Предлагаю обсудить вопрос кто как справляется с повышенной нагрузкой на нервы.
сталкер
Я думаю, чем меньше лот, меньше величина допустимого риска, тем меньше тратиться нервов..Как ни крути, опять ММ, ну ни куда без этого.
Ну так ММ должен быть такой чтобы и сильного психологического давления не было и можно было что нибудь заработать. Так что лот должен быть оптимальным. |
Parabelum
сталкер
Я думаю, чем меньше лот, меньше величина допустимого риска, тем меньше тратиться нервов..Как ни крути, опять ММ, ну ни куда без этого.
Ну так ММ должен быть такой чтобы и сильного психологического давления не было и можно было что нибудь заработать. Так что лот должен быть оптимальным.
Про лотность понятно. Я наращивая свой депо пока не решаюсь повышать объёмы торгов. Получается, что у меня уменьшается риски при сделке. Никак не могу привыкнуть к приличным колебаниям. |
что делать с нервами? ими нужно управлять, только контролирование ситуации и психологической составялющей в купе с дисциплиной дадут положительный результат и важно этот результат воспринимать как должное...не позволять снижению первоназванных качеств |
ZIG
что делать с нервами? ими нужно управлять, только контролирование ситуации и психологической составялющей в купе с дисциплиной дадут положительный результат и важно этот результат воспринимать как должное...не позволять снижению первоназванных качеств
Нервы под контроль, а то даже первоначальные успехи на форексе можно слить подчистую. Не вовремя рука дрогнула и счтай слил депозит или большую часть. |
Всетаки. Для того что бы нервы не шалили, нужно время. Потомучто только так происходит. На своем опыте обедился в этом. Чем больше опта торговли тем нервы шалят меньше. Вопервых привыкаешь, во вторых спехи торговые лучше. Лосей меньше. |
PeFF
Всетаки. Для того что бы нервы не шалили, нужно время. Потомучто только так происходит. На своем опыте обедился в этом. Чем больше опта торговли тем нервы шалят меньше. Вопервых привыкаешь, во вторых спехи торговые лучше. Лосей меньше.
Согласен. Со временем стал спокойнее относиться к просадкам и профитам. На торги стал смотреть на рабочий процесс и не больше. Если заработал - значит хорошо поработал. |
PeFF
Всетаки. Для того что бы нервы не шалили, нужно время. Потомучто только так происходит. На своем опыте обедился в этом. Чем больше опта торговли тем нервы шалят меньше. Вопервых привыкаешь, во вторых спехи торговые лучше. Лосей меньше.
С опытом нервы притупляются, это значит что если даже вы имейте отрицательную историю за все время торговли то даже тогда вы привыкли к резким падениям и повышениям, но в любом случае если трейдер не имеет четкую систему торговли то его нервы будут шалить почти как раньше. |
Я думаю, что, наоборот, со временем к некоторым факторам, например, к убыткам, начинаешь относиться более спокойно, переживаешь меньше, просто понимаешь, что без них никуда |
Лично для меня лучший способ справиться со своими нервами - это отвлечься на другой вил деятельности. Например, погулять с ребенком в парке или посмотреть интересный фильм. Иногда неудачи на рынке могут спровоцировать серьезные нарушения сна, тут нужно бороться комплексно - травяные чаи и физические нагрузки. |
eddi4
Я думаю, что, наоборот, со временем к некоторым факторам, например, к убыткам, начинаешь относиться более спокойно, переживаешь меньше, просто понимаешь, что без них никуда
Я уже понял, что посадки и лоси - это необходимый расходный материал, как в любом бизнесе нужны затраты для его роста. Поэтому меньше стал переживать по этому поводу. |
Первое время я из-за всех убытков переживал, не ставил стопов, потому что еще не понимал зачем они нужны. Но когда поймешь, что без убытков никак, то проще к ним относишься |
eddi4
Первое время я из-за всех убытков переживал, не ставил стопов, потому что еще не понимал зачем они нужны. Но когда поймешь, что без убытков никак, то проще к ним относишься
Не только не ставил стопов, но и влезал в локки. Потом сидел днями, пытался вылезть из них. Сливал депо и ничего не понимал, что происходит. Опыт только один был - не лезть в локи. Нервов ушло уйма. |
Да, с локами это вообще отдельная фишка. Я думаю, что их можно использовать, когда уже есть опыт торговли. А так, зайти-то в него просто, а вот выйти из этого замка не очень и пока будешь пытаться, то все нервы вымотаешь точно |
eddi4
Да, с локами это вообще отдельная фишка. Я думаю, что их можно использовать, когда уже есть опыт торговли. А так, зайти-то в него просто, а вот выйти из этого замка не очень и пока будешь пытаться, то все нервы вымотаешь точно
Во-во. Если не умеешь работать с локками, то лучше в них не ползсти, только нервы все оставишь, ночами спать не будешь, думать, когда этот локк открыть. |
Я помню, года два назад зашел в лок. Сам не знаю зачем, неделю он мне нервишки помотал, пока кое-как не получилось с него выйти. Вначале лучше уж просто стопами пользоваться |
eddi4
Я помню, года два назад зашел в лок. Сам не знаю зачем, неделю он мне нервишки помотал, пока кое-как не получилось с него выйти. Вначале лучше уж просто стопами пользоваться
Да, только стопы в начале помогут избежать неприятностей, сохранить нервы в порядке. Остальное уже придёт с оытом торговли на форексе. |
Александр ВеликийВо-во. Если не умеешь работать с локками, то лучше в них не ползсти, только нервы все оставишь, ночами спать не будешь, думать, когда этот локк открыть.
А для меня лок - это самый простой выход, но пользуюсь локами только во флете, когда много ложных сигналов и цена постоянно возвращается. Если же на затяжном тренде, то для выхода в плюс из лока использую третью сделку - еще ни разу не прогорала..тьфу.тьфу.тьфу. |
JannyS
Александр ВеликийВо-во. Если не умеешь работать с локками, то лучше в них не ползсти, только нервы все оставишь, ночами спать не будешь, думать, когда этот локк открыть.
А для меня лок - это самый простой выход, но пользуюсь локами только во флете, когда много ложных сигналов и цена постоянно возвращается. Если же на затяжном тренде, то для выхода в плюс из лока использую третью сделку - еще ни разу не прогорала..тьфу.тьфу.тьфу.
От нервов предложил бы несколько иное лекарство - аутотреннинг, медитация, аффирмации. Всё это будет полезно и для уменьшения влияния эмоций на результаты торговли. Ну и самое сильнодействующее моё любимое лекарство - манименеджмент. |
Да можно и проще лекарство использовать-это физические упражнения и прогулка по свежему воздуху. Да и нервы со временем притупляются и страх исчезает. Самое главное чтоб сильно не беспокоить нервы не вести агрессивную торговлю. |
Во флете лот может помочь, там и выйти из него не очень трудно. Но в тренде я бы сам не рискнул им пользоваться. Еще не такой спец по выходам из него |