Из этого, да и вообще думаю понятно. Вопрос не стоит так, что лучше робот или руки. А вопрос стоит по другому. Как лучше это совместить. Как и писал Элдер, у самолетов стоят дорогущие автопилоты, но компании платят большие деньги пилотам. И так далее.
И даже если Вы купите супер дорогой торговый робот или советник. Управлять им должен никто иной как Вы. И оставлять его на автопилот, как летчики, только по прямой для сна. А взлетать и садиться нужно самим или помогать своему роботу. Хотя бы тем чтобы он Вас не посадил не на тот аэродром :look:
Что лучше: робот или руки?
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
Соглашусь робот создан лишь с одной целью. Облегчить этот труд. Я сам пишу робота по своей ТС. Просто тяжело из-за того что паралельно с анписанием учится MQL. но в перспективе его задача будет просто подавать сигналы но не торговать по причане того что терминал почти всегда всернутый или я нахожусь в соседней комнате. Тут как на выше упомянытом самолете последнее решения принимает командир экипажа и не автопилот. | ||
PeFF
Соглашусь робот создан лишь с одной целью. Облегчить этот труд. Я сам пишу робота по своей ТС. Просто тяжело из-за того что паралельно с анписанием учится MQL. но в перспективе его задача будет просто подавать сигналы но не торговать по причане того что терминал почти всегда всернутый или я нахожусь в соседней комнате. Тут как на выше упомянытом самолете последнее решения принимает командир экипажа и не автопилот. Вот и правильно. Особо хороша последняя цитата Элдера из его высказывания "Миф об автопилоте" А.Элдер Есть хорошие игровые системы, но за ними нужно присматривать и корректировать каждое их решение. Вы сами должны следить за процессом, не перекладывая свою ответственность на систему. Игроки, приверженные фантазии об автопилоте, пытаются вновь пережить испытанное в детстве. Их матери удовлетворяли их потребности в тепле, пище и комфорте. И теперь они хотят вновь лежать на спине и смотреть, как прибыли льются на них подобно бесконечному потоку бесплатного теплого молока.
Нельзя рассчитывать на доброжелательность рынка. Он состоит из жестких мужчин и женщин, думающих о том, как забрать у вас деньги, а не о том, как налить молоко вам в рот никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
Pawa
Ну на счет этого конечно да, однако если торгует новичок, то советников он писать не умеет. Естественно он будет брать их с различных сайтов или вообще покупать... А это неизвестно как отразится на депо... новичку вообще нечего соваться на автоматическую торговлю, так как такие новички плодят только компании мошенников, которые очень грамотно впаривают свой недоброкачественный продукт...если кому то придет письмо с супер-прибыльным советником ЗоОминатором...сразу в спам отправляйте))мошенники и уже проверены многими в интернете... | ||
mik
Из этого, да и вообще думаю понятно. Вопрос не стоит так, что лучше робот или руки. А вопрос стоит по другому. Как лучше это совместить. Как и писал Элдер, у самолетов стоят дорогущие автопилоты, но компании платят большие деньги пилотам. И так далее.
И даже если Вы купите супер дорогой торговый робот или советник. Управлять им должен никто иной как Вы. И оставлять его на автопилот, как летчики, только по прямой для сна. А взлетать и садиться нужно самим или помогать своему роботу. Хотя бы тем чтобы он Вас не посадил не на тот аэродром С советником так же , если есть четкая простая стратегия , то можно воплотить ее в советник , а если используется интуиция , новости и много разных составляющих для принятия решения , то надо переходить на ручную торговлю . Главное самому не запутаться в этих составляющих , что бы хуже не было от сложности . Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2011 в 02:11) | ||
ZIG
Pawa
Ну на счет этого конечно да, однако если торгует новичок, то советников он писать не умеет. Естественно он будет брать их с различных сайтов или вообще покупать... А это неизвестно как отразится на депо... новичку вообще нечего соваться на автоматическую торговлю, так как такие новички плодят только компании мошенников, которые очень грамотно впаривают свой недоброкачественный продукт...если кому то придет письмо с супер-прибыльным советником ЗоОминатором...сразу в спам отправляйте))мошенники и уже проверены многими в интернете... Новичку в первую очередь нужно научится торговать руками, так сказать собственоручно почувствовать что такое рынок и чем он дышит. А уж потом можно задуматся об автоматизации торговли. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2011 в 02:09) | ||
сталкер
Раньше я был противником роботов, слишком это ново и необычно для меня, но во-первых часто себя ловлю на том, что эмоции не позволяют довести сделку до логичного завершения, а так-же наблюдаю за коллегами: ставят себе ноут на всю ночь (стационар. комп сильно шумит), и роботы что-то пыхтят себе, центики собирают, а ребята, на мой взгляд, как трейдеры сами так-себе, мягко говоря, и не скрывают этого, но роботы им зарабатывают. может я неправ,но советники, которых я пробовал,ни разу не дали прибыль! даже с минимальным лотом они сливали депозит!думаю, лучше торговать вручную, чем доверить депозит какой-то программе! | ||
vladimir2128
сталкер
Раньше я был противником роботов, слишком это ново и необычно для меня, но во-первых часто себя ловлю на том, что эмоции не позволяют довести сделку до логичного завершения, а так-же наблюдаю за коллегами: ставят себе ноут на всю ночь (стационар. комп сильно шумит), и роботы что-то пыхтят себе, центики собирают, а ребята, на мой взгляд, как трейдеры сами так-себе, мягко говоря, и не скрывают этого, но роботы им зарабатывают. может я неправ,но советники, которых я пробовал,ни разу не дали прибыль! даже с минимальным лотом они сливали депозит!думаю, лучше торговать вручную, чем доверить депозит какой-то программе! Вы наверняка пробовали торговать теми советниками, что свободно лежат в интернете. Их используют для заманухи те, кто пытается заработать на партнерской программе брокера. Регистрируйтесь в этом ДЦ, а я вам классного советника который зарабатывает от 50 долларов в день. Или что-то похожее. Хороший советник не будет свободно лежать в сети, а тем более раздаваться всем. | ||
Советниками получится торговать чисто в том смысле, что не будет потерь в эмоциях. Все таки трейдер даже по нормальной ТС может налажать, всего лишь из-за психологии человеческой, а это довольно обидно получается. | ||
nemo
Нельзя ручную торговлю проивоставлять роботу. Робот надо применять, когда наблюдаются стабильные ожидаемые изменения рынка. Но зато когда очень все нестабильно, то лучше роботом не пользоваться. Стабильность не имеет значение, если создал робота по своим правилам и все точно сделал то остается только смотреть чтобы не возникли технические проблемы, и тогда он будет работать как рука трейдера. | ||
Gagik
Стабильность не имеет значение, если создал робота по своим правилам и все точно сделал то остается только смотреть чтобы не возникли технические проблемы, и тогда он будет работать как рука трейдера. Совершенно с вами согласен и добавлю, что будет работать даже лучше трейдера, потому что человек все таки субъективен может быть в действиях, ему может что-то показаться, он может заволноваться и так далее. Робот торгует и все, делая это четко. | ||
Лучше робот. Он лишен психологических проблем и торгует четко по торговой стратегии , высчитывает обьем сделки ( использует управление капиталом) , круглосуточно следит за ценой и не устает. Остается одна проблема - хорошая торговая стратегия, но эта же проблема есть и при ручной торговле. | ||
Sumo
Gagik
Стабильность не имеет значение, если создал робота по своим правилам и все точно сделал то остается только смотреть чтобы не возникли технические проблемы, и тогда он будет работать как рука трейдера. Совершенно с вами согласен и добавлю, что будет работать даже лучше трейдера, потому что человек все таки субъективен может быть в действиях, ему может что-то показаться, он может заволноваться и так далее. Робот торгует и все, делая это четко. Тут только остаётся найти прибыльную торговую стратегию и чтобы её можно было автоматизировать, и чтобы она работала как часы. Я например в данный момент пишу советник по своей торговой стратегии и мне будет очень интересен результат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2011 в 02:09) | ||
Parabelum
Тут только остаётся найти прибыльную торговую стратегию и чтобы её можно было автоматизировать, и чтобы она работала как часы. Я например в данный момент пишу советник по своей торговой стратегии и мне будет очень интересен результат. Прибыльность системы зависит только от вас, нет разницы вы торгуйте или робот, главное чтобы следовалось его правилам, вот я сам не умею написать советников но могу сказать что и мои системы могут так работать, но пока не нашел программиста. | ||
Я торгую совместно с роботом,когда он в просадке ,я ставлю ордера по тренду и на откатах ...После разворота я отключаюсь
а сов завершает им начатое...По поводу совов для новичков,ленивым надо начинать торговать совами, послепары,тройки сливов нормальных депо, придёт осознание либо бросить ,либо поучиться :joke: (а ещё из-за роботов и новичков объёмы меняються и рынок становиться непредсказуем :laugh: ) | ||
tiamatische
Я торгую совместно с роботом,когда он в просадке ,я ставлю ордера по тренду и на откатах ...После разворота я отключаюсь
а сов завершает им начатое... А если одновременно и робот в просадке и при попытке помочь роботу ручной торговлей тоже получится просадка- в итоге просадка только увеличится, как бы хуже не было. Хотя если робот и ручная торговля дополняют друг друга и между ними нет конфликта, то почему бы и нет. | ||
Но все таки я считаю что надо или рукой торговать или же заказать такого советника который будет включать все аспекты и можно было ему доверять, а то бывает что торгуют недоделанным роботом и еще жалуются что это дает им убыток. | ||
kukul3
tiamatische
а сов завершает им начатое... А если одновременно и робот в просадке и при попытке помочь роботу ручной торговлей тоже получится просадка- в итоге просадка только увеличится, как бы хуже не было. Хотя если робот и ручная торговля дополняют друг друга и между ними нет конфликта, то почему бы и нет. Тут много рисков. Во-первых - для контроля над роботом нужно постоянно более или менее за ним наблюдать, чтобы ему в нужное время помочь. Во-вторых - может внезапно отрубить нет и у Вас не будет связи с советником, если он на сервере. В-третьих - помогая советнику, значит уже ему не доверять или он не оптимизирован. | ||
Недавно обратил внимание на возмущения опытных трейдеров, которые заметили, что некоторые роботы специально пишутся веб-мастерами и "впариваются" новичкам за реф.регистрацию для того, чтобы торгующие , ну не то, что-бы сливали, а именно совершали отчасти бессмысленные сделки постоянно увеличивая или уменьшая внушительный баланс незакрытых сделок, а в реальности имея мизер свободных средств от первоначального депозита, и будоражащую активность торговли. Под "раздачу" попали Гепарды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2011 в 02:24) | ||
сталкер
Недавно обратил внимание на возмущения опытных трейдеров, которые заметили, что некоторые роботы специально пишутся веб-мастерами и "впариваются" новичкам за реф.регистрацию для того, чтобы торгующие , ну не то, что-бы сливали, а именно совершали отчасти бессмысленные сделки постоянно увеличивая или уменьшая внушительный баланс незакрытых сделок, а в реальности имея мизер свободных средств от первоначального депозита, и будоражащую активность торговли. Под "раздачу" попали Гепарды. Тут даже не это прикольно. В нете очень много сайтов, на которых предлагается установить бота, зарегавшись по рефссылке у ДЦ. Не пойму, на что расчёт этих людей, которые предлагают? Думаю, что на жадность. Неужели те, кто покупаются на это всё, рассчитывают, что им дают бесплатно грааль? Или есть у кого положительный опыт? оффтоп Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2011 в 21:08) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.