Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

МедальКубок
Lasterixe
Я вообще думаю, что торговать по свечам нет смысла, так как его придумали в те времена когда не было интернета, так как торговля длился только днем. С появлением интернета торговля длится круглые сутки. Но не отрицаю, что свечами можно торговать только на больших таймах, дневных и выше.

Согласен с тем , что свечной анализ лучше проводить на больших ТФ. Как в прочим и любой другой. Я работаю на свечах давно и уже немного начинаю понимать , что делать при той или иной свечной комбинации, но это совместно с другими методами анализа.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Согласен с тем , что свечной анализ лучше проводить на больших ТФ. Как в прочим и любой другой. Я работаю на свечах давно и уже немного начинаю понимать , что делать при той или иной свечной комбинации, но это совместно с другими методами анализа.

Полностью могу с вами согласится, любой анализ лучше проводить на большом интервале времени. Поскольку в таком случае результат будет куда лучше чем использовать малый интервал времени.
Sergiu

Alekskm27

Полностью могу с вами согласится, любой анализ лучше проводить на большом интервале времени. Поскольку в таком случае результат будет куда лучше чем использовать малый интервал времени.

ну да в больших тайм фреймах лучше использовать свечи так будет мало шума но думаю во всех ТФ можно пользоваться свечами так как четко будет видно все цены
Медаль
Jet
ну да в больших тайм фреймах лучше использовать свечи так будет мало шума но думаю во всех ТФ можно пользоваться свечами так как четко будет видно все цены

Главное еще уметь правильно анализировать, это тоже играет свою важную роль.
Sergiu

Jet

Главное еще уметь правильно анализировать, это тоже играет свою важную роль.

да можно просто тупо смотреть во свечи но и не вникать в чем суть. как вы думаете кроме свеч можно ли торговать с линиями мне просто интересно я пробовал но не получилось. есть ли стратегии по линии??
Медаль
Jet
да можно просто тупо смотреть во свечи но и не вникать в чем суть. как вы думаете кроме свеч можно ли торговать с линиями мне просто интересно я пробовал но не получилось. есть ли стратегии по линии??

Послушайте, Гораций, торговать можно, как угодно, хоть крестики с ноликами вместо свечек, есть такой даже представления цен. Серьезных же роботов делают по ордер логу, это статистика заявок и объемов по ним.
Использую при канальной торговле, а именно в момент пробоя канала. Если происходит ложный пробой, то торгую внутрь канала. Обычно это происходит когда подошёл к терминалу, видишь, что ложный пробой (например на Н4) а торговать собираешься на М15. Соответственно стоп лос будет чуть выше разворотной модели, а профит внутри канала. Но обычно профит не выставляю, а слежу за рынком и наблюдаю за структурой волн. Правда во флете волны трудно считать, но всё равно ориентируюсь на фракталы.
Медаль
Alekskm27

Lasterixe
Я вообще думаю, что торговать по свечам нет смысла, так как его придумали в те времена когда не было интернета, так как торговля длился только днем. С появлением интернета торговля длится круглые сутки. Но не отрицаю, что свечами можно торговать только на больших таймах, дневных и выше.

Это если торговать на одних только свечах, на дейли и выше согласен что надо только их смотреть, а если не только свечами трейдер пользуется можно и на н1 рассматривать свечи, все что меньше при любом раскалде использовать нельзя, особенно м15 и ниже, там много будет ложных сигналов, н1 оптимальный таймфрейм, на недельносм можно использовать они свечи, на дейли тоже.
Медаль
Jet

торговать можно по чему угодно - хоть по свечам, хоть по барам. Вот только не понятно про какую линию вы говорите? Про линейный график? Есть конечно возможность и по нему торговать - только смысл? Вам просто хочется заняться любовью? Не стоит создавать себе лишних сложностей. Учитесь проще смотреть.
andrstar
Есть конечно возможность и по нему торговать - только смысл?

Скорее всего, торговать по линейному графику смысла нет, так как он не показывает тени и строиться по ценам закрытия. Как по такому графику стоп поставить? Да и для анализа не особо, он может показывать, что уровень не пробит или цена не дошла до какого-то уровня, а по факту все иначе.
Медаль
grusoris

andrstar
Есть конечно возможность и по нему торговать - только смысл?

Скорее всего, торговать по линейному графику смысла нет, так как он не показывает тени и строиться по ценам закрытия. Как по такому графику стоп поставить? Да и для анализа не особо, он может показывать, что уровень не пробит или цена не дошла до какого-то уровня, а по факту все иначе.

Конечно линейны график вообще очень не удобный для анализа и для торговли. Не зря самым популярным является свечной график, кто то конечно и на барах торгует. Но вот как то даже на форумах сколько не общаюсь везде все используют свечной график отображения цены. Поэтому зачем что то усложнять?
Медаль
Sergiu
Поскольку в таком случае результат будет куда лучше чем использовать малый интервал времени.

Ведь в платформе мт4 предусмотрено изменять интервалы времени можно поставить например ТФ М10, М20, М40 и тд, можно даже М7 поставить, и понятно, что на таких ТФ смотреть свечи нет смысла, на больших больших изменений в свечах не увидишь при изменении, потому так и повелось, что анализ идет от большого к меньшему.
Иногда высказывается мнение, что сведение свечей это ни что иное, как переход на более крупный ТФ. В основном так и есть, однако иногда бывают ситуации, когда для распознавания модели достаточно свести только часть свечей.
Медаль
vadim1
Иногда высказывается мнение, что сведение свечей это ни что иное, как переход на более крупный ТФ. В основном так и есть, однако иногда бывают ситуации, когда для распознавания модели достаточно свести только часть свечей.

Существует довольно много свечных формаций, в то же самое время действительно многие видно еще до того как сформируется сама свечка, конечно может произойти что то очень сильно необычное но как правило это не происходит, и свечные сигналы формируются полностью.
Возможно причиной, того что большинство трейдеров использует свечи а не бары, есть большая популяризация свечей, всевозможных сигналов которые они дают и формаций. Что видят новички заходя на сайт ДЦ? Вот сигнал молот, значит будет разворот, а здесь просвет в облаках (кстати, звучит круче чем отрабатывается)) Как по мне, то свечи не имеют преимущества над барами.
Медаль
grusoris
Возможно причиной, того что большинство трейдеров использует свечи а не бары, есть большая популяризация свечей, всевозможных сигналов которые они дают и формаций. Что видят новички заходя на сайт ДЦ? Вот сигнал молот, значит будет разворот, а здесь просвет в облаках (кстати, звучит круче чем отрабатывается)) Как по мне, то свечи не имеют преимущества над барами.

Полностью могу с вами согласится, примерно использовать свечи, у них нормально видны тени, которое тоже несут большую пользу для торговли.
Медаль
Я использую пользовательский индикатор Heiken Ashi, который есть в терминале.Он помогает, например, когда снижается пара и несколько свечей красного цвета идут подряд, но внутри последней свечи перед разворотом появляется красные свечи, наполовину белые, это сигнал, что скоро произойдет разворот и несколько свечей белеют и появляются белые свечи и надо уже не продавать, а покупать.
Vasil
Медаль
Vasile
Я использую пользовательский индикатор Heiken Ashi, который есть в терминале.Он помогает, например, когда снижается пара и несколько свечей красного цвета идут подряд, но внутри последней свечи перед разворотом появляется красные свечи, наполовину белые, это сигнал, что скоро произойдет разворот и несколько свечей белеют и появляются белые свечи и надо уже не продавать, а покупать.

Я не могу понять в чем состоит этот индикатор и как с ним работать.
Vasile
когда снижается пара и несколько свечей красного цвета идут подряд, но внутри последней свечи перед разворотом появляется красные свечи, наполовину белые, это сигнал, что скоро произойдет разворот и несколько свечей белеют и появляются белые свечи и надо уже не продавать, а покупать.

А если это не перед разворотом, то что тогда?
Медаль
Sergiu
Полностью могу с вами согласится, примерно использовать свечи, у них нормально видны тени, которое тоже несут большую пользу для торговли.

И что за "большая польза для торговли" от теней свечек? Обычные расчетные данные, которые показывают движение цены внутри какого-то интервала времени. И не более того.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад