Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
fxolЕсли согласно закона то налог вы должны платить туда где зарегистрирована компания, а сама компания уже разбирается с налогами где она предоставляет свои услуги, по этому и пытаются дать лицензии местные что бы обложить налогами компанию и участников рынка, но мне кажется что это будет сделать не просто, все равно будут дыры и все равно будут уклоняться от налога. На Кипр что ли?!Так а кто проверит уплатил я налоги или нет, да и вообще сижу торгую то в СНГ и прибыл то у меня в моей стране а значит и налоги от доходов должен платить тут а не на Кипре.
Vika85пока государство никак не обезопашивает наше сотрудничество с брокером, не вижу смысла добровольно платить налоги, нам никто ничего не долже и мы никому ничего не должны. Сейчас в России законы будут вводится про форекс регулирование, правда в ЦБ никто еще не регистрировался, и никто ничего не знает, а если дц получат документы от цб и государство будет регулировать нашу с дц деятельность налоги станете платить?! Мне кажется что не станете, тему надо было открывать про то как ускользать от налогов. |
fxol, то есть нужно для того чтобы обналичить деньги с этой банковской карты, жителям Беларуси нужно ехать в другую страну? Ведь в беларуси банки сдадут своих клиентов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
VadonНа Кипр что ли?!Так а кто проверит уплатил я налоги или нет, да и вообще сижу торгую то в СНГ и прибыл то у меня в моей стране а значит и налоги от доходов должен платить тут а не на Кипре.
Фактически налог должны платить на кипр и не важно где у вас деньги выходят, вы просто работаете как не резедент у которого кстати налогообложения выше чем у резидента, но кипры итд офшоры тем и славятся что компания просто платит какую то мзду и все ее сотрудники не облагаются налогом, по этому кипр не требует у вас налог. |
Фастовец Николай то есть нужно для того чтобы обналичить деньги с этой банковской карты, жителям Беларуси нужно ехать в другую страну? Ведь в беларуси банки сдадут своих клиентов.
Я тут даже не знаю как быть с белорусами,у меня конечно есть кое какая идея но она не через открытый доступ на форуме, но варианты всегда есть, вадон вон тоже может знать такой вариант, он немного затратный но он оправдывает себя на все 100 и белорусии не будет рисков что привлекут. |
Сегодня первый раз вывел деньги с вебмани через обменник smartwm на карту приватбанка. И в системе приват 24 отображено, что деньги пришли не от физического лица, как со всех обменников (когда поступления от физлиц не облагаются налогом), а как "переказ". А откуда этот переказ не написано. А потому вопрос такие поступления нужно облагать налогом. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, то есть как перевод самому себе то может выглядеть хотите сказать. Мне кажется всё равно если уж возьмутся, то прийдётся раскошеливаться, да ещё и штраф какой ни будь платить. Лучше уж сразу не уклонятся. |
Фастовец Николайто есть нужно для того чтобы обналичить деньги с этой банковской карты, жителям Беларуси нужно ехать в другую страну?
Мне кажется что вы можете открыть карту на родственника в другой стране где с этим проблем нет, и ему туда выводить постоянно, с WMZ проблем не будет, только 0.8% лишних будет затрат. Фастовец НиколайВедь в беларуси банки сдадут своих клиентов. Тем более, в России я не слышал что кто то попадает так с банками, но самый лучший вариант это просто обменивать WMZ через обменники на руки, есть же такие в крупных городах, тогда только проблемы будут у того человека кто меняет а не у вас.В конце концов найти трейдеров кому надо пополнять и им вебмани скидывать, в какой то дц пойти, так казать внедрится к новичкам и пихать им свои WMZ, так что от налогов можно уйти, и пусть потом докажут что вы не платили налоги :laugh: |
искать трейдеров... это заморочка. Вот сейчас спьяну вывел на банк сразу 7280. правда со скрилл. говорят что менее 700 000 рублей не страшно. к тому же я продал недавно квартиру. как тут разбираться? да и не найдут меня сейчас- но могут счет в банке арестовать... но пока я подобных случаев не слышал а там хто знает...боялся как то за вывод 3000 на банк и декларация была подана- все прошло... посмотрим... 1.5 года видимо бояться надо
самое интересное то- что расходы свои и потери видимо никого не интересуют. вывел- и боишься... надо б все расходы задокументировать запротоколировать....
и можно ли считать доходом обмен электронных денег? |
Фастовец Николай
Сегодня первый раз вывел деньги с вебмани через обменник smartwm на карту приватбанка. И в системе приват 24 отображено, что деньги пришли не от физического лица, как со всех обменников (когда поступления от физлиц не облагаются налогом), а как "переказ". А откуда этот переказ не написано. А потому вопрос такие поступления нужно облагать налогом.
Если вы не являетесь частным предпринимателем или юр.лицом, то вам ничего боятся не стоит, в Украине пока с этим делом все просто, откуда и что пришло.
Важно иметь просто расчетную карту открытую на частное лицо. Какие ваши доходы и расходы, это никто не смотрит, но опять-же, если вы не ЧП. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
VadonСейчас в России законы будут вводится про форекс регулирование, правда в ЦБ никто еще не регистрировался, и никто ничего не знает, а если дц получат документы от цб и государство будет регулировать нашу с дц деятельность налоги станете платить?! Мне кажется что не станете, тему надо было открывать про то как ускользать от налогов. Мне кажется что ЦБ этой осенью будет не до форекса, т.к. слышал что грядет финансовый кризис. Социнвестбанк обанкротился, а у меня там были вклады. |
myxopek
VadonСейчас в России законы будут вводится про форекс регулирование, правда в ЦБ никто еще не регистрировался, и никто ничего не знает, а если дц получат документы от цб и государство будет регулировать нашу с дц деятельность налоги станете платить?! Мне кажется что не станете, тему надо было открывать про то как ускользать от налогов. Мне кажется что ЦБ этой осенью будет не до форекса, т.к. слышал что грядет финансовый кризис. Социнвестбанк обанкротился, а у меня там были вклады.
Да это вам кажется.
Россия большая, много всяких служб есть, и можно еще создать. То, что кто-то обанкротился, не повод думать о слабости экономики страны, в америке вон постоянно банки банкротятся и все "нормально"
Слышал так-же что все финансовые вопросы по этому поводу будет брать на себя брокер, вам нужно будет только как всегда - пройти верификацию.
Ну а как выход с ситуации, то вы торгуйте у украинских брокеров, а мы будем у российских, тогда они не смогут показать декларацию о доходах на иностранное лицо, а если и покажут, то с вас будет взять нечего, вы ведь в другом государстве. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Vadonно самый лучший вариант это просто обменивать WMZ через обменники на руки, есть же такие в крупных городах, тогда только проблемы будут у того человека кто меняет а не у вас тут вы не правы. Я также обменивал вебмани в своем городе и брал кассы на руки. Его прослушивали и всех контрагентов также. А потому теперь я прохожу по делу как свидетель. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
ЗаглянувшийЕсли вы не являетесь частным предпринимателем или юр.лицом, то вам ничего боятся не стоит, в Украине пока с этим делом все просто, откуда и что пришло.
Важно иметь просто расчетную карту открытую на частное лицо. Какие ваши доходы и расходы, это никто не смотрит, но опять-же, если вы не ЧП.
просто законы не работают вот и все просто... если бы работали законы должным образом то весь доход (поступления) которые превышали бы 800 гр. или эквивалент облагались бы налогом |
s1ka, если бы законы работали, то всё было бы по другому, и для кого-то эти законы уж очень жёстки, а кому-то всё сходит с рук, и так было всегда. |
Nilaто есть как перевод самому себе то может выглядеть хотите сказать. Мне кажется всё равно если уж возьмутся, то прийдётся раскошеливаться, да ещё и штраф какой ни будь платить. Лучше уж сразу не уклонятся.
Как перевод самому себе не получиться, потому что вопросы останутся откуда и чего, можно от третьего лица сделать но есть тоже сумма которая будет облагаться налогом и в каждом государстве свой порог для суммы, есть момент создать магазин на подставное лицо и там что то покупать тем самым перечисляя средства и уплачивая только минимальный налог который копеечный. |
Maxim777
s1ka, если бы законы работали, то всё было бы по другому, и для кого-то эти законы уж очень жёстки, а кому-то всё сходит с рук, и так было всегда.
тогда не вижу смысла вообще осуждать эту тему... все зависит не от законов а от гражданской позиции каждого из нас и не более |
Фастовец НиколайВедь в беларуси банки сдадут своих клиентов. в Украине банки не сдают своих клиентов налоговикам. Уже некоторое время перевожу деньги на вебмани, потом на банк и никто ни разу ничего мне не говорил о налогах каких либо. Только комиссию всем плачу. |
fxol
Nilaто есть как перевод самому себе то может выглядеть хотите сказать. Мне кажется всё равно если уж возьмутся, то прийдётся раскошеливаться, да ещё и штраф какой ни будь платить. Лучше уж сразу не уклонятся.
Как перевод самому себе не получиться, потому что вопросы останутся откуда и чего, можно от третьего лица сделать но есть тоже сумма которая будет облагаться налогом и в каждом государстве свой порог для суммы, есть момент создать магазин на подставное лицо и там что то покупать тем самым перечисляя средства и уплачивая только минимальный налог который копеечный.
Магазин? Сколько же на то уйдёт времени и средств? Точно проще налоги платить, дешевле будет. Да и потом где гарантии что рано или поздно к такому вот магазину не привлечётся внимание органов?? |
Смотря какая сумма выводится ,если несколько тысяч рублей в месяц,то это не страшно и не кого не интересует,если по десятки тысяч долларов то тут уже есть отработанные методы вывода средств и вполне легальных. |
Mr.Profitесли по десятки тысяч долларов то тут уже есть отработанные методы вывода средств и вполне легальных.
Тогда наверно большинству здесь не стоит даже об этом вопросе задумываться, платить не нужно. Кто хочет пусть платит добровольно. А если будут отслеживать уверен что найдут много способов как не платить налоги. |