Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Бесплатное написание советников и индикаторов

Медаль
artamir, , совершенно верно, как в скрипте. Да, и уровень от которого считается тейк профит - это первый ордер сетки. Лот постоянный, только когда получится профит=начальному депо, тогда и лот увеличится вдвое.
МедальКубок
я думаю, что эту функцию можно предусмотреть только для тестера. чтоб видеть более правильную просадку по эквити. А при работе на реальгом счете, можно и руками изменить настройку, отвечающую за объемы ордеров.
Медаль
artamir, , может в этом есть резон, НО: я планирую запускаться на ВПСе, и мне совсем не хочется следить за отлаженным советником, чтобы не пропустить этот момент. Мне хочется, чтобы функция увеличения лота была, правда она должна иметь и возможность отключения.
МедальКубок
ок. А что делать, когда сетка закроется по тейкпрофиту? Скажем пусть закроется сетка байстоп ордеров. Что дальше делать?
Медаль
artamir, , тут два варианта: либо ставить тейк профит сетки достаточно большой и ждать достижения FixProfit, но лучше, чтобы открывалась новая сетка в направлении закрытой, с заданными в настройках совы параметрами.
МедальКубок
Как раз только хотел спросить про fixprofit. Насколько я понял, это величина должна быть постоянная. Задается в валюте депозита. А вот с алгоритмом вычисления этой величины я не понял. Как она должна рассчитываться?
Медаль
artamir, , думаю, что все ордера (открытые, закрытые, отложенные) условно надо приравнивать к одному ордеру. При достижении FixProfi, все ордера закрываются, советник как-бы сбрасывается, и всё сначала. Мне так это видится.
МедальКубок
Давайте подведем итог. Советник выставляет две сетки отложенных стоповых ордеров в L пунктах от текущей цены. Количество ордеров в сетке рассчитывается исходя из тейкпрофита. После закрытия сетки по тейкпрофиту от текущей цены плюс L пунктов выставляется новая сетка стоповых ордеров. При достижении фикспрофита закрываются все ордера советника и отсчет фикспрофита начинается заново. Проверьте, все ли правильно?
Медаль
artamir, , прошу прощения-основное забыл: при срабатывании ордера в L пипах от него выставляется отложенник в противоположную сторону с тейком, как у однонаправленной сетки. Основное условие, а забыл.
Медаль
Хотелось бы воплотить в советник такую идею:
Советник открывает сетку байстоп и селлстоп ордеров на расстоянии L(например 20 пип от абстрактной цены 1000) с тейк профитом(например 200). Расстояние между ордерами внутри сетки L (20). Таким образом , имеем сетку байстоповых ордеров , начинающихся от цены 1020 и стоящих вверх через каждые 20 пунктов и имеющие общий тейк 1220 и сетку селловых, начинающихся от цены 880 и стоящих вниз через каждые 20 пунктов и имеющие общий тейк 680.Объём каждого ордера, например 1 лот.
Цена пошла вверх, открылся первый баевый ордер. На расстоянии L от него выставляется селлстоповый ордер с тейком, общим для селловой сетки(т.е. 680). Цена пошла выше, открылся ещё один баевый ордер-опять в L(=20)пунктах от него выставляется селлстоповый ордер, и т.д. Если цена пошла вниз и зацепила селловы ордер, то: если на расстоянии L от него есть байстоповый(или открытый бай), то ничего не надо, а если нет-выставить байстоп с тейком 1220. И так далее.
В случае достижения значения FixProfit, все ордера закрываются, и всё сначала. Если же одна из сеток закрывается по T/p, а значение FixProfit не достигнуто, то открывается новая сетка в том же направлении, что и закрытая.
При увеличении эквити вдвое, лот автоматически увеличивается вдвое, втрое-и лот втрое и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 23:42)
Медаль
san, , а можно поставить в очередь ещё один заказ на скрипт:
надо, чтобы скрипт выставлял отложенные ордера, при этом сразу возможно максимального объёма, исходя из возможного количества свободных средств.
Медаль
artamir, , возник ещё один вопрос по поводу советника: можно ли учесть, чтобы в случае пропадания сети, интернета, выключения компа на выходные, потом, когда терминал включится, сова подхватывала алгоритм, т.е. чтобы не было после восстановления терминала сбоев в её работе?
Медаль
artamir, , пока у Вас нет новых заказов, хочу поставить в очередь(сова, скрипт) индикатор, который бы наглядно показывал величину так называемого гэпа с по понедельникам. Я не сильно наглею?
artamir Помоги пожалуйста разобратся . Есть индикатор с тф . Интересно , подойдет для совы ?
МедальКубок
SMEXX

artamir Помоги пожалуйста разобратся . Есть индикатор с тф . Интересно , подойдет для совы ?

Выкладывайте индикатор и опишите тф и настройки на которых предполагается использовать индикатор. И в нескольких словах опишите, как вы хотели бы его использовать в советнике.
МедальКубок
san
artamir, , возник ещё один вопрос по поводу советника: можно ли учесть, чтобы в случае пропадания сети, интернета, выключения компа на выходные, потом, когда терминал включится, сова подхватывала алгоритм, т.е. чтобы не было после восстановления терминала сбоев в её работе?
Постараюсь предусмотреть защиту от сбоев. Нужно ли будет предусмотреть, чтоб советник выставлял удаленные вручную ордера? Или только чтоб советник проверял все ли ордера выставил, а если какие-то ордера были удалены, то восстанавливать их не нужно?
МедальКубок
san

artamir, , пока у Вас нет новых заказов, хочу поставить в очередь(сова, скрипт) индикатор, который бы наглядно показывал величину так называемого гэпа с по понедельникам. Я не сильно наглею?

Индикатор получился простенький. Писал его, можно сказать, на коленке. Но мне кажется что довольно информативный. Анализируются дневные бары. Если разрыв между понедельником и пред. баром больше чем 2 дня, то я считаю это дырой в истории и отражается в индикаторе значением = -10.
Прикрепленные файлы:
iGap_g640b.mq4 | 2.04 Кб | Скачали: 357
Медаль
artamir
Постараюсь предусмотреть защиту от сбоев. Нужно ли будет предусмотреть, чтоб советник выставлял удаленные вручную ордера? Или только чтоб советник проверял все ли ордера выставил, а если какие-то ордера были удалены, то восстанавливать их не нужно?

artamir, , я не совсем понял вопрос, я предполагаю не вмешиваться руками, если же ордер случайно удалён, то сов должен на его место поставить ордер, иначе алгоритм сбивается. А если после сбоя цена ушла, то там где надо-сов должен доставить отложенники.
Медаль
artamir, , пробую скачать индикатор - а там открывается программа. Что с ней делать? Может можно выложить его как обычный индикатор?
artamir вообщем индикатор настроен . Нужно тф м15 и м30 . Брать ордер когда цвета двух индикаторов одинаковы, выходить , когда м15 сменит цвет. Меня больше всего волнует индикатор чтоб проблемным не оказался. )
Прикрепленные файлы:
Hendersonsfilterhistoarrows_r4cfk.mq4 | 8.41 Кб | Скачали: 650
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад