Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
Фастовец Николай,
Вот я тоже после вчерашнего все думаю про эту ситуацию - очень уж она вкусная получается. Там как раз столько за неделю можно взять - просто для того что бы отработать все эти 200 пп надо иметь запас на депо для стопа хорошего, а его как правило всегда не хватает. А брать маленький лот - можно конечно, но вот зеленое это земноводное...
Медаль
andrstar, это у вас график по какому таймфрейму нарисован. Хотя там также имеем паттерн доджи и одну свечу на повышение идущую. Не очеень люблю когда идет понижение этой ппары. А вот поввышение вполнне устраивает меня.
Медаль
AlexG

То же самое хотел подметить, что то что было придумано чуть ли не сто лет на зад, сегодня работать не будут, да и плюс к тому что брокеры рисуют свои цены которые плюс минус похожие как и у всех... так что как на мой взгляд не стоит этил забивать голову.
Медаль
Японские свечи дают больше информации чем линейный график, это информация об уровне открытия, закрытия, максимуме и минимуме актива за период времени. Т.е. по графику японских свечей можно построить линейный график (оставив только информацию об уровне закрытия актива).
Медаль
BGT,
Это астралиец/доллар- дневной график. Вот смотрю что напрогнозировал, сначала сегодня пара опускалась. Теперь остановилась и пошла вверх. Посмотрим что будет на американской сессии.
Медаль
Вот сегодня по фунту хорошая свечка на Н1 нарисовалась - молот почти. И видно было что должны наверх сходить обязательно. И подтверждалось все это по ССАй и пор МАКДи. В итоге прибыль порядка 40 пп.
Медаль
andrstar, мда точно фунт-доллар пошел понемногу пошел наверх. Теперь будим смотреть как пойдет пара в дальнейшем. Я сегодня уже при открытии рынка поставил опять на отработку гэпов на всех счетах. Еще дол-рубль купил и все пока.
Медаль
Свечной анализ дает информацию о расположении цены в отношении других индикаторов, но не показывает точки входа, полагаться на свечи как на сигналы слишком рискованно.
Медаль
as10, Цена всегда в отношении всех индикаторов расположена на одном месте. Потому что индикаторы - это есть производная от цены. И как бы они не строились - все расчеты будут идти именно от цены. В том числе и свечи - это те же самые индикаторы. То есть представление движения цены за определенный период времени в удобном для восприятия виде.
Медаль
andrstar

Неплохая свеча получилась на графике, по таким обычно можно получать хорошую краткосрочную прибыль, только объём лота нужно ставить побольше и будете в хорошем плюсе. Вообще на свечах часто получается довольно успешно торговать при этом не нужно особо рисковать, главное закрывать ордер вовремя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2014 в 13:45)
Медаль
Legasy, ю
В конце прошлой недели мы говорил про ситуацию на австралийце/доллар и возможном движении пары вверх порядка 200пп. Вот скрин.

Там где расходятся маленькие синяя и красные линии это бывло нчало недели. Синяя - предполагалось куда пойдет цена и на сколько . Красная - куда пошла цена. Счита что в этом случае не все было учтено при прогнозе - а именно то что австралиец валюта сырьевая. Нефть дешевеет и перед заседанием ОПЕК продолжала падать когда стало известно что не будут повышать цены и уменьшать добычу. Вот и получилось так.
Медаль
andrstar
Синяя - предполагалось куда пойдет цена и на сколько

С одной стороны вы правы, был сигнал на возможный разворот (длинноногий дож). Но в теории японских свечей говорится, что требуется подтверждение и только после этого стоит входить в рынок. Поэтому отложку на покупку необходимо было ставить на хай свечи отмеченной у вас синим. Отложка не сработала бы. Но вот следующая сеча была Поглощение, плюс у нас падающий тренд, а потому стоило выставить отложку на продажу на лоу следующей белой (у вас) свечи. Сейчас вы были бы в плюсе (на данный момент около 85 п.), хотя увлекаться не стоит, пара выдыхается.
Медаль
georg57, Согласен - подтверждение было необходимо. И за подтверждение было взято сигнал от дивера. Но вот не обратил я внимания на полосы Боллинджера. Если бы нижняя часть свечи- доджи выходила бы за граници нижней линии Боллинджера то это как раз был бы подтверждающий сигнал на вход в бай. А еще лучше, если бы следующая свеча открылась бы и закрылась не касаясь полос Боллинджера. Вот тогда железно можно было бы открываться в бай. Здесь этого ничего не произошло в итоге имеем то что имеем.
Медаль
andrstar
Там где расходятся маленькие синяя и красные линии это бывло нчало недели. Синяя - предполагалось куда пойдет цена и на сколько . Красная - куда пошла цена. Счита что в этом случае не все было учтено при прогнозе - а именно то что австралиец валюта сырьевая. Нефть дешевеет и перед заседанием ОПЕК продолжала падать когда стало известно что не будут повышать цены и уменьшать добычу. Вот и получилось так.

Да вижу, что тут вышла ошибка, но это скорее не в силу неправильного прогноза, а силу последних новостей, поскольку нефть сейчас продолжает падать достаточно стабильно. А это влияет на другие валюты, вот и повлияло на ваш прогноз.
Медаль
Legasy, Вот и получается что надо учитывать все при принятии решения - в том числе и ситуацию с нефтью на мировых рынках. А мы этого не учли. Вот и ошибка.
Медаль
Сегодня по валютной паре австралийский доллар/американский возможно будет сформирована достаточно сильная свеча, указывающая на разворот тренда, ну или как минимум на коррекцию, силу ей придаёт серьёзный таймфрейм - D1:
Медаль
Как я вчера и полагал по австралийцу сформировалась разворотная свеча "высокая волна". Лучше было бы конечно, если вырисовался "молот" - сигнал был бы сильнее, но тем не менее разворот тренда также весьма вероятен и кроме того сегодня он уже вроде как начался!
Медаль
Денис

Как я вчера и полагал по австралийцу сформировалась разворотная свеча "высокая волна". Лучше было бы конечно, если вырисовался "молот" - сигнал был бы сильнее, но тем не менее разворот тренда также весьма вероятен и кроме того сегодня он уже вроде как начался!

Высокая волна не является разворотной свечой, а лишь предупреждающей о возможной смене тенденции. Чем больше таких свечь (на данный момент вырисовывается еще одна, хотя день еще впереди), тем большая вероятность. На скрине обвел аналогичную ситуацию, которая была раньше (хотя сейчас тени гораздо длиннее, а значит и ситуация более значима). Хотя согласен с вами, разворот назревает (об этом говорят и паттерны Гартли на дневном и недельном графиках), хотя, скорее всего не сегодня и не завтра. Пока нет фундаментальных причин для этого, а мы должны учитывать все.
Прикрепленные файлы:
1_q6e4q.png | 75.28 Кб | Скачали: 223
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2014 в 11:49)
Медаль
georg57, ты оказался прав на данный момент по австралийцу. На этот раз "высокая волна" дала рынку лишь небольшую передышку в движении и имела весьма слабую силу. Я вообще заметил, что часто такие свечи появляются группами по две, три - видимо тогда имеют бОльшую силу, нежели единичная...
Медаль
Несмотря ни на то австралиец продолжает снижение на этой неделе. Вчера просмотрел графики на нескольких терминалах различных компаний и пришёл к выводу, что после "высокой волны" 1 числа возможно был сформирован свечной паттерн "бычье поглощение" (2 декабря). Он конечно далеко не идеален, но как я заметил и такие фигуры довольно часто дают неплохие сигналы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 07:22)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад