Отойдите от компьютера, попейте чаю, поговорите о чем -нибудь хорошем , чтобы успокоиться. Все пройдет. Поберегите себя и ваши нервы и не влезайте в сомнительные сделки.
вряд ли чай поможет, когда речь идет о крупных суммах))) тут и водка не всегда справится. порой прямо кажется как волосок один за другим седеет, а вы говорите чаю попейте)))
хороший вопрос но вот от нервов никуда не деться ведь когда ваши зделки открыты и все уходят в минус вот тогда да действительно нерничаеешь а как избавиться от них наверное не как не избавишься просто чтобы сильно не нерничать наверное ненадо слишком много открывать ордеров или просто вообще тогда не торговать наверное ведь все нерничают и не только на форексе
Каждый человек справляется с нервами, так как умеет. Наверное прежде всего не нужно рисковать крупным дипозитом, если ясно, что с потерей такой суммы вам будет тяжело это пережить и всегда перед сделкой подготовить себя к возможной неудаче.
Наверное прежде всего не нужно рисковать крупным дипозитом, если ясно, что с потерей такой суммы вам будет тяжело это пережить и всегда перед сделкой подготовить себя к возможной неудаче.
Согласна, что настрой играет очень важную роль и надо обязательно психологически быть готовым к потерям, но все же всегда также надо быть позитивно настроенным и ориентироваться на положительный результат. Лично мне это помогает не истерить в случае неудачи
Занимаясь трейдингом всегда настроен на профит и любая оплошность выбивает из ритма торговли, нервничая и переживая за исход сделки, повторяешь ошибки, работа становиться кошмаром. Нашел выход из такой ситуации: любую ошибочную сделку закрывая без сожаления и раздумий, самое главное быстро, потерянное можно наверстать следующими сделками.
От нервов предложил бы несколько иное лекарство - аутотреннинг, медитация, аффирмации. Всё это будет полезно и для уменьшения влияния эмоций на результаты торговли. Ну и самое сильнодействующее моё любимое лекарство - манименеджмент.
Тут трудно не согласиться. Да нервы нужно беречь, а не лечить потом. Я к аутотренингам и аффирмациям отношусь холодно, поэтому и не использую их для себя. Для меня важно, что я осталась довольна прошедшим днем и поэтому планирую каждый день. Я не ставлю сверх цели и если бывают неувязки уже готова к ним. Я реалист, поэтому и промахи воспринимаю нормально.
Я реалист, поэтому и промахи воспринимаю нормально.
Промахи воспринимать нормально- это хорошо, я тоже так поступаю. Но это тоже не всегда возможно. Если на кону большая сумма, то тут уж приходится понервничать
Здесь нужно иметь железные нервы. Воспринимать все по возможности спокойно. Чем спокойнее будете воспринимать ситуацию, тем правилнее вы оцените и проанализируете свои ошибки. Очень важно правильно оценить ситуацию произшедшего.
В том то и дело, что воспринимать все спокойно просто нереально. Не в этой сфере точно. Каждый раз трейдер нервничает в ожидании исхода сделки, кто-то больше, а кто-то меньше. Но все переживают за результат
Нужно обязательно брать отдых за свой счет. Если идет нервная перегрузка, необходимо по возможности закончить сделки и сделать небольшой перерыв. При большом напряжении можно сделать ошибку. Отдых просто необходим.
Когда депозит не перегружен или Вы не в рынке, то уверен, что никто не нервничает. Ну вот. нагружайте его по ММ и всё будет O.k. Лично я так считаю. Но когда перегруз больше 10%, то нервничаю. Тут нужно выбирать: или здоровье и ММ или валидол и слив (или убыток).
Хорошо подмечено :v: Я тоже не нервничаю, когда не в рынке))) И какая разница перегружен депозит или нет- это же не игра в дочки-матери. Риск присутствует всегда, поэтому не нервничать очень редко получается
Все равно, намного легче, если риск минимальный. По сделке нужно обязательно ставить стоп и профит, чтобы не было неожиданностей, пусть и будет убыток, но его размер заранее вами установлен. В любом случае осторожная торговля приносит меньше волнений, нежели рисковая агрессивная тактика. Так что каждый сам решает, что ему ближе.
Во первых нужно сотворить атмосферу для того чтобы не нервничать.
И по мимо того что в комнате где работаем нужна нормальная температура в самой торговле нужно сделать комфорт
а именно входить тем лотом который при любой проблеме вас не сильно это по тревожит.
Ведь согласитесь прибыль та она и так и так будет , и это не сильно напрягает.
А вот если переборщили с лотом и на каждые 30-50п вы закрываете глаза и начинаете переживать , то уже не нормально..
Не зря говорят что скальпинг не для нервных, да и вообще Форекс считается как высоко рискованное русло и тут нервным просто не место.
Все равно, намного легче, если риск минимальный. По сделке нужно обязательно ставить стоп и профит, чтобы не было неожиданностей, пусть и будет убыток, но его размер заранее вами установлен. В любом случае осторожная торговля приносит меньше волнений, нежели рисковая агрессивная тактика. Так что каждый сам решает, что ему ближе.
Согласна с вами! Риск нужно обязательно учитывать. Я вкладываю в сделку не больше 3-5% риска от депозита. Я и убытки всегда пытаюсь планировать и учитывать. Это часто помогает держаться на плаву
Вот по моему корень нервных истерик трейдеров. НЕТ СИСТЕМЫ. Есть скопированные у кого-то правила входа\выхода из позиций. Но нет жесткой системы, главное дисциплина, заранее посчитать возможный убыток, который вы перенесете без инфаркта. И входите в сделку соответствующим лотом и с обязательной установкой стопов. Затем закрывать терминал. Новичка воспитывать только так. И делать это придется ему самому. Если терминал не выключать, то начнутся попытки переставить стопы, так как "щас щас оно развернется". И найти себе дело, которое заставит вас уйти от терминала на достаточно большое расстояние. Со временем, когда вы уверитесь в своей системе (благодаря стабильной, растущей кривой доходности), вы поймете, что возможные убытки учтены, они неизбежны, это только цифры на экране.
Что делать с нервами думаю для начала постараться минимизировать риски, т.е. не входить с большим лотом, после потери большого депозита ни один совет не поможет только умение держаться. И главное не изменять проверенной и налаженной торговой системе. А если уж случилось, то отдых необходим для того чтобы вернуться и проанализировать свои ошибки.
Что делать с нервами думаю для начала постараться минимизировать риски
Как вариант, можно, конечно.А еще лучше вкладывать риск в каждую сделку. Это поможет избежать больших потерь, а соответственно и нервы уберечь. Но и это не всегда помогает, ведь все время сидеть на маленьких лотах тоже не выход
Это - законное желание. Без него перспективы в таких делах не видать. Ведь, именно отдых даёт возможность привести все свои мысли в порядок, и настроиться на работу. Что-то изменить, что-то сделать по - другому. Только так.
"Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды" - Вольтер