таймфрейм
irokkezz, Я имею ввиду то,что если сейчас нам с вами дать рыночную цену и не имея на это никаких вспомогательных инструментов,которые на данный момент имеем как компьютер,так и в компьютере платформу,с использованием индикаторов,то было для нас очень тяжело проанализировать движение пары,а также соблюсти расстановки стопов и профитов .Разве вы с этим не согласны? | ||
RadikUSD, конечно согласен. Но если бы вместе с нами все вдруг оказались в одинаковых условиях, я имею ввиду и банки и маркетмейкеров и кухни и физических лиц, то думаю, мы бы справились :joke: . Телефон, телеграф, факс, телевидение - разве этого мало? :joke: | ||
А если серьезно, мы с вами конечно же должны должны благодарить судьбу и людей за то, что технический прогресс дал нам возможность войти в FX и как минимум попытаться достичь на этом поприще хоть каких-нибудь успехов. | ||
irokkezz
Мне очень нравиться момент в фильме "люди в черном 3" когда главный герой прыгает с небоскреба вниз, чтобы прлетая сквозь время видит рядом выпрыгнувшего из окна самоубийцу и в пролетающей газете читает про кризис на уолл-стрит. Вот иногда я себя так чувствую, и думаю нафига мне этот форекс. Жил бы спокойно, растил детей, занимался огородом :sad: | ||
tribis, я вас понимаю, меня такие мысли раньше тоже иногда посещали. Сейчас я просто стал к этому спокойней относиться. Всех денег все равно не заработаешь, а вполне весомая добавка к основной зарплате никогда не лишняя, тем более в наше не простое время. | ||
Таймфрейм выбирают исходя из своих возможностей уделять свободное время. Имеется много свободного времени, можно торговать хоть на минутках. Времени свободного поменьше, тогда и таймфреймы выбирать повыше нужно(от часа).Позволяла бы работа, торговал бы на пятиминутке, а так время не позволяет, поэтому торгую на часовых и четырёхчасовых. В общем всё упирается в количество времени которое вы готовы уделить форекс. | ||
sorusm, у вас мягко говоря, несколько упрощенное понятие о причинах выбора того или иного таймфрейма для торговли. Обычно это связано с выбором той или иной торговой стратегии, а не исходя из времени, которое вы собираетесь уделять торговле. | ||
irokkezz
sorusm, у вас мягко говоря, несколько упрощенное понятие о причинах выбора того или иного таймфрейма для торговли. Обычно это связано с выбором той или иной торговой стратегии, а не исходя из времени, которое вы собираетесь уделять торговле. Позволю себе с вами не согласиться. Приведу пример. Допустим стратегия рассчитана на торговлю в европейскую и часть американской торговой сессии(внутридневная), а у Вас работа, дом, семья и вы можете уделить форекс максимум час. И что же делать? Искать стратегию которой можно УДЕЛИТЬ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ. Так что, по моему, решающий фактор всё таки время. Но это моё мнение, никому не навязываю. Рассуждаю вроде логически))) | ||
sorusm, если вы под одним часом подразумеваете час непрерывного сидения за монитором, то этого требует только скальпинг. С другой стороны, скальпировать можно и 15 минут в день и несколько часов, а то и с утра до вечера. Средне и долгосрочные стратегии вообще не требуют много времени проводить за компьютером - достаточно просто с определенной частотой следить за движением цены. Тоже вроде бы все логично ) | ||
Ну так всё правильно, если Вы можете уделить час времени, а то и весь день следить за монитором, то скальпируете, а если выбираете стратегию которая требует лишь время от времени заглядывать в терминал, то будете использовать средне и долгосрочные стратегии, всё логично - больше времени у терминала одна стратегия, меньше времени у терминала - стратегия другая. Торгуете ведь в свободное от других дел время? Или вы профи и торговля для Вас работа? | ||
tribis
Вот иногда я себя так чувствую, и думаю нафига мне этот форекс. Жил бы спокойно, растил детей, занимался огородом Вот на то что бы растить детей времени должно хватать, а на огород не хватает, поэтому я им и не занимаюсь последние год. А вот форекс бросать нельзя, потому как мне лично он приносит практически каждый день не большую прибыль, и за счёт этого я обеспечиваю свою семью. | ||
sorusm
Торгуете ведь в свободное от других дел время? Или вы профи и торговля для Вас работа? Да, пока это всего лишь дополнительный вид заработка для меня. Но не исключено, что через некоторое время он может стать и основным. Я даже уверен, что именно так скоро и случится благодаря государству, которое очень старается в этом направлении :joke: . | ||
irokkezz, Думаю,что можно было справится,но в одиночку как мне сейчас,то я бы сидел в луже и без дома благодаря марживым займам.Сейчас стратегию тестирую с одной МА на 4х часовке,может даже и на неделю перейти.Пусть деньги капают в долгосрок.:-) | ||
sorusm
Ну так всё правильно, если Вы можете уделить час времени, а то и весь день следить за монитором, то скальпируете, а если выбираете стратегию которая требует лишь время от времени заглядывать в терминал, то будете использовать средне и долгосрочные стратегии, всё логично - больше времени у терминала одна стратегия, меньше времени у терминала - стратегия другая. Звучит как обязательство. Если много времени можно выделить под форекс, то это не означает, что нужно торговать скальпингом. Эта стратегия подходит не для всех. Просто у трейдера с большим свободным временем больше выбор стратегии. | ||
Arta
Звучит как обязательство. Если много времени можно выделить под форекс, то это не означает, что нужно торговать скальпингом. Эта стратегия подходит не для всех. Просто у трейдера с большим свободным временем больше выбор стратегии. Да нееее.... Суть диалога в том что выбор стратегии или стратегий зависит от того, сколько свободного времени имеется у трейдера для торговли. | ||
Если времени мало, то это хорошо не закончится). | ||
Vasilii
Суть диалога в том что выбор стратегии или стратегий зависит от того, сколько свободного времени имеется у трейдера для торговли Да не о чем здесь спорить. Вопрос совершенно не в том, сколько у человека свободного времени. Вопрос в в эффективности, в качестве торговли. Можно скальпировать час-полтора в день, но иметь приличный доход, а можно сидеть с утра до вечера, не разгибая спины и ничего не иметь. | ||
Честно сказать даже не представляю как многие трейдеры торгуют на минутном таймфрейме, это же максимум ложных движений, на мой взгляд, чем выше таймфрейм, тем точнее будет вход в рынок, самый лучший вариант торговать в долгосрок на дневном графике. | ||
vladimir
на мой взгляд, чем выше таймфрейм, тем точнее будет вход в рынок, самый лучший вариант торговать в долгосрок на дневном графике Ошибаетесь, как раз таки наиболее точный вход в рынок можно выполнить именно на малых таймфреймах, в том числе использовать такой способ входа и для внутридневных и среднесрочных и даже долгосрочных стратегий. Особенно это важно, естественно, для скальпинга. | ||
vladimir, я тоже считаю что торговать на минутных графиках это довольно сложно, потому как много "шума", который заводит трейдера в заблуждение, и он совершает не правильные действия, которые в свою очередь приводят к убыткам. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.