Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

Медаль
Действительно прибыльно торгующий робот стоит порядка 1000 у.е. Для меня эта сумма великовата. а бесплатным роботам не хочу доверить свои деньги. Поэтому веду торги руками, есть убытки, но есть и прибыль, при прочих равных депозит растет на 10% в месяц.
Медаль
ganshin
Действительно прибыльно торгующий робот стоит порядка 1000 у.е.

ну купите вы такого робота а где гарантия что он в один прекрасный день не сольёт все ваши деньги? цена советника не как не зависит от того как он торгует, умелый менеджер и абсолютно бесполезного советника сможет продать за 1000 долларов. если уж доверять деньги роботу то нужно чтоб вы сами участвовали в его создании.
Советники или руки ? По моему. вопрос риторический. Советники возникли из оправданного желания переложить рутинные процессы торговли на автомат. Каждый советник воплощает идею и даже некоторую стратегию. В определенных условиях они показали совсем не плохой результат.
Ответ на этот риторический вопрос в фильме "Дознание пилота Пиркса".
Медаль
2vka2a
В определенных условиях они показали совсем не плохой результат.

вот именно что только в определенных условиях, а если условия на рынке будут не такие как надо то этот же советник очень легко сливает депозит. я не ругаю советники, слить депо можно и руками, только руками можно в нужный момент закрыть сделку а робот будет действовать по алгоритму.
dimulka

2vka2a
В определенных условиях они показали совсем не плохой результат.

вот именно что только в определенных условиях, а если условия на рынке будут не такие как надо то этот же советник очень легко сливает депозит. я не ругаю советники, слить депо можно и руками, только руками можно в нужный момент закрыть сделку а робот будет действовать по алгоритму.

Определенные условия возникают каждый день, но думаю если и для советников и для рук ставить определенные SL со сливом депо будет меньше проблем. Я сам работаю с помощью советника. иногда советник в день может дать 100-150 пунктов прибыли, иногда делает ставку и ждет по несколько дней, но все равно выходит на прибыль. Все зависит как корректировать работу сова и конечно грамотно его настроить под ту или иную пару.
Медаль
Jahongir
иногда делает ставку и ждет по несколько дней, но все равно выходит на прибыль

если ваш советник может ждать по нескольку дней то выходит он торгует без стоп лоссов? или стопы слишком большие, но ведь это слишком большой риск и рано или поздно он может слить все депо.
Медаль
Купила одного советника у знакомого,он сам его создал,неплохой советник и работает в прибыль,создала ему специальный счет,но он долго выжидает,чтоб открыть сделку,вобщем осторожничает,но зарабатывает потом хорошо.на другом играю руками,мне так в кайф.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2012 в 03:05)
Татьяна

Купила одного советника у знакомого,он сам его создал,неплохой советник и работает в прибыль,создала ему специальный счет,но он долго выжидает,чтоб открыть сделку,вобщем осторожничает,но зарабатывает потом хорошо.на другом играю руками,мне так в кайф.

А алгоритм работы советника Вы изучили? Хорошо если он торгует одной или двумя сделками, а если откроет из с десяток?)) Как Вы узнаете правильно он работает или нет?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2012 в 03:05)
Каждый трейдер сталкивается с таким вопросом,"Что же лучше робот(советник)или лучше управлять своим счетом самому?"Основным преимуществом робота является-отсутствием у него эмоций,которые порой приводят трейдера к неблагоприятным последствиям,поэтому с этой точки зрения на наш взгляд преимущество следует отвести роботу.Если рассмотреть данный вопрос с другой стороны,то действия (не проверенного) робота могут привести к большим убыткам.Так что доверится советнику или же управлять своим счетом самому-воля каждого трейдера.
При управлении своим счётом ты можешь учитывать некоторые факторы, учесть которые робот не в состоянии. Советник не увидит факторы, связанные с психологическим аспектом торгов,ведь есть такое явление как общий психологический настрой участников рынка.
Медаль
Хотел сначала написать, что ни один робот не даст такой прибыли, как живой трейдер, хотя бы потому, что его стратегии ограничены, но потом вспомнил, как один советник у меня открывал ордера по куче пар, я понял, что сам не в состоянии с такой скоростью анализировать весь доступный рынок. Но все равно от советников я отказался - самому приятнее делать деньги, да и толкового робота найти не просто.
Я полностью согласен с вышесказанным сообщением, о том,что хорошего советника еще стоит поискать и протестировать.Также в защиту роботов можно определить то,что он экономит время трейдера,то есть человек уже не затрачивает время на,то чтобы самому совершать сделки.Но также самым большим минусом советников является отсутствие адаптации к ситуациям,происходящим на рынке,то есть робот будет действовать в соответствии с установленной схемой,запрограммированной внутри данной программы.Поэтому можно сделать вывод,что нужно брать всю ответственность на себя или же доверить депозит управлению советникам (роботам).
Медаль
Статистика говорит, что кол-во торговых роботов с каждым годом растет почти в геометрической прогрессии, и используют их, в основном, крупные фонды и банки, они могут позволить себе робота за тысячи баксов, таких роботов не сравнишь со всякими гепардами и пр. А если говорить об уровне частного мелкого трейдера, то хороший советник - большая редкость. Даже хорошо написанный советник нуждается в грамотной настройке, а если ты можешь разобраться в таких тонкостях, то руками точно больше заработаешь. Баловство все это.
Однозначно управлять счётом лучше самому, ведь человек, в отличии от робота, поймёт где ошибся и соответственно проведёт благотворный самоанализ. При этом каким бы хорошим не был советник он не сможет учесть всех тех факторов, которые отследит голова трейдера.
Абсолютно согласен с вышесказанным сообщением,но как же быть тогда с теми людьми,время которых ограничено,или же крупные банковские предприятия ,я думаю,что для них наиболее выгодным будет приобрести дорогой советник,который бы осуществлял сделки.
Медаль
Vladimir777
Абсолютно согласен с вышесказанным сообщением,но как же быть тогда с теми людьми,время которых ограничено,или же крупные банковские предприятия ,я думаю,что для них наиболее выгодным будет приобрести дорогой советник,который бы осуществлял сделки.

Я согласен но не полностью. Ибо в таком случае советники больше как помощники выступают. А торгует и принимает решение трейдер. Например у меня совы дают только сигналы. Что бы я обратил внимание. на терминал. Но открываюсь я сам если посчитаю нужным. К примеру я не торгую перед выходом важных новостей. А сове все равно на новости. Так что, полагаться исключительно на сову как это делают некоторые не стоит. Не может она сама работать. Это мое личное мнение во всяком случае.
Разница между руками и роботом такая же, как между серпом и комбайном. Конечно, комбайн лучше, но чтобы его изобрести до рабочей версии понадобилось много времени научного прогресса, я не хочу сказать, что толковые роботы появются через много лет, но этот вопрос не так уж прост, чтобы всё считать делом вкуса.
Ramzik

Однозначно управлять счётом лучше самому, ведь человек, в отличии от робота, поймёт где ошибся и соответственно проведёт благотворный самоанализ. При этом каким бы хорошим не был советник он не сможет учесть всех тех факторов, которые отследит голова трейдера.

Забыли написать про такие преимущества головы как жадность страх и надежды)). Советнику их не хватает, но недостаток ли это?
МедальКубок
Ramzik, Vladimir777, такое ощущение, что один человек ведет диалог, уже не в первой теме.
Говорится одно и то же по сотому кругу. Так что ТЕМА ЗАКРЫТА.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад