Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7844
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Nike
Скальпинировать гораздо безопасней на средних ТФ, таких как м30 и Н1. Ну конечно если охотится за 1-5 пунктами, то подойдет мелкий тф, но я уверен, что торгуя на мелком тф, для более точной торговли прежде выявить тренд на более крупном таймфрейме, и на меньшем торговать лишь в одну сторону.

Классический подход. Но если немного адаптировать его, можно получить более хороший тс для скальпинга.
Аналогичных тс множество, простота в скальпинге в том,- Входим большим лотом, но на коротких движениях получем пункты прибыли, они могут колебаться от 10 до 100. Все зависит от периода торгов, что может явно влиять на размер.
Век живи - век учись
Медаль
vili,если определен тренд, то в обе стороны брать чревато ошибкой при резком противотрендовом движении, весь наработанный потенциал исчезнет в один момент, проще всего работать внутри свечи старшего ТФ.
Медаль
Nike
Скальпинировать гораздо безопасней на средних ТФ, таких как м30 и Н1. Ну конечно если охотится за 1-5 пунктами, то подойдет мелкий тф, но я уверен, что торгуя на мелком тф, для более точной торговли прежде выявить тренд на более крупном таймфрейме, и на меньшем торговать лишь в одну сторону.

так что мешает открыть в терминале несколько графиков одной валюты с разными таймфреймами и торговать видя все?? Мне как раз только так и приходиться работать - нужно набить много лотов а торговать можно только нефтью вот и приспосабливаюсь открывая 4 графика с таймфреймами от М5 до Н1
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
amarok

vili,если определен тренд, то в обе стороны брать чревато ошибкой при резком противотрендовом движении, весь наработанный потенциал исчезнет в один момент, проще всего работать внутри свечи старшего ТФ.

Если не жадничать и пытаться брать все движение то можно зарабатывать на любом колебании цена в обе стороны и работать с коротким стопом. Тогда и не страшны эти противоходы.
Медаль
Nike

Безопаснее торговать, когда определяешь тренд. И не важно мелкий или крупный таймфрейм. Охота за 1-5 пунктами не вижу смысла, если только отработка лотов на конкурсных счетах или бездепозитных бонусах. А так спреды сейчас не радуют. Поэтому до 5 пунктов очень маленький профит. А стоп тогда какой нужен?
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Кleo
Поэтому до 5 пунктов очень маленький профит. А стоп тогда какой нужен?

ну а стоп нужен там где он должен стоять и чем ближе к этому месту мы войдем тем меньше его размер будет... да и по соотношениям размеров стопа/профита - вообще, в идеале, 1/1 так как если увеличивать профит то станет больше убыточных сделок, если увеличивать стоп то больше прибыльных но если соотношение равно то это дает самый лучший результат... по крайней мере у меня так
Медаль
dSAN2
вообще, в идеале, 1/1

С таким идеалом далеко не уйдешь. Даже на м5 можно ставить соотношение стоп лосса к тейк профиту 1 к 3. При сильном тренде можно и больше. Посмотреть любую пару, когда она выходит из флета. Там импульс выхода в 5-6 раз больше флета. Вот это как раз и идеальное соотношение.
Медаль
Кleo
С таким идеалом далеко не уйдешь. Даже на м5 можно ставить соотношение стоп лосса к тейк профиту 1 к 3. При сильном тренде можно и больше. Посмотреть любую пару, когда она выходит из флета. Там импульс выхода в 5-6 раз больше флета. Вот это как раз и идеальное соотношение.

идеал этот вычислен по среднестатистическим данным и при равных условиях покупки/продажи - к примеру через каждые 15 минут одна сделка на покупку следующая на продажу... (это я к соотношениям) а вот при ручной торговле просто не может быть одинаковых соотношений так как все зависит от рыночной ситуации и от того насколько близко мы вошли к точке где будет стоять стоп... в некоторых случаях прибыль может и в 10 раз быть больше стопа а в некоторых случаях и в два раза меньше... все зависит исключительно от ситуации. нет такой системы которая давала бы стабильную прибыль при стабильном соотношении 1/3 (точно так же это касается и рисков в 2 процента на сделку)
Медаль
dSAN2
идеал этот вычислен по среднестатистическим данным и при равных условиях покупки/продажи - к примеру через каждые 15 минут одна сделка на покупку следующая на продажу... (это я к соотношениям) а вот при ручной торговле просто не может быть одинаковых соотношений так как все зависит от рыночной ситуации и от того насколько близко мы вошли к точке где будет стоять стоп... в некоторых случаях прибыль может и в 10 раз быть больше стопа а в некоторых случаях и в два раза меньше... все зависит исключительно от ситуации. нет такой системы которая давала бы стабильную прибыль при стабильном соотношении 1/3 (точно так же это касается и рисков в 2 процента на сделку)

Я согласен, что соотношение стоп лосса к тейк профиту может быть разное в зависимости от ситуации, но придерживаться концепции что профит должен быть больше стоп лосса тоже необходимо. Если в реальном времени видно, что профит будет мал, то стоит ли вообще открывать сделку?
Медаль
Nike

vili
При использовании машек для скальпинга сделки будут сильно запаздывать. Если применять то каее-нибудь другие инструменты, которые будут давать сигнал немного быстрее чем машки.

Например, какие вы бы посоветовали индикаторы вместо машек, которые бы давали быстрее сигнал?)
Машки ведь настраиваются по разному, можно настроить чтоб сигналов было много, настроив мелкие периоды МА, но тогда сигналов будет много ложных.

Да осцилляторы больше мне кажется подойдут и их очень много. Я вообще предпочитаю именно тиковые индикаторы, по которым хорошо видно как цена выходит с коррекции и начинается движение цены.
По скальпингу не имею практически опыта однако прибыльнее моего торгового внутри дневного опыта конечно - скальпер может и 100 и больше сделок провести по 5 или 10 пунктов в каждой
Медаль
Кleo
Я согласен, что соотношение стоп лосса к тейк профиту может быть разное в зависимости от ситуации, но придерживаться концепции что профит должен быть больше стоп лосса тоже необходимо. Если в реальном времени видно, что профит будет мал, то стоит ли вообще открывать сделку?

Я думаю, что смысла никакого нет такую сделку открывать. Ведь зачем рисковать большой частью депозита (т.е. когда стоп больше тейк профита), чтобы заработать (если еще получится) мизерный процент прибыли? Тут лучше выжидать условия, когда будет стоп меньше и будет хороший потенциал движения.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Pavlo

По скальпингу не имею практически опыта однако прибыльнее моего торгового внутри дневного опыта конечно - скальпер может и 100 и больше сделок провести по 5 или 10 пунктов в каждой

Скальпинг не обязательно подразумевает сразу большое количество сделок. Можно и 10 сделать краткосрочных и это будет скальпинг.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Верно. Скальпинг - это не обязательно много сделок, тут просто берутся не большие движения в несколько пунктов. И у каждого согласно своей ТС их количество будет разное, т.к. кто-то только в сторону тренда движения ищет, а кто-то в обе стороны, что считаю достаточно рискованным делом.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень

Верно. Скальпинг - это не обязательно много сделок, тут просто берутся не большие движения в несколько пунктов. И у каждого согласно своей ТС их количество будет разное, т.к. кто-то только в сторону тренда движения ищет, а кто-то в обе стороны, что считаю достаточно рискованным делом.

Опасно контртрендово торговать скальпингом. А вот по тренду как раз не так страшно. КАК вчера можно было продавать евро скальпингом - тренд же вниз был. А кто покупал тот контрендово работал
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Кleo,на форексе прямая всегда короче ломаной, как и в жизни, если считать по максимуму, то к примеру свеча часовика 30 пунктов, а пятнашек в часе 4 штуки и строятся они не менее 5 пунктов, вот и вся арифметика.
Медаль
Кleo
И одна сделка на часовике может быть как 10-20 ордеров при скальпинге. Так где прибыльность скальпинга?

Ну так прибыльность скальпина именно в количестве сделок. То есть кто торгует на Н1 тот сделает одну сделку, в день 3-5, это максимум, и то в хороший день. А скльпер за это время наклепает штук 40 сделок. Ну какие они при этом будут это уже второй вопрос - но опять же от трейдера зависит.
Медаль
amarok
Кleo,на форексе прямая всегда короче ломаной, как и в жизни, если считать по максимуму, то к примеру свеча часовика 30 пунктов, а пятнашек в часе 4 штуки и строятся они не менее 5 пунктов, вот и вся арифметика.

По ломанной с большим количеством ордеров нужно еще и положительно торговать. Никто не запрещает на часовике на одной свечке в 30 пунктов открыть 2 ордера допустим с промежутком в 15 пунктов.
Медаль
LORT, какая разница какой таймфейм? На мое мнение скальпинг или пипсовка это зарабатывание нескольких пунктов в сделке. Но у меня всегда возникал вопрос как крыть убытки. Не думаю что их нужно пересижывать, не думаю что прибыль береться в несколько пунктов, а убыток в несколько десятков пунктов. Тогда как использовать ММ при такой торговле. Я например торгую на М5 это пипсовка? Не уверенна наверное интрадей, так как прибыль +10-30 пп и стопы 10-20пп.
Медаль
Мария

LORT, какая разница какой таймфейм? На мое мнение скальпинг или пипсовка это зарабатывание нескольких пунктов в сделке. Но у меня всегда возникал вопрос как крыть убытки. Не думаю что их нужно пересижывать, не думаю что прибыль береться в несколько пунктов, а убыток в несколько десятков пунктов. Тогда как использовать ММ при такой торговле. Я например торгую на М5 это пипсовка? Не уверенна наверное интрадей, так как прибыль +10-30 пп и стопы 10-20пп.

Это скальпинг. Писовка, это когда сшибают по 1-5пп. Интрадей похож на скальпинг, но он немного не так характеризуется, при торговле интрадей все сделки закрываются в конце дня независимо от результата, при скальпинге ждём или профит от 20пп, и стоп, но не закрываем в конце дня, даже если положительная, а тем более в минусе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2016 в 00:11)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад