Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Заглянувший
Сегодня увидел ответ профессионала, он торгует давно, и результаты у него не плохие, так что можно доверять.
Копипастить не буду, выложу сразу скрином:
Этот трейдер профессионал скорее всего торгует на фондовом рынке, где стопы минимальные и брать соотношение прибыль стоп 5 к 1 или 10 к й вероятно. А на форексе такие подходя тяжело реализовать так как рынок волатильный и минимальные стопы очень быстро рынок слизывает. А если стоп увеличивать, то и цели становятся недостежимые.
Медаль
Вова

Заглянувший
Сегодня увидел ответ профессионала, он торгует давно, и результаты у него не плохие, так что можно доверять.
Копипастить не буду, выложу сразу скрином:
Этот трейдер профессионал скорее всего торгует на фондовом рынке, где стопы минимальные и брать соотношение прибыль стоп 5 к 1 или 10 к й вероятно. А на форексе такие подходя тяжело реализовать так как рынок волатильный и минимальные стопы очень быстро рынок слизывает. А если стоп увеличивать, то и цели становятся недостежимые.

Ну почему-же, Я же написал, что у меня профит в среднем получается 1/5, иногда бывает 1/8, а иногда 1/3. В среднем написал 1/5.
Если вошли правильно на самом пике, то туда уже цена не вернётся, и стоп устоит даже в 8пп. Важно не лезть в рынок в канале, там собьёт стопы и в 50пп, при этом цель будет такая-же, и вероятность её достижения 50/50. Выбирайте правильно входы, не спешите со входом, если цена в канале, то выбирайте другую пару, которая вот-вот начнёт движение и вырвется с канала, или начнёт откат от вершинки и к ней не вернётся.
Основная причина сбития стопов, так это торговля по интуиции, от этого входы происходят в любом месте на графике не продуманно, и конечно-же цену в таких местах болтает.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Если вчитаться дословно, то в этом есть большая доля правды. Особенно эта фраза: (с)"Но 3/1- это "книжное" соотношение, это нижний порог выживания."

Автор на скрине прав, если учитывать каждый уровень роста депозита и менять соотношение то можно достичь больших успехов. Профессионалы никогда не отказываются от убыточных сделок, так как выставляют стоп-лоссы, которые могут сработать при неправильном входе в рынок. А вот тейк-профит очень убедителен в соотношении к стоп-лоссу, в моей практике она составляет 1к5 и приемлемо и доступно.
Век живи - век учись
Медаль
Заглянувший, мне не получается войти с минимальными стопами и брать такие соотношения. Я так понимаю вы говорите о разворотных движениях, когда например, цена пробивает линию поддержки восходящего канала и начинает разворачиваться? А какой тайм в основном используете? И стоп как выставляете?
Медаль
Вова

Заглянувший, мне не получается войти с минимальными стопами и брать такие соотношения. Я так понимаю вы говорите о разворотных движениях, когда например, цена пробивает линию поддержки восходящего канала и начинает разворачиваться? А какой тайм в основном используете? И стоп как выставляете?

Вот здесь почитайте, постарался описать подробно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 11:50)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Ну почему-же, Я же написал, что у меня профит в среднем получается 1/5, иногда бывает 1/8, а иногда 1/3. В среднем написал 1/5.
Если вошли правильно на самом пике, то туда уже цена не вернётся, и стоп устоит даже в 8пп. Важно не лезть в рынок в канале, там собьёт стопы и в 50пп, при этом цель будет такая-же, и вероятность её достижения 50/50

Это верно. Инструменты на форексе торгуются в больше степени в диапазонах и тем самым не дают зачастую забрать 1 к 3-4-5. Так просто не дадут такое движение в 100-150п. А чтоб урезать стоп это ведь нужно ждать точку входа, когда инструмент подойдет к сильным сопротивлениям или поддержкам. Да и встать в таких местах бывает не всегда удачно, так как импульс могут сделать при пробое или под новости идут к точке входа и т.п.
Медаль
Заглянувший
Важно не лезть в рынок в канале, там собьёт стопы и в 50пп, при этом цель будет такая-же, и вероятность её достижения 50/50. Выбирайте правильно входы, не спешите со входом, если цена в канале, то выбирайте другую пару, которая вот-вот начнёт движение и вырвется с канала, или начнёт откат от вершинки и к ней не вернётся.
Основная причина сбития стопов, так это торговля по интуиции, от этого входы происходят в любом месте на графике не продуманно, и конечно-же цену в таких местах болтает.

В канале, главное, определить его уровни, так чтобы не открыть сделку в неправильном направлении, но и так же, канал может быть в любое время пробит, и к этому нужно быть готовым. Ещё не мало важно, это иметь проверенную торговую стратегию, которая будет подходить для торговли в канале. А торговля, которая опирается на интуицию, напоминает игру в рулетку.
Медаль
Я цели определяю с помощью различных инструментов Фибоначчи, просто по всякому их пробую строить и если в какой-нибудь точке произошло соединение нескольких важных уровней, то наверняка там будет отбой или остановка движения.
Медаль
myxopek, да есть такое. По графическому анализу я также смотрю как на линии сопротивления так и поддержки + фибоначчи. Если совпадают, то цена останавливается. Там и нужно или входить в сделку или брать цели. Но другом счете у меня за цель - определенная сумма прибыли. Когда она достигается то сделки закрываю.
Медаль
Трейдеры которые торгуют по волнам Эллиота ставят цели по фибосетке отмеряя при этом волны роста или падения от хая до лоу. Так же можно попробовать приспособить линейку фибоначи и ставить цели по ней. Или прост осмотреть предыдущие хай или лоу тренда или коррекции.
Медаль
BlackTrade
А чтоб урезать стоп это ведь нужно ждать точку входа, когда инструмент подойдет к сильным сопротивлениям или поддержкам. Да и встать в таких местах бывает не всегда удачно, так как импульс могут сделать при пробое или под новости идут к точке входа и т.п

В таких местах у сильных уровней можно фильтровать входы на меньших таймфреймах, то есть входить по несколько худшей цене при откате от уровня и наличии разворотного уровня.
С уважением, Александр
Медаль
BlackTrade, интересно можно торговать эти волны и приносят ли они какие-то результаты? Вы лучше напишите как вы определяете цели, а не эти трейдеры. У меня все проще цели следующий горизонтальный уровень.
Медаль
Да по большому счету надежнее горизонтальных уровней ничего нет, так как они видны всем без исключения трейдерам и соответственно идет концентрация ордеров около них.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

Да по большому счету надежнее горизонтальных уровней ничего нет, так как они видны всем без исключения трейдерам и соответственно идет концентрация ордеров около них.

Вот только не ст0ит заходить преждевременно, нужно дождаться закрепления цены на уровне, и ещё лучше ложный пробой и снос чужих стопов, и после этого уже входить.
Медаль
Конечно, ложный пробой разгружает "поезд" от лишних "пассажиров" и при развороте или отскоке от уровня они будут вновь пытаться присоединиться к новому движению и подтолкнут его в нужном направлении.
С уважением, Александр
Медаль
Сколько торгую так и не нашел золотого Грааля по целям, сначала ставил профиты перед экстремумами, но очень большое количество не доходов, теперь режу профиты на 15%
Медаль
sawytsch
сначала ставил профиты перед экстремумами, но очень большое количество не доходов, теперь режу профиты на 15%

Перед экстремумами - понятие растяжимое. Я обычно ставлю тейк за 2-5 пунктов перед локальными экстремумами, за 10 перед дневными и за 15 перед многодневными.
С уважением, Александр
Медаль
sawytsch, как на 15%? 15% берете от одного уровня к другому? Или 15 % не дохода к целевому уровню? a2204, думаю 2-5 пунктов это мало. Я например для гарантии уже опускаю на 20-50 пунктов. Но цели по 200-500 пп.
Медаль
Вова

sawytsch, как на 15%? 15% берете от одного уровня к другому? Или 15 % не дохода к целевому уровню? a2204, думаю 2-5 пунктов это мало. Я например для гарантии уже опускаю на 20-50 пунктов. Но цели по 200-500 пп.

Интересно, а по каким инструментам такие цели в среднем 350пп ???
Медаль
Вова
Я например для гарантии уже опускаю на 20-50 пунктов. Но цели по 200-500 пп.

Так цели у Вас солидные. На дневках торгуете, наверно.
А я ориентируюсь более на часовки, а вход по пятиминуткам делаю. Цели поскромней 40-80 пунктов по евро.
С уважением, Александр
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад