Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
11bish
Думается, это вопрос не только совести и спокойного сна, но и, возможно, в будущем - кошелька. Если пришел на форекс погонять копейки туда-сюда - это одно, если же есть планы выводить суммы покрупнее (четырех/трех знак в неделю/день), то тут как не крути, то можно будет нарваться на хороший штраф, когда все вскроется. Мало штраф - еще и пеней начислят. И больно будет кошельку, а не совести))

Почему тогда так много людей готовы рисковать, и выводить деньги через непонятные офшорные платёжки?) Способов масса скрыть заработок и объяснять происхождение денег переводами от родственников из за рубежа) В что касается крупных сумм, тут да, лучше по честному и спать спокойно.
Медаль
Lemix
Никто не будет наказывать за неуплату налогов,

При чем тут то, что делают они?) Есть закон, который предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов и сокрытие доходов. Если вы всё сливаете, то конечно всем плевать, а как только пойдёт стабильный приличный заработок, могут появиться проблемы и вопросы.
Медаль
Hellcat
а как только пойдёт стабильный приличный заработок, могут появиться проблемы и вопросы.
Я имел ввиду, когда заработок не столь существенный, что им могут заинтересоваться. Я за многие годы не встречал на форумах сообщения, что у кого-то были проблемы с налоговой, по трейдингу, то есть можно торговать себе, особо этим не заморачиваться, если доход от трейдинга менее 10000$ в год.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2020 в 20:35)
Мне кажется, многие просто рассматривает этот вопрос на перспективу.
Медаль
Shazuru
многие просто рассматривает этот вопрос на перспективу
Да, согласен с этим. Я тоже рассматриваю на перспективу, но пока еще далек от таких больших и стабильных доходов от трейдинга. Когда периодически сливаешь деньги, то как-то о налогах вообще не думаешь, а думаешь как восстановить побыстрее депозит, как решить побыстрее материальные проблемы в этот период неудачи.
Медаль
Lemix
Я имел ввиду, когда заработок не столь существенный, что им могут заинтересоваться. Я за многие годы не встречал на форумах сообщения, что у кого-то были проблемы с налоговой, по трейдингу, то есть можно торговать себе, особо этим не заморачиваться, если доход от трейдинга менее 10000$ в год

Да хватит даже небольших доходов, но если они будут поступать стабильно, могут заинтересоваться. Может ещё от страны зависит. На соседнем форуме человек писал, что приставали с налогами, причём не докажешь, что ты заработал меньше, чем вывел.
Медаль
Hellcat
Может ещё от страны зависит.
Если в стране пока еще высокий уровень коррупции, то по идее не должны интересоваться, за исключением, если трейдер слишком разбогател и на нем можно поживиться. В таком плане могут придолбаться, то-есть в преступном, получается и с той, и с той стороны не по правилам.
Медаль
Lemix
Если в стране пока еще высокий уровень коррупции, то по идее не должны интересоваться, за исключением, если трейдер слишком разбогател и на нем можно поживиться. В таком плане могут придолбаться, то-есть в преступном, получается и с той, и с той стороны не по правилам.

Да даже если без коррупции. Получил доход, скрыл, не заплатил налоги - уже нарушил закон. Можно конечно надеяться, что не будут обращать внимания на мелкие поступления, но случиться может всякое. Так что, это уже личное дело каждого, платить или попытаться не платить.
Hellcat

11bish
Думается, это вопрос не только совести и спокойного сна, но и, возможно, в будущем - кошелька. Если пришел на форекс погонять копейки туда-сюда - это одно, если же есть планы выводить суммы покрупнее (четырех/трех знак в неделю/день), то тут как не крути, то можно будет нарваться на хороший штраф, когда все вскроется. Мало штраф - еще и пеней начислят. И больно будет кошельку, а не совести))

Почему тогда так много людей готовы рисковать, и выводить деньги через непонятные офшорные платёжки?) Способов масса скрыть заработок и объяснять происхождение денег переводами от родственников из за рубежа) В что касается крупных сумм, тут да, лучше по честному и спать спокойно.

Доброй ночи. Платить налоги безусловно нужно, тогда и сон крепче будет. Но. К примеру в моей стране государство ровным счетом ничего не сделало для меня и моей торговли. Так почему я должен платить налог? Это другая сторона медали. С каждым принятием решения по данному вопросу становится еще хуже
Медаль
castiel
К примеру в моей стране государство ровным счетом ничего не сделало для меня и моей торговли. Так почему я должен платить налог? Это другая сторона медали. С каждым принятием решения по данному вопросу становится еще хуже

Как ни странно мало государств, которые хоть что то делают для того , что бы мы торговали на форекс. Наверно и нет таких. дело не в этом. Платить мы должны налог с любого дохода. Но даже если брать наши никудышние государства. Разве тайна что у нас очень большой процент людей работают без оформления официального и соответственно никаких налогов не платят? Нет - не тайна. Все все знают и всех все устраивает, кроме конечно людей что не получают отчисления для пенсии. Для нас более актуален вопрос как скрыть доход от форекса, что бы его не облагали налогом. Вот что нам актуально и что можно было бы обсуждать и делиться опытом.
andrstar

castiel
К примеру в моей стране государство ровным счетом ничего не сделало для меня и моей торговли. Так почему я должен платить налог? Это другая сторона медали. С каждым принятием решения по данному вопросу становится еще хуже

Как ни странно мало государств, которые хоть что то делают для того , что бы мы торговали на форекс. Наверно и нет таких. дело не в этом. Платить мы должны налог с любого дохода. Но даже если брать наши никудышние государства. Разве тайна что у нас очень большой процент людей работают без оформления официального и соответственно никаких налогов не платят? Нет - не тайна. Все все знают и всех все устраивает, кроме конечно людей что не получают отчисления для пенсии. Для нас более актуален вопрос как скрыть доход от форекса, что бы его не облагали налогом. Вот что нам актуально и что можно было бы обсуждать и делиться опытом.

Но ведь торговля на финансовых рынках-это специфичекий вид деятельности. Он, как мы все знаем связан с огромным риском потерять вложения. А, что именно дает государство для такой сложной деятельности? Интернет? Но мы платим за него. Дает гарантии возврата средств? Смешно. По мне так нужно им облагать налогами фонды, а не частных спекулянтов. Вот и не развита эта тема на пост советском пространстве.
Медаль
castiel
Доброй ночи. Платить налоги безусловно нужно, тогда и сон крепче будет. Но. К примеру в моей стране государство ровным счетом ничего не сделало для меня и моей торговли. Так почему я должен платить налог? Это другая сторона медали. С каждым принятием решения по данному вопросу становится еще хуже

А вы торгуете у официального брокера своей страны? Если нет, то они ничего и не должны для вас делать. Это же как заработок за границей, работайте где хотите, но пенсию то вы планируете получать в своей стране, вот и платите налоги своей стране.
Медаль
castiel
Но ведь торговля на финансовых рынках-это специфичекий вид деятельности. Он, как мы все знаем связан с огромным риском потерять вложения. А, что именно дает государство для такой сложной деятельности? Интернет? Но мы платим за него. Дает гарантии возврата средств? Смешно. По мне так нужно им облагать налогами фонды, а не частных спекулянтов. Вот и не развита эта тема на пост советском пространстве

Здесь дело в том, что если вы получаете доход, то по закону должны заплатить с него подоходный налог. И неважно, как вы этот доход получаете, если он легален. Ведь если вы, к примеру, печете хлеб и продаете его, то с тем же успехом можно задать вопрос - а что вам дало государство для этого? Пекарню? Так вы за нее заплатили, как и за аренду, электричество и т.д. Вы же не станете требовать, чтобы налоги брали не с вас, а с производителя муки?
Медаль
castiel
Но ведь торговля на финансовых рынках-это специфичекий вид деятельности. Он, как мы все знаем связан с огромным риском потерять вложения. А, что именно дает государство для такой сложной деятельности? Интернет? Но мы платим за него. Дает гарантии возврата средств? Смешно. По мне так нужно им облагать налогами фонды, а не частных спекулянтов. Вот и не развита эта тема на пост советском пространстве

Здесь дело в том, что если вы получаете доход, то по закону должны заплатить с него подоходный налог. И неважно, как вы этот доход получаете, если он легален. Ведь если вы, к примеру, печете хлеб и продаете его, то с тем же успехом можно задать вопрос - а что вам дало государство для этого? Пекарню? Так вы за нее заплатили, как и за аренду, электричество и т.д. Вы же не станете требовать, чтобы налоги брали не с вас, а с производителя муки?
Если смотреть с точки закона, то, конечно, лучше платить, но каждый старается обойти этот момент.
Медаль
castiel
Но ведь торговля на финансовых рынках-это специфичекий вид деятельности. Он, как мы все знаем связан с огромным риском потерять вложения. А, что именно дает государство для такой сложной деятельности? Интернет? Но мы платим за него. Дает гарантии возврата средств? Смешно. По мне так нужно им облагать налогами фонды, а не частных спекулянтов. Вот и не развита эта тема на пост советском пространстве.

Вид деятельности специфический, но не более и не менее чем любая торговля. Она тоже риск. В любой торговле есть риск потерять вложенное. Поэтому государство может оправдать свое вмешательство и здесь. Опять же - нам не об этом следует думать.
Я пока не забиваю себе этим голову, поэтому пока торгую с Амаркетс и по этому поводу не парюсь.
МедальКубок
castiel
По мне так нужно им облагать налогами фонды, а не частных спекулянтов.

Вы работаете?
Если да, то знаете, а если нет - то налог платит и работодатель и подоходный и с прибыли и прочие, и рабочий - подоходный, как правило работодатель высчитывает его сам, в рамках услуги, чтоб рабочий не парил себе мозг.
А всё остальное - это вечные разговоры о несправедливости жизни. Баллотируйтесь в правительство и делайте реформу налогов. Или платите. Или не платите, но если узнают - заберут гораздо больше.
castiel
от и не развита эта тема на пост советском пространстве.

В США налог гораздо больше. А из всех гарантий - правительство США не разрешает ДЦ давать плечо своим гражданам более 1 к 50 ввиду высоких финансовых рисков. Закон такой есть. И на ряде ДЦ при регистрации надо ставить галочку - гражданин США или нет.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Когда работаешь на оффлайне, то на карту тебе приходит уже чистая, так сказать, сумма, уже с вычетом налога. Поэтому это как-то карман и не сильно тянет, и на мозг не капает. Другое дело, когда ты тут кровью, нервами и потом пытаешься заработать копейку, а по результату ее еще надо и отдавать - жаба душит!
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
Все что приходит на карту так или иначе фиксируется банком. Если налоговая займется конкретным счетом, то придется объяснять законность происхождения денег и указывать где, когда и как с этих сумм заплачены налоги. При торговле на форекс все это проделать трудно. Но вывести деньги с торговли иначе как на карту мы не можем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад