Утренняя Звезда
Есть такая планета - Меркурий, своим сиянием предвещающая восход Солнца. По аналогии с этим, в японском свечном аналмзе появилась модель "Утренняя звезда". Это модель разворота в основании. Само небо посылает нам сигнал о возможном повышении цен. Состоит она со свечи с длинным черным телом, в основании которой расположен Волчок. Вместе эти две свечи и составляют модель "Звезда". Затем появляется белая свеча, тело которой перекрывает значительную часть черной свечи.
Есть интересный метод сложения свечей - метод Морриса. Если, по этому методу, из трех свечей мы построим одну, то получим Дракона или Молот, с очень маленьким телом, - т.е. сильный разворотный сигнал.
Японские свечи
| ||
Вечерняя Звезда
У Утренней Звезды есть свой двойник, естественно на вершине рынка. И называется этот двойник - Вечерняя Звезда. Вечерняя Звезда - это планета Венера, которая появляется перед наступлением темноты. Эта модель, как и Утренняя Звезда, также состоит из трех свечей, но в зеркальном отображении. Полное название этих двух моделей звучит как Утренняя Звезда Трех Рек и Вечерняя Звезда Трех Рек. Дожи тоже могут выступать в качестве Утренней и Вечерней Звезд. | ||
BGT, Это не на форумах я начитался, это из практики собственной. И вы мне обратного никогда не докажете. А я вам кучу примеров смогу предоставить. А то что вы на пике свечи входите в сделку - давайте спросим у пользователей форума - правильно это или нет. Тем более когда этот пик сильно вышел за полосы Боллинджера. Ну если конечно вы не входите в обратную сторону:) | ||
Сегодня свечками баловаться не всегда получится так как практически каждый брокер рисует свои свечи как хочет.
Ну или как сейчас модно говорить , так как ему выдается от поставщика котировок. Хотя как не крути , но звезда может превратится в молоток , а молоток в повещенного и т.д. Если строго следить за этими вещами то стабильного профита не видать, а то что рассказывают на уроках про Форекс мы же знаем тчо не всегда практика этому следует.. | ||
AlexG, понятно что по самим свечам торговать не рекомендуют. Но некоторые профи, например Андрей Оливейра использует прайс екшн но только в тандеме с другими дополнительными факторами которые влияют на принятия решения к входу в позицию. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай,
Так это касается не только наверно отдельных свечей. Ведь это же можно и про индикаторы сказать, или еще какие то инструменты, что используют для облегчения торговли. А вот когда в комплексе используется все то и результат совсем иной. | ||
andrstar, Главное что бы все это могло приносить прибыль для трейдера. Думаю что не играет роль сколько индикаторов использовать главное что бы стратегия могла приносить прибыль. Примерно с помощью японских свечей мне куда легче делать анализ. У нее более точное метка цены. | ||
Я уже писал - свечи и их модели не панацея. Естественно их следует применять в сочетанием с другими индикаторами и инструментами (хотя есть и люди, с очень развитым чувством интуиции, которые используют только свечные модели, на голом графике; но это сугубо индивидуально и дано единицам). Но это еще один кирпичик, который поможет принять более правильное решение. | ||
Вершины и основания Пинцет
Две или более рядом стоящие свечи с одинаковыми вершинами, если модель появилась на верху рынка, или минимумами на дне рынка. Принципиальное отличие Пинцета от других моделей - это подтверждение предыдущих максимумов или минимумов. Пинцеты, обычно, образуются тенями свечей. Свечи и их комбинации могут быть самые различные, например дожи, а могут образовываться и телами свечей. Пинцеты не являются сильными сигналами разворота, но их значимость возростает если они появляются после продолжительной тенденции. Чем длиннее тени, тем сильнее сигнал. Между свечами с длинными тенями могут быть еще несколько свечей, ножки Пинцета как бы раздвинуты - это еще один усиливающий сигнал. Есть еще одна разновидность Пинцета, когда ножки Пинцета раздвинуты совсем далеко. Чаще всего это можно увидеть при формировании кратных вершин или оснований - например "Двойное дно", в низу рынка, или "Двойная вершина", в верху рынка. Вершина и основание Пинцет на недельных и месячных графиках, образованных друг за другом, могут служить важными сигналами разворота. | ||
Три Горы, Три Реки
В японском графическом анализе, как и в западном, выделяется тройная вершина, которая называется "Три горы". Она считается важной моделью разворота на вершине. Вершина Три горы образуется тогда, когда цена три раза отталкивается от определенного максимума или делает три попытки достичь нового максимума. Вершина последней горы должна получить подтверждение ввиде медвежьей модели или свечи, например Дожи или Завесы из темных облаков. Если в модели самой высокой является средняя вершина, то говорят о модели "Три Будды" (в западном техническом анализе эта модель называется "Голова и Плечи"). Противоположностью модели Три горы, является Три реки. Эта модель возникает у основания, когда цена три раза проверяет уровень минимальных цен. Сигнал разворота у основания подтверждается тогда, когда цены превышают промежуточные уровни пиков модели. Аналогом перевернутых Голова/Плечи, является модель "Перевернутые Три Будды". | ||
Фастовец Николай
например Андрей Оливейра использует прайс екшн но только в тандеме с другими дополнительными факторами которые влияют на принятия решения к входу в позицию. Так можно сказать что он использует именно фигуры или все таки они идут в комбинации с чем то еще , ведь так можно сказать про любой инструмент. Но все это добавляет правоту сигналу. Если взять к примеру любую фигуру свечного анализа, она ведь говорит что нужно делать после этого (продавать/покупать). Тогда если другие индикаторы или условия говорят о том же,,, то мы уже входим в рынок. Вопрос правильно ли они всегда говорят. Хотелось бы в данной теме от автора(или от тех кто придерживаются этой идеи) увидеть не только модели , но и их исполнение в реальном мире торгов. Согласитесь ведь что модели можно скопировать , придумать и т.д Но вот как они себя показывают в рынке это действительно достойно темы в разделе ОПЫТ. | ||
Окна
Кроме моделей разворота, существуют еще и модели подтверждающие тенденцию. Одна из таких моделей в Японии называется "Окно", в нашей среде Гэп - разрыв. Окно - ценовой разрыв между экстремальными значениями цены текущей свечи и предшествующей. Если Окно не закрывается, т.е. не перекрывается следующими свечами, то японские аналитики считают, что торговать стоит в направлении окна. Окна, также, становятся областями поддержки и сопротивления. Если же, во время корректирующего спада, Окно закрывается и давление покупателей (продавцов) сохраняется, то тенденция считается законченной. Согласно основным положениям традиционного японского анализа свечей, во время коррекции цены возвращаются к Окну, т.е. откат можно использовать для дальнейшей торговли. | ||
Ну вот и все. Всегда помните, что интерпритация любого графика очень субъективна. В техническом анализе все определяется опытом аналитика. Не существует строгих правил, есть лишь общие принципы и интерпритации. Рынок всегда прав, здесь нет места мечтам. Пусть японские свечи освещают вам путь к успеху. Удачи! | ||
andrstar
А я вам кучу примеров смогу предоставить. А то что вы на пике свечи входите в сделку - давайте спросим у пользователей форума - правильно это или нет. Тем более когда этот пик сильно вышел за полосы Боллинджера. Ну если конечно вы не входите в обратную сторону:) Все скорее всего относительно и бывает, что даже мощные паттерны по свечам не отрабатыватся, а по техническому анализу и того больше бывает ложных сигналов. Здесь еще важным моментом будет подтверждение ранее полученных сигналов другими анализами. Форекс он такой ведь. | ||
Вот по одной из самой популярной для меня паре австралиец/доллар имеется неплохой паттерн Молот за четверг, хотелось видеть его дальнейшее продолжение, хотя уже в пятницу цена несколько выросла. График для наблюдения имеется с дневным паттерном.
Будим ожидать все таки роста цены. | ||
BVV31, это уже несколько новое отображение цены на графиках. Что-то несколько схожее с Ренко-счечами. Свечи какие-то все разноцветные и особо их еще толком не изучал, просто пока просмотрел. Одна свеча даже может иметь сразу два тела, что немного странно выглядит. | ||
Пара доллар/мексиканец забралась на верхушку графика и никак пока не хочет снижаться. Сейчас опять наблюдается по ней паттерн Медвежье поглощения, но сколько он будет отработан так и неясно сколько, потому как индекс доллара все еще достаточно высоко.
| ||
BGT, По австралийцу - картина очень даже интересная. Вот посмотрите . У вас на графике это молот. У меня - доджи. Но суть одна практически - свеча громко говорит о том что скоро возможен разворот. Плюс - смотрите какая дивергенция уже назрела и вот вот случится. В этой ситуации я вижу как минимум 180-200 пунктов роста. И думаю что все это произойдет на будущей неделе. | ||
Паттерны звёзд уже давно известны и применяются в основном на фондовом рынке.Паттерны наглядно отображают силу быков и медведей за поределённый участок времени. Если же это ещё увязывать с новостями и сессиями ,тогда будет ещё несколько дополнительных комментариев по рынку. sergo | ||
andrstar, австралиец у вас это австралиец\доллар? Так как по этой валютной паре я пока в покупках, но перед закрытием рынка цена немного канала корректироваться, но стоп пока не выбит. Я также надеюсь на рост.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.