Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на новостях форекс

Обсуждаем возможности и особенности торговли на новостях

Chron
По большому счету в моем понимании новости делятся на две категории: это статистические данные и различного рода болтология от глав банков и т.п. Так вот, на новости по статистическим данным вообще надеяться не приходится, потому как результаты по ним действительно давно известны, как правило рынок отрабатывает их задолго до выхода самой новости... а вот во время болтологии нужно быть очень осторожным, так как что скажет в следующий момент обличенный властью человек, и тем более как на это отреагирует рынок, никто не может...

Сюда нужно еще добавить политические новости, крупные природные катастрофы. Это тоже может хорошо двигать рынок. И эти новости нельзя игнорировать. Есть много таких примеров. Один из них. Выборы в Греции и одна партия заявила что после победы она начнет выход Греции из Еврозоны. Эта партия чуть- чуть не выиграла выборы. Какая была паника на рынках.
Медаль
minitrader
Да, вот почему и есть правило, не торговать перед самым выходом новостей и только через несколько минут после выхода новостей, кода уже стопы повыбивает и будет видно тенденцию.

несколько минут для этого слишком мало, за это время рынок успеет сходить только в одну сторону, а потом он пойдет в другую и опять развернется. нормально можно начинать работать примерно через час после выхода новости, только к этому времени основное движение уже прошло, заработать можно намного меньше, но зато не страшно что вас выкинет с рынка по стопу.
dimulka

minitrader
Да, вот почему и есть правило, не торговать перед самым выходом новостей и только через несколько минут после выхода новостей, кода уже стопы повыбивает и будет видно тенденцию.

несколько минут для этого слишком мало, за это время рынок успеет сходить только в одну сторону, а потом он пойдет в другую и опять развернется. нормально можно начинать работать примерно через час после выхода новости, только к этому времени основное движение уже прошло, заработать можно намного меньше, но зато не страшно что вас выкинет с рынка по стопу.

Я бы сказал даже час иногда этого мало ) , но бывает же такое что и новости выходят с опозданием , тогда не угадаешь. Как не крути одних новостей уж очень то мало ,нужна живая аналитика как минимум, или здравая оценка новостей в полном объеме, но мне кажется что бы за этим четко следить нужно оочень много времени проводить у компьютера и с газетами !
kukul3

Для меня только одна новость значима , это первая пятница месяца , безработица США , когда практически всегда сильное движение . Остальные новости не особо влияют на движение цены . имхо

Ну а как такие новости скажем ситуация в Греции и Испании они вить тоже сильно влияют на некоторые пары валют.
dimulka

В первое время после выхода цена как ни странно идет в противоположную сторону от той куда должна идти. Так что не следует сразу открывать ордер после выхода новости. Но и час ждать это по моему слишком долго. Рынок может уже переварить эту новость и возьмется переваривать уже следующую новость.
МедальКубок
Sergei26
В первое время после выхода цена как ни странно идет в противоположную сторону от той куда должна идти.

это очень редко бывает что на навостях цена идет не в ту сторону куда должна идти . единственное что цена делает это резкие скачки в обе стороны для того что бы сорвать стопы и длится это около 3-5 минут
МедальКубокГрамота
Хочу заметить. В экономическом календаре пишут "Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление (USD), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для (USD)". Получается, что следует СРАВНИВАТЬ только что вышедшую новость с ОЖИДАЕМЫМИ показателями, с целью заключения сделки, а не с предыдущими показателями. Сравнение с предыдущими показателями характеризует развитие экономики в целом, но не её ДИНАМИКУ относительно институтов прогнозирования и статистики в текущий (настоящий) момент времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 21:37)
:smile:
Бессонов Артём
Artem
Получается, что следует СРАВНИВАТЬ только что вышедшую новость с ОЖИДАЕМЫМИ показателями, с целью заключения сделки, а не с предыдущими показателями.

Это верно. Цена закладывается из ожиданий рынка. Ожидаемые показатели это для торговли внутри дня. А анализ предыдущих значений это уже для торговли на более долгий срок где можно увидеть на подъеме или падает экономика той или иной страны.
Медаль
Sergei26
Политики могут выступать чаще чем катастрофы. Выод что их болтовня более спеклятивна для рынка так что торговать по их словам я бы категорически не советовал, чаще всего рыно идет в противоположную для него сторону во время выхода новости.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
А также, еще здесь важным является информация о работе бирж и крупных коммерческих банков, возможные перемены в политической жизни страны, а также слухи и ожидания. Все это называется фундаментальными факторами, и узнать о них можно из новостей или информационных ресурсов экономической статистики.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 21:28)
Медаль
В основном все открывают операции на основе прогноза и слухов, а закрываются обычно по факту. Когда хочешь заработать на новости, то наилучшим моментом для этого является торговля к выходу самой новости, то есть на прогнозе и слухах.
Правила форума п 6.3
Медаль
Сергей Иващенко
Мне кажется н новостях довольно сложно зарабатывать. Конечно, если ты профи, тогда другой разговор) Сам бы я врядли смог заработать при такой стратегии.

Зарабатывать тяжело потому, что рынок двигается не так как бы должен двигаться на основе тех или других фундаментальных данных, данные говорят одно - а рынок двигается в другую сторону или наоборот. Нет четкой закономерности в этом, потому то много народу пролетает с "торговлей на новостях" и стараются избегать ее.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Сегодня был очень сильный фундаментальный толчок по новостям с Европы, лишь обычный прогноз по ВВП на следующий год привел падение евро на 100 пунктов.
Медаль
Demonchikkiev
Сегодня был очень сильный фундаментальный толчок по новостям с Европы, лишь обычный прогноз по ВВП на следующий год привел падение евро на 100 пунктов.

Я как истинный консерватор теханализа считаю что новости, это аккумуляция для пробоев уровней или отскоков от них. когда объемы выросли на определенной цене новости дают толчок к движению, но как правило кратковременный и коррекционный, не ломая тренд. просто чтобы цена двигалась ей нужны изменения объемов путем выноса стопов или закрепления прибыли. Эти же ВВП даже годовые иногда даже не расшатают цену, а иногда и месячные делают прострелы, причем с неизменными данными по самим новостям
Roy(c)
Медаль
Совмещаю фундамент с волновой теорией Эллиота и могу сказать отличная стратегия. Именно фундамент двигает торговые волны. При выходе новостей, необходимо отсчитывать волны. По отсчетам можно понять в какую сторону пойдет цена. Читая форум многие так и не знают после какой новости и в какую сторону открывать позицию.
МедальКубок
Roy Gerd

Demonchikkiev

Я как истинный консерватор теханализа считаю что новости, это аккумуляция для пробоев уровней или отскоков от них. когда объемы выросли на определенной цене новости дают толчок к движению, но как правило кратковременный и коррекционный, не ломая тренд. просто чтобы цена двигалась ей нужны изменения объемов путем выноса стопов или закрепления прибыли. Эти же ВВП даже годовые иногда даже не расшатают цену, а иногда и месячные делают прострелы, причем с неизменными данными по самим новостям

Просто стоит больше потратить внимание на изучение экономической теории, она все равно создает глобальный тренд, например по евро/доллар, из-за кризиса в Еврозоне.
МедальКубок
Insigniya
Совмещаю фундамент с волновой теорией Эллиота и могу сказать отличная стратегия. Именно фундамент двигает торговые волны. При выходе новостей, необходимо отсчитывать волны. По отсчетам можно понять в какую сторону пойдет цена. Читая форум многие так и не знают после какой новости и в какую сторону открывать позицию.

Такой статистики нет на какой новости куда открывать позицию . и позиции открываются не по новостям новости как выше в постах сказано помогают придать движения цене и открывать позиции можно при прорыве важных уровней как правило перед важными новостями пара подтягивается к важным уровням и новости нам дают или прорыв или отбой
Хочу добавить по поводу торговли по новастям и скажу что торговля на новостях одно из направлений внутридневной торговли. Преимущество этого способа торговли – это малое время проведения перед монитором. Из недостатков – это высокая скорость, с которой необходимо реагировать. Ещё одним из недостатков - это высокая волатильность рынка перед выходом новостей.
nemo

Есть новости а есть ожидания. Покупают на ожиданиях, продают на фактических новостях. Если есть какие-то ожидания (например падение иены) и эти ожидания подтверждаются новостями, то тогда имеем еще большое движение тренда по ожиданию (т.е. то же самое падение иены), если ожидания не подтверждаются новостями, то тогда наоборот движение тренда идет против ожидания (т.е вместо падения иены рост).

Раньше рынок был более предсказуем. Например, по новости нонфрам, перед выходом новости выставить отложенные ордера селл стоп и бай стоп на расстоянии 30 п от цены, за 2 минуты до выхода. При срабатывании стопа цена устремлялась далее в сторону открывшегося, ордер сопровождался трейлингом 15-20 п.
Сейчас такая фишка не прокатывает. Наглядным примером было 2-3 нонфарма где цена цепляет стоп и идет в другую сторону, тем самым закрывает по стоп лоссу и открывает противоположный, а потом опять же идет в первоначальную сторону. т.е. тупое сшибание стоп лоссов, видимо маркетмейкеры стали более активно проявлять себя на рынке.
Медаль
Я когда торгую во время новостей, то для меня важным является сигнал пробития определенных линий, фигур. Хоть иногда после резкого движения цена и возвращается обратно в предыдущее положение, но обычно двигается в том направлении куда было основное движение. В ту сторону и откриваю ордер.
Правила форума п 6.3
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад