Я все-таки начинаю склоняться,что обучение нужно.Незнаю какие курсы проводят ДЦ,но если на них разъяснят(на примерах)порядок(принцип) действий индикаторов и прочих электронных помощников,то это очень хорошо.А если на них будут рассказывать,как открыть терминал и ордер,да еще как пополнить баланс - то такие курсы совершенно ни к чему.
Большинство ДЦ так и обучают, "ноклонены" в свою выгоду. Да, они обучают принцип действия, примеры торгов, много истории про "успешных" великих трейдеров прошлого (чтобы и у тебя было желание и :shock: такие глаза) мол "-И я так хочу" Но по сути все это есть в нете огромное количество. Только вот никто не даст гарантию что в дальнейшем ты будешь успешным трейдером.
Нет, я не говорю что у ДЦ учится не надо, хочу сказать что НАДО! только вот у кого? Выбирать надо.
Большинство ДЦ так и обучают, "ноклонены" в свою выгоду. Да, они обучают принцип действия, примеры торгов, много истории про "успешных" великих трейдеров прошлого (чтобы и у тебя было желание и shock такие глаза) мол "-И я так хочу" Но по сути все это есть в нете огромное количество. Только вот никто не даст гарантию что в дальнейшем ты будешь успешным трейдером.
Нет, я не говорю что у ДЦ учится не надо, хочу сказать что НАДО! только вот у кого? Выбирать надо.
Ну не один ДЦ не гарантирует и не гарантировал никому что ты сразу станешь великим трейдером, у которого прибыль 100% в месяц. Мне нравится Альпари. Они дают очень хорошую программу обучения, но только к сожалению платно :sad: Жаль... Но если у тебя получается научится по всей той информации что находится в интернете. то тебе тогда и обучение в Дц не нужно.
Я все-таки начинаю склоняться,что обучение нужно.Незнаю какие курсы проводят ДЦ,но если на них разъяснят(на примерах)порядок(принцип) действий индикаторов и прочих электронных помощников,то это очень хорошо.А если на них будут рассказывать,как открыть терминал и ордер,да еще как пополнить баланс - то такие курсы совершенно ни к чему.
Большинство ДЦ так и обучают, "ноклонены" в свою выгоду. Да, они обучают принцип действия, примеры торгов, много истории про "успешных" великих трейдеров прошлого (чтобы и у тебя было желание и :shock: такие глаза) мол "-И я так хочу" Но по сути все это есть в нете огромное количество. Только вот никто не даст гарантию что в дальнейшем ты будешь успешным трейдером.
В большинстве ДЦ есть программы обучения на сайтах, просто скачать их нужно и всё. Смотрел такие программы в форекс-брокере и фрешфорексе. 99% что есть такое в инсте. Так что можно учиться нашару, было бы желание. Ну а гарантии может дать только страховой полис)), и то не 100%.
Считаю что прежде чем обучаться в каком либо из ДЦ, а также забивать голову тем что у них бесплатно на сайте нужно после того как ты будешь знать человека, которому реально помогло такого рода обучение.
На просторах интернета море обучающих видеороликов на все случаи жизни на Форексе. Практически все халявные, выбирай и учись. То же самое обучение, что и в ДЦ, только вопросы нельзя задать, но зато можно многократно пересмотреть.
На просторах интернета море обучающих видеороликов на все случаи жизни на Форексе. Практически все халявные, выбирай и учись. То же самое обучение, что и в ДЦ, только вопросы нельзя задать, но зато можно многократно пересмотреть.
Лучше бы они меньше выкладывали всякого бреда. что это за обучение более 100 стратегий, более 1000 индикаторов, как это возможно все выучить, тем более когда 90% из этого придумано не понятно кем и никакой достоверной информации о их работоспособности. У меня сложилось такое мнение что обучатся нужно у реально торгующих людей и это конечно же будет платно. Думаю обучится в Альпари по нелинейным методам торговли. Уже зарегистрировалась. о результатах в дальнейшем обязательно напишу.
А уточните по направлениям.Действительно можно записаться на какую-то определенную тематику или всё же будет общий курс.Просто пока не интересовался детально.Если есть тематические занятия,то можно выбрать близкое для тебя.
Действительно в Альпари можно записаться, точнее зарегистрироваться по различным тематикам, на сайте Альпари во вкладке спецкурсы вывешена тематика занятий, их стоимость и время прохождения курса. Держите ссылочку http://www.alpari.ru/ru/school/speccourses/
Всем привет! Я проходил обучения в разных компаниях. Финам, ТелетТрейд, ФК, ФрешьФорекс. Что общего? Конечно каждая компания стремиться продать свой продукт. В чем разница? В подходе! Например в ФК пытаются продать ненужные коробки с дисками, "обучающий пакет" семинары которых давно есть в нэте бесплатно, а они их от 100$ впаривают. Я был там после ТелеТрейда поэтому, мне понравилось, так как В ТелеТрейде было не обучение а прямое давление на открытие счета. Финам как то не оставил следа, поэтому сказать нечего. Единственная компания котороя выделилась, это ФрешФорекс, все было конечно стандартно, как МТ; пользоваться какие индикаторы как работают, но семинар был проведен на очень высоком уровне. Я считаю, что если компания проводит такое обучение, то учиться стоит.
Всем привет! Я проходил обучения в разных компаниях. Финам, ТелетТрейд, ФК, ФрешьФорекс. Что общего? Конечно каждая компания стремиться продать свой продукт. В чем разница? В подходе! Например в ФК пытаются продать ненужные коробки с дисками, "обучающий пакет" семинары которых давно есть в нэте бесплатно, а они их от 100$ впаривают. Я был там после ТелеТрейда поэтому, мне понравилось, так как В ТелеТрейде было не обучение а прямое давление на открытие счета. Финам как то не оставил следа, поэтому сказать нечего. Единственная компания котороя выделилась, это ФрешФорекс, все было конечно стандартно, как МТ; пользоваться какие индикаторы как работают, но семинар был проведен на очень высоком уровне. Я считаю, что если компания проводит такое обучение, то учиться стоит.
То есть обучение проводилось в виде одного семинара? Я имею в виду всего одно занятие? Интересно, а в какую сумму это обошлось? На мой взгляд - одно занятие, даже на сверхвысоком уровне, мало что даст начинающему. Появится больше вопросов, чем ответов. Приглашение пользоваться услугами определённого ДЦ, тем более если обучение в нём платное, должно быть подкреплено какой-нибудь конкретной проверенной стратегией и тактикой, которым ДЦ должны не только обучать, но и постоянно поддерживать (информационно) трейдеров, которые обучаются и работают через них.
То есть обучение проводилось в виде одного семинара? Я имею в виду всего одно занятие? Интересно, а в какую сумму это обошлось? На мой взгляд - одно занятие, даже на сверхвысоком уровне, мало что даст начинающему. Появится больше вопросов, чем ответов. Приглашение пользоваться услугами определённого ДЦ, тем более если обучение в нём платное, должно быть подкреплено какой-нибудь конкретной проверенной стратегией и тактикой, которым ДЦ должны не только обучать, но и постоянно поддерживать (информационно) трейдеров, которые обучаются и работают через них.
Нет все таки обучаться стоит, хотя бы ради того чтобы знать основные понятия на форекс. конечно же вам расскажут и о стратегиях существующих и индикаторах а также как их применять. Но в дальнейшем в них вам придется разбираться самим, так как не один ДЦ не будет вас практиковать бесплатно. Да и сомневаюсь я, что аналитики каждого Дц или трейдеры каждого ДЦ сами умеют торговать и торгуют на рынке, скорее всего они просто хорошо знают теорию.
Считаю что прежде чем обучаться в каком либо из ДЦ, а также забивать голову тем что у них бесплатно на сайте нужно после того как ты будешь знать человека, которому реально помогло такого рода обучение.
Обучение - даёт старт, а финиш зависит только от вас, так почему бы не дать себе шанс? Тут проблема в том, что знать и уметь - разные вещи. Получая знание, получаем "удочку", но не каждый может поймать рыбку.
Получая знание, получаем "удочку", но не каждый может поймать рыбку
Точно сказанно!!! Главное не залесть в дебри из которых потом не вылезти. У меня есть знакомый который занимаеться трейдингом уже очень давно. Чего он только не знает, наверное побольше нас всех сдесь сидящих на форуме. Но нашел он себя в инвестировании чужих денег, работает в какой-то там инвестиционной компании аналитиком, но торговать так и не научился. На мой вопрос почему, он ответил правдиво, что мешают все эти знания....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 01:24)
Считаю,что обучаться нужно у трейдера,который реально сам торгует.а у ДЦ обучаться не стоит-их учителя сами и не торговали никогда,теоретики и только.ИМХО
В принципе надо обучаться начальным азам торговли для фундамента. Без фундамента как говориться и дом не построишь. А потом уже оттачивать то что получил на реальных условиях. Повышая свое мастерство.Обучение это просто теория и все.Поэтому кто обучает они редко хорошо торгуют потому что они не практики. Это мое личное мнение.
обучаться и совершенствоваться думаю необходимо, в диллинговых центрах думаю преподнесут основы торговли на форексе , но не научат прибыльно торговать, это зависит от самого трейдера как он у него будет получаться на практике.
Обучаться надо у успешного и давно практикующего трейдера, а на всяких курсах не пойми кто обучает и чему. Может там сидят просто теоритики, которые посливали все свои депозиты и теперь зарабатывают на обучении новичков? Так что они могут вам дать? Если только азбуку рынка, так ее можно и в интернете бесплатно найти и изучить, было бы желание...
Обучаться надо у успешного и давно практикующего трейдера, а на всяких курсах не пойми кто обучает и чему.
Было бы прекрасно, если бы так легко можно было найти давно практикующего трейдера. Если этого не получилось, просто, надо постоянно учиться, и практически, и теоретически. Только хорошие знания, подкрепленные практикой, путь к успеху.
Изначально в функции ДЦ не входит обучение прибыльной торговле. Их главная задача - обеспечить трейдерам нормальную работу терминала, потока котировок, срабатывания ордеров. А функция обучения - это уже процесс второстепенный, скорее реклама для ДЦ. Потому и обучат только поверхностно. Если бесплатно, можно поучиться, платно не вижу смысла.