Я думаю попытаться поскальпить, но на одной паре только, вижу, как только там и отрабатываются все сигналы, так чего я буду тогда лезть в другие и терять там заработанное? Отработка особенно хорошей уровней была в том году, но оно год на год же не приходится, не факт что такое и продолжится дальше.
Не ну почему бы не попробовать? В любом случае надо же знать как работать в разных условиях на рынке. Так что попробуйте конечно, тогда сами для себя поймете к чему больше лежит душа и руки конечно. Вдруг у вас реально крепкие нервы и быстрая реакция помноженная на чуйку. Так что может и получится. Мои вот нервы не выдерживают(((
Если хотите сохранить нервы -то лучше ненужно. Хотя пробуйте - вдруг Вам понравиться и Вы на этом сможете больше заработать. Как для меня скальпинг - сильно энерго-психически -затратный вид торговли, предпочитаю спокойный среднесрок.
Нервы прежде всего надо беречь, чтобы потом не лечить)). Другое делоЮ что сказать легко, но никто не знает как это сделать. Я вот реально не знаю. как заставить самого себя не нервничать. Чтобы я не пробовал, но удается иной раз убрать только внешние проявления, но мозги то кипят, так что сложный это вопрос.
Нервы прежде всего надо беречь, чтобы потом не лечить)). Другое делоЮ что сказать легко, но никто не знает как это сделать. Я вот реально не знаю. как заставить самого себя не нервничать. Чтобы я не пробовал, но удается иной раз убрать только внешние проявления, но мозги то кипят, так что сложный это вопрос.
Это точно, порой нервы бушуют. И даже как понял среднесрок не помогает в этом плане, торгуя и на нем тоже нервничать можно хорошо, поменьше может, чем при скальпинге, но все-равно, если суммы немалые, то нервы могут и сдать. В среднесроке чем хорошо, что ты не зависишь от одного пипса, как при скальпинге.
Это точно, порой нервы бушуют. И даже как понял среднесрок не помогает в этом плане, торгуя и на нем тоже нервничать можно хорошо, поменьше может, чем при скальпинге, но все-равно, если суммы немалые, то нервы могут и сдать. В среднесроке чем хорошо, что ты не зависишь от одного пипса, как при скальпинге.
Ну проще тем, кто сидит дома и на работу ходить не надо. Тогда нервы остаются только в твоих стенах, ну и приглушить можно без последствий для основной работы))). А торговать реально надо в среднесрок не меньше, в конце концов живем то для того, чтобы жить, а не просиживать у того же терминала сутками.
Ну проще тем, кто сидит дома и на работу ходить не надо. Тогда нервы остаются только в твоих стенах, ну и приглушить можно без последствий для основной работы))). А торговать реально надо в среднесрок не меньше, в конце концов живем то для того, чтобы жить, а не просиживать у того же терминала сутками.
Это точно, торговать на основной работе конечно внутри дня скальпить еще и большими лотами или вообще пипсовать - это опасно для работы, потому еще не соберешься и не сделаешь ее как следует, ведь может сбивать форекс запросто, когда голова кипит и множество сделок совершается не всегда правильных.
Нервы прежде всего надо беречь, чтобы потом не лечить)).
Правильно заявление - нервы нужно беречь!)) Все мои потери депозитов AMEGA были именно из-за эмоций когда нервы начинают мной овладевать и управлять. Не было бы нервов, эмоций - возможно не было бы и таких глупых потерь. Сейчас пытаюсь обуздать свои нервы.
А торговать реально надо в среднесрок не меньше, в конце концов живем то для того, чтобы жить, а не просиживать у того же терминала сутками.
Вот об этом я и пытаюсь довести до народа пару месяцев ;) И нервы буду поспокойнее и прибыль будет получше и времени свободного для семьи и остального будет значительно больше.
Правильно заявление - нервы нужно беречь!)) Все мои потери депозитов AMEGA были именно из-за эмоций когда нервы начинают мной овладевать и управлять. Не было бы нервов, эмоций - возможно не было бы и таких глупых потерь. Сейчас пытаюсь обуздать свои нервы.
Вы наверное активно торгуете внутри дня. И скорее всего на мелких таймфреймах. А попробуйте перейти на торговлю от Н4. Ну хотя бы недельку другую потестите. Я думаю что и нервы сохраните и торговля пойдет лучше. Ну у меня вот депозит приветственный 133 продержался пока его не закрыли по истечении года. Звезд с неба не хватал, но половину вывел точно.
А попробуйте перейти на торговлю от Н4. Ну хотя бы недельку другую потестите. Я думаю что и нервы сохраните и торговля пойдет лучше. Ну у меня вот депозит приветственный 133 продержался пока его не закрыли по истечении года. Звезд с неба не хватал, но половину вывел точно.
Не все могут долго ждать. Но как вариант для пробы может подойти. Сам торгую Н4-Д1. Но если сальп люди торгую - то выше М5 могут и не подыматься. Хотя это очень тяжело психологически и физически -постоянно у экрана.
Не все могут долго ждать. Но как вариант для пробы может подойти. Сам торгую Н4-Д1. Но если сальп люди торгую - то выше М5 могут и не подыматься. Хотя это очень тяжело психологически и физически -постоянно у экрана.
Скальперы и пипсовщики вовсе могут не выходит из тайм фреймов М1 и М5, даже не будут заглядывать на 4 часовой тайм фрейм, а будут торговать по своей торговой стратегии. Но лично мне по душе большие тайм фреймы, в них видно направления цены.
Да, действительно, иногда они это большой враг торговле, поэтому с этим нужно что то делать.
А что с ними сделаешь, если нервничаешь то эмоции есть, значит живой, их можно только усмерить маленько, что бы не было продолжительно и без болезненно, так просто мимолетное злость и забыл, просто не надо себя накручивать и строить воздушные замки.
Нервы в принципе никуда не денешь, да и не надо. Они не случайно задуманы Богом или еще кем то там, кто заложил их в человека, поскольку именно нервы помогают распознавать что плохо, что хорошо, что больно, а что приятно. Так что и на форексе нервы никуда не денешь. Другое дело, что психозов допускать не следует. Это уже за гранью нормального.
Нервы в принципе никуда не денешь, да и не надо. Они не случайно задуманы Богом или еще кем то там, кто заложил их в человека, поскольку именно нервы помогают распознавать что плохо, что хорошо, что больно, а что приятно. Так что и на форексе нервы никуда не денешь. Другое дело, что психозов допускать не следует. Это уже за гранью нормального.
Даже не психоз, а излишние эмоции, которые только мешают реальной торговле, потому что когда трейдер не дисциплинированный, то он не соблюдает правила торговой стратегии и мани менеджмента, а так же допускает ошибки, которые приводят к убыткам. Так что надо серьёзно работать над собой, чтобы торговля протекала по правилам.
Нужно научиться отвлекаться от торговли, не гипнотизируя глазами терминал. Нужно чётко выставлять цели и уровень допустимых потерь, чтобы исключить таким образом неожиданных ситуаций и крупных убытков. И запастись терпением, ждать наступления заранее запланированного сценария.
Это верно подмечено, нервы могут быть целее, когда знаешь риски и принял потери, входящие в план торговли по ТС. Без соблюдения ММ нервы постоянно напряжены, что естественно сказывается на действиях. Решения в таком случае всегда будут неверными.
Это верно подмечено, нервы могут быть целее, когда знаешь риски и принял потери, входящие в план торговли по ТС. Без соблюдения ММ нервы постоянно напряжены, что естественно сказывается на действиях. Решения в таком случае всегда будут неверными.
Вообще надо изначально привыкать к спокойной торговле, когда не надо переживать и нервничать, потому что агрессивная торговля может привести к стрессу. Надо уметь всегда держать себя под контролем, и не нарушать правила торговой стратегии и мани менеджмента. Тогда успех в торговле будет беспечен.
Даже не психоз, а излишние эмоции, которые только мешают реальной торговле, потому что когда трейдер не дисциплинированный, то он не соблюдает правила торговой стратегии и мани менеджмента, а так же допускает ошибки, которые приводят к убыткам. Так что надо серьёзно работать над собой, чтобы торговля протекала по правилам.
Ну ведь не всегда правила верны! Или остаются таковыми до поры до времени. Потому и жесткое соблюдение их тоже зачастую может привести к негативным последствиям. Потому я больше для себя приемлю позицию как "придерживаться правил", поскольку зачастую надо и прогнуться под рынок и поступиться жесткими требованиями системы, чтобы не навредить торговле вообще.
надо изначально привыкать к спокойной торговле, когда не надо переживать и нервничать, потому что агрессивная торговля может привести к стрессу
Вот именно, для снижения волнения и стресса за открытую сделку важно минимизировать риски и вести консервативную торговлю с соблюдением правил и принципов мани-менеджмента. Другого совета нет и не может быть. Трейдер сам решает, сколько времени, сил и нервов ему тратить на торговлю, выбирая нужный стиль.