Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
BGT
Паттерны по японским свечам лучше смотреть на таймфреймах побольше, на небольших это ничего конкретного поймать врядли получится, а вот на Н4 и Д1 это самое то, что нужно. Особо на японских свечах не зацикливаюсь, но всегда увижу если стоит молот или падающая звезда, по другим паттернам даже не слежу никогда, хотя есть еще некоторые неплохие.

Так называемые паттерны по японским свечам если и дают сигнал о развороте или продолжении тренда, то не говорят о том, сколько это движение будет продолжаться, сигнализируемый разворот тренда может быть только откатом.
Медаль
des

BGT
Паттерны по японским свечам лучше смотреть на таймфреймах побольше, на небольших это ничего конкретного поймать врядли получится, а вот на Н4 и Д1 это самое то, что нужно. Особо на японских свечах не зацикливаюсь, но всегда увижу если стоит молот или падающая звезда, по другим паттернам даже не слежу никогда, хотя есть еще некоторые неплохие.

Так называемые паттерны по японским свечам если и дают сигнал о развороте или продолжении тренда, то не говорят о том, сколько это движение будет продолжаться, сигнализируемый разворот тренда может быть только откатом.

Потому наверное лучше смотреть по графическим фигурам, там уже более точно можно определять все будущие движения цены. Например голова-плечи или двойная вершина, то просто ставим ценовой ориентир на высоту головы в обратном направлении, также с перевернутой и с двойными вершинами, с треугольниками несколько иначе там еще длину пробоя можно высчитать.
Медаль
BGT

Потому наверное лучше смотреть по графическим фигурам, там уже более точно можно определять все будущие движения цены. Например голова-плечи или двойная вершина, то просто ставим ценовой ориентир на высоту головы в обратном направлении, также с перевернутой и с двойными вершинами, с треугольниками несколько иначе там еще длину пробоя можно высчитать.

А что делать если в текущей ситуации есть только сигнал от паттерна, а не от фигуры. Не ждать ведь появления фигуры и пропускать сигнал тот что есть. Значит надо в этой ситуации определять размер возможного профита либо по уровням, либо по максимумам предыдущим.
МедальКубок
Анализ по японским свечкам такой же несерьезный, как и канальная стратегия, его следует принимать во внимание вкупе с каналами и уровнями, иначе сами по себе молоты, рельсы и прочие утренние звездочки лишь показатель движения цены в определенный отрезок времени. Мне кажется, уровни посильнее будут, ведь там происходят чаще всего развороты и отбои.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Карлеут

Анализ по японским свечкам такой же несерьезный, как и канальная стратегия, его следует принимать во внимание вкупе с каналами и уровнями, иначе сами по себе молоты, рельсы и прочие утренние звездочки лишь показатель движения цены в определенный отрезок времени. Мне кажется, уровни посильнее будут, ведь там происходят чаще всего развороты и отбои.

Скажите - а как тогда быть, когда цена опускалась вниз, подошла к сильному уровню и образовались три свечи, пусть и разного цвета но с длинными тенями, направленными вниз. Это говорит нам о чем то?наверно говорит - и именно о том что медведи выдыхаются, и скорее всего от этого уровня цена сильно оттолкнется. А без этих теней сказать точнее было бы сложно.
Медаль
des

Это правильно подметили. Как вариант можно выходить при обратном сигнале. Свечки всегда лучше применять вкупе еще с чем нибудь. Это своего рода дополнение к торговой системе и это дополнение вполне себя оправдывает.
Медаль
andrstar
Скажите - а как тогда быть, когда цена опускалась вниз, подошла к сильному уровню и образовались три свечи, пусть и разного цвета но с длинными тенями, направленными вниз. Это говорит нам о чем то?наверно говорит - и именно о том что медведи выдыхаются, и скорее всего от этого уровня цена сильно оттолкнется. А без этих теней сказать точнее было бы сложно.

Что-то я такого еще не наблюдал, потому как обычно после такой свечи сразу идет хороший рост, если я правильно понял вы описали паттерн МОЛОТ, а это действительно хороший паттерн, но чтобы их было подряд два, а тем более три, то это какая-то большая редкость или фантазируете так. Когда тени длиннее более чем в два раза.
Карлеут

Но почему? Есть же статистика по свечным моделям, которая говорит что есть такие модели, которыми не стоит пренебрегать, например, тот же "молот", "повешенный" или "падающая звезда". Это вполне согласуется с универсальным законом Паретто, по которому 20% всех свечей будут давать 80% результата. Другое дело, что свечи показывают краткосрочную перспективу. Но ничего не мешает смотреть их на старших тайфреймах, а торговать на младших.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 13:42)
Медаль
Вот под начало американской сессии образовали поглощение на часовке. Думаю еще пощупаем зону поддержки 1.6805-1.6800, где накопилось больше всего объема за двухнедельный период(как раз начало флета).
Прикрепленные файлы:
_vrad4.png | 188.83 Кб | Скачали: 239
Медаль
BGT, а как Вы определите, что будет фигура ГИП и поставите ордер на вершине головы, наверное списали это утверждение из умной книги, ведь самой фигуры нет и действовать можно только после ее полной прорисовки, т.е. от плеча, по другим фигурам все похоже.
Медаль
amarok
BGT, а как Вы определите, что будет фигура ГИП и поставите ордер на вершине головы, наверное списали это утверждение из умной книги, ведь самой фигуры нет и действовать можно только после ее полной прорисовки, т.е. от плеча, по другим фигурам все похоже.

Как определить, да никак, потому что можно лишь прогнозировать, что формируется фигура голова и плечи. Чтобы зайти на отметке голове с большой вероятностью того, что будет в дальнейшем снижение можно но сложно. Более просто зайти в продажи на втором плече при его формировании, а вообще-то рекомендуют входить при пробое линии основания, когда фигура уже отразилась.
Медаль
Карлеут

Я в первую очередь принимаю данные технического анализа, смотрю уровни, каналы, формирование возможных фигур и т.п. Свечные сигналы являются второстепенными и только усиливают вероятность того, что сделка открыта правильно. А чем больше сигналов, тем лучше. Как правило, разворотные модели рисуются у сильных уровней. Поэтому лучше использовать все свои методы.
Карлеут

Насчет свечек согласен, а вот насчет каналов - это вы зря.
Медаль
Если смотреть по свечному анализу валютную пару евро-доллар , то вчера видим образование свечной модели - пин- бар или молот , которая только предупреждает о возможности снижения валютной пары , о не есть обязательным условием самого снижения , по другим параметрам должен быть рост , по этому ситуация двойственная пока придерживаюсь мнения что рост валютной пары продолжится и далее.
shturman69
Медаль
shturman69
Если смотреть по свечному анализу валютную пару евро-доллар , то вчера видим образование свечной модели - пин- бар или молот , которая только предупреждает о возможности снижения валютной пары , о не есть обязательным условием самого снижения , по другим параметрам должен быть рост , по этому ситуация двойственная пока придерживаюсь мнения что рост валютной пары продолжится и далее.

Паттерн МОЛОТ вообще почти не отработан, видимо сила быков еще достаточно высока. А вчерашний день более чем выходным был и наверное вчерашние паттерны особо брать во внимание наверное не стоит. Хотя наверное многие его заметили, потому как уж очень сильно он был выражен. Снижение меньше 30 пунктов за столько времени то это маловато будет.
Медаль
shturman69, вижу вы выложили график на довольно большом таймфрейме, стоит посмотреть этот паттерн на часовике. Вот специально снял картинку с монитора на новом терминале с нового бонусного счета, который подарили для разгона, потому как иначе быть не может с такими минимальными лотами и с такими средствами.
Медаль
Сама по себе свеча очень удобная и практичная. То что можно увидеть и сказать по ней не скажешь по линиям.
А вообще моё мнение:
"Японские они для того чтобы ими пользовались Японцы. Они их придумали, и скорее всего они же и запустили по свету с каким то умыслом."
"Японские они для того чтобы ими пользовались Японцы. Они их придумали, и скорее всего они же и запустили по свету с каким то умыслом."

Спасибо! Подняли настроение, рассмешили))) У японцев переняли практичный и удобный инструмент, никто его спецом не распространял. Есть же график еще крестики-нолики, обычные линии и кто ими пользуется? Единицы...Да и если посмотреть чем пользуются аналитики разных брокеров, то наверняка среди прочего найдется и анализ по свечам. А вот анализа по другим экзотическим видам построения графика днем с огнем, как говорится, не отыщешь. Я не японец, и свечи не являются для меня главным приоритетом, но и отказываться от них, по моему, будет весьма неразумно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2014 в 19:46)
Медаль
stranger27
Спасибо! Подняли настроение, рассмешили))) У японцев переняли практичный и удобный инструмент, никто его спецом не распространял. Есть же график еще крестики-нолики, обычные линии и кто ими пользуется? Единицы...Да и если посмотреть чем пользуются аналитики разных брокеров, то наверняка среди прочего найдется и анализ по свечам. А вот анализа по другим экзотическим видам построения графика днем с огнем, как говорится, не отыщешь. Я не японец, и свечи не являются для меня главным приоритетом, но и отказываться от них, по моему, будет весьма неразумно.
Я имел ввиду не сам инструмент свечи. в принципе можно и самому придумать что то подобное это не сложно с 4 выходными параметрами.

да и в общем они удобнее чем линии.

а фигуры, молот, падающая звезда и т.д. думаю что никто ведь секретами не делится правильно? и пока мы тут дураков друг из друга делаем веря в чепуху, ничего нового мы не получим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2014 в 20:26)
а фигуры, молот, падающая звезда и т.д. думаю что никто ведь секретами не делится правильно? и пока мы тут дураков друг из друга делаем веря в чепуху, ничего нового мы не получим.

Прошу прощения, если невольно чем-то обидел. Думаю, что после того, как Грегори Морисс в конце своей книги "Японские свечи" привел статистику относительно того насколько часто срабатывает та или иная свечная комбинация добавить что-то будет сложно. Ну, разве что обновленную статистику. Статистика вещь сильная. Кстати, один товарищ, ник Kaur смастерил сайтец statlist.net, где есть данные и по свечам. Правда в последнее время он ежедневные прогнозы перестал делать, но еженедельные публикует. Сейчас у него перерыв, наверное с майскими связан, но надеюсь, после праздников опять возобновит свои прогнозы. Статистика вещь упрямая и нет причин ей не доверять (не забывая при этом о вероятностях) ))).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад