Чтобы по одной системе грамотно торговать надо минимум месяц изучать все тонкости. А так если быстро переходить с одной системы на другую точно ничего не заработаешь.это если несколько лет на торговлю потратить ,тогда сможешь спокойно перебирать системы и дополнять их и вообще свою систему сделаешь на основе всех систем.
думаю здесь уже нужны ни одна стратегия а несколько.
От количества стратегий величина прибыли ни как не зависит, даже наоборот. Я, как и Forex4Women, считаю, что трех вполне достаточно (и то работать, в большинстве случаев вы будете по двум, третья чисто для согласования действий) и то если вы торгуете на среднесроке и, для оживления или разнообразия своей торговли, еще внутри дня. Нельзя объять необъятное, нужно, наоборот, сконцентрироваться на одном и тогда успех вам гарантирован.
ritmik, ну на всякий случай можно и запастись одной дежурной стратегией, так чтобы на всякий случай была. Но я считаю что если есть стабильная и проверенная стратегия, то не нужно менять её на другую.
Maxim777, есть трейдеры которые долго работают по одной проверенной ТС. Мне кажется что это очень тяжело. Лучше для диверсификации использовать 5 и больше счетов с разными ТС или стратегиями.
долго работают по одной проверенной ТС. Мне кажется что это очень тяжело
Как раз совершенно наоборот. Ваши действия отработаны до автоматизма, вам достаточно беглого взгляда, чтобы оценить ситуацию и принять решение, большинстве своем безошибочное. Вы тратите минимум времени и получаете максимальный результат.
Мария
Лучше для диверсификации использовать 5 и больше счетов с разными ТС или стратегиями
Счетов вы можете использовать сколько хотите. И такое поведение является правильным - при небольшом доходе на каждом вы получаете нормальный суммарный доход, да и все яйца не стоит ложить в одну корзину, мало ли что. Но вот и торговать следует везде по одной стратегии. Иначе неизбежна путаница, это раз, во-вторых вы будете тратить много времени на каждом счету, анализируя ситуацию, что тоже не есть хорошо, ну и в третьих, вы так и не освоите ни одну из стратегий, так как не будете приделять должного внимания, в результате неизбежные ошибки, за которыми последуют поиски следующих ТС, следующие ошибки и так до бесконечности. Вы потратите массу времени, но так ни чего и не добьетесь.
Мария, ну если вам удобно одновременно торговать на 5 разных торговых системах, и прибыль постоянно стабильная, то это очень хорошо. Я лично решил одну довести до ума, так чтобы результаты были стабильные.
Maxim777, вот тут и вся проблема, что что пределам совершенства нет. И вы будете всегда свою систему усовершенствовать а времени для заработка не останется. Как раз все системы не работают в прибыль, а потому диверсификация решает большую проблему. Если одна система дает убыток, то другие прибыль.
Мария, Если система показывает прибыль,пусть даже и минимальную.то ней уже можно начинать пользоваться на реале и потихоньку зарабатывать.И в тоже время,нужно искать чем дополнить торговую систему,так сказать усовершенствовать,что бы прибыль выросла а риски остались прежними или даже уменьшились.Но это уже по желанию самого трейдера и если у него есть свободное время заниматься таким усовершенствованием.
ritmik, С этим трудно не согласиться, поскольку когда есть тактика торговли которое приносит прибыль всегда приятно, ведь наша цель в торговле это достигнуть прибыльной торговли и не играет своей большой роль срок, если есть возможность сделать до 10% каждый месяц это уже не плохой вид торговли.
Мария, в принципе система моя уже не плохо работает, осталось только приличный депозит накопить, чтобы прибыль стала ощутимой, и тогда всё будет устраивать.
ritmik, а зачем усовершенствовать если торговая система приносит прибыль? Очень тяжело торговать в прибыль. И если вам это удается, вы снова вмешиваетесь в систему, а тогда снова убытки.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Система может не работать во время выхода важных новостей, которые могут привести к выживанию столов, а так же смене тренда вовсе. Поэтому старайтесь во время новостей не работать, это как выиграть в лотерею. поверьте мне я много потерял денег именно на новостях, легких денег не бывает, как нашли таки можете потерять. :zlo:
Profit, на новостях многие системы не работают, так что это нужно учитывать, и пропускать выход важных новостей, так как это можно привести к полной потери депозита.
Maxim777, С этим трудно не согласиться, когда есть фундаментальные данные, в такие моменты следует торговать очень осторожно или вовсе не входить в рынок. Именно я так и делаю, мне куда важнее пару минут подождать и потом уже получив хороший сигнал в ходить в рынок.
Maxim777, что значит на новостях системы не работают? если я вошел по своей системе перед новостями, так как система дала сигнал и закрылся стоп, то почему система не работает? Она же дала сигнал. А стоп это нормальное явление. Если бы рынок пошел в другую сторону, а на новостях возможно все, то закрылся бы профит. То система бы уже заработала по вашему?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Чтобы по одной системе грамотно торговать надо минимум месяц изучать все тонкости. А так если быстро переходить с одной системы на другую точно ничего не заработаешь.это если несколько лет на торговлю потратить ,тогда сможешь спокойно перебирать системы и дополнять их и вообще свою систему сделаешь на основе всех систем.
Согласен идеальных систем нет, кому нравиться играть на маленьких таймфреймах, кому-то на больших, но главное в любой системе, чтобы она приносила стабильно прибыль. Но не всегда и это бывает. Например моя система работает только по тренду вверх или вниз, причем и на коррекцию в том числе, а вот когда боковой тренд она приносит одни стопы.
Cистема даэт збой как по мне если у нас нет четкого видения рынка, что происходит в данний момент. или же система по которой мы торгуем не учитываэт характера движения рынка в тот или иной момент. Прежде всего надо быть внимательными при пресечении сесий, может быть изменениэ напрваления тренда, также может быть большие всплески и изменениэ направления при выходе новостей из США, Великобритании, Китая и Японии,Германии и ЕС также может быть при выходе реже австралии и Новой Зеландии, особенно надо смотреть что бы не попасть если виходят новости одновременно или почти одновремено США, Канада, Велиеобритания.
Фастовец Николай, Если у вас есть система которая стабильно работает и даёт прибыль, при выходе важных и сильных новостей, то это просто отлично. Дело в том что не всегда новости отрабатывают так как трейдер проанализировал, и поэтому несёт потери.
Моя система не работает, если цена зажата в боковой канал. Тогда я не зарабатываю и даже теряю. Ведь моя система работает по тренду и против него. Во время новостей, когда график шалит, цена то растет, то падает в таком случае так же выбивает стопы. Поэтому во время новостей применяю другую систему, не ту что всегда.
Maxim777, да нет у меня торговой системе которая зарабатывает на новостях. Я говорю что у меня система дает сигнал на вход в позицию и если позиция закрывается в убыток, то это не значит что система не работает. Я это хотел сказать.