Японские свечи
Теперь глянул на общую картину по стоимости нефти, ведь от ее цены многие валютные пары зависят. Месячный график показывает, что последние три свечи только увеличиваются с размерами и о увеличении цены пока речи даже нет. Свеча даже больше половины вышла за крайнюю полосу Боллинжера. Продолжение снижения, хотя и так уже цена вроде как снизилась достаточно. Хотя 2010 было вообще 64,2. | ||
BGT, и так видно что за последнее время все валютные пары несет за собой большие риски, если говорить об паре евро/доллар, многие на сегодняшний день ждут его роста. | ||
Sergiu, смотрите на индекс доллара, а евро/доллар основная пара для его определения, а там свечи стоят такие, что о нем можно сказать, что имеется некоторое замедление роста, но о снижении пока нечего говорить, потому и евро/доллар пока в канале будет. | ||
BGT, такое впечатление что на всех торговых инструментах которые вы анализируете и показываете тут сформировались сигналы к входу в позиции и еще на Д1. Я уже думаю переходить на этот тайм и торговать по вашим сигналам. | ||
Бойко, Так а что делать, если на этом фрейме эти сигналы самые верные и самые сильные? Только на Д1 и надо рассматривать свечные паттерны. | ||
andrstar
Так а что делать, если на этом фрейме эти сигналы самые верные и самые сильные? Только на Д1 и надо рассматривать свечные паттерны. Ну а с чего вы взяли что именно на нем они самые точные и самые верные. Вы проводили исследования, или только в книжке тридцатилетней давности это прочитали? Свечные паттерны на самом деле одинаково не работают на всех ТФ, | ||
andrstar
Так а что делать, если на этом фрейме эти сигналы самые верные и самые сильные? Только на Д1 и надо рассматривать свечные паттерны. По поводу силы сигнала японских свече это вопрос конечно риторический, ведь свечи на любом ТФ показывают одинаково сильный сигнал, другое дело исходя из каких соображений и для получения какой информации трейдер анализирует этот сигнал на разных ТФ | ||
igor, Для того что бы понять как работают сигналы по свечам достаточно за этим понаблюдать 2-3 дня.Все равно за это время должны быть сигналы от свечей отдельных на Д1, так же за это время могут сформироваться какие нибудь фигуры на Н4 или Н1 и так же можно посмотреть что и как в этом плане работают свечи на М5. Думаю все станет понятно. | ||
andrstar, я вас поддерживаю, так как мой знакомый как раз торгует Д1 свечные паттерны. Но дело в том что их так много, больше чем у меня сигналов на Н1, а потому я думаю переходить на Д1, чтобы работать там. | ||
Бойко, здесь зависит уже от самой стратегии торговли. Лично у меня стратегия работает на часовом графике. Как говорят успешные трейдеры, если начал торговать на часовом так там и торгуй. | ||
Sergiu, так я тоже торгую на часовом, но только не по свечным формациям. Не работаю свечные формации на этом тайме. Или у вас работают? даже на Н4 они слабовато работают но чуть сильнее чем на Н1. А вот на Д1 самый раз. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
линейный график, в большинстве случаев, строится по цене закрытия актива, т.е. на 5-ти минутном таймфрейме будет информация об уровне закрытия актива по прошествии 5-ти минут после последней точки закрытия актива. В этом случае не будет видно как двигалась цена в 5-ти минутном интервале, а только уровень её закрытия. | ||
Анализ японских свечей лучше всего работает при использовании на дневном тайм-фрейме. На графиках ниже часового свечные модели не работают, на недельных точность выше | ||
Sergiu, я также торгую на часах и скажу, что я испробовал не одну стратегию основанную на анализе японских свеч и могу сказать, что если полностью, торговать по стратегии, то это приносит результат от 10-14% в месяц. | ||
KHR3b, используете тупо одни свечи или для входа в позиция используете набор разных вероятностей, уровни, линии поддержки, сопротивления, возможно какие-то индикаторы или фибо? | ||
Несколько фигур свечных взять и работать только по ним и этого достаточно будет,так как в большинстве случаев отработка их происходит так как нужно и процент прибыльных сделок выше чем убыточных. | ||
Sobrin, а вы откуда это все знаете? Чтобы такое заявлять нужно минимум 3 года сидеть в терминале и тестировать системы построенные на свечном анализе. | ||
Вот наблюдаю за парой австралийцем/доллар. Здесь явно наблюдается уже бычье поглощение на дневном графике и следственно желательно докупить сейчас эту неплохую пару. Конечно же не все ей торгуют, но меня наиболее важна ее покупка из-за неплохого свопа.
График недельный. | ||
Чем-то немного схожая ситуация по паре новозеландец/доллар. Здесь также наблюдается бычье поглощение, но возможно бычья свеча здесь немного меньше будет. Но пары часто ходят как близнецы братья, потому и здесь прогнозируется покупка ее. График также дневной. | ||
А вот по паре рубль/доллар на недельном графика бычья свеча очень уж сильно выскочила за пределы крайней полосы Боллинжера и как бы говорит о дальнейшем росте ее. И тем более свечи только растут в размерах, хотя по дневном графике в субботу была уже медвежья свеча. Цена же на нефть все равно падает дальше.
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.