Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Конкурс форекс "Успешный трейдер". Обсуждение. Вопросы и ответы по конкурсу.

Обсуждение конкурса, вопросы и ответы, результаты

МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Sanyok11
На сколько я понял, с этим и другими вопросами мне нужно обращаться в компанию Робофорекс.

Именно так, пишите обращение в дилинг.
Обращение написал, хорошо бы за завтра выяснить этот момент. Чтобы успеть до понедельника разобраться с дальнейшим планом действий относительно счета.
Обратился на всякий случай в компанию по скайп и онлайн поддержке, где пообещали посодействовать в продвежении тикетов относительно очереди их рассмотрения. Но ответа на два обращения на данный момент нет. Ticket ID: XFI-790229 (12 декабря, 17:40) и Ticket ID: AJZ-343672 (12 декабря, 20:20).

Публикую данную информацию, и прошу не рассматривать мое исключение до решения данного вопроса.

Спасибо.
Медаль
Sanyok11, наличие просадки на Вашем счету очевидно: в ней участвовали ордера по eurjpy, открытые 05.12.2013 общим объемом 0,08 лота. Если провести "детальное статистическое исследование", (чем я и занялся в силу "кучи" свободного времени :scratch: ), можно даже с точностью до 1 часа определить момент, когда она наступила. Самым опасным моментом в Вашем случае было открытие локированных сделок при переносе позиций через выходные и "неправильное" их закрытие в понедельник около 10.00 утра (необходимо было сначала закрыть отрицательные позиции, а лишь после локирующие, Вы же закрыли отрицательные позиции ближе к вечеру, что в общем и привело к наличию более 20% просадки).
zika
Sanyok11, наличие просадки на Вашем счету очевидно: в ней участвовали ордера по eurjpy, открытые 05.12.2013 общим объемом 0,08 лота. Если провести "детальное статистическое исследование", (чем я и занялся в силу "кучи" свободного времени scratch ), можно даже с точностью до 1 часа определить момент, когда она наступила. Самым опасным моментом в Вашем случае было открытие локированных сделок при переносе позиций через выходные и "неправильное" их закрытие в понедельник около 10.00 утра (необходимо было сначала закрыть отрицательные позиции, а лишь после локирующие, Вы же закрыли отрицательные позиции ближе к вечеру, что в общем и привело к наличию более 20% просадки).

Не надо тут разводить палемику из-за счетов других участников - это как в пословице - в чужом глазу.....

Перед тем как критиковать участника конкурса надо внимательно считать условия конкурса -
там ясно сказанно что для победы нужно максимально увеличить депозит без максимальной просадки в 20%/

Во первых: просадки бывают максимальные, абсолютные и относительные - как правило относительные просадки меньше максимальных - поэтому их часто не рассматривают.
Во-вторых: организаторы конкурса обусловили критерий выбывания - максимальную просадку - которая берется из расчета текущего баланса - именно этот параметр и отражается в рейтинге, - таким образом депозит участника может быть в двое меньше первоначального и не иметь максимальной просадки... :)
В третьих: чтобы рассуджать о просадках и критиковать других форумчан - надо хотябы прочитать правила конкурса и в полной мере иметь представление о видах просадки и какая просадка учитывается в конкурсе (рейтинге)...

Уже поздно останавливать бегущий поезд - чтобы рубить головы надо было в самом начале конкурса обуславливать правила с параметром абсолютной просадки (высчитывается исходя из первоначального капитала)..

Таким образом - в конкурсе победит самый осторожный - кто умеет вовремя останавливаться и наверстывать упущенное, а мегалотчики хоть и сделают в 10-ки раз больше, допустив хоть раз макс просадку больше 20% от текущего баланса (не от первоначального) выбывают из конкурса.

Читайте правила - там все черным по белому написано - да и выражение "Максимальная просадка" - написано жирным шрифтом- чтобы всем было видно - а так и ни кто и не удосужился вообще прочитать определение максимальной просадки.

Читаем внимательно правила:
Пункт 5. Для победы в конкурсе участник должен максимально увеличить первоначальный депозит, не превысив *максимальную просадку в 20%.
Пункт 10. Размер максимальной просадки определятся в рейтинге провайдеров компании «RoboForex», графа *"Максимальная просадка".
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 20:40)
Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/
Перед тем как критиковать участника конкурса надо внимательно считать условия конкурса

Не понял правда кому адресован Ваш пост, так же не понял где в цитируемом Вами тексте имеется критика. Я так же не помню чтобы кого критиковал.

Теперь по теме: сегодня ответили на мои тикеты, которые имеют смысл: "Пожалуйста подождите мы ответим в ближайшее время".

Реальность просадки ни разу не отрицалась с моей стороны. Мои вопросы, прежде всего призваны уточнить определенные моменты относительно правил конкурса, моменты которые (на сколько я понял) не обсуждались.

Так что, все ок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 21:21)
МедальКубок
JetRDS
Уже поздно останавливать бегущий поезд - чтобы рубить головы надо было в самом начале конкурса обуславливать правила с параметром абсолютной просадки (высчитывается исходя из первоначального капитала).

Не то чтобы я в большой претензии к кому бы то ни было, но мне тоже представляется, что метод учёта просадки в данном конкурсе странный. С одной стороны, он позволяет слить счёт, не превысив просадки в 20%, а с другой - не позволяет наращивать баланс быстрее, чем эквити.
Медаль
JetRDS
высчитывается исходя из первоначального капитала

Раз уж Вы такой "умный", покажите мне в правилах пункт, где это указано - "исходя из первоначального капитала".
И соизвольте внимательно прочесть всю ветку "от сих - до сих"...
Sanyok11, ни в коем случае не хотел сказать что-то плохое, но все же есть правила...
Я не против Sanyok11 или кого еще - это риторический ответ на обсуждение чьих либо стейтов или счетов... - не стоит рыться в чужих изъянах торговли...

что касается "исходя из первоначального капитала" и т.п. - читаем посты внимательнее...

Forexpansion
Не то чтобы я в большой претензии к кому бы то ни было, но мне тоже представляется, что метод учёта просадки в данном конкурсе странный. С одной стороны, он позволяет слить счёт, не превысив просадки в 20%, а с другой - не позволяет наращивать баланс быстрее, чем эквити.

Собственно так и происходит торговля на проф счетах - основное направление такой торговли - своевременное фиксирование убытков и соблюдение ММ при торговле. -так обычно торгуют интрадей-трейдеры с умеренными рисками...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 22:35)
Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/
Медаль
JetRDS
что касается "исходя из первоначального капитала" и т.п. - берем книжки по торговле на финансовых рынках и внимательно читаем определение максимальной просадки - флэймить я здесь ни с кем не собираюсь..... Если вломы искать информацию в литературе - просто пишем в саппорт и узнаем что такое максимальная просадка и с чем ее едят....

JetRDS, в данном случае речь идет о просадке, которая считается в конкурсе. И не надо начинать о книжках - многие "всего" перечитали. А что касается стейтов ( тем более они есть во всеобщем обозрении) - каждый вправе принимать участие в "честном" конкурсе, а то бывают случаи...
Sanyok11, ни в коем случае не хотел сказать что-то плохое, но все же есть правила...

zika, я ничего не дружелюбного не увидел в Вашем посте. И не снимаю с себя ответственность за возможную просадку.
Медаль
Это просто жесть... :laugh: Спасают только стопы... :stuk:
З.Ы. Рынок всему учит, причем жестко... :zlo:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 23:43)
Конкурс для меня официально закончен. Анализ zika, подтвердился.

Вопрос к модераторам: мне уже сейчас можно закрывать оферту (правда не понял пока где она закрывается)? Или она закрывается автоматически?

Спасибо за ответ.
Sanyok11
Конкурс для меня официально закончен. Анализ zika, подтвердился.

Да, жаль, надо было Вас дисквалифицировать в понедельник вместе со всеми.

У Вас бы комиссия нормальная осталась, сейчас Вам закрывают сделки как я понимаю, много минусовых. Инвесторы много потеряют, и комиссии возможно и не будет. И средства смотрю у Вас уже меньше 500.

Закрывать оферту, просто нажмите удалить оферту.
Медаль
Я где-то раньше поддерживал дискуссию с уже "выбывшими" участниками, Forex-особые еще "подшучивал" по поводу "первоначального названия" конкурса - "Остаться в живых", так вот - у самого уже "... ни к черту", но ... держимся.

Sanyok11, действительно обидно, так как при первоначальной дисквалификации можно было "отхватить неплохой куш" комиссии..

Впрочем желаю удачи независимо от условий - конкурс или же "на свои"...
zika, Я не подшучивал, действительно первоначальный вариант был "Остаться в живых". Похоже название как раз в тему было. :smile:

Зато конкурс действительно дает понять и инвесторам и самому трейдеру, кто может торговать более менее стабильно, ограничивать риски. И пусть и с небольшим процентом профита, но не потерять депозит и не залезать в просадку даже при таких колебаниях рынка как вчера. Вчера многие трейдеры потеряли, как впрочем и инвесторы. Хотя посмотрите на рейтинг инвесторов обновленный вчера ночью, кто то и заработал на копировании.
Медаль
Forex-особые, по поводу "подшучивал" - это я образно, а так действительно волатильность "выбросила" множество в моменте... "Еще дышим - но уже глубже" :laugh:

З.Ы. "Декабрь - не месяц для торговли" :smoke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 17:59)
zika
а так действительно волатильность "выбросила" множество в моменте... "Еще дышим - но уже глубже"

Но не всех, не всех. И это показатель!
МедальКубок
Тут "за жизнь" разговор, так хотелось бы отметить, что данный конкурс оказался на редкость неудачным для его участников. Я таки и не припомню столь плачевных результатов в других конкурсах. Себе то я уже нашёл "оправдание" :laugh: Интересно, что другие думают о данном феномене.
Медаль
Forexpansion, замечу, что одной из составляющих столь "плачевных" результатов является "повышенный аппетит к риску" или банальная "жадность". Почти более чем уверен, если бы подобный конкурс проводился на личные средства участников, возможно мы бы не увидели столь быстрых "сливов". Сам иногда "жестко" увеличиваю риск, но при этом также жестко его и "обрезаю :laugh: ". К примеру сейчас имеется хороший потенциал входов по некоторым инструментам с горизонтом в среднесрок (вошел и забыл), но это не для короткого конкурсного периода. А так - да, приходится рисковать, но и "раны зализывать" приходится...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад