Фастовец Николай
NikeПредпочитаю, использовать только стоп лоссы. А держать позицию до тех пор, пока система не покажет направление в другую сторону. И считаю, что ограничивать прибыли тейк профитом это лишнее. Нужно давать волю прибыли расти, а убыткам давать ограничение У каждого по этому поводу разные подходы. Главное чтобы результат торговли с применением этих методов был позитивный. Для меня например целями будут дневные или недельные горизонтальные уровни, которые хорошо визуально просматриваются на графике, а торгую без стопов с оптимальным ММ.
Для меня как раз только уровни поддержк и и сопротивлениями являются целями так как они хорошо отрабатываются. Если вязь более старший тайм то отчетливо видны и не нужно ничего строить. |
Целями могут быть временные то есть сделка открывается на определенное время по истечении которого закрывается и неважно прибыль или убыток,например при интрадей торговле в определенные сессии. |
viliДля меня как раз только уровни поддержк и и сопротивлениями являются целями так как они хорошо отрабатываются. Если вязь более старший тайм то отчетливо видны и не нужно ничего строить.
Выставлять уровни лучше на графике, чтоб уроень был фиксирован, а если постоянно на глаз ставить уровни, не сохраняя их на графике, то как вы будете определять, или менять свои цели на счет сделки?
Насчет старшых таймфреймов.. Вы знайете сколько в неделю выходят новостей, что все может изменится в любой момент. |
Я часто определяю цели от новостей как в пятницу нон фарма было - как маркет мейкер тренд разворачивает или начинает коррекцию от сильных новостей |
EliyyaЯ часто определяю цели от новостей как в пятницу нон фарма было - как маркет мейкер тренд разворачивает или начинает коррекцию от сильных новостей Так я не понял как вы определяете цели? Что дает маркет мейкер когда в пятницу дал рост, а потом движение вниз по евро доллару? Какие цели вы преследуете при этом я не понимаю? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайТак я не понял как вы определяете цели? Что дает маркет мейкер когда в пятницу дал рост, а потом движение вниз по евро доллару? Какие цели вы преследуете при этом я не понимаю?
Да, нонфарм да и любые серьезные новости в очередной раз показали, что заданный тренд они не в силах поменять. Цена по евро/доллару сделала коррекцию вверх и продолжила свое движение вниз согласно уже намеченной нисходящей тенденции. |
Цели можно определять по сильным уровням дневного и 4 часового графиков - если цена находится на откате от верхнего или нижнего уровня графика то можно входить ордерами до следующего уровня цены |
Eliyya
Цели можно определять по сильным уровням дневного и 4 часового графиков - если цена находится на откате от верхнего или нижнего уровня графика то можно входить ордерами до следующего уровня цены
Ну наверное практичней будет нарисовать на Н1, а входя и выходы уже осуществлять на М5. Так входя и выходя будут точнее и можно взять больше прибыли и не пересиживать сделки. |
теньДа, нонфарм да и любые серьезные новости в очередной раз показали, что заданный тренд они не в силах поменять. Цена по евро/доллару сделала коррекцию вверх и продолжила свое движение вниз согласно уже намеченной нисходящей тенденции. А сегодня снова вверх и тенденция поменялась. И так на форексе всегда тенденция вниз мы продаем и тенденция меняется. Вот так тенденции и разоряют новичков. EliyyaЦели можно определять по сильным уровням дневного и 4 часового графиков - если цена находится на откате от верхнего или нижнего уровня графика то можно входить ордерами до следующего уровня цены А вы на форексе сколько лет занимаетесь? А то я это понял только через 5 лет. Как раз так начал торговать в этом году. А перед тем только М1-Н1.))) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
vili
Eliyya
Цели можно определять по сильным уровням дневного и 4 часового графиков - если цена находится на откате от верхнего или нижнего уровня графика то можно входить ордерами до следующего уровня цены
Ну наверное практичней будет нарисовать на Н1, а входя и выходы уже осуществлять на М5. Так входя и выходя будут точнее и можно взять больше прибыли и не пересиживать сделки.
Прямо как в снайпере сочетание таймфреймов. Сам в принципе тоже ставлю цели исходя из уровней. |
ну не знаю как кто а для меня главное это определить место где будет стоять мой стоп и потом, исходя из ситуации, войти как можно ближе к этому месту что позволяет без увеличения риска увеличить объем позиции... а вот дальше все уже исходя из того как поведет себя рынок - если вижу что прогноз неудачный (или что то поменялось в рынке) могу сразу закрыться или в небольшом плюсе или в небольшом минусе ну а если прогноз подтверждается то сопровождаю сделку до тех пор пока не увижу что ее потенциал исчерпал себя... и закрываю именно в том месте где (стоя в покупках) я бы продал не будь открытой позиции первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
В основном всегда экономические новости идут вместе с трендом, но иногда бывают и другие ситуации. Если нонфарм не пошел против тренда, то значит новостные прогнозы были в пользу тренда. Но не стоит всегда рассматривать новости как продолжение тренда. Если во время новостей цена пошла резко против тренда, то можно уйти в "глухую оборону". С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Цель входа определяю по тренду или окончании коррекции как в пятницу на евро долларе и золоте , вхожу ордерами от начала или продолжении тренда |
КleoВ основном всегда экономические новости идут вместе с трендом, но иногда бывают и другие ситуации. Если нонфарм не пошел против тренда, то значит новостные прогнозы были в пользу тренда. Но не стоит всегда рассматривать новости как продолжение тренда. Если во время новостей цена пошла резко против тренда, то можно уйти в "глухую оборону".
Ведь все будет зависеть от важности новости, будет ли продолжение тренда. Правда бывают ещё случаи, к примеру, когда тренд низходящий, новость медвежья, 3го уровня важности, и цена идет в бычьем направлении, из-за позитивного выступления важной особи страны |
Nike
КleoВ основном всегда экономические новости идут вместе с трендом, но иногда бывают и другие ситуации. Если нонфарм не пошел против тренда, то значит новостные прогнозы были в пользу тренда. Но не стоит всегда рассматривать новости как продолжение тренда. Если во время новостей цена пошла резко против тренда, то можно уйти в "глухую оборону".
Ведь все будет зависеть от важности новости, будет ли продолжение тренда. Правда бывают ещё случаи, к примеру, когда тренд низходящий, новость медвежья, 3го уровня важности, и цена идет в бычьем направлении, из-за позитивного выступления важной особи страны
При таких ситуациях определить цели крайне сложно и нужно просто переждать пока цена успокоиться и определиться с направлением движения. Только тогда можно примерно рассчитать движение. |
viliПри таких ситуациях определить цели крайне сложно и нужно просто переждать пока цена успокоиться и определиться с направлением движения.
Если вы уже в рынке перед выходом новости ,есть открытая позиция которую вы открывали с определенными целями то менять цель думаю не стоит ,просто обезопасить подтянув стоп. |
В моем случае определения цели - это при торговли определить размер сделки и риск при входе в рынок. Что очень важно определить еще размер профита за период. По многим тс явно отсутствует определенность при входе и выходе с рынка, а это очень серьезно в трейдинге. Век живи - век учись |
Кleo
В основном всегда экономические новости идут вместе с трендом, но иногда бывают и другие ситуации. Если нонфарм не пошел против тренда, то значит новостные прогнозы были в пользу тренда. Но не стоит всегда рассматривать новости как продолжение тренда. Если во время новостей цена пошла резко против тренда, то можно уйти в "глухую оборону".
В последнее время часто так бывает что даже если новость выходит против тренда, то может шпили пропускать в разные стороны и все равно пойти по тренду. Все зависит еще от ожиданий трейдеров Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Aleks1212Если вы уже в рынке перед выходом новости ,есть открытая позиция которую вы открывали с определенными целями то менять цель думаю не стоит ,просто обезопасить подтянув стоп.
обезопасить "подтянув стоп"?? Перед новостями?? это просто сразу же потерять деньги... если перед новостями цели не менять то и стоп не нужно менять - ведь "шипованием" даже еще перед новостями просто собьет маленький стоп и все первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Croshесли новость выходит против тренда, то может шпили пропускать в разные стороны и все равно пойти по тренду
А что делать? В таком случае если шпилькой выбивает сделку значит цель сделки не оправдалась,ищем новый вход . |