Что делать с нервами?
Не все начинающие трейдеры пользуются бонусами брокеров, так как тяжело их условия отрабатывать. И так нервничаешь, а то еще расстроишься, что так и не получил свою прибыль. | ||
Vlada
Не все начинающие трейдеры пользуются бонусами брокеров Да бывают бонусы с нереальной отработкой, такие стараюсь не брать, хоть я и не новичок. Но если бездепозит без отработки, то есть с возможностью вывода профита без отработки лотов то почему не взять. | ||
И многие брокеры предлагают трейдерам без депозитные бонусы без отработки? Если бы они были на площадке каждого брокера, то трейдерам не пришлось бы нервничать относительно накопления личного депозита. | ||
По своему опыту знаю, что если не научится контролировать свою нервозность, то это очень скоро принесёт свои отрицательные проценты в прибыли. При излишней нервозности, а она как таковая всё равно будет, поскольку каждый человек предрасположен к ней, просто очень часть начнете делать колоссальные ошибки. | ||
читал торговый план одного трейдера так там главным условием для торговли было эмоциональное состояние... если не выспался, если нет настроения (или наоборот эйфория) даже если небольшая простуда он за терминал не садился.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
Любопытно. На картах Таро тоже не рекомендуют гадать при нестабильности эмоционального состояния. Все-таки трейдинг это не обычная работа. Тут подход нужен...некоторые трейдеры даже медитируют перед входом в рынок. | ||
Елена
Любопытно. На картах Таро тоже не рекомендуют гадать при нестабильности эмоционального состояния. Все-таки трейдинг это не обычная работа. Тут подход нужен...некоторые трейдеры даже медитируют перед входом в рынок. Основа профессионального трейдинга это опыт+интуиция... и вот ничем не замутненное сознания как чистое лобовое стекло скоросного автомобиля- возможное препятствие виднодо раньше первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
В виду того что все мы разные люди, индивиды, для каждого будет свой способ избавления от нервов. Лично я пытаюсь как можно меньше проводить времени за терминалом, так сказать медитировать на графики, ведь сам раздражительный объект находиться у нас перед глазами, или вовсе сворачиваю торговлю и иду заниматься теми делами о которых давно мечтал, но не было времени из-за торговли, это прогулки и отдых с друзьями, рыбалка. | ||
Ysamo
Лично я пытаюсь как можно меньше проводить времени за терминалом, Согласна с вами. Самое интересное то, что когда сидишь у терминала - ничего не происходит, а стоит только отойти - начинаются бурные движения. | ||
Нервы такая вещь, они сами адаптируются, раз сольёте два сольёте а потом привыкните :)
Почему нервничаете? Потому что допустим просадка в любой торговой системе это естественно, и если вы заранее рассчитаете свою просадку по убытку, то вы не будете нервничать, вы будете осознавать, что это так и должно быть :) | ||
Самое сложное, когда рынок не оправдывает ожиданий. Вот вчера, к примеру, все пошло против меня. Я по жадничала и укоротила стоп, в итоге рынок и его прихватил и пошел в том направлении куда мне было надо. В такие моменты очень тяжело)) | ||
dSAN2
читал торговый план одного трейдера так там главным условием для торговли было эмоциональное состояние... если не выспался, если нет настроения (или наоборот эйфория) даже если небольшая простуда он за терминал не садился dSAN2 с такими внутренними ограничениями при сегодняшней жизни я за монитор может пару раз в месяц сяду, а этого явно мало ). Высыпаюсь только по выходным, когда биржи не работают :joke: . | ||
irokkezz
если не выспался, если нет настроения (или наоборот эйфория) даже если небольшая простуда он за терминал не садился кстати, да. Не раз замечала, что после бессонницы совсем плохо дела идут. Бессонница - предвестник потерь. Теперь у меня примета такая: "не выспался - за терминал не садись". | ||
Физическая или психологическая усталость может настолько выбить из колеи, что не будет ясного мышления. И даже имея торговый план на руках можно делать ошибки автоматом. | ||
Самая лучшая борьба с нервами - это четкий план торговли, обязательный стоп лосс, правильный мани менеджмент. И когда открываешь орден ты уже мысленно смирился с потерей. И можно не сидеть у экрана, а заниматься насущными делами. | ||
а как его приобрести этот правильный мани менеджмент? | ||
Нервы нужно лечить. А чтоб их не портить, нужно просто правильно входить в сделку, если видите, что цена пошла те так как надо - выходите с минимальными убытками, а не смотрите, как баланс к 0 стремится и локти кусайте. | ||
Vika
а как его приобрести этот правильный мани менеджмент? Есть куча книг по управлению ММ. Одна из современных это у Элдера. Основа у него изложена и достаточно не плохо. Но по моему мнению, классическое ММ не работает. Особенно если взять работу по тренду, не думаю, что возможно работать с риском 1 к 3, а вот против тренда можно работать и 1 к 5 или даже больше. А так есть все возможные правила управления риска, каждый должен подбирать себе сам. У кого-то 9 прибыльных и одна убыточная, а у другого 7 убыточных и одна прибыльная, при этом заработок может быть у обоих одинаков. | ||
Shnjuk
Физическая или психологическая усталость может настолько выбить из колеи, что не будет ясного мышления. И даже имея торговый план на руках можно делать ошибки автоматом. читал торговый план одного из учеников Герчика так там на первом месте стоит психологическое состояние перед началом торговли - если не выспался, поссорился с женой или банальная простуда за терминал не садиться... все что может отвлечь от торговли, все что может искривить восприятие ведет к потерям.. | ||
vaxa
если не выспался, поссорился с женой или банальная простуда за терминал не садиться Надо научится управлять эмоциями. Работа - на работе, дом - в доме, торговля - на торговле! И ни в коем случае не срываться дома из за того, что произошло на работе или в терминале и наоборот и тогда все будет норм. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.