Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Заглянувший
ATR это понятно, вот только в один день цена прошла 200пп, а в остальные 9 флет в районе 30-40пп, среднее значение покажет ~50пп

Такой большой разброс бывает очень редко.

Заглянувший
Что нам это может дать? Ничего,

Это дает среднее значение хода цены, на который можно ориентироваться торгуя внутри дня.

Заглянувший
и по среднему значению мы будеи входить только против шерсти, с расчётом на то, что цена прошла уже среднее ATR и будет откат.

Не понял, зачем входить против движения цены от границы ATR. АТР не более чем среднее значение хода и не указывает направление, даже вероятное.
В конце концов вы сами пришли к правильному выводу, но зачем-то в начале своего поста начали выдумывать непонятное.
А для входа есть другие инструменты.
Медаль
borodabyl
Заглянувший:
ATR это понятно, вот только в один день цена прошла 200пп, а в остальные 9 флет в районе 30-40пп, среднее значение покажет ~50пп
Такой большой разброс бывает очень редко.

Заглянувший:
Что нам это может дать? Ничего,
Это дает среднее значение хода цены, на который можно ориентироваться торгуя внутри дня.

Заглянувший:
и по среднему значению мы будеи входить только против шерсти, с расчётом на то, что цена прошла уже среднее ATR и будет откат.

Не понял, зачем входить против движения цены от границы ATR. АТР не более чем среднее значение хода и не указывает направление, даже вероятное.
В конце концов вы сами пришли к правильному выводу, но зачем-то в начале своего поста начали выдумывать непонятное.
А для входа есть другие инструменты.

Почему никто не учитывает психологию участников и рынка, к чему тут средние... их ломают в миг....
Медаль
Lazorya, кто-то работает по этим данным, кто-то просто проталкивает технологию особо не разбираясь в особенностях и тонкостях, а психология участников рынка проста, попробовать применить в своей торговле.
Медаль
Lazorya
к чему тут средние... их ломают в миг....

О каких средних вы говорите? Обсуждается индикатор ATR, который показывает среднее значение волатильности за определенное время указанное в настройках, на которое можно ориентироваться когда составляется план работы с определенным инструментом. И при чем тут учет психологии?
Медаль
amarok
психология участников рынка проста, попробовать применить в своей торговле.

психология то проста но.. во первых - то что она проста знаете не только вы и у тех кто это знает кроме вас намного больше возможностей это использовать в некоторых случаях... а во вторых - при все большем внедрении в рынок систем высокочастотного действия психология отхлдит на второй план и то что раньше казалось логичным сейчас теряет вообще какой то смысл
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Определяю цели на откате от уровней канала на графике четыре часа - все просто на откат от нижней или верхней цены канала - евро и фунт как раз в пятницу откат в коррекцию начали
Медаль
Бывало ждешь момента истины, а она проходит с большими движениями по инструменту. Но бывало вот она истина и входишь в рынок, чуть погодя рынок начинает идти по тренду.
Между делом при котрытой прибыльной сделке скальпировал не раз, тем самым депозит рос но по детски.
Век живи - век учись
Медаль
Я для себя целью ставлю уровни поддержки/сопротивления, определенные и расчерченные на Н4 и выше, при этом работаю в сторону сформировавшегося тренда, на откатах если есть сигнал, то вхожу, но не часто и с очень коротким тейком.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Я для себя целью ставлю уровни поддержки/сопротивления, определенные и расчерченные на Н4 и выше, при этом работаю в сторону сформировавшегося тренда, на откатах если есть сигнал, то вхожу, но не часто и с очень коротким тейком.

я примерно делал так же пока несколько раз цена не дойдя до профита пунктов десять разворачивалась и уходила назад.. правда иногда возвращалась и все таки тейк срабатывал но больше было случаев когда уходила назад к стопу... теперь не "жадничаю" и действую согласно пословицы "лучше синица в руках" ставя профит пунктов за 10-15 до области сопротивления/поддержки.. но это только когда не могу присутствовать у монитора во время сделки а если слежу за позицией то действую по обстоятельствам
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
теперь не "жадничаю" и действую согласно пословицы "лучше синица в руках" ставя профит пунктов за 10-15 до области сопротивления/поддержки.

Где-то попадалась на глаза мысль о том, что человек ставил стопы примерно 75% от предполагаемой цели. Например, по идее цена должна дойти до каког-нибудь уровня у хая или лоу, то он вычислял 75 процентов и ставил тепйк профит туда. Из тех же соображений "не жадничаю".
Медаль
borodabyl, мысль у человека видимо была подкреплена опытом, ведь цена, побывав у одного уровня, может и не доходить до него вторично, такое наблюдается повсеместно и приходится это учитывать, выставляя ордера.
Медаль
amarok, Конечно опытом. Хотя опять же, определение целей - дело личное, я просто вспомнил цыфру 75%, а какими принцыпами он пользовался для определения кокретных пределов движения цены я не помню. Хотя зачастую это экстремумы.
Я же раньше использовал пивотные уровни. Тоже нормально работали, но это просто расчетные, а хотелось реальных, поэтому поиск продолжил.
Медаль
sawytsch
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит.

Предпочитаю, использовать только стоп лоссы. А держать позицию до тех пор, пока система не покажет направление в другую сторону. И считаю, что ограничивать прибыли тейк профитом это лишнее. Нужно давать волю прибыли расти, а убыткам давать ограничение
Медаль
Nike
Предпочитаю, использовать только стоп лоссы. А держать позицию до тех пор, пока система не покажет направление в другую сторону. И считаю, что ограничивать прибыли тейк профитом это лишнее. Нужно давать волю прибыли расти, а убыткам давать ограничение

А что же за система у вас такая, которая может показать где закрыть прибыль...? ведь стоп то вы рассчитываете, на верняка так же и прибыль.... или же вы убытку тоже даете волю?)
Медаль
Nike
У каждого по этому поводу разные подходы. Главное чтобы результат торговли с применением этих методов был позитивный. Для меня например целями будут дневные или недельные горизонтальные уровни, которые хорошо визуально просматриваются на графике, а торгую без стопов с оптимальным ММ.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
borodabyl
Обсуждается индикатор ATR, который показывает среднее значение волатильности за определенное время указанное в настройках

Также использую в торговле этот индикатор преимущественно на дневном таймфрейме, помогает определить цели исходя из текущей волатильности в том числе при интрадей торговле.
Медаль
Aleks1212, Так не имеет значение на каком таймфрейме его ставить, он просто показывает волатильность высчитанный за определенное колличество дней. А там уже как хотите, так можно и использовать. Хотя, если считается среднедневная волатильность, то конечно его показания подходящи для торговли внутри дня.
Медаль
Я использую среднедневную волатильность для торговли внутри дня, например если по евре среднедневная 70 и я вижу что пара уже прошла эту величину то сделку на пробой дневного диапазона я уже скорее всего не буду открывать.
Медаль
amarok
Lazorya, кто-то работает по этим данным, кто-то просто проталкивает технологию особо не разбираясь в особенностях и тонкостях, а психология участников рынка проста, попробовать применить в своей торговле.

Не сказал бы что психология участников проста. Иначе, сейчас бы этим все пользовались, а понимание психологии рынка и его участников, приходит только с опытом.
Медаль
Для меня целями и уровнями маркет мейкера служит нон фарм новость валюты в этот день уже подведены к уровеям цены определенным и несложно догадаться куда разворот пойдет
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад