Японские свечи
На японской йене сформированы сразу две модели подтверждающие разворот на север. Харами от 19.12.16 и бычье поглощение от 21.12.16. С поддержкой в виде объёма на растущих свечах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2016 в 17:14) | ||||
Три чёрные вороны образованы на паре австралиец / американец. Возникший по тренду сигнал указывает на устойчивую тенденцию к снижению. Следовательно ждём обновление минимумов. | ||||
Доджи – это проявление согласия между Продавцами и Покупателями на рынке (по чем продали, по том и купили) или отсутствие желающих торговаться.
Правила торгов по Доджи: 1. Значение имеют только те свечи, которые сформировались на старших таймфреймах (H1и более). Мелкие движения только сбиваю с толку и не должны в принципе приниматься во внимание. 2. Появлению Доджи предшествует сильный, устойчивый тренд, а не боковое движение. Только такая картина может свидетельствовать о предстоящем откате или развороте цены. 3. Перед этой фигурой располагается свеча с большим телом в направлении текущего тренда. 4. После Доджи появляется полнотелая свеча, движущаяся против тренда. 5. Свеча тестирует уровни поддержки/сопротивления. Прикрепленные файлы:
| ||||
luna777
Значение имеют только те свечи, которые сформировались на старших таймфреймах (H1и более) Да, наверно. Но на своем опыте убедилась: распозновать движение по свечам безопаснее с Н4, лучше на дневке. Раньше работала только по разворотным моделям, но пару раз пролетела и сейчас склонна к работе по тренду. | ||||
если судить про фигуры которые создаяют японские свечи,я обращаю внимание только на молоток и висельник на больших таймфреймах. на мелкие даже внимания не обращаю.да и вообще я разочаровался в этих фигурах,на графике можно хоть что нафантазировать. | ||||
sheb
если судить про фигуры которые создаяют японские свечи,я обращаю внимание только на молоток и висельник на больших таймфреймах. на мелкие даже внимания не обращаю.да и вообще я разочаровался в этих фигурах,на графике можно хоть что нафантазировать. На больших ТФ и поглощение не плохо работает. Но согласен с вами, фигуры - это не 100%-ый верный сигнал. Поэтому я если и смотрю или ищу их, то только как подтверждение сигналов собственной торговой стратегии, т.е. использую как дополнение, но никак не как основу. | ||||
sheb
да и вообще я разочаровался в этих фигурах Зря. На самом деле эти фигуры очень хорошо себя отрабатывают. ТОЛЬКО когда это самая низкая свеча (след свеча 90% перекрывает ее половину) или в самой верхней точке повешенный след.свеча тоже идет вверх на перекрытие. Мне еще импонируют звезды, Утренняя и Вечерняя. | ||||
Оксана1978ok
sheb
да и вообще я разочаровался в этих фигурах Зря. На самом деле эти фигуры очень хорошо себя отрабатывают. ТОЛЬКО когда это самая низкая свеча (след свеча 90% перекрывает ее половину) или в самой верхней точке повешенный след.свеча тоже идет вверх на перекрытие. Мне еще импонируют звезды, Утренняя и Вечерняя. А на каких таймфреймах вы их как правило смотрите? Может на примере покажите, буду признателен. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||||
Если свечной анализ использовать с объёмами, скажем использовать их в качестве подтверждения - они должны возростать при закрытии сигнальной свечи, тогда только реагировать и входить в рынок, то это, как показывает моя практика, даёт очень точный сигнал от м-15 и выше на всех масштабах. | ||||
Crosh
А на каких таймфреймах вы их как правило смотрите На разных, в основном - ориентируюсь на Н4. Точнее показывает на дневном, но на этот тайм у меня никогда нервов не хватает. Но зато я редко в свечном анализе использую Н1, если только классическое поглощение. | ||||
sheb
если судить про фигуры которые создаяют японские свечи,я обращаю внимание только на молоток и висельник на больших таймфреймах Поглощения тоже хорошо отрабатываются, но есть смысл смотреть на дневки, на мелких ТФ будет куча ложных сигналов. | ||||
Так же хороший ориентир для меня, - это падающая звезда на дневном масштабе. Данное "небесное тело" буквально безупречное оружие в руках трейдера. не было у меня ещё збоев при его использовании, главное не жажничать только и успевать стоп в б.у. переносить. | ||||
Nila
Так же хороший ориентир для меня, - это падающая звезда на дневном масштабе. Данное "небесное тело" буквально безупречное оружие в руках трейдера. не было у меня ещё збоев при его использовании, главное не жажничать только и успевать стоп в б.у. переносить. Канадец. Имеет место падающая звезда можно сказать (свеча пятницы). Исходя из этого можно входить в шорт с открытием рынка в понедельник, что я и собираюсь проделать. Перенос стопа в б.у. по достижени ценой 100 - 120 пунктов в положительную зону. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2017 в 17:01) | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Мария
Похожая ситуация по паре американец канадец. После нисходящего тренда формируется свеча поглощения + свеча пробивает трендовую линию сопротивления и пока продолжает отрабатывать сигнал на рост. Да)... наши с вами мнения разошлись относительно канадца, чтож рынок рассудит нас пожалуй, интересно кто прав окажется. Я хотела спросить у вас, - в скольких случаях из ста сбываются ваши прогнозы, если не секрет)? | ||||
| ||||
| ||||
Игорь
оглощения тоже хорошо отрабатываются, но есть смысл смотреть на дневки, на мелких ТФ будет куча ложных сигналов. Тут еще важно этот паттерн разворота искать возле серьезных уровней поддержки/сопротивления на этих старших ТФ. Без этого также может быть куча ложных сигналов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.