Предлагаю обсудить вопрос кто как справляется с повышенной нагрузкой на нервы.
BGTЯ заметил по себе такое, что если торгую обычными лотами, то никакие мне нервишки не расшатываются, а вот когда начинаешь рисковать, тогда уже все не очень хорошо выходит
Тут недавно, по ошибке, завысила лот при сделке. Хотя и поставлен был ордер как положено, на минимуме 5 минутного графика. Но, когда сообразила, что запас был на всего полфигуры, попсиховала. И пришлось этот ордер закрыть на минимальной прибыли, чтобы не трепать нервы. Хотя, после этого цена прошла еще пунктов 30 в нужную сторону. |
LORT, у меня всегда так. В четверг я закрыла 1000 рублей прибыли, а цена ушла в мою сторону на 5000 рублей. В пятницу ждала чтобы цена ушла на 5000 рублей, а прибыль вышла в 1000 рублей и закрылась в ноле так как переставила сделку в безубыток. И как тут не нервироваться? |
МарияLORT, у меня всегда так. В четверг я закрыла 1000 рублей прибыли, а цена ушла в мою сторону на 5000 рублей. В пятницу ждала чтобы цена ушла на 5000 рублей, а прибыль вышла в 1000 рублей и закрылась в ноле так как переставила сделку в безубыток. И как тут не нервироваться?
Может быть ( и правильно ) нам нужно научиться\натренироваться торговать в средне и долгосрок? Поставили ордер на минимуме самого крупного ТФ ( ил на максимуме ) и без жадности лотностью, а с запасом фигур 10 и ждем когда сделка придет на максимум. А просадки возможные доливать дополнительной сделкой в ту же строну.
Но нам же так торговать-то скучно. |
Ой как я только с ними не боролся.Человек всегда нервничал и будет нервничать,как пример можете начать заниматься йогой,тогда все плохие эмоции будет просто проходить мимо. |
LORT
МарияLORT, у меня всегда так. В четверг я закрыла 1000 рублей прибыли, а цена ушла в мою сторону на 5000 рублей. В пятницу ждала чтобы цена ушла на 5000 рублей, а прибыль вышла в 1000 рублей и закрылась в ноле так как переставила сделку в безубыток. И как тут не нервироваться?
Может быть ( и правильно ) нам нужно научиться\натренироваться торговать в средне и долгосрок? Поставили ордер на минимуме самого крупного ТФ ( ил на максимуме ) и без жадности лотностью, а с запасом фигур 10 и ждем когда сделка придет на максимум. А просадки возможные доливать дополнительной сделкой в ту же строну.
Но нам же так торговать-то скучно.
Тоже пытаюсь пробовать в среднесрок. Выставлю ордер и жду. Пойдет ценав мою сторону, прибыль растет и уже руки чешутся закрыть. А на небольшом откате вообще закрываю, чтоб плюс сохранить побольше. Даже в коментариях писала - не трогать! Бесполезно! |
Свой адреналин, раз мы на него подсели, можно, наверное, получать, торгуя в различных конкурсах. Их сейчас много. У каждого ДЦ несколько. Плюс на различных форекс форумах. Но, все же, раз форекс-торговля дел нервное, то, считаю,что нужно отвыкать отдаваться ей помногу. |
Я так думаю, что если нервничаю это даже в какой-то степени хорошо, тут не нужно становиться слишком самоуверенным и перестать бояться. Всё должно быть в меру, главное не думать пока торгуешь о всяких отвлекающих бытовых проблемах, а то всё, кранты психике. |
shvalev82Я так думаю, что если нервничаю это даже в какой-то степени хорошо, тут не нужно становиться слишком самоуверенным и перестать бояться. Всё должно быть в меру, главное не думать пока торгуешь о всяких отвлекающих бытовых проблемах, а то всё, кранты психике.
Некоторые, есть случаи, что и инсульт себе зарабатывают. Когда поначалу слишком эмоционально воспринимают свои потери. А без них то никак не получится. Нужно научиться торговать в своем счете с запасом средств. А просадки, которые будут, воспринимать равнодушно. |
Еще тот момент, нужно брать сумму для торговли, которая не будет столь ощутима для кошелька. |
при реальной торговле необходимо осознавать неизбежность ошибок и различных форс-мажоров,вследствии чего просадка депо и уменьшение средств.относится надо к этому спокойно. заранее настраивать себя на то,что потери просто неизбежны и не только у вас. |
Устойчивость появляется с годами, этому никто не обучает, так что самое главное - торговать и побольше наступать на грабли - быстрее научишься))) |
CyrilУстойчивость появляется с годами, этому никто не обучает, так что самое главное - торговать и побольше наступать на грабли - быстрее научишься)))
Если человек делает выводы из своих ошибок, если нет то так и будет наступать на те же грабли! |
dima
CyrilУстойчивость появляется с годами, этому никто не обучает, так что самое главное - торговать и побольше наступать на грабли - быстрее научишься)))
Если человек делает выводы из своих ошибок, если нет то так и будет наступать на те же грабли!
Если раз наступил и второй и третий, то тут наверно и вырабатывается систематичность :) надо просто начинать действовать строго наоборот и никаких нервов тратить не надо будет. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
dimaЕсли человек делает выводы из своих ошибок, если нет то так и будет наступать на те же грабли!
Все правильно. Каждую ошибку нужно изучить и найти ее причину дабы в следующий раз ее не повторять. Так и вырабатывается практика , способная приносить в дальнейшем прибыль. |
Нервы сдают если торговать лотом слишком большим по отношению к депозиту и прибыль как и убытки весьма ощутимы. Когда сделка открыта умеренным лотом и не наносит ощутимого вреда для депо то и никаких нервов она не тревожит. Выставляется стоп, тейк и досвидания. А если открыватся пятикратными лотами от нормы когда каждое дуновение цены ощутимо меняет депо и грозит сьесть половину либо удвоить депо то конечно же будут переживания. |
Согласен, что если трейдер нервничает, переживает, то либо он нарушает правила риск и мани-менеджмента , занимаясь, например разгоном депозита, либо играет на "испуганные",заёмные,или, что не допустимо-последние деньги.Вообще профессия трейдера, в связи со своей спецификой, предъявляет повышенные требования к общему состоянию здоровья трейдера, его стрессоустойчивости. |
ktoyaНервы сдают если торговать лотом слишком большим по отношению к депозиту и прибыль как и убытки весьма ощутимы. Когда сделка открыта умеренным лотом и не наносит ощутимого вреда для депо то и никаких нервов она не тревожит. Выставляется стоп, тейк и досвидания. А если открыватся пятикратными лотами от нормы когда каждое дуновение цены ощутимо меняет депо и грозит сьесть половину либо удвоить депо то конечно же будут переживания.
А также железные нервы, выдержка и быстрота принятия решения нужны при торговле скальпингом. При том тут как раз в первую очередь и идут завышения рисков, т.к. для получения ощутимой прибыли нужно завышать лот, т.к. сделка может жить всего несколько пунктов. Торговля на более длинные дистанции может убрать эту нервозность и повысить комфортность при торговле. |
Diana1983Ой как я только с ними не боролся.Человек всегда нервничал и будет нервничать,как пример можете начать заниматься йогой,тогда все плохие эмоции будет просто проходить мимо.
Что-то сомнительно, что занятие йогой поможет как-то уменьшить, избавится или научится контролировать свои нервы, эмоции в торговле. В этом, если и поможет, то только опыт реальной торговли. |
Только если отвлечься поможет на некоторое время! |
Нужно выбирать форекс компании, с которыми проблем будет куда меньше. И тогда соответственно, проблем будет меньше. Вот я себе могу только представить как себя чувствовали, клиенты компании фбс, когда их компания перестала выводить средства. |