Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
Как мне кажется вчера по валютной паре австралиец/новозенландец сформировалось бычье поглощение, таймфрейм дневной и поэтому думаю велика вероятность его отработки. Открыл на его основании сделку с целью взять 60 пунктов, со стопом пока не определился, посмотрю...
МедальКубок
"Бычье поглощение", Это когда тело зелёной свечи (В Вашем случае) полностью перекроет тело предыдущей красной свечи на нисходящем тренде. В таких случаях обычно открываются в Лонг, а не в Шорт.)) Но у Вас нет поглощения (ни бычьего не медвежьего). Тренд восходящий, но цена достигла уровня сопротивлений на W1. На Н4 началась коррекция. 1.10900 вполне возможно. Но только если пробьёт 1.11185 :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 12:08)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion
"Бычье поглощение", Это когда тело зелёной свечи (В Вашем случае) полностью перекроет тело предыдущей красной свечи на нисходящем тренде. В таких случаях обычно открываются в Лонг, а не в Шорт.)) Но у Вас нет поглощения (ни бычьего не медвежьего). Тренд восходящий, но цена достигла уровня сопротивлений на W1. На Н4 началась коррекция. 1.10900 вполне возможно. Но только если пробьёт 1.11185

Абсолютно вы правы. Это совсем не свеча поглощения. А Денис написал на форуме 1000 сообщений, а не понимает как данная свеча выглядит. Я всегда говорил что на форуме нужно делиться опытом. А для того чтобы им делить нужно перечитать много литературы и проторговать хотя бы 2-3 года.
Медаль
Gontion

"Бычье поглощение", Это когда тело зелёной свечи (В Вашем случае) полностью перекроет тело предыдущей красной свечи на нисходящем тренде. В таких случаях обычно открываются в Лонг, а не в Шорт.)) Но у Вас нет поглощения (ни бычьего не медвежьего). Тренд восходящий, но цена достигла уровня сопротивлений на W1. На Н4 началась коррекция. 1.10900 вполне возможно. Но только если пробьёт 1.11185 :smile:

Прошу прощения! Имел ввиду "харами", ну да ладно, не стану исправлять... Кто разбирается, тот поймёт!.. :joke:
Правда перекрыты только сами тела, а у "харами" свеча должна входить в свечу полностью.
Посмотрим к чему моя сделка приведёт. :smile:
МедальКубок
Денис
Имел ввиду "харами"...Правда перекрыты только сами тела, а у "харами" свеча должна входить в свечу полностью.

Необязательно. Если вся вторая свеча (с хвостом и фитилём) входит в тело первой свечи, то это усиление разворотной тенденции. Но если вошло только тело, а фитиль или хвост не вошли, то это всё равно Харами (Беременная). Но в Вашем случае, это всё-таки не Харами. Специально посмотрел пару. Open первой свечи 1.11584. Close второй свечи 1.11563. То есть, тело второй свечи не поместилась в тело первой.
А это уже не Харами. :smile:
Медаль
Gontion
Вот именно поэтому я и не рекомендую свечной анализ на тайм-фреймах меньше D1. Новость двинула котировки, и все внутредневные свечи коту под хвост

Вы что считаете, что эти свечи даже например на четырех часовом не прокатят. Только дневки. А насчет анализа то это понятно, что первый анализ это фундаментальный, потом уже идет графический и лишь после него идет технический анализ. А свечи фиг знает куда всунуть во второй может или третий?
МедальКубок
BGT, может и прокатят, а может и нет. Я уже несколько раз повторял, это придумано для дневных свечей. Пользоваться ими внутри дня? Ваше право.))
Насчёт "Анализов". Второстепенных нет. И Фундамент и техника равноценны. Фундамент закладывыает направление и силу тренда. Техника позволяет нам искать на этом тренде точки входа/выхода, уровни сопротивлений/поддержек, уровни стопов/профитов. Одно без другого использовать можно, но вряд ли от этого будет польза.
Графический и технический анализ? А в чём между ними кардинальная разница? В первом случае фигуры и патерны, во втором каналы, трендовые линии и уровни поддержек/сопротивлений? Это слишком условное разграничение.
Свечи никуда "всовывать" не надо. Это довольно "наглядное пособие", как и Бары. Кто к чему првык, тот на том и работает. :smile:
Медаль
BGT

Вы что считаете, что эти свечи даже например на четырех часовом не прокатят. Только дневки. А насчет анализа то это понятно, что первый анализ это фундаментальный, потом уже идет графический и лишь после него идет технический анализ. А свечи фиг знает куда всунуть во второй может или третий?

Свечи всовывать никуда не надо, по крайней мере не эти. А свечной анализ это составная часть технического анализа. Кто то называет его самостоятельным видом анализа, а кто то считает частью технического. Но сути это не меняет.
Медаль
andrstar
Свечи всовывать никуда не надо, по крайней мере не эти.

Ну блин посмеялся немного, конечно же трейдеры только о одних свечах говорят о японских, скажи простому человеку о японских свечах, то он и не поймет о чем речь идет. Всякое надумает. Сразу спросил, ответ - лекарство какое-то. :laugh:
:rofl:
Одним словом с ними торговать куда проще, дополнительный анализ еще и по ним никому не помешает, а может и от неудачного входа убережет. Как-то так.
Медаль
BGT

Ну блин посмеялся немного, конечно же трейдеры только о одних свечах говорят о японских, скажи простому человеку о японских свечах, то он и не поймет о чем речь идет. Всякое надумает. Сразу спросил, ответ - лекарство какое-то. :laugh:
Одним словом с ними торговать куда проще, дополнительный анализ еще и по ним никому не помешает, а может и от неудачного входа убережет. Как-то так.

Я вообще свечной анализ считаю самым эффективным. Вот только одна особенность - он хорошо работает на графиках от Н4 и выше. И то Н4 как бы еще не тот фрейм. Лучше всего Д1 -вот там если свеча сформировалась то будет она отрабатывать хорошо. Но не все предпочитают работать на таком фрейме.
Медаль
andrstar
Я вообще свечной анализ считаю самым эффективным. Вот только одна особенность - он хорошо работает на графиках от Н4 и выше. И то Н4 как бы еще не тот фрейм. Лучше всего Д1 -вот там если свеча сформировалась то будет она отрабатывать хорошо. Но не все предпочитают работать на таком фрейме.

Работать конечно будут единицы, а вот провести анализ раз в неделю думаю стоит хотя бы. Если уж появился молот, то можем быть более уверенным в изменении тренда и значит стоит закрывать те и открывать новые. а так как паттернов есть не так уж и много, потому не такой сложный этот анализ раз в день или в неделю.
Медаль
andrstar

BGT

Я зато заметил чем больше свеча по d1 тем более продолжительное будет движение, вчера по паре usdrub была сильная бычья свеча и казалось бы куда еще показывать рост паре, а так и было сегодня, рост был, по паре gbpusd была большая свеча на падение и потом после нее падение продолжилось,я не знаю таких свечей и как они называются но это реально работает, если огромная свеча на падение значит продавай пару, есть на рост значит покупай, если движение среднее 50-60 пунктов то такая свеча должна быть не меньше 100 пунктов в день и тогда 80% вероятности продолжения движения.
Медаль
Vadon

Я зато заметил чем больше свеча по d1 тем более продолжительное будет движение, вчера по паре usdrub была сильная бычья свеча и казалось бы куда еще показывать рост паре, а так и было сегодня, рост был, по паре gbpusd была большая свеча на падение и потом после нее падение продолжилось,я не знаю таких свечей и как они называются но это реально работает, если огромная свеча на падение значит продавай пару, есть на рост значит покупай, если движение среднее 50-60 пунктов то такая свеча должна быть не меньше 100 пунктов в день и тогда 80% вероятности продолжения движения.

То что вы про свечи говорите все верно. Вот только я бы не стал про пару доллар/рубль такое говорить - просто потому что эта пара немного не та, которая поддается хорошо техническому анализу. С ней вообще надо быть осторожным - она очень подвержена фундаменту.
andrstar, фундаменту подвержена любая пара, просто чем ,,ярче,, события в стране, тем более пристальное внимание,объявят эмбарго китайцам ,папуасам,афроафриканцам... :scratch: и их валюта сразу будет ходить по фундаменту,до этого рубль плясал от ресурсных валют,которые сейчас кстати падают...

Зафилософили тему..серебро,считаю будет продолжение падения металла

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 05:52)
Vadon, есть буржуйская стратега РА,находят графики с сильными свечами(это как правило сильный ,пробитый уровень,на скрине в предыдущем посте всё прекрасно видно) и ставят отложки лимит от середины,2/3 свечи. по ходу импульса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 06:20)
Медаль
Думаю по паре доллар иена откат уже закончился. Сформировалась дневная свеча поглощения. Сделка пока в прибыли с целями максимум прошлой недели, но что-то кажется, что рост продолжится и нужно профит отодвигать дальше.
Медаль
19690806
Зафилософили тему..серебро,считаю будет продолжение падения металла

Серебро гуляет почти также как и золото, планировать падение серебра сразу нужно просматривать золото.
Сразу теперь глянул на графики по золоту, там на четырех дневке действительно сформировался паттерн "падающая звезда" или еще его называют перевернутый молот. На дневках ничего нет. Ну посмотрим что дальше.
Медаль
Потом все таки открыл график по серебру. О даже на дневке супер паттерн Падающая звезда и очень явно выраженая. Точно должно серебро должно бы снижаться, хотя и так почти цена довольно низкая по нему. Чему больше верить? Низкой цене, которая еще упадет, или сработает другое?
Медаль
BGT
Чему больше верить? Низкой цене, которая еще упадет, или сработает другое?

Лучше бы в этой ситуации подошел бы паттерн МОЛОТ, как раз нормальным бы было от низов пойти на север, но свечи показывают другое. Хотя в принципе наверное еще снизится и потом увидим другие паттерны, которые опять будем расматривать, а потом удивлятся нашей неторопливости в работе.
Медаль
andrstar, Ну не знаю, я просто предпослежнюю свечу увидел и вот гвоорю так, по другим парамотлично так же работает правило. 19690806, Упало серебро на 50 пунктов к 19 значит на продажу ставить по 19.35 снова?По серебру на графике так 3 случая отработалась, BGT, Зато если будет пробита верхняя цена по падающему молоту 19.90 будет сильный тренд вверх, а для падения надо обновить минимумы, надо ждать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад