Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Цикличность доходности в трейдинге - в чем наша ошибка?

Медаль
Fedorovi4
Ну те, кто может заметить, те с успехом её применяют эту цикличность. Иначе какой от неё прок. Конечно применяют. Вот только делают это опытные трейдоры, которые на рынке форекс уже присутствуют довольно длителбное количество лет. Ведь за стольпродолжительный промежуток времени можно уже научится замечать цикличность)

И кто эти те, которые с успехом применяют эту чертову цикличность, которой вообще в природе не существует, поскольку рынки являются случайным процессом с притоком новых элеентов системы.
Медаль
Да нет на форексе сейчас никакой цикличности, да и раньше не было, есть конечно такие моменты, когда ситуация повторяется по определенной паре, например евро доллару, верю только в совпадения и вообще я считаю, что движения на рынке хаотичны.
Медаль
vladimir, в физике есть описание цикличности, но это по науке, а в жизни, а тем более на рынке цикличность всегда связана с хаосом, как пример Ваш рабочий день: дорога на работу- работа- возвращение, в этом цикле хаосом может быть любое событие- попали в пробку, подвернули ногу, зашли в магазин, рабочий день вместо 8 часов гораздо дольше из-за получения срочного заказа и т.д., рынок ничем от этого не отличается.
Медаль
amarok
adimir, в физике есть описание цикличности, но это по науке, а в жизни, а тем более на рынке цикличность всегда связана с хаосом, как пример Ваш рабочий день: дорога на работу- работа- возвращение, в этом цикле хаосом может быть любое событие- попали в пробку, подвернули ногу, зашли в магазин, рабочий день вместо 8 часов гораздо дольше из-за получения срочного заказа и т.д., рынок ничем от этого не отличается.

Да но это и рынок немного разные вещи. Просто сам рынок по сути это большой пузырь так как в мире давно денег намного больше чем материальных ценностей которые на них можно купить. Вот и выходит что есть как бы цикл когда пузырь надувается и есть цикл когда он лопается что бы дать дорогу новому пузырю. Вот и все.
Медаль
vladimir
Да нет на форексе сейчас никакой цикличности, да и раньше не было, есть конечно такие моменты, когда ситуация повторяется по определенной паре, например евро доллару, верю только в совпадения и вообще я считаю, что движения на рынке хаотичны.

Идея цикличности вообще утопичная. Придумали это конечно экономисты со своими глупыми моделми, н предполагающими стохастичности. И естественно что это не работает.
Медаль
fin-evil
Идея цикличности вообще утопичная. Придумали это конечно экономисты со своими глупыми моделми, н предполагающими стохастичности. И естественно что это не работает.

Я думаю что для того что бы торговать прибыльно, нужны математические знания. Примерно мы не знаем куда будет идти валюта, но рассчитать можно движение таким образом что бы хоть в минус не заходить и иногда даже в прибыль.
Медаль
Sergiu
Я думаю что для того что бы торговать прибыльно, нужны математические знания. Примерно мы не знаем куда будет идти валюта, но рассчитать можно движение таким образом что бы хоть в минус не заходить и иногда даже в прибыль.

Если бы можно было бы описать движение цены какой то( пусть и очень сложной формулой но с конечным числом переменных) то есть той, которую можно построить и найти в каждый момент времени значения цены - то наверное это уже давно было бы сделано - а так мы имеем дело исключительно со случайными процессами.
Медаль
MsWik
Если бы можно было бы описать движение цены какой то( пусть и очень сложной формулой но с конечным числом переменных) то есть той, которую можно построить и найти в каждый момент времени значения цены - то наверное это уже давно было бы сделано - а так мы имеем дело исключительно со случайными процессами.

Случайным да не совсем, так как авторегрессионные и антиперсистентные составляющие там тоже присутствуют, но вполне понятно, что они не регулярно повторяются.
Медаль
Если повторяются циклы, значит повторяются формации и паттерны, а значит это можно использовать для зарабатывания. 5 лет одна из моих систем работала по паттернам в прибыль, а в этом месяце убыток 40%...В этом месяце уже 2 убытка.... Неужели паттерны перестали работать? У кого-то такое было?
Медаль
fin-evil
лучайным да не совсем, так как авторегрессионные и антиперсистентные составляющие там тоже присутствуют, но вполне понятно, что они не регулярно повторяются.

Понимаете все равно функция имеет в своем движении очень много случайных моментов которые и определяют ее движение. Да это не абсолютно случайная функция и благодаря этому мы можем с определенными вероятностями предсказывать направления движения цены.
Цикличность можно определить, потому что рынок повторяется, можно понаблюдать за уровнями поддержки и сопротивления, движения тренда, следить за новостями, но сложность в том, что это работает на больших таймфремах, успешные трейдеры не зацикливаются на мелочах, они смотрят глобально и не тратят много времени за графиками, индикаторами и прочей чепухой
Медаль
GenekDol
Цикличность можно определить, потому что рынок повторяется, можно понаблюдать за уровнями поддержки и сопротивления, движения тренда, следить за новостями, но сложность в том, что это работает на больших таймфремах, успешные трейдеры не зацикливаются на мелочах, они смотрят глобально и не тратят много времени за графиками, индикаторами и прочей чепухой

Не знаю от куда такая информация, но по источникам семинаров, многие успешные трейдеры говорят иное. Что нужно проводить много временем перед анализом. графиков, поскольку для того что ыб взять хороший сигнал для этого нужен анализ. И от сюда и вывод что и время.
Медаль
GenekDol

А кого вы называете успешными трейдерами, понятно что если у вас есть восходящий тренд например на дневках и вы можете себе позволить 1000п просадки то можно входить где угодно, но обычно такое не все могут себе позволить.
vladimir

Я с вами в корне не согласен.И вот почему!Рынок-это и ест сама цикличность.Он то поднимается,то опускается.И вся проблема многих трейдеров заключается в том,что они не видят время разворота самого рынка.А так ест время перекупленности и перепроданности.И как правило в этих местах всегда есть наисильнейшее сопротивление.Ход цены останавливается и разворачивается.А вот трейдер как раз это и должен учитывать.Главное что бы выжидал свое время.И скажу вам.,тогда каждый скажет,что зарабатывать на форексе как раз только и возможно,применяя при этом цикличность самого форекса!
MsWik

GenekDol

А кого вы называете успешными трейдерами, понятно что если у вас есть восходящий тренд например на дневках и вы можете себе позволить 1000п просадки то можно входить где угодно, но обычно такое не все могут себе позволить.

обычно так делают трейдеры, которые разочаровались в ордере стоп-лосс
Медаль
Благодаря этой рыночной цикличности можно довольно неплохо торговать в скальперском режиме, когда цена гуляет в канале. Торгуй себе спокойно от одного края к другому и даже минусовых позиций долгое время не наблюдается.
MsWik

Меньший запас по пунктам наверное даже не стоит применять, потому как запас в 300 пунктов это довольно скоро сольешься.
Медаль
BGT

Благодаря этой рыночной цикличности можно довольно неплохо торговать в скальперском режиме, когда цена гуляет в канале. Торгуй себе спокойно от одного края к другому и даже минусовых позиций долгое время не наблюдается.

Вся беда в том что эти каналы все не стабильны и существуют не долго. Поэтому на первый взгляд все так просто . А на деле все немного сложнее. Чем выше фрейм тем тверже эти каналы. Так же хорошо их использовать в период без особых новостей.
andrstar

BGT

Вся беда в том что эти каналы все не стабильны и существуют не долго. Поэтому на первый взгляд все так просто . А на деле все немного сложнее. Чем выше фрейм тем тверже эти каналы. Так же хорошо их использовать в период без особых новостей.
Если мы будем использовать NB-linear,то в итоге можем всегда наблюдать состояние рынка.Но вы совершенно верно сказали о крепости такого индикатора,если будет 1 часовый и более график.Иногда выход новостей наоборот укрепляет нашу позицию.Потому что мы прекрасно видим откуда открываемся,и в итоге зная настроение вышедших новостей,можем очень эффективно использовать данную подсказку.
Медаль
uspehxxx

Если мы будем использовать NB-linear,то в итоге можем всегда наблюдать состояние рынка.Но вы совершенно верно сказали о крепости такого индикатора,если будет 1 часовый и более график.Иногда выход новостей наоборот укрепляет нашу позицию.Потому что мы прекрасно видим откуда открываемся,и в итоге зная настроение вышедших новостей,можем очень эффективно использовать данную подсказку.

Я так понял NB-linear - это индикатор наверно такой? Я стараюсь сам работать по каналам. Пробовал как то раз индикатор что строит каналы - он немного по другому назывался, но все же не плохо порой получалось по нему работать. А по поводу новостей - как правило фундамент всегда вписывается в технику, а техника есть отражение фундамента. Поэтому если внимательно проводить анализ то новость НЕ ВСЕГДА есть что то такое неожиданное.
andrstar

uspehxxx

Я так понял NB-linear - это индикатор наверно такой? Я стараюсь сам работать по каналам. Пробовал как то раз индикатор что строит каналы - он немного по другому назывался, но все же не плохо порой получалось по нему работать. А по поводу новостей - как правило фундамент всегда вписывается в технику, а техника есть отражение фундамента. Поэтому если внимательно проводить анализ то новость НЕ ВСЕГДА есть что то такое неожиданное.

Заходи ко мне на профиль.У меня на стене висит мой ролик "Новый взгляд на технический анализ валютного рынка" Заходи,смотри,учись..)) Надеюсь понравится.Если что задавай вопросы. В колонке кампании есть назввание моего сайта.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад