Я думаю, чем меньше лот, меньше величина допустимого риска, тем меньше тратиться нервов..Как ни крути, опять ММ, ну ни куда без этого.
Ну так ММ должен быть такой чтобы и сильного психологического давления не было и можно было что нибудь заработать. Так что лот должен быть оптимальным.
Я думаю, чем меньше лот, меньше величина допустимого риска, тем меньше тратиться нервов..Как ни крути, опять ММ, ну ни куда без этого.
Ну так ММ должен быть такой чтобы и сильного психологического давления не было и можно было что нибудь заработать. Так что лот должен быть оптимальным.
Про лотность понятно. Я наращивая свой депо пока не решаюсь повышать объёмы торгов. Получается, что у меня уменьшается риски при сделке. Никак не могу привыкнуть к приличным колебаниям.
что делать с нервами? ими нужно управлять, только контролирование ситуации и психологической составялющей в купе с дисциплиной дадут положительный результат и важно этот результат воспринимать как должное...не позволять снижению первоназванных качеств
что делать с нервами? ими нужно управлять, только контролирование ситуации и психологической составялющей в купе с дисциплиной дадут положительный результат и важно этот результат воспринимать как должное...не позволять снижению первоназванных качеств
Нервы под контроль, а то даже первоначальные успехи на форексе можно слить подчистую. Не вовремя рука дрогнула и счтай слил депозит или большую часть.
Всетаки. Для того что бы нервы не шалили, нужно время. Потомучто только так происходит. На своем опыте обедился в этом. Чем больше опта торговли тем нервы шалят меньше. Вопервых привыкаешь, во вторых спехи торговые лучше. Лосей меньше.
Всетаки. Для того что бы нервы не шалили, нужно время. Потомучто только так происходит. На своем опыте обедился в этом. Чем больше опта торговли тем нервы шалят меньше. Вопервых привыкаешь, во вторых спехи торговые лучше. Лосей меньше.
Согласен. Со временем стал спокойнее относиться к просадкам и профитам. На торги стал смотреть на рабочий процесс и не больше. Если заработал - значит хорошо поработал.
С опытом нервы притупляются, это значит что если даже вы имейте отрицательную историю за все время торговли то даже тогда вы привыкли к резким падениям и повышениям, но в любом случае если трейдер не имеет четкую систему торговли то его нервы будут шалить почти как раньше.
Я думаю, что, наоборот, со временем к некоторым факторам, например, к убыткам, начинаешь относиться более спокойно, переживаешь меньше, просто понимаешь, что без них никуда
Лично для меня лучший способ справиться со своими нервами - это отвлечься на другой вил деятельности. Например, погулять с ребенком в парке или посмотреть интересный фильм. Иногда неудачи на рынке могут спровоцировать серьезные нарушения сна, тут нужно бороться комплексно - травяные чаи и физические нагрузки.
Я думаю, что, наоборот, со временем к некоторым факторам, например, к убыткам, начинаешь относиться более спокойно, переживаешь меньше, просто понимаешь, что без них никуда
Я уже понял, что посадки и лоси - это необходимый расходный материал, как в любом бизнесе нужны затраты для его роста. Поэтому меньше стал переживать по этому поводу.
Первое время я из-за всех убытков переживал, не ставил стопов, потому что еще не понимал зачем они нужны. Но когда поймешь, что без убытков никак, то проще к ним относишься
Первое время я из-за всех убытков переживал, не ставил стопов, потому что еще не понимал зачем они нужны. Но когда поймешь, что без убытков никак, то проще к ним относишься
Не только не ставил стопов, но и влезал в локки. Потом сидел днями, пытался вылезть из них. Сливал депо и ничего не понимал, что происходит. Опыт только один был - не лезть в локи. Нервов ушло уйма.
Да, с локами это вообще отдельная фишка. Я думаю, что их можно использовать, когда уже есть опыт торговли. А так, зайти-то в него просто, а вот выйти из этого замка не очень и пока будешь пытаться, то все нервы вымотаешь точно
Да, с локами это вообще отдельная фишка. Я думаю, что их можно использовать, когда уже есть опыт торговли. А так, зайти-то в него просто, а вот выйти из этого замка не очень и пока будешь пытаться, то все нервы вымотаешь точно
Во-во. Если не умеешь работать с локками, то лучше в них не ползсти, только нервы все оставишь, ночами спать не будешь, думать, когда этот локк открыть.
Я помню, года два назад зашел в лок. Сам не знаю зачем, неделю он мне нервишки помотал, пока кое-как не получилось с него выйти. Вначале лучше уж просто стопами пользоваться
Я помню, года два назад зашел в лок. Сам не знаю зачем, неделю он мне нервишки помотал, пока кое-как не получилось с него выйти. Вначале лучше уж просто стопами пользоваться
Да, только стопы в начале помогут избежать неприятностей, сохранить нервы в порядке. Остальное уже придёт с оытом торговли на форексе.
Во-во. Если не умеешь работать с локками, то лучше в них не ползсти, только нервы все оставишь, ночами спать не будешь, думать, когда этот локк открыть.
А для меня лок - это самый простой выход, но пользуюсь локами только во флете, когда много ложных сигналов и цена постоянно возвращается. Если же на затяжном тренде, то для выхода в плюс из лока использую третью сделку - еще ни разу не прогорала..тьфу.тьфу.тьфу.
А для меня лок - это самый простой выход, но пользуюсь локами только во флете, когда много ложных сигналов и цена постоянно возвращается. Если же на затяжном тренде, то для выхода в плюс из лока использую третью сделку - еще ни разу не прогорала..тьфу.тьфу.тьфу.
От нервов предложил бы несколько иное лекарство - аутотреннинг, медитация, аффирмации. Всё это будет полезно и для уменьшения влияния эмоций на результаты торговли. Ну и самое сильнодействующее моё любимое лекарство - манименеджмент.
Да можно и проще лекарство использовать-это физические упражнения и прогулка по свежему воздуху. Да и нервы со временем притупляются и страх исчезает. Самое главное чтоб сильно не беспокоить нервы не вести агрессивную торговлю.