Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

vaxa
ну мне известны только две компании которые можно отнести к банковскому форексу - это "ВТБ24" и "Нефтепромбанк".. тот же Альфа_Форекс уже не то так как является дочерней компанией одноименного банка но банк за нее ответственность не несет так как по большому счету это самостоятельная единица

Еще МДМ, Глобэкс,Московский индустриальный, Пробизнесбанк, группа Лайф (там штук пять форекс-банков). если повспомминать, то еще можно кое-кого добавить. А АльфаФорекс да, никакого отношения к банковскому форексы не имеет - типичная банановая помойка.
vaxa
хуже условия имеется ввиду для рядового трейдера - большой минимальный депозит и маленькое плечо... плюс исполнение не всегда
радует

Ну для пипсовки скорее всего не подойдет, согласен.
Mr.Profit
В большинстве случаев действительно в банке просто прикрываются такие же офшорные компании и естественно не каких налоговых органов они не признают.Так что сложно заплатить налог с дохода на форекс.

Почему сложно заплатить налог с форекса? Приходите в налоговую и подаете декларацию. Не сложнее чем с любого другого дохода.
Медаль
MikhailR, а какую сумму вносить в декларацию? Как подтвердить суммы которые я снимаю с форекса? Показывать им терминал с историей или стейтменд нужно показать?
МедальКубок
Зачем так сложно? Тем более в стейменде, там разберутся ли? Суммы которые Вам приходят на банковский счет, если они входят в группу разбора полетов, будут и разбираться - подлежат они или нет снятию с них налога.
Медаль
Mr.Profit
В большинстве случаев действительно в банке просто прикрываются
Вы думаете банки не платят налоги с форекса? Я думаю не будут они так рисковать, скорее всего платят, но вот сколько, этого наверное мы никогда не узнаем, но платить они платят по любому, так как их могут лишить лицензии, репутация дороже будет стоить им.
Мария
а какую сумму вносить в декларацию? Как подтвердить суммы которые я снимаю с форекса? Показывать им терминал с историей или стейтменд нужно показать?

если Форекс приносит доход достаточный для жизни то проще оформить единый налог (я не знаю как в России - пишу о Украине) и платить фиксированую ставку.. так будет и стаж идти что может в последствии пригодиться
vladimir
Вы думаете банки не платят налоги с форекса? Я думаю не будут они так рисковать, скорее всего платят, но вот сколько, этого наверное мы никогда не узнаем, но платить они платят по любому, так как их могут лишить лицензии, репутация дороже будет стоить им.

Ну так банк в любом случае платит налог со своей хозяйственной деятельности. А форекс или не форекс это вопрос уже десятый.\
vaxa
если Форекс приносит доход достаточный для жизни то проще оформить единый налог (я не знаю как в России - пишу о Украине) и платить фиксированую ставку.. так будет и стаж идти что может в последствии пригодиться

В России для этого нужно будет оформить ИП (индивидуальный предприниматель).
MikhailR

ну это понятно... у нас это называется ЧП - без этого конечно единый налог не получится платить
МедальКубок
MikhailR

А потом получать лицензии и собирать кучу бумажек? Гораздо проще как частный инвестор платить.
vaxa
А потом получать лицензии и собирать кучу бумажек? Гораздо проще как частный инвестор платить.

Все эти "лицензии" и "кучи бумажек" занимают времени максимум дня три в год. А вот такого понятия как "частный инвестор" в российском законодательстве просто напросто нет.
Медаль
vaxa, а в каком документе описаны все ньюансы по единому налогу и если ли там что-то о форексе? как бы в России по словам форумчан начали уже заниматься на законодательном уровне форексом, а вот на Украине не слышал...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Мария
MikhailR, а какую сумму вносить в декларацию? Как подтвердить суммы которые я снимаю с форекса? Показывать им терминал с историей или стейтменд нужно показать?

Не нужно никакие стейтменты показывать. Суммы, которые пришли на ваш банковский счет, и будут считаться прибылью. Сливы и внесенные редства никого не интересуют. Что вывели - то и доход. А вот всякие там вебмани и прочие виртуальные фантики задекларировать уже не получится.
Медаль
MikhailR

Мария

Не нужно никакие стейтменты показывать. Суммы, которые пришли на ваш банковский счет, и будут считаться прибылью. Сливы и внесенные редства никого не интересуют. Что вывели - то и доход. А вот всякие там вебмани и прочие виртуальные фантики задекларировать уже не получится.

ДА Эпс не будут считаться. Только если есть доход на счета которые в стране деларируются:карты банковские счета любого типа. Но какой смысл декларировать если доход нестабильный? Пенсию же платить с этого не будут.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Crosh
ДА Эпс не будут считаться. Только если есть доход на счета которые в стране деларируются:карты банковские счета любого типа. Но какой смысл декларировать если доход нестабильный? Пенсию же платить с этого не будут.

Мелкие суммы смысла нет, согласен. А вот если денежки уже с пятью-шестью нулями в баксах, то тогда ой как стоит. Хотя, когда трейдер начнет зарабатывать такие деньги, то он сам уже начнет задумываться о налогообложении.
Медаль
MikhailR, так это хорошо, что нет возможность платить налог с вебмани. Но вебмани мы все-таки переводим на банковскую карту чтобы обналичивать. А эти деньги нужно облагать налогом?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай
MikhailR, так это хорошо, что нет возможность платить налог с вебмани. Но вебмани мы все-таки переводим на банковскую карту чтобы обналичивать. А эти деньги нужно облагать налогом?

Чисто теоретически, с того момента как вы их перевели на свой банковский счет, нужно. Доход он есть доход в любом случае, даже если вы получили гонорар за покраску соседского забора. Ну а платить или нет - это все уже зависит непосредственно от вашей гражданской позиции.
МедальКубок
Фастовец Николай, перевод (брокер-вебмани-обменник-карточка) из обменника уже, в отличие от перевода брокера (юридического лица), от некоего, например, Ивана Ивановича (физического лица) уже не так похож на доход. И, если налоговую он заинтересует, а Вы в ответ - это, например, долг вернули, а никакой не доход, то налоговой придется доказать обратное. А они сильно напрягаться не хотят, да и если сумма перевода невелика, то и не спросят.
Медаль
MikhailR, так это вы подскажите нашим депутатам что нужно все поступления на карту облагать налогом. Они до этого еще не додумались. Вероятно какие-то проблемы есть.
Мария
MikhailR, так это вы подскажите нашим депутатам что нужно все поступления на карту облагать налогом. Они до этого еще не додумались. Вероятно какие-то проблемы есть.

Вы меня несколько неправильно поняли. Я говорю о том, что уплата налогов - это обязанность гражданина. Просто у нас сама налоговая культура очень не развита, в отличии от Запада. Там народ считает это чуть ли не таким же естественным, как чистить зубы по утрам. Поэтому и уплата налогов в России лежит исключительно на совести налогоплательщиков.

За мелкими суммами никто за вами нигде бегать не будет. Но вот если светанётся сумма от 600к рублей - то тогда налоговики обратят на вас внимания.
Медаль
Вчера говорил с знакомым банкиром, то он мне сказал, что если выводы на карту будут 150000 гривен, то этим может заинтересоваться как внутренняя служба банка так и налоговая. Это 6500 в долларах каждый месяц. Думаю к такому результату я никогда не дотяну(((
Медаль
сколько торговал не платил налоги никому и никогда
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад