georg57
Вот это мне нравится - kraysторгуйте без индикаторов и тогда забудете эту проблему - kraysможно торговать по тех анализу . А на чем строится технический анализ, позвольте узнать? Свечной анализ,тоже относится к техническому, только чисто по свечным моделям (не модулям), иначе паттернам, сейчас не работает ни кто, только в комбинациях.
на графике, а почему опытные трейдеры тогда торгуют по тех анализу а не по тс? им просто надоело менять каждый раз тс, вот они перешли и к тех анализу, ну если хотите перебирать каждый раз тс, это ваше право |
krays а почему опытные трейдеры тогда торгуют по тех анализу а не по тс? им просто надоело менять каждый раз тс, вот они перешли и к тех анализу, ну если хотите перебирать каждый раз тс, это ваше право
Вы правы совершено, я считаю тоже, что торговлю по тех анализу даёт более положительные результаты и без всякой торговой системы и практически ничего менять не нужно, посмотрел уровни и можно работать или отложками или ждать сидя за компом если есть терпение. |
kraysопытные трейдеры тогда торгуют по тех анализу а не по тс
Займемся ликбезом. Что такое технический анализ? Это анализ показателей, которые нам предоставляет определенный набор индикаторов или паттерны. А что же такое стратегия? Это эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Для чего вы проводите технический анализ? Для того, чтобы определить можно ли войти в рынок, и, если можно, определить цели. Т.е. вы определяете свои тактические задачи на данный период времени, на данную сделку. Но главной вашей задачей, вашей стратегией, остается задача дальнейшего участия в торгах, следующие сделки и получение прибыли. Так что тех. анализ - это тактика, это составляющая часть вашей стратегии, осознаете вы это или нет. И если вы хотите достичь своей цели, то должны и спланировать свои действия и создать правила поведения, т.е. стратегию; иначе вам успеха не достичь. Будут лишь набеги, чаще приносящие убыток чем прибыль.
P.S. Странное подобное читать от vladimir, написавшего такое количество постов. |
Система перестает работать естественно когда лосей больше профитов и депозит медленно но верно начинает снижаться.Так вот нужно сначала определить под какой рынок заточена система,что бы потом определиться может она на этом рынке работать или нет. |
Sobrin, вот у меня система работала несколько месяцев, а целое лето одни убытки. Я не выдержал и систему бросил. Новая система приносила прибыль 2 месяца. Третий месяц - вся прибыль ушла. Я ее снова бросаю. Принимаюсь к новой системе. Интересно когда это кончиться? |
Если у меня почему-то не работает система, я не отказываюсь от неё, потому как я знаю что она приносила прибыль не плохую, и если она перестала зарабатывать прибыль значит я делаю что-то не так. Просто нужно разобраться и найти ошибку, или подкорректировать ТС. |
Maxim777 и если она перестала зарабатывать прибыль значит я делаю что-то не так. Просто нужно разобраться и найти ошибку
Вот именно. Состояние рынка меняется. Например ранее система работала, но в это время глобальный тренд был восходящим или нисходящим. Потом рынок вошел во флет и система перестала работать. Почему бы и нет? Такой вариант тоже может быть Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Безусловно такое возможно на рынке, поэтому нужно либо что то менять в своей торговле, находить что то новое и добиваться профита от рынка или же во избежание убытков прекратить торговлю на этот период, который может затянуться на неопределенное время. |
vosson, конечно может валютная пара войти во флет, но есть другие валютные пары, которые не плохо могут показывать тренд, вот поэтому я не торгую только на одной паре, а использую несколько. |
vossonВот именно. Состояние рынка меняется. Например ранее система работала, но в это время глобальный тренд был восходящим или нисходящим. Потом рынок вошел во флет и система перестала работать. Почему бы и нет? Такой вариант тоже может быть
В таком случае желательно иметь несколько торговых систем,одну для сильных трендовых движений на рынке,другую для торговли во флете,и пользоваться ими исходя из ситуации на рынке.А если система перестает работать при тех условиях при которых работала раньше,то нужно пересмотреть ее и при необходимости добавить нужные элементы анализа рынка. |
ritmik, по большому счету идея правильная, ведь всегда хорошо иметь запасной вариант на то или иное состояние рынка,мы же хотим зарабатывать и на тренде и во флете, поэтому хорошо бы иметь несколько протестированных и рабочих ТС в распоряжении |
Привет всем.
у каждого трейдера должна быть ни одна стратегия протестирована на промежутке времени и ни одна стратегия не дает 100% прибыли иногда бывают и минусовые сделки. Главное чтобы минусовые перекрывались в плюс тогда стратегия чего нибудь стоит |
igor, это ни когда не помешает иметь несколько рабочих торговых стратегий, одна хорошо торгует по тренду, другая во флете, но не у всех есть такая возможность, поэтому нужно искать валютную пару которая будет двигаться по тренду, хотя другие могут быть во флете. |
serg2303
Привет всем.
у каждого трейдера должна быть ни одна стратегия протестирована на промежутке времени и ни одна стратегия не дает 100% прибыли иногда бывают и минусовые сделки. Главное чтобы минусовые перекрывались в плюс тогда стратегия чего нибудь стоит
Вообще то перед тем как начать пользоваться торговой системой на реале,желательно некоторое время протестировать ее на демке,посмотреть как она ведет себя во флете,во время сильного тренда,какое соотношение прибыльных и убыточных сделок показывает ,и только после этого принимать решение о том стоит ли ставить такую Торговую систему на реал. |
Maxim777, вы 100% правы, так как на форексе одной системой зарабатывать тяжело, но можно. Чтобы упростить задание, нужно иметь в арсенале хотя бы 5 стратегий на разных счетах. |
МарияЧтобы упростить задание, нужно иметь в арсенале хотя бы 5 стратегий на разных счетах.
Так вы только усложните себе и задание и торговлю, так как в конце концов запутаетесь, и, что хуже всего, так ни какой ТС и не научитесь. Есть достаточное количество проверенных временем стратегий, работают же они или нет, зависит от наших умений. В начале, конечно, перепробывать нужно не одну (но делать это лучше на демке), пока не найдете понятную вам. Но найдя стоит остановиться и практиковаться, а не перескакивать, при малейшей неудаче, на следующую. Если вы торгуете и долгосрок и внутри дня - это может быть две, от силу три стратегии. Этого вполне достаточно для успешной торговли. Не система не работает (если она не сырая), это мы не умеем ею пользоваться. |
В принципе и двух стратегий должно быть достаточно. Одна для торговли во флэте, а другая в тренде. Хотя, тут еще и какая торговля то же имеет значение. Интрадей, среднесрок или долгосрочная. А кто то еще и новостной промышляет. Тоже думаю, что трех вполне достаточно, всеми видами торговли, одновременно врядли кто-то занимается. |
Forex4Women, Здесь зависит уже какой результат вы хотите получить. Точнее какую прибыль. Если рассчитывать на 10-20 процентов в 2 месяца, в этом случае я думаю хватает и одна стратегия торговли. А вот те которые рискуют чтобы увеличить в 2 -3 раза размер депозита в течение одного месяца, думаю здесь уже нужны ни одна стратегия а несколько. |
Мариявы 100% правы, так как на форексе одной системой зарабатывать тяжело, но можно. Чтобы упростить задание, нужно иметь в арсенале хотя бы 5 стратегий на разных счетах.
Ну насчёт пяти стратегий, это на мой взгляд наверно многовато, хотя кому как, но я считаю что хватит и двух, проверенных тактик, по тренду и во флете. |
Maxim777, Может кому то нужно и пять стратегий,можно например тестировать их на разных счетах,смотреть какая показывает себя лучше и затем отдавать ей предпочтение в дальнейшей торговле.Или если какая нибудь стратегия перестанет работать,то всегда будет возможность быстро заменить ее другой и не терять из-за этого прибыль. |