Как определять цели!
мне нравится фраза :не так важен вход в позицию,как выход.действительно,многие трейдеры торопятся закрывая позицию раньше времени,фиксируя меньше прибыли,чем могли бы.это чисто психология.жалко терять уже заработанную прибыль.некоторые же наоборот фиксируют убыток,хотя через определенное время ордер мог принести прибыль,а не убыток. | ||
sheb
мне нравится фраза :не так важен вход в позицию,как выход.действительно,многие трейдеры торопятся закрывая позицию раньше времени,фиксируя меньше прибыли,чем могли бы.это чисто психология.жалко терять уже заработанную прибыль.некоторые же наоборот фиксируют убыток,хотя через определенное время ордер мог принести прибыль,а не убыток. так оно и есть... только при входе мы должны четко видеть выход с убытком (знать где будет стоять стоп-лосс) а вот по поводу прибыли так это уже по ситуации - можно и в безубытке закрыться если ситуация поменялась и видно что цена пойдет против нас а можно мониторить ситуацию и закрыться в большем плюсе чем это было видно изначально... одно знаю точно - если не в порядке с психологией то открыл ордер, выставил стоп лосс/тейк профит и все - закрыл терминал... а если с психологией все в порядке то намного прибыльней вести сделку действуя по ситуации первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
по поводу прибыли так это уже по ситуации - можно и в безубытке закрыться если ситуация поменялась и видно что цена пойдет против нас а можно мониторить ситуацию и закрыться в большем плюсе чем это было видно изначально... Просматривал тут стратегию "cнайпер" там автор рекомендует по поводу прибыли закрывать половину обьема сделки при достижении цели а вторую половину стоп в бу и оставлять по тренду в расчете на больший плюс уже ничем не рискуя. | ||
Aleks1212
Просматривал тут стратегию "cнайпер" там автор рекомендует по поводу прибыли закрывать половину обьема сделки при достижении цели а вторую половину стоп в бу и оставлять по тренду в расчете на больший плюс уже ничем не рискуя. я тоже смотрел эту стратегию.. в "Снайпере" ее называют "Сейф" - но там тоже много недоработок... да и психологически она очень сложная, да и сам "Снайпер" в том варианте который общедоступен выложен не полностью.. основное они открывают на платных семинарах... больше сказано в системе "Мясо" автор Байнов кажется - именно она стала источником для "Снайпера" лучше найти и посмотреть его видео первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Aleks1212
dSAN2
по поводу прибыли так это уже по ситуации - можно и в безубытке закрыться если ситуация поменялась и видно что цена пойдет против нас а можно мониторить ситуацию и закрыться в большем плюсе чем это было видно изначально... Просматривал тут стратегию "cнайпер" там автор рекомендует по поводу прибыли закрывать половину обьема сделки при достижении цели а вторую половину стоп в бу и оставлять по тренду в расчете на больший плюс уже ничем не рискуя. Этим методом сейфа уже многие торгуют но это если рисковать и отклонятся от ММ. а цели там определяются по одним уровням и больше не почем. Этого в принципе должно хватать. | ||
sheb
мне нравится фраза :не так важен вход в позицию,как выход.действительно,многие трейдеры торопятся закрывая позицию раньше времени,фиксируя меньше прибыли,чем могли бы.это чисто психология.жалко терять уже заработанную прибыль.некоторые же наоборот фиксируют убыток,хотя через определенное время ордер мог принести прибыль,а не убыток. Поэтому и нужны цели. Когда стратегия правильно рассчитана, то уже знаешь какой должен быть тейк профит и какой стоп лосс. От этого и нервишки спокойнее. К примеру, по стратегии у нас тейк профит 20 пунктов и стоп лосс 10 пунктов. Все. Не нужно ломать голову - ждем отработки. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
Кleo
Поэтому и нужны цели. Когда стратегия правильно рассчитана, то уже знаешь какой должен быть тейк профит и какой стоп лосс. От этого и нервишки спокойнее. К примеру, по стратегии у нас тейк профит 20 пунктов и стоп лосс 10 пунктов. Все. Не нужно ломать голову - ждем отработки. да глупости все это)) стоп он должен стоять там где он должен стоять а профита будет ровно столько сколько даст рынок и никакая стратегия с соотношениями 1/3 не будет успешной.. иногда против стопа в 10 пунктов можно взять и 100 пунктов прибыли а иногда и всего 5 пунктов - все зависит от рыночной ситуации первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
да глупости все это)) стоп он должен стоять там где он должен стоять а профита будет ровно столько сколько даст рынок и никакая стратегия с соотношениями 1/3 не будет успешной.. иногда против стопа в 10 пунктов можно взять и 100 пунктов прибыли а иногда и всего 5 пунктов - все зависит от рыночной ситуации Интересный подход) Тогда можно заходить вообще в любом месте? Сегодня к примеру, открыл терминал и кинул сделку. Ждем... Нафиг мне это нужно, если у меня есть свой подход торговли с сигналами на бай и селл и уровнями стоп лосса и тейк профита. Мне по "барабану" сколько рынок мне хочет дать, я возьму свои 20 пп и уйду. Или потеряю свои 10пп и уйду. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
Кleo
Интересный подход) Тогда можно заходить вообще в любом месте? Сегодня к примеру, открыл терминал и кинул сделку. Ждем... Нафиг мне это нужно, если у меня есть свой подход торговли с сигналами на бай и селл и уровнями стоп лосса и тейк профита. Мне по "барабану" сколько рынок мне хочет дать, я возьму свои 20 пп и уйду. Или потеряю свои 10пп и уйду. если бы Вы еще читали внимательно)) (или может просто я не очень ясно выразился) - точка входа зависит от точки где должен стоять стоп лосс.. и на графике ищем именно то место где он, по нашему мнению, наиболее логичен и размер стопа зависит только от того насколько близко мы к этой точке войдем первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
если бы Вы еще читали внимательно)) (или может просто я не очень ясно выразился) - точка входа зависит от точки где должен стоять стоп лосс.. и на графике ищем именно то место где он, по нашему мнению, наиболее логичен и размер стопа зависит только от того насколько близко мы к этой точке войдем Ясно. Но это лишь один из вариантов подхода в торговли. И не везде он рентабелен С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
Кleo
Поэтому и нужны цели. Когда стратегия правильно рассчитана, то уже знаешь какой должен быть тейк профит и какой стоп лосс. От этого и нервишки спокойнее. К примеру, по стратегии у нас тейк профит 20 пунктов и стоп лосс 10 пунктов. Все. Не нужно ломать голову - ждем отработки. Ну тут палка о двух концах может быть. К примеру у вас наметился вход в рынок с тейком в 20 пп. Т.е. у вас виден уровень, до которого есть 20пп. После этого цена может отскочить, поэтому этот тейк перед уровнем и ставим. Но это же не означает, что стоп обязательно должен находиться в 10пп, т.к. на этом расстоянии уровень и не просматривается. | ||
sheb
мне нравится фраза :не так важен вход в позицию,как выход.действительно,многие трейдеры торопятся закрывая позицию раньше времени,фиксируя меньше прибыли,чем могли бы.это чисто психология.жалко терять уже заработанную прибыль.некоторые же наоборот фиксируют убыток,хотя через определенное время ордер мог принести прибыль,а не убыток. Ну так, выход со сделки равноценно важен как и выход, ведь важно войти правильно войти в сделку, чтоб цена пошла в пользу прибыли, также важно выйти со сделки, так чтоб зафиксировать максимально возможную прибыль по тс. | ||
Цель можно определить в начале недели в понедельник вечером например посмотреть и определить тренд и корекцию- и тогда войти ордерами по некоторым валютам до пятницы | ||
Кleo
Но это лишь один из вариантов подхода в торговли. И не везде он рентабелен почему же?? Потому что точку входа можно ждать долго или вообще не дождаться?? Так есть много других инструментов которые могут предоставить отличную возможность войти сейчас... главное не зацикливаться на одной паре так как когда к инструменту привыкаешь повышается самоуверенность что приводит к "грязным" входам с длинными стопами первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Eliyya
Цель можно определить в начале недели в понедельник вечером например посмотреть и определить тренд и корекцию- и тогда войти ордерами по некоторым валютам до пятницы Читал я об этом методе, когда по понедельнику определяется якобы задел движения на всю неделю. Не сильно он работает. Тут лучше смотреть на общий тренд на D1 и ставить себе цели. Вот к примеру посмотреть на тот же фунт или золото, которыми торгую. За прошлую неделю как с понедельника начали расти, так и закончили неделю на том же месте. Прибыль была бы нулевая. | ||
тень
Вот к примеру посмотреть на тот же фунт или золото, которыми торгую. За прошлую неделю как с понедельника начали расти, так и закончили неделю на том же месте. Прибыль была бы нулевая. вот это как раз явно показывает преимущество внутридневной торговли над средне/долго строчной... торгуя на "длинные" дистанции можно просто остаться в нуле (или даже в минусе) хотя было за это время много возможностей взять прибыль первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
вот это как раз явно показывает преимущество внутридневной торговли над средне/долго строчной... торгуя на "длинные" дистанции можно просто остаться в нуле (или даже в минусе) хотя было за это время много возможностей взять прибыль Некоторые трейдеры, на средне\долго сроке, зарабатывают весьма прибыльно, и плюс в такой торговле, то что вам не нужна тратить много времени на торговлю, и можно посвятить больше времени на отдых, занятия любимыми делами и семью | ||
тень
Ну тут палка о двух концах может быть. К примеру у вас наметился вход в рынок с тейком в 20 пп. Т.е. у вас виден уровень, до которого есть 20пп. После этого цена может отскочить, поэтому этот тейк перед уровнем и ставим. Но это же не означает, что стоп обязательно должен находиться в 10пп, т.к. на этом расстоянии уровень и не просматривается. Тейк профит и стоп лосс я написал как относительное. Необязательно 20 и 10 пунктов соответственно. Может вальироваться в этих пределах. А окончательно все по рынку в реальном времени. Но если по стратегии у нас профит в 2 раза больше стопа, то так же нужно и делать в реальном времени исходя какой у нас стоп лосс С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
Цель взять профит и войти в рынок определяю часто по закрытию пятницы на дневном графике цены - в пятницу например евро и фунт пошли вниз - это усиление медвежьего тренда на будущую неделю как минимум или две возможно | ||
Eliyya
войти в рынок определяю часто по закрытию пятницы на дневном графике цены Закрытие недели безусловно дает трейдеру пищу для прогнозирования движения цены к возможным целевым ориентирам особенно когда закрытие происходит за важными уровнями - сигнал к тренду. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.