Что делать с нервами?
нужно устранить основную причину того,что же приводит трейдера к нервам,вот как будет это все устранено так и будет результат. | ||
Mr.Profit
нужно устранить основную причину того,что же приводит трейдера к нервам,вот как будет это все устранено так и будет результат. а если основная проблема нервного напряжения ожидание получения стопа то устранить ее перестав торговать?? есть разные эмоционально стабильные или не стабильные люди и вот первым легче справится со своими страхами чем вторым | ||
s1ka
Mr.Profit
нужно устранить основную причину того,что же приводит трейдера к нервам,вот как будет это все устранено так и будет результат. а если основная проблема нервного напряжения ожидание получения стопа то устранить ее перестав торговать?? есть разные эмоционально стабильные или не стабильные люди и вот первым легче справится со своими страхами чем вторым На вопрос ожидания стопа, Я уже писал неоднократно на форуме, такое напряжение возникает только тогда, когда трейдер входит в рынок заранее все не просчитав, потом оказывается что если он поймает стоп, то убыток окажется большой, неправильно выбрал точку входа, вошел завышенным риском и много других факторов. Но если при входе в позицию уже заранее знаешь сколько готов потерять, то ловля стопа не окажется как удар с ниоткуда, и его ожидание будет совсем не эмоциональным, а при его получении даже "бровь не дернется". Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Заглянувший
На вопрос ожидания стопа, Я уже писал неоднократно на форуме, такое напряжение возникает только тогда, когда трейдер входит в рынок заранее все не просчитав, потом оказывается что если он поймает стоп, то убыток окажется большой, неправильно выбрал точку входа, вошел завышенным риском и много других факторов.
Но если при входе в позицию уже заранее знаешь сколько готов потерять, то ловля стопа не окажется как удар с ниоткуда, и его ожидание будет совсем не эмоциональным, а при его получении даже "бровь не дернется". я выше тоже об этом писала... но есть и вторая сторона этого вопроса (по крайней мере у меня) - при снижении рисков снижается и мера ответственности, к просчету по сделке подхожу не так серьезно как к просчету по сделке где на кону стоит объемная часть депозита и тогда депозит тоже теряется только мелкими частями... но от этого не лучше | ||
s1ka
Заглянувший
На вопрос ожидания стопа, Я уже писал неоднократно на форуме, такое напряжение возникает только тогда, когда трейдер входит в рынок заранее все не просчитав, потом оказывается что если он поймает стоп, то убыток окажется большой, неправильно выбрал точку входа, вошел завышенным риском и много других факторов.
Но если при входе в позицию уже заранее знаешь сколько готов потерять, то ловля стопа не окажется как удар с ниоткуда, и его ожидание будет совсем не эмоциональным, а при его получении даже "бровь не дернется". я выше тоже об этом писала... но есть и вторая сторона этого вопроса (по крайней мере у меня) - при снижении рисков снижается и мера ответственности, к просчету по сделке подхожу не так серьезно как к просчету по сделке где на кону стоит объемная часть депозита и тогда депозит тоже теряется только мелкими частями... но от этого не лучше Ок, запишу мелкое видео посвященное индикатору в моем архиве, там есть фишка, без которой Я не открываю ни одной позиции. Если уже скачали но не разобрались, то там в индикаторе есть кнопка "SL". Вся суть в том, что депозит всегда меняется, так-же при каждой сделке нет постоянных стопов, если на мажорах стоп в 15пп вполне нормально, то на фунт/канадец он будет выбит через 1-2 минуты, там стоп около 30пп. Но если четко придерживаться правил ММ, то процент от депозита рассчитывается не с потолка, а именно на уровень стопа, соответственно каждый раз у нас получается разный объем позиции, и просчитывать это на листике очень неудобно. Если мы заложили потерю на сделку 2% от депозита, то мы и должны потерять именно 2% при срабатывании стопа!, а не при открытии позиции за счет спреда, или при прохождении ценой 150пп. Далее вопрос эмоций, если вошли не просчитав, стоп получился больше чем вы предположили изначально, объем уже уменьшить нельзя (спред), то и убыток получается больше, чем предполагали. Не у всех поднимается рука его закрыть, начинаются просадки, локи, нервы и прочее. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
а как быть если после того, как открыл сделку постоянно смотришь на этот график и думаешь.надо закрывать пока не поздно.. | ||
Vika
а как быть если после того, как открыл сделку постоянно смотришь на этот график и думаешь.надо закрывать пока не поздно.. Бывает, но самый лучший выход Я сделал для себя, может от того что не держу более одной позиции в одном терминале, и пока не закроется одна, не ищу второй вход: в общем, открыл позу, заранее уже определены все уровни, так вот сразу ставлю стопы и профиты, и иду по своим делам, это может быть даже этот форум. Но бывают моменты, когда вход не совсем качественный и ты об этом знаешь, тогда да, постоянно мониторишь позицию, и при малейшем ходе цены назад - закрываешь. Это очень нехорошее качество, довольно часто не добираешь прибыль, но иногда и не ловишь стоп. Вообще, имея в арсенале стратегию в которой стоп к прибыли 1/3, то можно и не мониторить, потому как стопы срабатывают реже чем тейки, и вы всегда в плюсе. Даже при ловле стопа, ваша следующая позиция перекроет убыток и даст прибыль, но если боятся держать позицию и закрывать ее постоянно при первом микрооткате, тогда заработать очень сложно, потому как стопы будут постоянно больше, чем прибыль, и они съедят постепенно счет. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Vika
а как быть если после того, как открыл сделку постоянно смотришь на этот график и думаешь.надо закрывать пока не поздно.. Всё решается достаточно просто, если у вас нормальная ТС, то в ней чётко будет регламентировано, когда нужно войти, когда выйти из сделки. Если у вас ещё есть сомнения в этом плане, то советую ещё потестить и поотбирать себе ТС по вкусу. | ||
killer77
Vika
а как быть если после того, как открыл сделку постоянно смотришь на этот график и думаешь.надо закрывать пока не поздно.. Всё решается достаточно просто, если у вас нормальная ТС, то в ней чётко будет регламентировано, когда нужно войти, когда выйти из сделки. Если у вас ещё есть сомнения в этом плане, то советую ещё потестить и поотбирать себе ТС по вкусу. Всё решается достаточно Понимаете, есть эмоции у каждого человека, он ведь не робот, и даже когда тебе лично позвонит "директор форекса" и скажет что держи сделку и не закрывай до такого-то уровня, то все равно эмоции берут своё - рука тянется к кнопке "закрыть". Тут просто не хватает хладнокровности, нужно в себе это вырабатывать, и никакая ТС здесь не поможет, в этом случае быстрее поможет валерьянка. Нужно просто быть спокойным, и научиться принимать убыток. Такие вещи обычно происходят когда на счет положил последние деньги, и тобой рулит страх их не слить, и когда видишь 2пп прибыли то хочется уже закрыть и выйти. Но это к добру не приводит в долгосрочной перспективе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 22:43) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
killer77, При всем уважении к вам но так только думают новички! Действительно прибыльная система отнюдь не предполагает четких входов или выходов, так как это система будет только на оин тренд | ||
Vika
а как быть если после того, как открыл сделку постоянно смотришь на этот график и думаешь.надо закрывать пока не поздно.. я называю такое состояние "интуицией трейдера"... для меня дискомфорт и желание закрыть убыточную сделку это как бы напоминание с подсознания что я уже в подобной ситуации была и тогда это закончилось не в моя пользу... обычно я прислушиваюсь к этому и оказываюсь права | ||
Apple
При всем уважении к вам но так только думают новички! Действительно прибыльная система отнюдь не предполагает четких входов или выходов, так как это система будет только на оин тренд Ну я не так давно торгую, но мне казалось, что всё именно так. Спасибо за исправление, возьму во внимание это. | ||
Это вы скорее о советниках говорили, ибо торговая система предусматривает совсем другое. Возможно просто что то перепутали. Блог профессионального инвестора http://thisinvest.com | ||
С нервами ничего не стоит делать. Они есть и не будут расшатываться, если человек станет работать по уму, а не играться с денежными знаками. Тогда нервы будут на месте, а все убытки не будут выходить за рамки плановых. Ведь от чего нервы? От неопределенности и резких скачков денег на депозите. Чтобы этого не было, следует пользоваться правилами управления депозитом, не рисковать понапрасну. Не будет тогда проблем с нервами. | ||
Nidus
С нервами ничего не стоит делать. Они есть и не будут расшатываться, если человек станет работать по уму, а не играться с денежными знаками. Тогда нервы будут на месте, а все убытки не будут выходить за рамки плановых. Ведь от чего нервы? От неопределенности и резких скачков денег на депозите. Чтобы этого не было, следует пользоваться правилами управления депозитом, не рисковать понапрасну. Не будет тогда проблем с нервами. Всегда тяжело терять деньги. А потому никак не нервничать нельзя. Нужно просто научиться резать убытки, потом будет проще. | ||
Надо отдыхать. Мне помогают медитации, иногда легкие асаны йоги. И небо не верит тому, кто однажды успел отказаться от принципов важных. | ||
Lanka
Надо отдыхать. Мне помогают медитации, иногда легкие асаны йоги. А может 2 раза в год просто нужно брать отпуск дней на 10. И тогда гораздо спокойнее будет все восприниматься. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
А может 2 раза в год просто нужно брать отпуск дней на 10. И тогда гораздо спокойнее будет все восприниматься. Я думаю, что тут как и на любой работе (если вы конечно относитесь к форексу как к работе, а не развлечению или игре) нужно делать паузы и передышки. И отпуск в этом случае будет не лишним, после которого с новыми силами и светлой головой подходить к работе. | ||
Нервы надо беречь в любом случае, так как это очень нежная материя. На нервной почве могут проявится многие болезни, и тут уже ни какие деньги не помогут. И опять же, многое зависит от стиля торговли, то есть если трейдер торгует агрессивно, то нервы всегда будут не на месте. | ||
Александр Великий
Фактор нервных перегрузок очень сильно сказывается со временем. Копится усталость, всё тяжелее воспринимать рынок, так как постоянные переживания выбивают из колеи. Хотел бы узнать у коллег: кто и как справляется со стрессами и нервами. Доброе время суток. Да правда, нервы очень сказываются. А справляемся мы так, что надо больше получать чем терять. По крайней мере стараться. Если вы начинаете нервничать, то многое у вас не получится, надо на минут 5-10 отдохнуть, а если нет возможности, то попытаться расслабится, потому что с нервами не очень всё получается. Возможно вам поможет какае-то гимнастика рук, шей, чтобы получить хоть немного расслабление. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.