artamir, , я тут подумал насчёт увеличения лота и пришел к такому алгоритму: допустим депо-1000, работа идёт по 10 парам, т.е на каждую пару приходится, допустим, по 100 денег в валюте депозита Значит в сове нужна строка: с какого значения надо считать увеличение прибыли(сначала-с нуля), до какого значения (до 100).На случай сбоев, на графике должна писаться строка,достаточно крупным шрифтом, типа- +35 (имеется ввиду прибыль по закрытым ордерам по данной паре). Тогда, в случае сбоев, в строке с какого значения надо считать увеличение прибыли, надо будет ручками вписать 35. При достижении 100, лот автоматом увеличится (понятно, что только на этой паре), сова как бы обнулится (т.е. всё запоминавшиеся ранее должно сбросится и начнется новый отсчёт с 0 до 100(при этом лот уже не 0.1, а 0.2). При достижении прибыли 100, лот опять увеличивается до 0.3, а сова опять начинает
отсчёт прибыли с нуля.
Очень хочется верить, что объяснил не очень бестолково, понимаю, что в процессе написания совы, вопросы у Вас всё равно возникнут .
Бесплатное написание советников и индикаторов
| ||||
Для корректного использования скриптов sBUYSTOP_TP и sSELLSTOP_TP нужно учитывать уровень стопа. Это уровень от текущей цены, ближе которого нельзя размещать отложенные ордера. Если при ручной установке байстоп ордера внизу окна будет написано, что нельзя устанавливать ордера ближе 10 пунктов от цены, то настройки скрипта нужно рассчитать таким образом, чтоб первый байстоп ордер открывался выше чем текущая цена БИД+спред+10 пунктов. | ||||
artamir, , спасибо, я с этим тоже помутызгался, пока разобрался, что к чему. А так- эти скрипты работают, как часики, спасибо.
Дополнение последние к сове вопросов не вызвало? | ||||
san
artamir, , спасибо, я с этим тоже помутызгался, пока разобрался, что к чему. А так- эти скрипты работают, как часики, спасибо.
Дополнение последние к сове вопросов не вызвало? Пожалуйста. Пока по тех. заданию вопросов не возникло. Да и времени взяться за него вплотную к сожалению у меня не было. Надеюсь, что до конца недели смогу взяться за написание советника. | ||||
san, Хочу вас обрадовать, что часть советника написана. Но не буду выкладывать, пока не доделваю весь советник. В ходе тестирования уже написанного возник вопрос. По тз сетка на бай должна закрываться одновременно по тп, рассчитанному от родителя сетки. Но после закрытия всех баевых ордеров у меня остаются селловые рыночные ордера, для которых должны быть выставленны байстоп ордера. Но байстопы для этих селовых ордеров советник выставить не может т.к. цена выше чем Шаг между ордерами. что делать в этом случае? | ||||
Пример к посту №125
Шаг=20 ТП=500 есть селловые ордера по цене: 1000, 1100. для этих селовых ордеров должны были выставиться байстоп ордера по ценам: 1020, 1120 тп для баевой сетки: 1500. т.к. при закрытии баевой сетки текущая рыночная цена будет 1500, следовательно советник не сможет открыть байстоп ордера по ценам 1020 и 1120. | ||||
artamir, ,Что процесс двигается-радует, а по вопросу: я себе это мыслю так:когда любая из сеток закрывается по тейк профиту, в том же направлении открывается новая сетка от той цены, которая есть на данный момент. Далее по алгоритму | ||||
san, так в том-то и вопрос. после выставления сетки бай ордеров от цены 1500 с новым тп=2000 останутся два селл ордера по цене 1000 и 1100. Если следовать тз, то нужно выставить бай или байстоп ордера по цене 1020 и 1120, а технически нет такой возможности. Что делать???? | ||||
Я как-то о таком варианте не подумал. Наверное, к таким ордерам не выставлять отложенники, пока цена к ним не вернётся, тогда выставить. Технически это возможно? | ||||
возможно, а может быть воспользоваться лимитными ордерами, если нужно выставить скажем бай ордер тиже текущей цены? или просто пропускаем селовые ордера, пока рынок не вернется к этим селовым ордерам? | ||||
artamir, , я так понимаю алгоритм: баевая сетка закрылась, выставилась новая в её продолжение и висит ещё сетка селл стоповых ордеров. Пошли вниз, цепляется селлы, к ним выставляются байстопы. И только когда цена дойдёт до открытых на первом этапе селлов, только тогда к ним выставятся байстопы. Никаких лимитниеов здесь быть не должно. | ||||
Если можно напишите советника. Не скажу что стратегия особо прибыльная но точно не сливная. Тем более что советник поможет подобрать оптимальные параметры. Я по ней торгую на тайме H1
Итак в стратегии используется МА 360(экспонциальная) и индикатор МАСD cо стандартными параметрами. Вход на покупку осуществляется когда цена выше машки и макди находится ниже нулевой линии и сигнальная линия отрывается от столбика индикатора ( т.е. по сути сигнальная линия по значению меньше столбика макди). Тейк профит по умолчанию 60 пунктов и стоп тоже 60 пунктов. Вход на продажу- всё наоборот. Нужно только учесть один нюанс. Если у нас например открылась сделка на бай и после нее опять появился сигнал на покупку в диапазоне дельта( если на продажу то входим в сделку) то такой сигнал игнорируем. Дельта это диапазон от цены открытия сделки в обе стороны который должен равнятся уровню тейкпрофита установленого в настройках советника( например если тейк-профит 60 пунктов то диапазон дельта равняется 120 пунктов). И естественно вход в сделку осуществляется только после закрытия бара когда появился сигнал на покупку или на продажу | ||||
Прошу написать советника-помощника для тестирования сеточных стратегий.
1. Должен работать только на установленной паре валют и не мешать работе такого же или другого советника установленного на этой или другой паре. Т.Е. должен иметь свой магический номер, что бы другие советники не реагировали на этот ордер. Надо иметь возможность Магический номер устанавливать в параметрах. 2. Должен следить за закрытыми ордерами, а не только за последним закрытым, так как при большом движении цены могут одновременно закрыться несколько ордеров в один тикет. 3. Как только рыночный Ордер или несколько ордеров с любыми или без магических номеров закрылись с прибылью, за исключением любых гапов (started/gap, tp/gap или возможно другие), сразу выставлять такие же как закрытые, но только отложенные ордера с таким же типом, объемом, символом, ценой, S/L, T/P. Если прибыль закрытого ордера отрицательная или нулевая, не открывать, а только сообщать о факте закрытия такого ордера в журнале. | ||||
san Ок. Правда я уже реализовал выставление лимитных ордеров, если нет возможности выставить стоповый. Это для случая, когда нужно выставить байстоп, например, а цена ушла далеко вверх и байстоп должен быть выставлен под ценой. :) Но там подправить пару строчек и выставляться стоповые ордера будут только когда цена снова дойдет до уровня открытия рыночного ордера, который нужно прикрыть.я так понимаю алгоритм: баевая сетка закрылась, выставилась новая в её продолжение и висит ещё сетка селл стоповых ордеров. Пошли вниз, цепляется селлы, к ним выставляются байстопы. И только когда цена дойдёт до открытых на первом этапе селлов, только тогда к ним выставятся байстопы. Никаких лимитниеов здесь быть не должно. | ||||
Parabelum, "в стратегии используется МА 360(экспонциальная)" будет всегда использоваться машка только с этими параметрами? или какие-то из параметров машки вынести в настройки?
"Вход на покупку осуществляется когда цена выше машки" рассматриваем текущую рыночную цену или цену закрытия предыдущего бара? | ||||
Сергей Александрович
Прошу написать советника-помощника для тестирования сеточных стратегий. 1. Должен работать только на установленной паре валют и не мешать работе такого же или другого советника установленного на этой или другой паре. Т.Е. должен иметь свой магический номер, что бы другие советники не реагировали на этот ордер. Надо иметь возможность Магический номер устанавливать в параметрах. 2. Должен следить за закрытыми ордерами, а не только за последним закрытым, так как при большом движении цены могут одновременно закрыться несколько ордеров в один тикет. 3. Как только рыночный Ордер или несколько ордеров с любыми или без магических номеров закрылись с прибылью, за исключением любых гапов (started/gap, tp/gap или возможно другие), сразу выставлять такие же как закрытые, но только отложенные ордера с таким же типом, объемом, символом, ценой, S/L, T/P. Если прибыль закрытого ордера отрицательная или нулевая, не открывать, а только сообщать о факте закрытия такого ордера в журнале. 3-пункт может противоречить 1-му. Если у вас будет несколько этих советников, и каждый будет следить за закрытием ордеров с любым магиком, то и открывать ордера к закрытому эти советники будут практически одновременно. \ Распишите пожалуйста более подробно алгоритм работы, который вы хотите реализовать. | ||||
san, Это еще очень сырая версия советника. Но посмотреть в тестере работу основных алгоритмов уже можно. Как тестировать мои советники я объяснял где-то в начале ветки.
На демо счету я еще не пробовал запускать. Но если хотите, то мне будет интересно услышать о результатах запуска советника на демосчете. Закрытие всех ордеров по фикс профиту: Пока организовал алгоритм таким образом, что эта функция 1. всегда включена. 2.анализирует прибыль по открытым позициям, без учета уже закрытых позиций. Прикрепленные файлы:
| ||||
artamir
Parabelum, "в стратегии используется МА 360(экспонциальная)" будет всегда использоваться машка только с этими параметрами? или какие-то из параметров машки вынести в настройки? "Вход на покупку осуществляется когда цена выше машки" рассматриваем текущую рыночную цену или цену закрытия предыдущего бара? Можно и не выносить, так как не вижу смысла. Конечно расматриваем цену закрытия предыдущего бара, т.е. Свеча дожна закрытся выше машки и макди должен находится ниже нулевой линии и сигнальная линия по значению должна быть меньше столбика макди(условия сделки на покупку) и только на следующей свече при ее открытии советник должен открыть позицию. | ||||
artamir
3-пункт может противоречить 1-му. Если у вас будет несколько этих советников, и каждый будет следить за закрытием ордеров с любым магиком, то и открывать ордера к закрытому эти советники будут практически одновременно. \
Распишите пожалуйста более подробно алгоритм работы, который вы хотите реализовать. Даже не знаю куда уж подробнее. Мне понятно, что если поставить магики одинаковые на несколько советников, то путаница получится. Я не буду ставить несколько таких советников на один инструмент. Буду руками или другим советником добавлять и удалять ордера с 0 или с убытком. Но за счет магических номеров посмотрю статистику какой советник сколько и как наработал. Потом буду дальше дорабатывать советник по результатам тестирования, а скорее всего попрошу например Вас доработать его по выбранному алгоритму и скорее всего на платной основе. А пока хотел протестировать сеточный алгоритм, уж очень заманчивые результаты, только надо доработать алгоритм безубыточного выхода с рынка. Вот и планировал руками это поделать и посмотреть результаты. Вариантов много и сомневаюсь что целесообразно все пробовать на бесплатной основе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 20:48) | ||||
Parabelum т.е. значения всех индикаторов рассматриваем на последней закрытой свече. Про сигналы в одном направлении: если у нас есть открытый ордер бай и сигнал на открытие бай и цена выше уже открытого бай ордера на Дельта пунктов, то открываем еще один бай ордер?Конечно расматриваем цену закрытия предыдущего бара |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.