Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Цикличность доходности в трейдинге - в чем наша ошибка?

Медаль
grusoris
Ну во-первых, цель которую определил трейдер рынок может и не достичь вовсе, так как ошибок в торговле еще никому не удавалось избежать. Во-вторых, даже если цель определена правильно и рынок дойдет до нее, то без учета времени, трейдер может получить несколько стопов перед тем как возьмет профит по цели или придется войти очень малым лотом без стопа, но даже в этом случае может получить маржин-колл. Поэтому фактор времени очень важен.

Понимаете конечно - можно говорить что цена почти всегда возвращается и если вы говорите про то что цель будет достигнута то это верно, но ведь нас интересует локальная цель, то есть та цель к которой вы хотите придти в рамках своей ТС а если цена пошла в начале в другую сторону то это может говорить только о том что цель выставлена не верно.
MsWik, да, здесь я с вами согласен, если речь идет о локальной цели и небольших ТФ. Просто там было о сильных и исторических уровнях и о том что куда важнее сама цель.
Медаль
MsWik
MsWik, да, здесь я с вами согласен, если речь идет о локальной цели и небольших ТФ. Просто там было о сильных и исторических уровнях и о том что куда важнее сама цель.

Цель всегда играет самую важную роль для любого трейдера. Просто есть многие которое просто ставят цели а есть те которое добиваются цели.
Sergiu
Цель всегда играет самую важную роль для любого трейдера. Просто есть многие которое просто ставят цели а есть те которое добиваются цели.

На то дойдет ли рынок до какой-то цели, обычный трейдер никак повлиять не может. Поэтому, какую бы цель не ставил трейдер, если рынок не способствует этому, он никогда ее не достигнет.
Медаль
grusoris
На то дойдет ли рынок до какой-то цели, обычный трейдер никак повлиять не может. Поэтому, какую бы цель не ставил трейдер, если рынок не способствует этому, он никогда ее не достигнет.

Ну естественно, только тема не об этом, а о цикличности, которой вообще не существует, так как колебания на рынке не распределены на одинаковые или даже примерно равные временные отрезки.
Медаль
fin-evil, если бы они были распределены на равные или примерно равные отрезки времени, то Форексом занималось бы больше половины населения и все бы были миллионерами. в реальности же в плюсе торгует процентов 5-7 трейдеров
Не возмущайтесь, это чисто моё мнение!
Медаль
Возникает вопрос: нужно ли цикличность рынка, например движение цены конкретной пары увязывать с конкретными данными из экономического календаря?
Например,вчера вечером я ожидал данных о процентной ставке из Новой Зеландии и выставил два ордера на продажу пары NSZ/USD.Ставку опубликовали и цикл падения пары сработал, и за короткий промежуток пара резко снизилась.В данном случае цикл "падения рынка" можно охарактеризовать как "цикл радости для трейдера", в отличии от "цикла застоя (флэта)рынка". Последний для любого трейдера является "циклом грусти" на любом рынке.
Vasil
Медаль
DANSAN
если бы они были распределены на равные или примерно равные отрезки времени, то Форексом занималось бы больше половины населения и все бы были миллионерами. в реальности же в плюсе торгует процентов 5-7 трейдеров

Если у вас не хватает знаний понять, что такое статистическое распределение, то я даже не знаю, что вы здесь делаете. Гугл в помочь, запрост "статистическое распределение", например "нормальное распределение".
Медаль
fin-evil
Если у вас не хватает знаний понять, что такое статистическое распределение, то я даже не знаю, что вы здесь делаете. Гугл в помочь, запрост "статистическое распределение", например "нормальное распределение".

Я думаю что для этого и существует данный форум, что бы не только общаться но и изучать, узнавать.
Медаль
Sergiu
Я думаю что для этого и существует данный форум, что бы не только общаться но и изучать, узнавать.

Да нет, такие основы необходимо знать до того, как пришел в рынок, вы же не будете садиться в самолет за штурвал, если не знаете, что такое штурвал. вас туда не пустят, зачем в рынок лезете, если не знаете основ его изучения.
fin-evil
Да нет, такие основы необходимо знать до того, как пришел в рынок, вы же не будете садиться в самолет за штурвал, если не знаете, что такое штурвал. вас туда не пустят, зачем в рынок лезете, если не знаете основ его изучения.

За штурвал в самолет одного не пустят, если предстоит лететь на этом самолете из одного города в другой. Так и денег сотни тысяч долларов вам не доверит в управление ни одна контора, если вы не докажете свою состоятельность в данном аспекте. Однако, чтобы уметь летать на самолете одному за штурвалом, рано или поздно надо садиться за этот самый штурвал и начинать что-то делать.
Медаль
Fedorovi4
За штурвал в самолет одного не пустят, если предстоит лететь на этом самолете из одного города в другой. Так и денег сотни тысяч долларов вам не доверит в управление ни одна контора, если вы не докажете свою состоятельность в данном аспекте. Однако, чтобы уметь летать на самолете одному за штурвалом, рано или поздно надо садиться за этот самый штурвал и начинать что-то делать.

Ну перед тем как сесть туда, надо изучить основы полета и если вы не знаете что такое статистическое распределение, то что вы тут делаете вообще, садитесь за изучение основ, через пару лет придете обратно.
Vasile
Возникает вопрос: нужно ли цикличность рынка, например движение цены конкретной пары увязывать с конкретными данными из экономического календаря?
Например,вчера вечером я ожидал данных о процентной ставке из Новой Зеландии и выставил два ордера на продажу пары NSZ/USD.Ставку опубликовали и цикл падения пары сработал, и за короткий промежуток пара резко снизилась.В данном случае цикл "падения рынка" можно охарактеризовать как "цикл радости для трейдера", в отличии от "цикла застоя (флэта)рынка". Последний для любого трейдера является "циклом грусти" на любом рынке.

Думаю что зависимость движения цены конкретной валютной пары от конкретных данных из экономического календаря конечно же есть. Это совершенно определенно можно сказать. Другое дело, что мы не можем пока точно сказать, как именно окажет влияние та или иная экономическая новость на движение цены конкретной пары в данный цикличный период на валютном рынке. Слишком мало у нас факторов имеется для точного анализа этой взаимосвязи.
Медаль
В основном все валюты движутся циклами. Исключением из этого являются мировые кризисы, которие время от времени происходят. Если взять график валютной пары и пересмотреть ее движение на недельных графиках в течение нескольких лет, то мы заметим, что в отдельные периоды года рынок движется целенаправленно. Что в общем образует соответствующие циклы. Движение рынка в каждом цикле сопровождается своим показателям экономики в то или иное время, а в общем это подлежит теории Карла Маркса.
Правила форума п 6.3
Трейдер
В основном все валюты движутся циклами. Исключением из этого являются мировые кризисы, которие время от времени происходят. Если взять график валютной пары и пересмотреть ее движение на недельных графиках в течение нескольких лет, то мы заметим, что в отдельные периоды года рынок движется целенаправленно. Что в общем образует соответствующие циклы. Движение рынка в каждом цикле сопровождается своим показателям экономики в то или иное время, а в общем это подлежит теории Карла Маркса.

Ну Карла Маркса может и полезно было бы знать опытному трейдеру, но новичку точно не стоит увлекаться его теорией. А рынок валютный конечно же подчиняется определенным циклам и ритмам, как и все в природе. Но только все равно рынок меняется со временем. И теперешный рынок уже не тот, что был лет 30 тому назад. Мало того, появляются новые игроки на форекск, старые уходят. Например это касается валютной пары евро-доллар, которой раньше не было. И исчезли немецкие марки, итальянские лиры, французские фраки...
Vasile
нужно ли цикличность рынка, например движение цены конкретной пары увязывать с конкретными данными из экономического календаря?

Нет, не нужно. Увязывать стоит движение цены и выход новости, так как в этот момент повышается активность участников и быстрее создаться дисбаланс, который и служит причиной движения цены.
Медаль
grusoris

Vasile
нужно ли цикличность рынка, например движение цены конкретной пары увязывать с конкретными данными из экономического календаря?

Нет, не нужно. Увязывать стоит движение цены и выход новости, так как в этот момент повышается активность участников и быстрее создаться дисбаланс, который и служит причиной движения цены.

Но данные опубликованные в экономическом календаре, например:
Время Валюта Важн. Событие Факт. Прогноз Пред.
Вторник, Июль 29
03:30 JPY Индекс расходов домохозяйств (Ежегодный) -3,0% -3,8% -8,0%
являются новостями, которые оказывают влияние на цену пар, где присутствует JPY. Я это имел ввиду.
Vasil
Vasile, так я об этом и написал, просто не стоит связывать конкретные данные с конкретным движением, ведь связь не линейная, а учитывать только время, когда выходит важная новость.
Многие трейдеоры не наблюдают за рынком и не учатся этому. На рынке существует цикличность и этот цикл повторяется хоть и немного в измененном виде, только не все это могут заметить.
mila
Многие трейдеоры не наблюдают за рынком и не учатся этому. На рынке существует цикличность и этот цикл повторяется хоть и немного в измененном виде, только не все это могут заметить.

Ну те, кто может заметить, те с успехом её применяют эту цикличность. Иначе какой от неё прок. Конечно применяют. Вот только делают это опытные трейдоры, которые на рынке форекс уже присутствуют довольно длителбное количество лет. Ведь за стольпродолжительный промежуток времени можно уже научится замечать цикличность)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад