Последнее время нахожу не плохим вариантом начинать анализ с рассмотрения ситуации на дневках по разным парам. Затем выбрав интересные перехожу на таймфрейм Н1 и далее на привычный М5 для более точного входа.
Ещё очень бывает интересно искать не только анализируя только одну пару, но анализировать целую корзину сразу. Можно посмотреть что будет с отдельным эмитентом. Здесь уже можно воспользоваться картами и это очень хорошо будет отражаться для выявления самой сильной и самой слабой силы. Потом уже стоит заходить по этой паре. Вероятность будет во много раз выше.
Мне не понятна логика тех, кто вообще не смотрит на дневной, недельный, месячный тайм-фпеймы. Разве сложно их немного изучить, если и торгуете на М5? Разве не интересно,не нужно знать, куда вероятнее пойдет рынок в глобальном масштабе?
Мне не понятна логика тех, кто вообще не смотрит на дневной, недельный, месячный тайм-фпеймы. Разве сложно их немного изучить, если и торгуете на М5? Разве не интересно,не нужно знать, куда вероятнее пойдет рынок в глобальном масштабе?
А логика проста, люди ничего не усложняют в жизни. Старшие таймфреймы нужны среднесрочникам и долгосрочникам, а интрадейщикам и пипсовщикам всё равно куда внутри дня идти, и если я допустим по локальному внутридневному тренду вхожу несколькими лотами и забираю 10 пунктов, мне фиолетово тренд это или откат от него. Вхожу М5-М15, старше Н4 могу только в выходные глянуть.
Но хоть так, ведь Н4 - это почти как дневной тайм-фрейм по информативности. Еще как-то могу понять логику, если смотрят этот тайм-фрейм. Я не среднесрочник, а краткосрочник, то смотрю на рынок начиная с дневного тайм-фрейма. Потом смотрю Н4, потом остальные. Кратуосрочник торгует как внутри дня, так и на всю пятидневку недели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2020 в 21:00)
Я не среднесрочник, а краткосрочник, то смотрю на рынок начиная с дневного тайм-фрейма. Потом смотрю Н4, потом остальные. Кратуосрочник торгует как внутри дня, так и на всю пятидневку недели.
Тут смотря о каких краткосрочниках говорить. Те же скальперы по сути тоже краткосрочники и им Н4 триста лет не нужен). Пипсуют себе на М1-М5, забирая хоть на откатах, хоть по тренду свои несколько пунктов и в ус не дуют. Главное чтобы для этого были условия по ТС в моменте с расстановкой небольших целей.
А зачем забивать голову ненужной информацией? Я вот торгую на м1-м5, с небольшими целями в пару пунктов, какая мне разница, что там рисуется на недельном и тем более месячном таймфрейме? Правильно, никакой, разве что в свободное время эксперименты в долгосрок ставить.
Так люди анализируют и торгуют не любопытства ради. Зачем трейдеру на М5 месячный график? Думаю его вообще редко кто использует. А если ошибешься на нем, то что несколько месяцев что ли убытки огребать.
Да и H1 достаточно, М5 не требует глобальных масштабов
Ну да ладно, каждому свое. Я так не могу воспринимать мир форекса, это как рассматривать только одну или две дольки апельсина, а не весь апельсин.
тень
Тут смотря о каких краткосрочниках говорить
Да, есть интрадейщики краткосрочники, а есть кто торгует сделками максимум на всю неделю. Они в разных масштабах смотрят на рынок. Но на мой взгляд не нужно путать дей-трейдинг с краткосроком. Краткосрок - это почти среднесрок, но в краткосрок входит и дей-трейдинг. У краткосрка широкий диапазон длительности сделок.
В глобальном масштабе, конечно можно проанализировать, но потом всё равно возвращаешься к своим минуткам и начинаешь "копошиться". Хотя есть разные торговые стратегии, но на минутках довольно много шума, я вообще перешёл на Н4 и меня это вполне утраивает.
Это более мне понятно, но все равно дневной тайм-фрейм - это классика жанра. Именно этот тайм-фрейм считаю точкой отсчета изучения графиков на разных тайм-фреймах.
Да вроде как если это и классика, то для того же фондового рынка. Валюты, по ходу, это особо может и не касаться. Но, тем не менее, все зависит от того, какой тф трейдер выбирает для своей торговли изначально, согласно своей тс.
Не Игорь, не соглашусь. Дневной график на валютах имеет не малое значение. Не меньше чем на фондовом рынке. То есть не смотря на круглосуточную торговлю дневки не утрачивают свое значение.
Я бы еще добавил ранжирование по торговым сессиям, сигналы с таймфрейма 1 час американской сессии отрабатываются более надежно чем например европейской или азиатской, эффект больших денежных обьемов.
Есть такое дело, потому что с самого открытия американской торговой сессии начинаются резкие и большие движения на валютном рынке, как правило, если на европейской сессии был задан тренд, то американцы сперва скорректируют его, чтобы получить лучшие цены, а потом этот откат очень быстро выкупится.
не смотря на круглосуточную торговлю дневки не утрачивают свое значение
Сань, так смотри: грубо говоря, на фонде дневная получается как бы наполненной от начала до конца, на форе же получается что период тихоокеанский вносит свои коррективы в качестве тех же фитилей, что и могут заставить неправильно интерпретировать, нет?
Это более мне понятно, но все равно дневной тайм-фрейм - это классика жанра. Именно этот тайм-фрейм считаю точкой отсчета изучения графиков на разных тайм-фреймах.
Но если брать D1, и торговать внутри дня, так это не совсем понятно, потому что внутри дня, всё равно торгуешь на часовых или минутных графиках. Но если анализировать глобальные движения, то дневной график будет в самый раз, но для более долгосрочной торговли.
Сань, так смотри: грубо говоря, на фонде дневная получается как бы наполненной от начала до конца, на форе же получается что период тихоокеанский вносит свои коррективы в качестве тех же фитилей, что и могут заставить неправильно интерпретировать, нет?
Так как я тоже Саня, то скажу, что очень часто не знал как интерпретировать ту ситуацию, которая происходит на тихоокеанской торговой сессии, потому что многие паттерны основываются на гармонии, соразмерности, а из-за никакого рынка до открытия европейской сессии эти паттерны могут как развалиться, так и отработать, хоть они выходят и корявыми. Хотя, стоит перейти на тайм-фрейм Н4 и картинка выглядит стройнее и по-книжному.
Дневной более полно показывает общую картину, которую можно просто не увидеть на Н1 или н4. Даже например наблюдая на Н1 может сложиться впечатление что наступает откат, а на Д1 как раз будет видна цель продолжения. И тогда можно избежать ошибки.
Дневной более полно показывает общую картину, которую можно просто не увидеть на Н1 или н4. Даже например наблюдая на Н1 может сложиться впечатление что наступает откат, а на Д1 как раз будет видна цель продолжения. И тогда можно избежать ошибки.
Конечно, дневной график наиболее глобальный и на нём очень мало постороннего шума, который мешает правильно анализировать движения рынка. Сам когда-то торговал на Н1, и вроде бы всё устраивало, но когда перешёл на Н4, стало намного понятней. Скоро наверное перейду на Н1.
Сам когда-то торговал на Н1, и вроде бы всё устраивало, но когда перешёл на Н4, стало намного понятней. Скоро наверное перейду на Н1.
А чем перестал нравиться Н4? Я тоже на нем торгую -так как там не нужно целый день сидеть перед монитором и пялится в графики. Тем более есть еще основная работа - нет особо времени постоянно торговать.