Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

МедальКубок
Pawa

Parabelum
Ну а вы представьте что есть у вас прибыльная торговая система по которой сами торгуете, и вы по ней написали советника, что как никак а облегчит ваш труд.

Ну на счет этого конечно да, однако если торгует новичок, то советников он писать не умеет. Естественно он будет брать их с различных сайтов или вообще покупать... А это неизвестно как отразится на депо...

Отразиться известно как - слив. Новичок вряд ли будет снимать VPS. А советники, которые в свободном доступе лежат в инете, в основном используют мартингейл. Им или работать круглосуточно (альтернатива это постоянно включенный комп), или не работать вообще. Выход это найти робота в написании, которого лежит ТС использующая для работы определенный период времени суток.
Медаль
что бы написать хорошего советника для форекса нужно очень хорошо разбираться в программировании. и все равно для советника нужна хорошая торговая стратегия, а если она у вас есть и реально работает, то вы сможете заработать и без робота.
Медаль
Не возможно придсказать на все сто % тенденцыю рынка даже советникам .Надо быть очень осторожным при использования советника тщательно протестировать максимально точно настроить И даже тогда нет горанти что ваш протестированный советник не сольёт весь ваш депозит.
МедальГрамотаКубок
broko
Не возможно придсказать на все сто % тенденцыю рынка  даже советникам .Надо быть очень осторожным при использования советника тщательно  протестировать максимально точно настроить И даже тогда нет горанти что ваш протестированный советник не сольёт весь ваш депозит.

Я где-то недавно читал, что советник нужен для вспомогательных целей, то есть для максимальной автоматизации торговли... Я сказал максимальной, но не значит полной. Что может сделать трактор без человека? Точнее будет спросить: Что может НАТВОРИТЬ такая машина?)))))
dimulka
что бы написать хорошего советника для форекса нужно очень хорошо разбираться в программировании. и все равно для советника нужна хорошая торговая стратегия, а если она у вас есть и реально работает, то вы сможете заработать и без робота.

Да, но ведь с роботом будет немного легче)))
dimulka

Во первых в интернете есть целая армия программистов, самое главное это правильно и грамотно написать техзадание, чтобы програмист без труда понял что от него требуется. Во вторых- конечно можно зарабатыватть и без робота, но поймите что сидеть целыми сутками пялясь в терминал как то не прикалывает, а тут робот делает за вас всю работу.
МедальГрамотаКубок
Parabelum
  Во первых в интернете есть целая армия программистов, самое главное это правильно и грамотно написать техзадание, чтобы програмист без труда понял что от него требуется. Во вторых- конечно можно зарабатыватть и без робота, но поймите что сидеть целыми сутками пялясь в терминал как то не прикалывает, а тут робот делает за вас всю работу.

На самом деле это так... Знаете у всего есть свои крайности... Это теория Павла))) Так вот хочу показать вам их... Первая крайность - Роботы не нужны... Да, есть люди которые не любят роботов, которые думают, что роботы беслолезные... Другая крайность - Роботы сделают всю работу за вас... Другими словами - Роботы это все!!! Это тоже не правильно, ведь робот помогает нам, облегчает нам работу, но не в коем случае не делает ВСЕ за нас... Может в будующем (скором) будут и такие роботы, а пока не надо вестись на такого рода рекламу: Форекс торговля на ПОЛНОМ АВТОПИЛОТЕ!!! ПОКУПАЙТЕ нового робота ******** и можете забыть как выглядит терминал, вам надо только снимать с него деньги... Это неправда! Ну конечно это мое мнение...
Ну и ещё такой момент-есть советники-помошники которые не торгуют, а так сказать помогают в торговле выполняя какие то действия. Я например пользуюсь советником который тягает за собой отложенники.
Медаль
Parabelum
а тут робот делает за вас всю работу.

очень часто слышу что боты очень часто сливают депо. так выходит какую работу за нас делают роботы? помогают слить, так это мы и сами сможем. я ещё не разу не встречал советников которые работают безотказно, или хотя бы число прибыльных сделок было бы на много больше чем убыточных. если вы знаете таких советников то поделитесь.
МедальГрамотаКубок
dimulka
очень часто слышу что боты очень часто сливают депо. так выходит какую работу за нас делают роботы? помогают слить, так это мы и сами сможем. я ещё не разу не встречал советников которые работают безотказно, или хотя бы число прибыльных сделок было бы на много больше чем убыточных. если вы знаете таких советников то поделитесь.

Таких роботов и нет... Любой человек ошибается... Так же и роботы способны на ошибку... Но доверять все роботу не правильно... Как писал Parabelum роботы помогают в торговле... А так впринципе есть наверно роботы торгующие норм., но рынок изменчив, а робот настроен на определенный момент... Поэтому, как я считаю, сегодня робот зарабатывает, ты ему начинаешь сильно доверять, копишь депо... А потом он (робот) все сливает))) Так что, опять же повторяюсь, вам решать работать с роботом или нет, доверять ему или нет...
Лучше руки, если они от куда нужно ростут)))
Медаль
Когда-нибудь закажу робота под свою стратегию,( хотя думаю, что они уже есть, просто немного с другими настройками), но сейчас смотрю иногда на график и думаю: вот робот должен в этой сделке закрыть профит через , допустим 100 пунктов, но ведь он не знает, что мощнейший уровень поддержки находится через 90 пунктов,а я знаю.. и что? он через 90 пунктов не закроет, а я сейчас закрою ручками, чтобы не рисковать отскоком, и все равно получу профит.
Я конечно не эксперт в советниках, но моё мнение такое-Сейчас в сети очень и очень многоразличных советников, и взяв какого то советника себе на заметку нужно узнать о нём всё(как он работает, по какой стратегии или алгоритму, знать что обозначают все настройки и т.д.). Зачастую советник сливает из-за неправильных настроек, и не надо жадничать-не ставьте агрессивные настройки в советниках которые применяют мартингейл. И прежде чем поставить советника на реал протестите на демо или ещё лучше на центовом счёте. Я лично уверен что есть люди которые зарабатывают с помощью советников.
МедальГрамотаКубок
Тему надо закрывать, потому что все пошло по второму кругу... Во-первых советники бывают разные... Во-вторых, это программа написанная человеком, т.е. если тебе надо то можешь переставить значения со 100 пунктов на 50 или 20, то твое дело... Не надо путать этого... А использовать роботов ваше личное дело. В этом случае нет правых и неправых... Дальше идет все покругу... Думаю тема разобрана...
полностью согласен с Pawa, и можно лишь добавить, что роботов можно использовать, когда самому торговать нет времени или возможности
МедальКубок
Pawa

Тему надо закрывать, потому что все пошло по второму кругу... Во-первых советники бывают разные... Во-вторых, это программа написанная человеком, т.е. если тебе надо то можешь переставить значения со 100 пунктов на 50 или 20, то твое дело... Не надо путать этого... А использовать роботов ваше личное дело. В этом случае нет правых и неправых... Дальше идет все покругу... Думаю тема разобрана...

Ну, если пришли к выводу, что торговать руками лучше. То можно, наверное, и закрыть тему. Думаю, все разобрались в том, что робот (он же советник) программка, которая пишется по какой-то ТС и не более того.
МедальГрамотаКубок
Forex4Women
Ну, если пришли к выводу, что торговать руками лучше. То можно, наверное, и закрыть тему. Думаю, все разобрались в том, что робот (он же советник) программка, которая пишется по какой-то ТС и не более того.

Не то чтобы руками лучше... Если ты дурак, то конечно хороший робот тебе в помощь)))) Робот помогает, но делает всю работу... Но ведь если он помогает, то он в какой-то мере нужен))) Короче уже пошли запутанные разговоры, а тему лучше закрывать))))
у всех есть минусы, но у робота их меньше. я предлагаю сравнительную таблицу, которую делал сам. прошу не судить грубо и не ругайте за труд :joke: . а предлагаю все таки советник - поставил робота и пошел гулять ))

в конце НУЖЕН :hoho: , а не НЕЖЕН
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 11:09)
МедальГрамотаКубок
slavas
у всех есть минусы, но  у робота их меньше. я предлагаю сравнительную таблицу, которую делал сам. прошу не судить грубо и не ругайте за труд . а предлагаю все таки советник - поставил робота и пошел гулять ))

Смотря какой человек писал этот робот... Представьте, что робот написан не правильно, вот вы его ставите, идете гулять, приходите и видите... Видите много денег на депо, было 100 долларов, стало 300, но... Но 2-3 открытые сделки ушедшие в минус... За роботом тоже следить надо... ИМХО
Pawa
Смотря какой человек писал этот робот... Представьте, что робот написан не правильно, вот вы его ставите, идете гулять, приходите и видите... Видите много денег на депо, было 100 долларов, стало 300, но... Но 2-3 открытые сделки ушедшие в минус... За роботом тоже следить надо... ИМХО

ну так его же сразу протестировать надо, поглядеть правильно он делает сделки или нет. вот я себе сделал сову (правда он все слил) немного не недоработанную, пришлось второго советника ставить для контроля первого
МедальГрамотаКубок
slavas
ну так его же сразу протестировать надо, поглядеть правильно он делает сделки или нет. вот я себе сделал сову (правда он все слил) немного не недоработанную, пришлось второго советника ставить для контроля первого

ИХ стока в инете, свой не каждый может сделать, а проверять можно очень долго... Какие то совы сливают сразу, какие то постепенно, другие могут нарастить ваше депо в 3 раза, заработав доверие, а потом все слить... Так что... Если есть проверенный советник, то вполне можно ставить и гулять, но рынок постоянно меняется, и не факт что сова не сольет... Так что по-любому надо следить, даже за советником...
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад