить или с убытком или с профитом . если цене некуда идти в профит то в такой сделке нечего делать . я так думаю . В принципе я так и сказал , на счёт Super
Для этого вы сразу при входе определяете где вы будете выходить или с убытком или с профитом я говорить в этой теме не счёл за необходимость. Vadim
Важнее выход всё таки. Вот это та суть моего поста--вот так. | ||
Главное все-таки правильно войти в рынок. Найти точку входа не проблема, надо угадать еще и направление.Поэтому если одна валютная пара начинает неадекватно себя вести (на выход новостей,например),то надо переходить на другую пару. | ||
elf
Главное все-таки правильно войти в рынок. Найти точку входа не проблема, надо угадать еще и направление.Поэтому если одна валютная пара начинает неадекватно себя вести (на выход новостей,например),то надо переходить на другую пару. Выход из рынка есть часть стратегии торговли . Сразу при входе должны быть определены и потенциальные точки выхода как с профитом так и с лосем . и это очень важно видеть сразу свой вход в рынок и выход из него .Я так думаю . | ||
Наверное главное выход. Вот я во время не выходил, пошел на минус и уже 3 дня не торгую и слежу за рынком. Хочу закрывать ордера, вроде начинает возвращается. А может не во время входил. Наверно и вход, и выход одинакова важно. И плохо что не умею четко вставлять стоп лосс. То не дотянет, то закроет и возвращается. Может здесь форуме буду учится. Хорошо бы опытнейший трейдер открыл отдельную тему | ||
Я считаю что важен и вход и выход. а также лучше четко отработанная стратегия, чувство рынка. Опытные трейдеры могут за 10 секунд определить куда пойдет цена когда нужно войти когда выйти. Именно к этому и надо стремится. | ||
Важны и вход в сделку и выход из неё. Прибыльную сделку иногда закрываешь рано, а цена все движется в твою сторону. Ну почему убыточную тяжело закрыть ? Вот парадокс. Лучше всего открывать позицию, когда четко видишь точку входа и выхода и , главное придерживаться своего плана.Но, почему-то не всегда получается так. Главное дисциплина и , я бы сказала, разумная жадность. | ||
Наверно всетаки вход важнее.Поторопишся и сидишь на измене. | ||
да одинаково важно грамотно войти и потом выйти....если правильно зайти по тренду то можно дать двигаться цене не спеша подвигая стопа | ||
anna1964
Я считаю что важен и вход и выход. а также лучше четко отработанная стратегия, чувство рынка. Опытные трейдеры могут за 10 секунд определить куда пойдет цена когда нужно войти когда выйти. Именно к этому и надо стремится. Согласен! И то и другое важно!! У трейдеров давно работающих на рынке вырабатывается своего рода интуиция, наработанная длительным наблюдением за поведением графиков в зависимости от коньюнктуры рынка и его поведения в зависимости от каких либо событий. Они зачастую чуствуют те самые переломные моменты. Но как и все, они всё таки тоже человеки и подвержены эмоциям: "А вдруг я ошибаюсь и рынок пойдет не туда" и т.п. Поэтому они как правило ограничивают вохможный профит и берут по факту а не по иллюзиям, а потом ждут следующего момента. И как правило работают от значимых первостепенных уровней и в сделки заходят объемом не превышающим 5 - 10% от депо. | ||
Виталий
Наверно всетаки вход важнее.Поторопишся и сидишь на измене. Если просто следовать логике, то вход и выход абсолютно одинаково важны, мне кажется, это очевидно. | ||
Roman83
На мой взгляд, нужно вовремя увидеть выход, так как, вход выбираешь ты, а не наоборот..О_о сам запутался.. Как вход, так и выход выбирает трейдер)) Вход и выход - две обратные операции, все симметрично, значит, одинаково важно | ||
Помоему опыту самый важный из них вовремя выходит.Я не могу выйти вовремя и поэтому зарабатываю очень мало . Потом после анализа ругаю себя но уже поздно. Новерна жадность не дает закрывать сделки и получаю убитки | ||
lobzick
Roman83
На мой взгляд, нужно вовремя увидеть выход, так как, вход выбираешь ты, а не наоборот..О_о сам запутался.. Как вход, так и выход выбирает трейдер)) Вход и выход - две обратные операции, все симметрично, значит, одинаково важно Выбирать, то выбирает, но вот большинство считают правильный выход из сделки более важным действием. Как учат и советуют надо минимизировать возможные потери, а не гнаться за прибылью. Получается, открываешь сделку и не трогаешь, пусть цена достигнет установленной цели или закроет сделку по стоп-лосс. Но вот получается далеко не так. Начинает душить жаба и как следствие сделка закрывается с мизерной прибылью. Значит всё-таки выход, более труден и важен? | ||
Aziza
Новерна жадность не дает закрывать сделки и получаю убитки Жадность и страх - главные враги трейдера. А по теме скажу, что вход и выход не столь важны по сравнению с психологией трейдера, главное определить для себя ценовые уровни для входа и установить тейк профит и стоп лосс, это важно, а для этого нужна отточенная ТС и дисциплина. Полностью согласен с Forex4Women (кстати с праздничком Вас) Forex4Women Как учат и советуют надо минимизировать возможные потери, а не гнаться за прибылью | ||
Важен и вход и выход! И всему нужно учиться!Согласен жадность многое губит. И ММ соблюдать надо! | ||
Выход из рынка наверное все-таки сложнее. Если сделка в плюсе нужно по максимуму ее додержать, а если в минусе нужно найти в себе силы закрыть ее пораньше, но вот это то и сложно ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2012 в 18:25) |
В начало страницы |