Надо научится управлять эмоциями. Работа - на работе, дом - в доме, торговля - на торговле! И ни в коем случае не срываться дома из за того, что произошло на работе или в терминале и наоборот и тогда все будет норм.
справляться с эмоциями скрывая их от других - без проблем (и то не у всех) а вот внутри оно остается, с этим не справишься так как оно неподвластно человеку... можно терпеть боль не показывая ее другим - но от этого менее больно не станет... то же самое и с другими эмоциями и чувствами..
справляться с эмоциями скрывая их от других - без проблем (и то не у всех) а вот внутри оно остается, с этим не справишься так как оно неподвластно человеку... можно терпеть боль не показывая ее другим - но от этого менее больно не станет... то же самое и с другими эмоциями и чувствами..
Да, но один человек более эмоционален, другой - менее. Первый будет срываться дома из за того, что на работе у него все плохо. Скажите это поможет? Нет, будет и на работе плохо и дома, т.к. негатив с работы принесен и в дом, начнутся ссоры и на другой день человек уже из дома несет негатив на работу, все круг замкнулся. Другое дело контролировать эмоции. На работе что то не так - плюнул и пошел домой, дома с детьми поигрался, или еще как то приятно провел время, на другой день с позитивом приходить на работу и все у тебя получится, потому что настрой есть! Так же и в терминале.
Да, но один человек более эмоционален, другой - менее. Первый будет срываться дома из за того, что на работе у него все плохо. Скажите это поможет? Нет, будет и на работе плохо и дома, т.к. негатив с работы принесен и в дом, начнутся ссоры и на другой день человек уже из дома несет негатив на работу, все круг замкнулся. Другое дело контролировать эмоции. На работе что то не так - плюнул и пошел домой, дома с детьми поигрался, или еще как то приятно провел время, на другой день с позитивом приходить на работу и все у тебя получится, потому что настрой есть! Так же и в терминале.
здесь вы говорите не о контроле эмоций (что само по себе не возможно) а о смене вида деятельности... то есть если что то не так (какая то проблема - физическая или эмоциональная) то нужно найти себе занятие которое отвлечет (как Вы написали - поиграть с детьми) и уже после приниматься за работу которая требует сосредоточенности... Ваш пример негатив с работы принесен и в дом, начнутся ссоры и на другой день человек уже из дома несет негатив на работу, все круг замкнулся не совсем корректен так как с терминалом ты не поссоришься и негатив в него не принесешь... весь негатив остается внутри тебя и сложно сосредоточиться если тебя что то беспокоит...
Нервы это наше все, и их нужно беречь! когда у меня случается что то на что я не рассчитывал или то, что меня очень огорчает, то я стараюсь как можно спокойнее реагировать на это, без большого количества эмоций, ну и реально сразу думаю, что мне это дало или как эту проблему можно решить, но только не паника))
Блог профессионального инвестора http://thisinvest.com
здесь вы говорите не о контроле эмоций (что само по себе не возможно) а о смене вида деятельности... то есть если что то не так (какая то проблема - физическая или эмоциональная) то нужно найти себе занятие которое отвлечет (как Вы написали - поиграть с детьми) и уже после приниматься за работу которая требует сосредоточенности... Ваш пример негатив с работы принесен и в дом, начнутся ссоры и на другой день человек уже из дома несет негатив на работу, все круг замкнулся не совсем корректен так как с терминалом ты не поссоришься и негатив в него не принесешь... весь негатив остается внутри тебя и сложно сосредоточиться если тебя что то беспокоит...
Я вот с вами абсолютно согласна. Если что то не ладится и не идет, лучше оставить дело(хотя бы на время) , сменить род деятельности, отдохнуть. А то толку все равно не будет, только пустая трата времени, ошибки и снова нервы. Как говорила Скарлетт " Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Мне такая тактика помогает, тут трезвая голова нужна. А как собственно отвлекаетесь ? что помогает?
а мне очень хорошо помогает отдых в несколько дней, раньше отвлекалась домашними делами, а теперь вот беру себе мини отпуски на несколько дней.Пока что работает)
а мне очень хорошо помогает отдых в несколько дней, раньше отвлекалась домашними делами, а теперь вот беру себе мини отпуски на несколько дней.Пока что работает)
Ох, везет вам! нескольких дней хватает. Я вот уже минимум неделю-полторы последнее время отдыхаю от торговли. Последний раз вот вообще почти месяц даже терминал не открывал.
смотря какой стиль торговли.. если интрадей с частотой не более одной сделки в день то можно отдыхать после анализа и открытия сделки... плюс выходные... но это касается только тех кто уже втянулся в ритм и не очень остро реагирует на обязательные в процессе убытки... в противном случае после убытка как минимум сутки не стоит что то предпринимать
Самый лучшие метод, как я считаю, это отдых...экстремальный. Да, именно он. Адреналин отлично влияет в случаях какого-то ни было стресса. Велосипед, скейт, ролики, да даже самокат и используйте эти инструменты с умом, чтобы не получить травму )) Но зато стресс будет уходить далеко и куда подальше. Адреналин наше всё, мне кажется именно он даёт тебе понять, что ты всё еще жив, что ты всё еще на многое способен.
Старайтесь не забывать о том, что вы не машина, а человек и давайте себе время для отдыха. Иногда можно, а вернее необходимо просто выключить торговлю и не вспоминать о ней недельку, отвлечься на какую нибудь тему не напоминающей о трейдерстве. Потом смотришь на весь процесс совершенно другими глазами.
Чем больше отдыха,тем лучше для психики.Я по 12-16ч сидел за моником и сами понимаете какие накаленные нервы были.сейчас 4-5ч и остальное время отдыхаю от форекс совсем.
Я тоже вначале примерно так же, но к ожидаемому результату это не привело. Самое лучшее - выходить на природу и заземляться)) На травке полежать, в небо посмотреть и тогда даже самые навязчивые мысли о форексе проходят..
А я еще люблю отдыхать там где нет доступа к интренету. Потому что вот он полноценный отдых, ничего не отвлекает, а если есть доступ к нету, руки сами тянутся. Зашел просто график глянуть , котировки и пол дня прошло..
А я еще люблю отдыхать там где нет доступа к интренету. Потому что вот он полноценный отдых, ничего не отвлекает, а если есть доступ к нету, руки сами тянутся. Зашел просто график глянуть , котировки и пол дня прошло..
Вам нужен длительный отдых. Уехать на природу или просто на дачу хотя бы на месяца 1-2. А то если в интернет заходите и всегда проверяете котировки и плюс ко всему это отнимает у вас много времени, то возможно стоит задуматься о том, что нужно отойти от дел на длительное время ? Ведь можно и не нервничать и не переживать, но длительный отдых тоже должен быть.
Киви очень правильно написал, но вы наверное не правильно его поняли. Писалось о том, что негативные эмоции нужно оставлять там, где они возникли. С работы негатив домой не нести, только позитив. Если негатив постоянно распространять на все вокруг, то человек полностью окружит себя негативом. Возник негатив на работе, там его и оставь, пришел домой, зарядись позитивом, придешь на работу и задави им негатив. Я так это понял.
Киви очень правильно написал, но вы наверное не правильно его поняли. Писалось о том, что негативные эмоции нужно оставлять там, где они возникли. С работы негатив домой не нести, только позитив. Если негатив постоянно распространять на все вокруг, то человек полностью окружит себя негативом. Возник негатив на работе, там его и оставь, пришел домой, зарядись позитивом, придешь на работу и задави им негатив. Я так это понял
тогда так, каковы проявления негатива?? пришел взвинченный домой наорал на жену/ребенка... или дома поссорился и попало подчиненному на работе, так ведь?? а теперь о Форекс: поссорился с женой и сел за терминал - кому попадет?? на кого выплеснется?? в первом примере можно контролировать себя внешне не подавая вида что что то не так - а во втором нужно контролировать эмоции внутренние а это никто не может сделать..
Да, форекс утомляет, надо уметь отдыхать от него, иначе можно эмоционально сгореть. Берите отпуск и отдыхайте, ну или в помощь советником воспользоваться, только хорошим и проверенным.Но я считаю что позволить себе отдыхать нужно только тогда, когда уже заработал деньги на рынке, как поощрение самого себя за упорный труд.
Да, форекс утомляет, надо уметь отдыхать от него, иначе можно эмоционально сгореть. Берите отпуск и отдыхайте, ну или в помощь советником воспользоваться, только хорошим и проверенным.Но я считаю что позволить себе отдыхать нужно только тогда, когда уже заработал деньги на рынке, как поощрение самого себя за упорный труд.
Почти со всем согласен кроме сова. Я пробовал делать так, ставить советника, а сам уходил по своим делам (прогулка, кино и т.д.), в итоге я толком так и не отдохнул так как постоянно думал только о том как же там мой сов с форексом справляется?... Короче если хотите отдохнуть по настоящему от форы, то лучше полностью забыть о нем хотя бы на пару дней и что бы вам вообще ничего не напоминало о его существовании.
На мой взгляд, чтобы не бежать к психиатру, нужно соблюдать правила торговой стратегии, и не завышать риски. Потому что, как только трейдер начинает завышать лот и нарушать правила ТС, тогда у него начинает давать знать о себе нервная система, и вот тут начинаются переживания, и конечно торговля не приносит ни какой прибыли.
Вам нужен длительный отдых. Уехать на природу или просто на дачу хотя бы на месяца 1-2. А то если в интернет заходите и всегда проверяете котировки и плюс ко всему это отнимает у вас много времени, то возможно стоит задуматься о том, что нужно отойти от дел на длительное время ? Ведь можно и не нервничать и не переживать, но длительный отдых тоже должен быть.
Да, так и делаю периодически) Море, живое общение, отдых, все на пользу идет. Еще и рыбалку люблю, так вот присядешь с удочкой, втыкнешь, такой релакс мозгам, супер!!!!