Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7842
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Да я даже и незнаю,в последнее время рынок очень волатилен и и импульсов соответственно тоже много!Сейчас надо работать очень аккуратно и брать не большую прибыль,в этом я с вами солидарен!Но с другой стороны никакая система и так не дает 100% прибыли,так что я все равно придерживаюсь всех правил данной системы,самое главное в ней успеть войти в сейф,вот в его как раз и стоит входит при 4-6 пунктах,а там уже ждать дальнейшего развития событий!
Медаль
RadikUSD

zg120130, На 5 или 4х знаке 4-6 пунктов?!По снайперу я вообще не видел ни какого сигнала ни паттерна для входа в сделку.Импульс был,но закрепления таки не было по паре евробакс,если вы о ней.А вот по фунту/бакс был

Да я в целом о ситуации а не про сейчас :laugh: Колебания при рывке сейчас высокие в обе стороны то есть если раньше при импульсе цена давала по 5 пунктов в противоход то сейчас обьемы в обе стороны большие поэтому колебания больше. Так что по снайперу желательно сократить ТП чтоб не пролететь
Медаль
Олег
Да я даже и незнаю,в последнее время рынок очень волатилен и и импульсов соответственно тоже много!Сейчас надо работать очень аккуратно и брать не большую прибыль,в этом я с вами солидарен

Это справедливо в тех случаях когда цена в небольшом флете ходит. Тогда понятно что надо брать то что цена не много дала и снова искать точку входа. А вот при хорошем импульсе надо по максимуму из хода цены выжимать. И здесь как раз брать не большую прибыль будет ошибкой.
Медаль
andrstar
. И здесь как раз брать не большую прибыль будет ошибкой.

Я именно про это и писал,что нам нужно самое главное быть в сейфе,а там уже смотреть по обстоятельствам,лбо закрываться и искать следующую точку входа,либо локировать позицию и на разгон по системе!Но вот кстати,я очень редко локирую,стараюсь закрывать сделку при намеке на разворот,а стоп ставить равный прибыли предыдущей сделки,так думаю тоже будет оптимально для торговли!
Медаль
Олег, Если мы говорим про скальпинг то лок в скальпинге это самоубийство. Потому что скальпировать надо быстро и быстро реагировать. А для разруливания лока надо много вариантов просчитывать и за короткое время это не получится. Поэтому лучше стопы или закрывать руками. Потому все равно легче будет отработать этот минус.
Медаль
Ну вот если взять систему Снайпер,она же ведь относится к скальпингу,так вот в ней есть такое правило,что нужно входить в сделку с увеличенным лотом в обратном направлении,конечно этот лот нужно правильно рассчитывать!Так я думаю что это и есть локирование позиции,разве я не прав?Согласен что нужно быстро реагировать,ну когда система уже отработана хорошо,то думаю затруднений с реакцией не будет,тем более что есть советник который сам рассчитывает лот разгона,кстати очень удобно!
Медаль
Олег, Я с этой системой не знаком. Но вот с утверждением с этим можно конечно согласиться но это можно делать очень редко. Но я локирование представляю только как открытие противоположного ордера когда один уже открыт в одну сторону. Но входить в другу сторону большим лотом - это смело конечно. Максимум что я могу сделать - это зайти тем же по размеру лотом.
Медаль
andrstar
это зайти тем же по размеру лотом.

Ну понимаю смысла тогда,открывать сделку в противоположную сторону с тем же лотом,в таком случае можно просто ее закрыть,ведь так вы только потеряете на спреде,а прибыль по одному ордеру будет перекрывать убытки по другому,а общая прибыль останется без изменений!Смысл такой торговли,только в том,чтоб посмотреть направление рынка,находясь при этом в нем,это есть сбалансированный замок!
Медаль
andrstar
Это справедливо в тех случаях когда цена в небольшом флете ходит. Тогда понятно что надо брать то что цена не много дала и снова искать точку входа. А вот при хорошем импульсе надо по максимуму из хода цены выжимать. И здесь как раз брать не большую прибыль будет ошибкой.

А как вы можете определить, что этот импульс будет большим и тут нужно выжимать из него по-полной? А другой импульс в рамках флета будет НЕ большой, и нужно побыстрее его закрывать. Когда смотришь на график, который уже пройден ценой, то все очень понятно, как нужно было торговать, а пока цена ещё в пути,то очень много впросов в связи с этим.
Медаль
Shnjuk

В реале определение импульса только условно. Мы можем предполагать на показании индикаторов или опыта, и только время покажет правильность .
Медаль
Скальпинг вероятно будет актуален в начале недели так как будет небольшой флет исходя из того что в пятницу шли в неопределенности а дальше желательно уже определится с направлением и открыть сделки длительностью на пару дней что бы забрать первые движения
Медаль
zg120130

С учетом того, что все ждали выступления Йеллен поздно вечером по нашему, а оно вышло ни о чем, то я также думаю что ближайшие дни можно скальпировать в обе стороны от 1.08 до 1.10, так как рынок не определился с дальнейшим движением.
Медаль
zg120130
Скальпинг вероятно будет актуален в начале недели

Не всегда, бывают понедельники, которые еще отрабатывают пятничные новости, лично скальпинг в понедельник я стараюсь обходить стороной во время европейской и американской сессии, ведь начало новой торговой недели, только определяет хоть дальнейшего развития событий на рынке.
Медаль
Ysamo

На моем несколько летнем опыте я заметил, что понедельник, в двух из трех случаев идет против пятницы. Но это по евро. По остальным парам не обращал внимания.
Медаль
tribis
На моем несколько летнем опыте я заметил

Я вот тоже заметил,что в понедельник лучше вообще не торговать,так как почему то не работает ни одна стратегия,которую я знаю,даже элементарная пробойная стратегия и то ведет себя в убыток!Скальпировать нужно очень осторожно или лучше вообще воздержаться от торговли!
Медаль
Олег

Скальпировать в подельник можно и нужно, просто по малу. Т.к. в основном новостей по понедельникам мало, то и движение в основном одностороннее и каждый пипс будто выгрызают.
Медаль
tribis
Скальпировать в подельник можно и нужно, просто по малу

Ну это кому как,я вот на личном примере заметил,что в понедельник скальпинг,даже скальпингом не назовешь!Скальпинг же в основном очень мало занимает время на одну сделку,а тут откроешься ,как положено по системе а депозит в минус уходит и сидишь потом ждешь,пока она назад вернется,по понедельникам особых движений то и нет,так сказать,не большой флет!
Медаль
Олег

Бывает такое. Но это уже не скальпинг. Это плавный переход в среднесрочную торговлю. А это раздел про скальпинг. :smile:
Медаль
Да нет,вынужден с вами не согласиться,среднесрок это таймфреймы постарше,да и профиты сос стопами тоже соответственно подальше,а я говорю про М1-М5,просто цена немного уходит в минус и стоп не срабатывает и в плюс тоже не выходит,вот я и говорю что приходится сидеть ждать!По понедельникам в основном только импульсы,то в одну сторону,то в другую,цена как бы еще только готовится к основному движению!
Медаль
Олег

Да я в принципе и писал, что в понедельник, в большинстве случаев, торговать по малу. Т.е. не правильно выразился, надо было написать не часто. Волатильность маленькая и торги не бойкие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад