таймфрейм
METATREIDER, ну в мт5 такая функция встроена в терминале. Только основное число трейдеров пользуется стандартными периодами. А экспериментаторы всегда пробуют что то новое. только зачем усложнять, и отдалять людей от мечты. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Мой рабочий таймфрейм М15 . Полаю для каждый выбирает сам для себя рабочий таймфрем , много зависит от системы . Но при любом раскладе необходимо переключатся с младшего на старший и на оборот , такой синтез дает более менее представление направление глобального тренда , во время увидеть завершение коррекции . По другому ни как | ||
На одном счете на ВПС у меня стоит один робот работающий только на минутках, на парочке других счетов дргой робот, на 5 минутках, но это так...копеечки, а саму торговлю, когда наступает интересный-понятный момент, веду на часах, (но вход в рынок на 5-минутках)... | ||
Manystr
Логично предположить, что М1-М15 для краткосрока, М30-H4 для среднесрока, и Дневные-месячные для долгосрока. так вот кратоксрок это самое сложное. Чтобы не слить депозит нужно в начале принять долгосрочный тренд, потом если среднесрочный тренд сходится с ним, торговать в краткосрок по тренду. Редко торговать придётся, сколько раз видел на часовом уверенно вверх, на четырёх часовом уверенно вниз, на дневном неделю флет, я понимаю что вы говорите о больших сроках, но и там расхожэдения не меньше, совпадение всех трёх уровней таймфреймов, уже скорее настораживают, чем дают повод для сделки. | ||
Илья Петров, ну что значит совпадение. Каждый график своя ТС.
Вот пример для среднесрока К сожалению последний хай не пробил предыдущий, что и выводит котировки ниже. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Все посты , которые медленно но уверенно перешли от Темы к самой торговли(скальпинг и другое) были удалены.
Убедительная просьба НЕ ПОВТОРЯТСЯ и НЕ УХОДИТЬ От Темы !!! | ||
METATREIDER
Хотя я пробовал устанавливать и другие таймфреймы. В последнее время для построения технического анализа на МТ5 вместо часовика использую H2. В отличие от часового на нем меньше ложных проколов, уровни смотрятся более выраженно. Но в тоже самое время больше точек входа, чем на H4. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Перед каждым трейдером стоит вопрос касающийся выбора таймфрейма, и каждый трейдер путём проб и ошибок на демосчету выбирает себе таймфрейм. Лично я пробовал торговать и на больших, и на мелких, но выбор мой пал на средние - это час и 4 часа. Также и перед остальными будет стоять задача определиться с выбором таймфрейма, можно попробовать все от минуты до дневки, и выбрать для себя самый оптимальный. | ||
Я использую МАшки и заметил определенные закономерности на таймфрйемах М5 и М30. Это что касается внутридневной торговли. А вот в среднесроке использую Н4 с оглядкой на Дневку. | ||
wk А я почти каждой день так торгую, смотрю от М5 к дневному графику, иногда и больше таймфрейм включаю, чтоб тренд посмотреть, бары как закрываются. Хотя когда работать только по системе то и одного может будет достаточно таймфрейма. Больше всего времени смотрю на часовой таймфрейм.можно попробовать все от минуты до дневки, и выбрать для себя самый оптимальный. | ||
Надо остановить свой выбор на том таймфрейме на котором получается находить точки входа, а также на котором можно нормально с комфортом торговать несмотря на рыночный шум. Для меня была задача первостепенная подобрать таймфрейм где меньше всего рыночного шума,при этом котировки двигались бы довольно активно. Могу посоветовать ещё м30 ,на нём не сильно много шума, и котировки движутся нормально, одна свеча - 30 минут. | ||
wk
Могу посоветовать ещё м30 Да там то-же, как впрочем и на форексе в целом, очень много шума, и как его характеризовать? я встречал очень простое утверждение - все , что менее 50 пунктов (сл) - это шум. | ||
wk Я одно время торговал по м30, но как понял что при любом шуме мой ордер в мусорку уходит решил пересесть на н1, более верный и не боится шума раза в 3 меьше по сравнению с м30, н4 среднесрочный таймфрейм ордер можно открывать на 2 дня минимум а мне не подходит это. Для среднесрочка подходит дневной таймфрейм, недельный слишком большой а н4 мелкий, со мной тотальное большинство будет согласно.Надо остановить свой выбор на том таймфрейме на котором получается находить точки входа, а также на котором можно нормально с комфортом торговать несмотря на рыночный шум. Для меня была задача первостепенная подобрать таймфрейм где меньше всего рыночного шума,при этом котировки двигались бы довольно активно. Могу посоветовать ещё м30 ,на нём не сильно много шума, и котировки движутся нормально, одна свеча - 30 минут. | ||
Vadon, чем больше интервал времени тем точнее сигналы, вот что для меня важно, используя несколько тайм, я определяю дальнейшее движение цены. Точнее не определяю а предполагаю что она может пойти. | ||
wk Я больше всего обращаю внимание на М15, а М30 мне и так понятен по евродоллару, то есть если вначале часа котировки идут вверх, то как правило после 30 минут будут двигаться в обратную сторону.посоветовать ещё м30 ,на нём не сильно много шума, и котировки движутся нормально, одна свеча - 30 минут. | ||
petris1
Я больше всего обращаю внимание на М15, а М30 мне и так понятен по евродоллару, то есть если вначале часа котировки идут вверх, то как правило после 30 минут будут двигаться в обратную сторону. М30 как бы немного выпадает из общего набора если у других таймфреймов растояние между ними в м1*5*3*(*2*2)*4*6*7*4,3 уменьшенно, тоесть можно его особо не смотреть если конечно он не привязан к ТС. Хотя все ТФ очень важны для общего анализа, правда одни больше актуальны другие намного меньше. | ||
vosson Я на Н2 никогда не работал и ничего конкретно сказать не могу. А Н1 мой рабочий таймфрейм, на котором больше всего времени провожу,когда торгую на среднестроке. А для скальпеля больше на М15, М5, М30 смотрю постоянно.В последнее время для построения технического анализа на МТ5 вместо часовика использую H2 | ||
METATREIDER
А для скальпеля больше на М15, М5, М30 смотрю постоянно. Правильно, ведь главное правило скальпера - это всегда контролировать таймфрейми от М5 до М15. Ведь когда трейдер-скальпер нашел точку входа и вошел на М1-М5, надеяться на счастье еще рано - на М15 может просто формироваться паттерн в противоположную сторону. Поэтому хорошо следим и зарабатываем. :joke: | ||
METATREIDER, лично я тоже использую только часовой, 5 минутный и одной минуты. Мне куда легче приходится в проверке и в анализе, используя данный интервал времени. | ||
Sergiu
использую только часовой, 5 минутный и одной минуты На М1 никогда не слежу что происходит. Хотя во многом все еще зависит от волатильности на рынке. Вечером можно скальповать и на минимальном таймфрейме, когда спред позволяет. А когда волатильность большая всегда слежу что происходит на М15, М5 и часовом таймфрейме. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.