Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Алексей., у вас депозит больше 10000 долларов, а если вы зарабатываете 20% в месяц то неужели при выводе таких сумм на банковскую карточку вами никто не интересовался? Хотя бы внутренняя служба банка. Вы из какой страны? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Короче, надо платить налоги с трейдинга (если брокер их не платит за тебя), как с любой деятельности. Только вот не очень понятно, платить нужно с прибыли или со всей суммы, которую тебе ДЦ выдаёт?)) | ||
zibenko
Короче, надо платить налоги с трейдинга (если брокер их не платит за тебя), как с любой деятельности. Только вот не очень понятно, платить нужно с прибыли или со всей суммы, которую тебе ДЦ выдаёт?)) Мне кажется чтобы таких вопросов не возникало нужно выбрать такого брокера, чтобы он автоматически высчитывал процент прибыли и сам уплачивал его в налоговые органы, знаю одного такого брокера - Нефтепромбанк. | ||
zibenko
Короче, надо платить налоги с трейдинга (если брокер их не платит за тебя), как с любой деятельности. Только вот не очень понятно, платить нужно с прибыли или со всей суммы, которую тебе ДЦ выдаёт?)) С выведенных средств нужно платить налоги. если вы прибыль не выодите с торгового счета целуй год, то и не платите. А вот какую прибыль выведете - она и будет налогооблагаемой базой. vtx
Мне кажется чтобы таких вопросов не возникало нужно выбрать такого брокера, чтобы он автоматически высчитывал процент прибыли и сам уплачивал его в налоговые органы, знаю одного такого брокера - Нефтепромбанк. Любой российский банк является налоговым агентом. А с момента как начнет действовать регуляция, так и вообще все официальные форекс-конторы в России. | ||
MikhailR Вот интересно когда начнет действовать такая регуляция, платить налог многие бы согласились, главное чтобы совсем не запретили торговлю.Любой российский банк является налоговым агентом. А с момента как начнет действовать регуляция, так и вообще все официальные форекс-конторы в России. | ||
vtx
Вот интересно когда начнет действовать такая регуляция, платить налог многие бы согласились, главное чтобы совсем не запретили торговлю. Вроде как с осени должен был начать работать. Но была инфа, что вроде как будут его вступление передвигать на после Нового года. Что-то там не срастается у участников рынка пока. | ||
А у меня вопрос. Я пользуюсь субсидиями по оплате комуналки так как зарплата официальная 50 долларов у меня. Живу в Украине. Если я начну показывать доходы и платить налоги с форекса то мне дадут субсидию? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
А у меня вопрос. Я пользуюсь субсидиями по оплате комуналки так как зарплата официальная 50 долларов у меня. Живу в Украине. Если я начну показывать доходы и платить налоги с форекса то мне дадут субсидию? Ну в принципе любая субсидия предполагает официальный доход ниже определенного (чаще всего прожиточного) минимума. Я не знаю какой именно этот минимум у вас на Украине, но не думаю что слишком большой. Поэтому если ваш официальный доход станет выше этого самого минимума, то субсидии вы лишитесь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2015 в 23:40) | ||
Фастовец Николай
А у меня вопрос. Я пользуюсь субсидиями по оплате комуналки так как зарплата официальная 50 долларов у меня. Живу в Украине. Если я начну показывать доходы и платить налоги с форекса то мне дадут субсидию? Николай скажу вам так, что вы не будете получать субсидию по доходам на форексе, так как данный вид заработка не облагается налогом на Украине. Это возможно будет после разрешения все происходящих беспорядков хотя, я не сильно в этом и уверен. P.S Будем надеятьсяю | ||
LastBreath
Николай скажу вам так, что вы не будете получать субсидию по доходам на форексе, так как данный вид заработка не облагается налогом на Украине. Это возможно будет после разрешения все происходящих беспорядков хотя, я не сильно в этом и уверен.
P.S Будем надеятьсяю А с каких это пор на Украине стали действовать налоговые льготы для тредеров? Доход с форекса это точно такой же доход, как например, зарплата - и он также облагается подоходным налогом. | ||
MikhailR
LastBreath
Николай скажу вам так, что вы не будете получать субсидию по доходам на форексе, так как данный вид заработка не облагается налогом на Украине. Это возможно будет после разрешения все происходящих беспорядков хотя, я не сильно в этом и уверен.
P.S Будем надеятьсяю А с каких это пор на Украине стали действовать налоговые льготы для тредеров? Доход с форекса это точно такой же доход, как например, зарплата - и он также облагается подоходным налогом. Облагается но только с определенной суммы. Я сомневаюсь, что дынный доход Николая превышает ту сумму) Но может быть я и не прав так как давно не интересовался. | ||
LastBreath
Облагается но только с определенной суммы. Ссылку на статью Налогового кодекса Украины в студию. LastBreath
Но может быть я и не прав так как давно не интересовался. Вот иногда лучше жевать, чем говорить. :glasses: | ||
Естественно налоги платятся только на банковский счет! А вот при выводе на банковскую карту ничего не платишь! Нужно тогда ИП открывать что ли что бы налоги платились... | ||
kostikves
А вот при выводе на банковскую карту ничего не платишь! Вот если будете постоянно выводить более-менее приличные суммы, то налоговики вами непременно заинтересуются. kostikves
Нужно тогда ИП открывать что ли что бы налоги платились... да нет, достаточно и как физическое лицо раз в год самостоятельно подавать налоговую декларацию. | ||
zibenko
Только вот не очень понятно, платить нужно с прибыли или со всей суммы, которую тебе ДЦ выдаёт?)) С прибыли наверно нужно платить. Главное ее заработать, не думаю что много государство будет снимать, а когда депозит несколько сотен долларов то и о налогах не стоит даже думать трейдеру начинающему. | ||
Подоходный налог - естественно прибыль (доход) им облагается. Придумайте как напрячь налоговую так, что бы поступающие на ваш банковский счет деньги не выглядели бы прибылью, а ей (налоговой) пришлось бы доказывать обратное. А так как в бывшем СССР, чинуши и служащие гос.служб (есть исключения), работать "любят" и "работают" по старинке - пару лет можно быть в спокойствие при любых доходах. | ||
Forex4Women Да уж европа не любит Россию :hoho: Я как законопослушный гражданин своей Родины, как только выйдет закон о форекс, первый пойду и сдам декларацию в налоговые органы.Подоходный налог - естественно прибыль (доход) им облагается. Придумайте как напрячь налоговую так, что бы поступающие на ваш банковский счет деньги не выглядели бы прибылью, а ей (налоговой) пришлось бы доказывать обратное. А так как в бывшем СССР, чинуши и служащие гос.служб (есть исключения), работать "любят" и "работают" по старинке - пару лет можно быть в спокойствие при любых доходах. | ||
vtx
Я как законопослушный гражданин своей Родины, как только выйдет закон о форекс, первый пойду и сдам декларацию в налоговые органы. В Украине разговоров много было о налогах с интернета, но пошли события всем известные и пока что о налогах с интернета не вспоминают. | ||
petris1, вы не правы. Пресуют моего знакомого и меня также как свидетеля. Наяривают на телефон. Я уже трубку не поднимаю. Но в последнем разговоре сказали налоговики что дадут мне запрос на работу чтобы я пришел на допрос. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, может, я на форексе много не зарабатываю, вывожу через вебмани, и никаких ко мне вопросов никогда от налоговиков не поступало. Может Вы сами добровольно раз заплатили налог с прибыли от торговли на валютном рынке и требуют снова платить? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.