Не вижу ни какой разницы, ручками сливал пару раз и советником пару раз, основная ошибка и там и там неправильно выбранный размер лота и несоблюдение ММ. Робота ставим, настраиваем сами , так что в любом случае виноват сам трейдер.
Когда торгуешь вручную то хоть опыт и навыки получаешь. А слив роботом ты так и не поймёшь почему слил, хотя везде одна и таже в основном причина-- это жадность и азарт.
Когда торгуешь вручную то хоть опыт и навыки получаешь. А слив роботом ты так и не поймёшь почему слил, хотя везде одна и таже в основном причина-- это жадность и азарт.
Меня поражают люди которые говорят о сливах, во первых если советник не знаком то не следует его использовать, во вторых даже если в советнике не заложено нормальное безопасное ММ то следует его внести самой или же попросить делать это программисту, и в третьих, даже если и слили депозит через советник то можно и из за этого получить урок.
даже если и слили депозит через советник то можно и из за этого получить урок.
да уж не важно кто и как слил депозит, главное, что ты из этого вынес и получил. Работу советника тоже нужно котролировать и ставите на свой счет вы его самостоятельно, так что даже если депо слил советник все равно получается что вы приложили к этому свою руку
В общем, понял, что не понравилось вам роботы писать. А удалось ли найти стоящий робот на рынке, который приносли бы неплохую прибыль? Я думаю такие есть.
У меня есть такой робот, основан на математическом принципе. Проблема в том, что успех предприятия очень сильно зависит от старта. Если его поставить во фремя затяжного флета, то он приносит порядка 30-50% прибыли в неделю. Если же сразу попадешь на сильный и затяжной тренд - сольет. Иногда пользуюсь, чтобы не делать дурную и скучную работу руками.
В общем, понял, что не понравилось вам роботы писать. А удалось ли найти стоящий робот на рынке, который приносли бы неплохую прибыль? Я думаю такие есть.
У меня есть такой робот, основан на математическом принципе. Проблема в том, что успех предприятия очень сильно зависит от старта. Если его поставить во фремя затяжного флета, то он приносит порядка 30-50% прибыли в неделю. Если же сразу попадешь на сильный и затяжной тренд - сольет. Иногда пользуюсь, чтобы не делать дурную и скучную работу руками.
Эдак почти все боты этим отличаются. Вопрос только в том, иногда не узнаешь, когда начнётся хороший тренд. Цена долго топчется, потом рывок. Есть ли универсальный советник, желательно, чтобы стоп-лоссы выставлял? Руками просто можно не успеть закрыть. Если есть, то может и роботом неплохо работать.
Лично для себя решил никогда советником не пользоваться, если допустим слил депо, то можно ругать только себя, а слил советник, то можно найти кучу причин слива, только не себя, хотя ведь и сам тестировал и ставил этот советник.
То, что тестировал - это только подготовка. Тест говорит не об очень многом. Куча примеров, когда на тесте всё хорошо, а в реале - слив. Но, анализировать сову надо - размер лота, депозита итд. Торговля совами - своё рода искусство.
да уж не важно кто и как слил депозит, главное, что ты из этого вынес и получил. Работу советника тоже нужно котролировать и ставите на свой счет вы его самостоятельно, так что даже если депо слил советник все равно получается что вы приложили к этому свою руку
правильно) или человек баран , когда брал кота в мешке и ставил сразу без разбора на реальный счет, или не оптимизировал и не разобрался в работе советник , тоже поставил на реал...в обоих случаях ошибка очевидна человека, так что и не надо советник винить
Мне кажется, есть приверженцы ручной торговли и автоторговли. Найти здесь истину будет очень сложно, так как кому что нравиться. Единственное общее мнение - сове никто хороший депозит не доверит и это говорит о многом.
Мне кажется, есть приверженцы ручной торговли и автоторговли. Найти здесь истину будет очень сложно, так как кому что нравиться. Единственное общее мнение - сове никто хороший депозит не доверит и это говорит о многом.
тут дело не в том, какой размер депозита оставить сове. Я уже говорила, что я сову ставля на ночь или когда днем нужно куда-то отойти. Но самое главное и основное, что должен понять каждый - это торговля руками. Вот этому нужно учиться, а не учиться торговать советниками. Они созданы в помощь. А народ думает, что вот они поставили советник на реальный счет и он будет им лупить халявные деньги. Таким лучше сразу поискать что-нибудь еще
тут дело не в том, какой размер депозита оставить сове. Я уже говорила, что я сову ставля на ночь или когда днем нужно куда-то отойти. Но самое главное и основное, что должен понять каждый - это торговля руками. Вот этому нужно учиться, а не учиться торговать советниками. Они созданы в помощь. А народ думает, что вот они поставили советник на реальный счет и он будет им лупить халявные деньги. Таким лучше сразу поискать что-нибудь еще
Халявы действительно не будет нигде. Тогда бы все трейдеры использовали роботов для торговли и кто бы тогда зарабатывал? Успешной может быть только полуавтоматическая торговля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 23:31)
Халявы действительно не будет нигде. Тогда бы все трейдеры использовали роботов для торговли и кто бы тогда зарабатывал? Успешной может быть только полуавтоматическая торговля.
Может и автоматическая торговля тоже прибыльно но в то же время в инете так много советников на основе усреднение и мартина что все трейдеры в основном сливают счета, мало нормальных систем без использование этих мусоров.
Мартиновские совы - еще те штучки, но на них отдельные счастливчики тоже умудряются увеличивать депозит в несколько раз, используют их в основном для разгона маленьких депозитов на центовиках. Возможно, это и оправдано, но явно не для всех. Я предпочитаю размеренную торговлю без лишних эмоций.
Мартиновские совы - еще те штучки, но на них отдельные счастливчики тоже умудряются увеличивать депозит в несколько раз, используют их в основном для разгона маленьких депозитов на центовиках. Возможно, это и оправдано, но явно не для всех. Я предпочитаю размеренную торговлю без лишних эмоций.
По мартину работать совам конечно рискованно доверять, а руками можно, только как и обычно использовать поддержки, сопротивления, но и конечно ММ. А у совы мозгов нет, вот и рада слить.
По мартину работать совам конечно рискованно доверять, а руками можно, только как и обычно использовать поддержки, сопротивления, но и конечно ММ. А у совы мозгов нет, вот и рада слить.
Я бы сказал обратное, если торгуйте по мартину (что совсем не желательно) то лучше это сделать через советник, и если даже не найдете такой какой хотите заказывайте свою версию, робот будет торговать без эмоции а по мартину и вообще в любом типе рискованной торговли лучше доверять советнику.
Я бы сказал обратное, если торгуйте по мартину (что совсем не желательно) то лучше это сделать через советник, и если даже не найдете такой какой хотите заказывайте свою версию, робот будет торговать без эмоции а по мартину и вообще в любом типе рискованной торговли лучше доверять советнику.
В том то и дело, что советник работает без эмоций, поэтому и сливает. А человек может корректировать работу. Он будет учитывать, где открывать новую сделку и необязательно увеличивать по классике в два раза, можно и другие варианты использовать.
В том то и дело, что советник работает без эмоций, поэтому и сливает. А человек может корректировать работу. Он будет учитывать, где открывать новую сделку и необязательно увеличивать по классике в два раза, можно и другие варианты использовать.
это человек сливает потому что он слишком сильно в начале своего трейдерского пути подвержен эмоциям, а робот не поэтому сливает. у него заложена определенная ТС, ему все равно до новостей там или других катаклизмов. Он только выполняет свою программу и все.
В том то и дело, что советник работает без эмоций, поэтому и сливает. А человек может корректировать работу.
При одинаковой торговой стратегии вручную слиться больше шансов , так как добавляется психологическая нагрузка и можно нарушить план торговли . А советник без эмоций - сказано открыться , откроется ; не сказано , будет ждать . Главное хорошая стратегия , как для советника , так и для ручной торговли .
Нельзя ручную торговлю проивоставлять роботу. Робот надо применять, когда наблюдаются стабильные ожидаемые изменения рынка. Но зато когда очень все нестабильно, то лучше роботом не пользоваться.
Вы очень ошибаетесь, вероятно, у вас невелик опыт работы советниками. В свою очередь могу сказать, что трейдер все равно может слиться на абсолютно любом рынке, так что не стоит, наверное говорить, что роботы только под однородный рынок.
Не только не обязатель чтобы человек следил за торговлей роба но и нежелательно, это особенно касается тех людей которые могут не выдержать и внести изменений, но чтобы торговать таким роботом нужно его очень тщательно написать.