Бойкоакая разница фигура отработалась или нет? Главное чтобы торговая система на основе идентификации графических моделей была с положительным матожиданием и приносила прибыль. Ведь даже самые сильные уровни пробиваются. Также и модель может не отработаться.
Таких систем не существует, вы говорите чепуху, система это набор математических правил, которые составляют алгоритм, торговля по фигурам это игра в угадайку, так просчитать вероятности невозможно. |
fin-evilТаких систем не существует, вы говорите чепуху, система это набор математических правил, которые составляют алгоритм, торговля по фигурам это игра в угадайку, так просчитать вероятности невозможно.
Не думаю что целесообразно называть каждую торговую систему плодом набора математических правил, это как минимум некорректно к науке - математике, ведь в основе работы алгоритма любой системы изначально могут быть заложены неправильные данные, которые не принесут прибыли в торговли, ведь мы имеем дело с постоянно изменяющейся переменной - рынком |
Очень много на графике можно увидеть графических фигур которые знакоми не всем и несут закритую информацию которую не каждому под силу розгадать и сделать при етом положительную покупку или продажу ,не смотря на особеность валюты ,или других нюансов. |
Сегодня по валютной паре евро доллар и доллар швейцарский франк сформировалась графическая ценовая модель "дракон" с подтверждением дивергенции. Также вполне возможен разворот. Скрин евро дол.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Так а что в итоге то? куда должна цена пойти? Судя вашему описанию цена должна пойти вверх, ведь разворот по вашему это вверх ? Так. Но что получилось в итоге? |
Изучал фигуры, которые может рисовать рынок, но столкнулся с одной проблемой: я не знаю как применить их в режиме реальных торгов. Пока цена не закончит рисовать фигуры тяжело понять, что формируется. Получается, что на истории их хорошо видно, в реалтайм увы – нет, хотя не спорю, если кто-то может применить их - это хорошо |
Я думаю ни один из трейдеров не работает только по одному какому-то сигналу, а по нескольким сразу. Здесь предлагаются фигуры. Хотите - добавляйте к своему инструменту, хотите - нет. Как по мне, они очень полезны. |
А что касается фигуры "Голова-плечи", то эта одна из самых известных фигур. Ее одной из первых приводят во всех учебниках по ТА и на курсах по изучению Форекса. |
as10, А почему вы не можете войти в операцию по пробое модели? Нужно нарисовать эту модель линия мо поддержки или сопротивления, а потом после пробоя одной из этих линий на закреплении свечи входим в позицию. |
as10, я Вам скажу, что на этой фигуре слилась не одна тысяча трейдеров, так что будьте осторожны. Голова и плечи не отрабатывается без фрактально-зигзагового разворота. Помните об этом. |
Сегодня после сильного роста по паре доллар\иена сформировался зеленый клин, а также просматривается дивергенция на макди. Если дивер начнет отрабатываться и пробивается линия поддержки модели, жду падение или коррекцию.
|
Бойко
Сегодня после сильного роста по паре доллар\иена сформировался зеленый клин, а также просматривается дивергенция на макди. Если дивер начнет отрабатываться и пробивается линия поддержки модели, жду падение или коррекцию.
Вполне возможно что то на коррекции и отработается но не думаю что глоабльный будет спуск. Это все таки иена, а она как известно капризная. |
andrstar, поддерживаю вас на 100%, так как иеновые пары не только ламают разворотные модели, но и дивергенции также. Пока по данной паре коррекция но в флете, а потому на разворот не похоже. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Вот смотрю на евру - сдается мне что на Н4 рисуется треугольник не понятный. Может быть с учетом дивера он все таки вверх отработается? Кто что думает? |
andrstar, я думаю что иена все таки будет падать. На сегодняшний день видно что доллар набирает свои обороты, давно такого не было, как евро упал это жуть. И все продолжает падать. |
Sergiu, Это был график Н4 евро -доллар. Пока думал - онр отработал более 60 пп вниз . Вот почему не выставил отложки? Вечно мы задним умом сильные, ведь все же было отлично видно, да и новости как раз подходили. Проворонил - одно слово. |
andrstar, часто формации по техника работают и поддерживают фундамент или наоборот. То есть на рынке по данной паре нисходящее движение, и ожидать нужно было падение. Так и случилось. После пробоя треугольника - падение. |
БойкоТо есть на рынке по данной паре нисходящее движение, и ожидать нужно было падение. Так и случилось. После пробоя треугольника - падение.
Всё верно вы говорите, в общем как не крути, а пара продолжает своё снижение и ничего не меняется, от этого и нужно рассматривать тактику торговли, то есть на подъеме пары, мы её продаем, ну и вчера конечно помогли уронить пару позитивные новости с сша и даже если бы не было сформировавшегося треугольника, то пара всё равно бы пошла вниз. |
vladimir, если взять посмотреть месячный график видно, что скоро что то будет, или дальнейшее движение цены, или откат уже. Потому что уже грань. |
vladimir, в последнее время формации отрабатываются плохо, я даже выбросил систему на основе идентификации моделей. Треугольник вообще может отработаться в разные стороны. Вчера повезло и сработала классика. Сегодня новости могут поменять тренд. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |